Canon EOS R8

Всего 15385 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

В целом, нормально 12 бит держит издевательство (на крошечном-то сенсоре)

Подробнее

так, и что по этому- "одним тоном" залитому небу мы пытаемся понять?
Re[dimanes]:
А зачем снимать в 12 битах, когда в камере есть 14? Зачем использовать c-raw, когда и обычного рава на 128 гигов влезает 3350?
Зачем вообще вся эта демагогия выше?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
так, и что по этому- "одним тоном" залитому небу мы пытаемся понять?

Ну, например то, что аист не рассыпался и не уплыл в жёлтое, ну и про один тон — не совсем так, полно облаков при ярком солнце, видно по тени на крыле, могу DNG прислать
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi

Вот и я пытаюсь понять.. зачем)) Все.. удаляюсь!
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Вот и я пытаюсь понять.. зачем)) Все.. удаляюсь!

Ты еще долго держался.
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
А зачем снимать в 12 битах, когда в камере есть 14? Зачем использовать c-raw, когда и обычного рава на 128 гигов влезает 3350?

Затем, что если есть желание хранить хоть 4TB, то cRAW, это почти в два раза больше кадров, это быстрее с точки зрения облачного хранения и дешевле. Если камера не может снимать 14 в режиме, который нужен, то зачем эти 14?

Демагогии никакой особой нет, понятно, что чем больше, тем лучше, однако, фактическая разница между 12 и 14 весьма условная, если не просрана экспозиция.
Также можно спросить, зачем нужен мех. затвор, только картинку ударами портит. Но, и у ES есть недостатки. Так что это не демагогия, а вполне себе обсуждение, хорошо когда с примерами.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Затем, что если есть желание хранить хоть 4TB, то cRAW, это почти в два раза больше кадров

У сурьёзных фотографов, тут конечно сразу возникает вопрос, а зачем хранить эти терабайты? По-моему, отбор и удаление ненужных кадров с диска, никто не отменял (Ян - это лайфхак вам от меня )
Re[dimanes]:
Скинули с камеры фото, сразу конвертнули в джипег и удалили равки. Надо просто не ленится
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
Скинули с камеры фото, сразу конвертнули в джипег и удалили равки.

у меня по-другому, я конвертирую в tiff 16 bit, обрабатываю его, потом храню в этом же формате и размере, а все слои или копии удаляю, удаляю и не понравившиеся кадры/брак
Цитата:

Надо просто не ленится

Re[AntonBelyi]:
Цитата:
Зачем использовать c-raw, когда и обычного рава на 128 гигов влезает 3350?

Ну так купят люди себе сначала 45 мп вместо того чтобы сразу R6 взять, а потом мучаются с ними
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Ну так купят люди себе сначала 45 мп вместо того чтобы сразу R6 взять, а потом мучаются с ними

Не говорите, нет чтобы сразу 145 МП сделали, так всё по крохам выдают :-)
Re[dimanes]:
Обзор блинчика RF 28 2.8 Для прогулок на легке вполне себе хорош.

https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-RF-28mm-F2-8-STM-Lens.aspx
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Обзор блинчика RF 28 2.8 Для прогулок на легке вполне себе хорош.

https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-RF-28mm-F2-8-STM-Lens.aspx

Ни в одном объективе не видел таких причудливых линз "чайками". Наверно, сейчас вся линейка бюджетных RF из пластика :D А вообще, хочу себе этот объектив, как только его анонсировали. Но не по сегодняшней цене

Правда, что не объектив, то хобот. Держишь в руках 28mm 2.8 IS USM и никакого хобота, классный пластик, USM :x
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Ни в одном объективе не видел таких причудливых линз "чайками". Наверно, сейчас вся линейка бюджетных RF из пластика :D А вообще, хочу себе этот объектив, как только его анонсировали. Но не по сегодняшней цене

Правда, что не объектив, то хобот. Держишь в руках 28mm 2.8 IS USM и никакого хобота, классный пластик, USM :x

Подробнее

Интересное видео разборки нового блинчика.

https://www.youtube.com/watch?v=YH5_nVRWHZ0
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Держишь в руках 28mm 2.8 IS USM и никакого хобота, классный пластик, USM :x

Только тут и IS нет и STM, а не USM, да еще пластик явно похуже
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Только тут и IS нет и STM, а не USM, да еще пластик явно похуже

Согласен с вами. НЕ так давно купил 28 IS всего за 20 000 рублей на Авито. Снимаю на него немного домашнего видео. Всё очень неплохо. Единственное, мотор USM слышно на видео. В остальном отличное стекло за сегодняшние деньги.

Но попробовать новый объектив интересно.

Кстати, по качеству они равны. Или скорее по краям кадра новый RF-объектив чуток лучше. Это если судить по этому сайту https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=789&Camera=979&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=1652&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Re[TEQUILA]:
Был бы в нем стаб, то был бы отличный обьектив на видеоблоггинга на R8
Компактный, недорогой, фокусное в принципе норм даже с кропом цифровым.
На всякое боке шмоке и резкость в случае видео пофиг уже.
Re[dimanes]:
Сегодня-завтра ко мне уже приедет этот rf28. Заказал к r8 исключительно из-за размера. Посмотрим как там с бочкой, остальное не особо тревожит.
Re[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Сегодня-завтра ко мне уже приедет этот rf28. Заказал к r8 исключительно из-за размера. Посмотрим как там с бочкой, остальное не особо тревожит.

Супер, я первый попрошу у вас RAWы посмотреть! В какую сумму обошёлся?
Re[dimanes]:
Без проблем. Запланировал отснять кирпичную стену. Заодно и 14-12 битные равки сделаю для сравнения. Последние сообщения тут все об этом. Хотя бы для себя пойму разницу либо отсутствие её в нормальных условиях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта