Canon EOS R8

Всего 15373 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
вообще... насколько я понимаю, cRAW это компрессия без потерь, ну как загнать картинку в rar, затем ее распаковать. не должно вроде быть таких проблем. Но я могу ошибаться. (вроде никон писал, что у них без потерь) как там на самом деле, никто не знает.

Подробнее

Да почему не знает Canon C-RAW uses a lossy compression algorithm. Потому, увы, иногда заметна деградация в сложных переходах.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Можно подумать там какая то революция в матрицестроении случилась)
Разница в показателях там минимальная

Революции может быть и не случилось. Но процессоры становятся мощнее, оптимизируются алгоритмы преобразования/упаковки данных. Еще раз повторюсь – не столько важна битность итогового контейнера, сколько качество положенной в него инфы. Поэтому вой на тему "ужасно мало этих ваших 12 бит" абсолютно беспредметен.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Да почему не знает Canon C-RAW uses a lossy compression algorithm. Потому, увы, иногда заметна деградация в сложных переходах.

Я добавлю, что в случае cRAW скорее всего уже произведена частичная или поная дебайеризация (по аналоги с блэкмэджиковским bRAW), что значительно снижает гибкость файла при последующей проявке/обработке.
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
возможно алгоритмы сжатия так работают, что градации посыпались. Я не проверял, но с тех пор перестал снимать в сжатом раве. А люди тоже говорили, что видимой разницы нет...

Проблема в том, что "люди" вообще мало что видят и хуже всего, что делают далеко идущие выводы при этом.

Тут дофига теоретиков, у кого экраны на 8 битных тн матритцах, о чем тут вообще можно говорить?

https://dropmefiles.com/IdWwP
скачал равку с оф сайта Hasselblad, фотка конечно гмно, но! Убедившись, что у вас полноценная 10 битная панель в мониторе попробуйте повертеть кадр и посмотреть в небо, насколько же классно НЕ ДЕРГАДИРУЕТ цвет, насколько мягок тон! Потом можете загружать свои 12 битные равы, и затем поговорим.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
тот дофига теоретиков, у кого экраны на 8 битных тн матритцах, о чем тут вообще можно говорить?

Грамотно обработанный снимок отлично смотрится в 8 битах, учитывая что абсолютная масса картинок в инете – банальные жипеги. Качество отображения этих бит мониторами уже совсем иная тема.

Цитата:

скачал равку с оф сайта Hasselblad, фотка конечно гмно, но! Убедившись, что у вас полноценная 10 битная панель в мониторе и попробуйте повертеть кадр и посмотреть в небо, насколько же классно НЕ ДЕРГАДИРУЕТ цвет, насколько мягок тон! Потом можете загружать свои 12 битные равы, и затем поговорим.

Подробнее

Ок, а все ж причем тут именно битность рава? Если память мне не изменяет, в том же Kodak ProBack нет волшебных 16-ти бит (там их тоже 12 :D) – он стал как-то хуже от этого?
Re[Шуруп]:
Цитата:

проблема в том, что "люди" вообще мало что видят и хуже всего, что делают далеко идущие выводы

тут дофига теоретиков, у кого экраны на 8 битных тн матритцах, о чем тут вообще можно говорить?

https://dropmefiles.com/IdWwP
скачал равку с оф сайта Hasselblad, фотка конечно гмно, но! Убедившись, что у вас полноценная 10 битная панель в мониторе и попробуйте повертеть кадр и посмотреть в небо, насколько же классно НЕ ДЕРГАДИРУЕТ цвет, насколько мягок тон! Потом можете загружать свои 12 битные равы, и затем поговорим.

Подробнее

Скачал, покрутил, не понял восторгов от слова совсем.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Грамотно обработанный снимок отлично смотрится в 8 битах, учитывая что абсолютная масса картинок в инете – банальные жипеги :D Качество отображения этих бит мониторами уже совсем иная тема.

что из сказанного мной противоречит этому тезису?
Re[Шуруп]:
Цитата:
что из сказанного мной противоречит этому тезису?

Привязка к битности противоречит
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.

Ну запас, безусловно есть, это видно. Так это и не ФФ, понятное дело.
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.

ну вот, еще один "инвалид" по зрению

https://i.ibb.co/WGkFVgZ/2023-07-17-13-36-46.png
степень издевательст над картинкой не разрывает общей тональности, небо, в данном примере" ну ооочень и очень тональное с нежным переходом.

зы. скрины у меня автоматом в p3.. на всякий предупреждаю
Re[dofmaster]:
Цитата:
Привязка к битности противоречит

Ничего не противоречит. ты попробуй вертеть картинку в p3 на 10 битной панели ips и вертеть на 8 битной тн, это небо и земля. Я уж и не говорю о профессиональных мониторах, с 100% аппроксимацией AdobeRGB
Re[Шуруп]:
Цитата:

степень издевательст над картинкой не разрывает общей тональности, небо, в данном примере" ну ооочень и очень тональное с нежным переходом.

Подробнее

Ладно, считайте что мне слон на глаз наступил
Re[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

Ну-ну, обзываться нехорошо. В данном примере скорее демонстрируется широкий ДД сенсора и специфика CFA (впрочем, ничего выдающегося), но где увидеть недостатки 12-битной интерпретации? Кстати, в X2D есть режим 14 бит (запиливается в тот же 16-битовый контейнер) – вот бы угадать, не в нем ли был снят данный кадр? :D

Цитата:

Ничего не противоречит. ты попробуй вертеть картинку в p3 на 10 битной панели ips и вертеть на 8 битной тн, это небо и земля. Я уж и не говорю о профессиональных мониторах, с 100% аппроксимацией AdobeRGB

Подробнее

Я про Фому, а он мне про Ерему... Причем тут верчение картинок? Я говорил про грамотно обработанный результат, выведенный в 8-ми битах. На чем его просматривать, дело десятое – он от этого не станет лучше/хуже сам по себе. Понятно, что процессить лучше в более широком пространстве – собственно, большинство современных конверторов/редакторов и так предлагают это автоматом.
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Ну-ну, обзываться нехорошо. В данном примере скорее демонстрируется широкий ДД сенсора и специфика CFA (впрочем, ничего выдающегося), но где увидеть недостатки 12-битной интерпретации? Кстати, в X2D есть режим 14 бит (запиливается в тот же 16-битовый контейнер) – вот бы угадать, не в нем ли был снят данный кадр? :D

Подробнее

При чем тут дд? картинка плоская до безобразия)) Отключай свое сопротивление и взгляни объективно туда, куда я указал) Что касаемо 14 бит и 12, я еще раз повторю, что мой ЛИЧНЫЙ выбор это 14, а вы можете снимать как хотите, если устраивает. Я хочу 16. Чо спорить то?

ап... тьфу.. я тебе выше писал, уже пальцы стер. битность файла дает заДрачивать картинку в доль и поперек, битность панели видеть множество оттенков. ведь спросил же- что противоречит. Это именно ты уводишь тему туда, от куда теперь удобней спрыгнуть Короче, все. Читай выше.
Re[Шуруп]:
Цитата:

При чем тут дд? картинка плоская до безобразия)) Отключай свое сопротивление и взгляни объективно туда, куда я указал) Что касаемо 14 бит и 12, я еще раз повторю, что мой ЛИЧНЫЙ выбор это 14, а вы можете снимать как хотите, если устраивает. Я хочу 16. Чо спорить то?

Подробнее

О, еще как причем! Шире ДД = более корректное воспроизведение цвета в условных светах/тенях. Те самые оттенки небес, которые к твоему восхищению не ломаются при кручении в плюса/минуса

Цитата:
битность дает заДрачивать картинку в доль и поперек, ведь спросил же- что противоречит. Это именно ты уводишь тему туда, от кудаьтеперь удобней спрыгнуть Короче, все. Читай выше.

Здесь обсуждаются якобы имеющие место недостатки 12-битного рав-контейнера, нет? За каким-то хреном пошло обсуждение мониторов, вываливание равов с посторонних камер и отсутствие какой-либо конкретики по R8. Ок, я согласен признать неправоту, если кто-то выложит здесь парные снимки с R8 и покажет весь ужас Lossless 12 bit RAW
Re[dofmaster]:
Цитата:
О, еще как причем! Шире ДД = более корректное воспроизведение цвета в условных светах/тенях. Те самые оттенки небес, которые к твоему восхищению не ломаются при кручении в плюса/минуса

Еще раз, данная картинка абсолютно плоская, без перепадов дд. У самой камеры заявлено всего 15 ступеней (хз насколько реально, замеров нет). Чуть больше чем у FF топов.
Re[Шуруп]:
Цитата:

ап... тьфу.. я тебе выше писал, уже пальцы стер. битность файла дает заДрачивать картинку в доль и поперек, битность панели видеть множество оттенков. ведь спросил же- что противоречит. Это именно ты уводишь тему туда, от куда теперь удобней спрыгнуть Короче, все. Читай выше.

Подробнее

Примеры с одного и того жр сенсора? Битность дает задрачивать картинку в доль и поперек, если в этих битах есть информация. А если там один шум, то дрочи сколько хочешь, но ничего нового там не увидишь.
Re[Шуруп]:
Цитата:
Еще раз, данная картинка абсолютно плоская, без перепадов дд. У самой камеры заявлено всего 15 ступеней. Чуть больше чем у FF топов.

В светах/тенях каждая ступень на вес золота, ибо цвет начинает сыпаться как раз в экстремумах. Но чего я не понимаю – с чего вдруг аналогичная картинка R8 в 12 битах сразу нарисует бандану в небе? Проверено на практике? Опять же неясно в каком режиме (таки 16, иль все ж 14 бит?) снят данный "пример", о который уже не один человек глаз сломал

p.s. Срочно продавай пробяку, в нем "жалкие" 12 бит теперь спать не дадут спокойно :D
Re[Шуруп]:
Цитата:

зы. скрины у меня автоматом в p3.. на всякий предупреждаю

Подробнее

В целом, нормально 12 бит держит издевательство (на крошечном-то сенсоре)
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
В светах/тенях каждая ступень на вес золота, ибо цвет начинает сыпаться как раз в экстремумах. Но чего я не понимаю – с чего вдруг аналогичная картинка R8 в 12 битах сразу нарисует бандану в небе? Проверено на практике? Опять же неясно в каком режиме (таки 16, иль все ж 14 бит?) снят данный "пример", о который уже не один человек глаз сломал

p.s. Срочно продавай пробяку, в нем "жалкие" 12 бит теперь спать не дадут спокойно :D

Подробнее

чайник! у пробяки всего 8! хотя может чайник я, по моему 8
короче, там вообще очень важно попасть в экспу Пробэк вообще плохо поддается обработке.

я тебе говорю, что невозможно понять по данной картинке влияние дд, она плоская, был бы перепад, вот тогда да, но его нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта