Canon EOS R8

Всего 15179 сообщ. | Показаны 14841 - 14860
RE[dimanes]:
Сферический гуманитарий бессмысленен и беспощаден.
Его сознание определяется Бытиём, каким его создала Матрица.
Единственное спасение от этого бытия- переход в монохром.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Очевидно мы с вами про разные вещи говорим. Вы про зарабатывание денег, а я про фотографию.

Это был просто пример, один вариант из многих. Никогда профессиональной съёмкой не занимался, но купил R8 из-за боке, которое не получиться на кропе, а во многих других вариантах меня M6 устраивал. Даже более чем устраивал, хотя бы по удобству, Хотя бы потому, что вспышка всегда под рукой и объективы меньше и дешевле.
RE[JuriJ]:
Да глупости всё это на данный момент развития техники.

Отлично он всё понимает, прoсто пoболтать зашёл.

Поэтому я полнocтью согласен с ISM, хотя и не понял до конца – слишком глыбоко.
RE[dimanes]:
Друзья, ну, мы же не в чате физиков-ядерщиков. Давайте не будем из себя их строить и делать вид, что всё очень сложно.
Условная девочка с айфоном, которая ничего не понимает в фокусных, диафрагмах и прочем, может выдавать результат лучше, чем бородатый дядька в жилетке с большой и тяжёлой камерой.
Ок, допустим ну никак вы не можете снять спорт на телефон вообще. Что мы будем делать, когда это станет возможным? В чем ценность такого профессионала, как фотографа?
RE[Andrey_Ulrich]:
Скучно?
Мне нeмного тоже.
Но эту бессмыслицу обсуждать неохота.
Девочка с айфоном не сможет. Это и ежу понятно.
Когда будет возможно – тогда и обсудим (если доживу: в чём сомневаюсь очень). 
Смени тему – уже не смешно даже.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

Очевидно мы с вами про разные вещи говорим. Вы про зарабатывание денег, а я про фотографию.

Да что вы?

Во-первых, в посте, откуда вот это цитата:

Цитата:

На телефон сегодня в принципе можно снять, что угодно.

Где-то есть оговорки про любительскую или коммерческую съемку? Что-то я их там не увидел, из чего делаю вывод, что цитата относится ко всем съемкам без исключения. Соотвественно, в "нажимателей кнопок и крутителей колесиков" вы записали чуть менее, чем всех профессиональных фотографов.

Во-вторых, а на основании чего вообще вы противопоставляете "зарабатывание денег" и "фотографию"? Вы хотите сказать, что все профессионалы снимают шлак, а настоящая фотография - она только от тех, кто делает ее в перерывах между работой и воскресными походами по магазинам? Так я вас разочарую. Подавляющее большинство великих (да или просто хороших) фотографов зарабатывают(ли) фотографией деньги. И причем очень хорошие деньги. Практически все, у кого начинает получаться снимать заметно выше среднего уровня, конвертируют это в заработок. Непризнанных гениев, молча снимающих свои шедевры и рассматривающих их исключительно только лично  или с семьей/друзьями теплыми зимними вечерами вы не сыщете днем с огнем. Нет, может быть, конечно, такие есть, но это единицы. А общая картина такая, что уровень работ вполне себе коррелирует с уровнем заработка с них. И это никак не противоречит тому, что есть огромный пласт, как профессионалов, так и любителей, снимающих шлак.

Ну и в-третьих. Даже если предположить, что речь шла чисто о любительской съемке, то с какой вообще-то стати она у вас автоматически подпадает под критерии "не получилось  - ничего страшного". Меня вот такой (да я думаю, что не только меня) такой подход никак не устроит, если я снимаю и для себя.  Вот я, к примеру, знакомую договорился пофотографировать в ночном городе. Я не хочу чувствовать себя говном, когда буду потом объяснять, почему на фото нет тех красивых красок, чтобы были в реале, а какая-то унылая и мутная серятина. Также, если я иду с ребенком покататься на аттракционах, то я хочу сделать его фото крупным планом, где была бы видна эмоция, а не снимать общий вид карусельки с маленькой точкой, которая есть ребенок. Почему вы считаете, что для всех этих съемок (а также многих других)  подход "не получилось и ладно" приемлем только на том основании, что за них не уплачены деньги?

А то эко отмахнулись "Вы про зарабатывание денег, а я про фотографию". Нет. Мы оба говорим про фотографию. И коммерческая она или нет в данном контексте совершенно не имеет значения.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
Условная девочка с айфоном, которая ничего не понимает в фокусных, диафрагмах и прочем, может выдавать результат лучше, чем бородатый дядька в жилетке с большой и тяжёлой камерой.

Если "условная девочка с айфоном, которая ничего не понимает в фокусных, диафрагмах и прочем" начинает выдавать результат лучше, чем "бородатый дядька в жилетке с большой и тяжёлой камерой", то она (если совсем не дурочка, но она вряд ли дурочка) очень быстро начинает конвертировать свой скил в заработок. Например, делает стильную ленту, выкладывает туда стильные съемки себя и своих подруг, в результате чего на нее подписываются, а потом идут сниматься уже подруги подруг. Сначала бесплатно - а потом уже за деньги. Или же начинает снимать за деньги контент для подруг тех же подруг. Или идет в SMM и начинает зарабатывать тем же контентом. Или же пилит контент для себя, получает 10к-100к подписчиков и зарабатывает на просмотрах/рекламе. 
P.S. И да - снимает во всех этих кейсах она, разумеется, не "что угодно". А только то, что позволяет ее айфон. Чего, разумеется, для заработка тоже вполне хватает.
RE[dimanes]:
Хм... Отличный план!
А где делать стильную ленту?
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Хм... Отличный план!

известное дело где!
На госуслугах 
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON
известное дело где!
На госуслугах 

Я думал речь о фотосервисе каком-то для размещения фоток.
Чем пользуются тру- фотографы в РФ?
Чтоб навалил фоток с шашлыков, а завтра коммерция 24\7.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
На телефон сегодня в принципе можно снять, что угодно.

1) Не все. Спорт, дикую природу в теледиапазоне не поснимаешь.
2) Хотя по важности это п.1 Снятое на телефон нормально смотрится только на экране телефона. Если потом смотреть даже на ноуте с диагональю 13-14 дюймов уже все сразу становится понятно. На больших диагоналях уже совсем печально. Но если снимать что то что дальше телефона никуда не уйдет, то почему бы и нет.
RE[ISM]:
Цитата:
Я думал речь о фотосервисе каком-то для размещения фоток.
Чем пользуются тру- фотографы в РФ?
Чтоб навалил фоток с шашлыков, а завтра коммерция 24\7.

я про то и говорю.
что скоро из разрешенных ресурсов только госуслуги и останутся 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Во-вторых, а на основании чего вообще вы противопоставляете "зарабатывание денег" и "фотографию"? Вы хотите сказать, что все профессионалы снимают шлак, а настоящая фотография - она только от тех, кто делает ее в перерывах между работой и воскресными походами по магазинам? Так я вас разочарую. Подавляющее большинство великих (да или просто хороших) фотографов зарабатывают(ли) фотографией деньги. И причем очень хорошие деньги. Практически все, у кого начинает получаться снимать заметно выше среднего уровня, конвертируют это в заработок. Непризнанных гениев, молча снимающих свои шедевры и рассматривающих их исключительно только лично  или с семьей/друзьями теплыми зимними вечерами вы не сыщете днем с огнем. Нет, может быть, конечно, такие есть, но это единицы. А общая картина такая, что уровень работ вполне себе коррелирует с уровнем заработка с них. И это никак не противоречит тому, что есть огромный пласт, как профессионалов, так и любителей, снимающих шлак.

Подробнее

Коммерциализация фотографии (тобишь возможность ею зарабатывать) это палка о двух концах.
С одной стороны попав в круговорот недорогих съемок очень сложно оттуда вырваться и подняться на более высокий уровень ибо уровень невысокий, съемка стоит недорого, соответственно нужно делать много съемок чтобы заработать на хлеб с маслом. Работая на потоке очень тяжело найти в себе силы чтобы что то снимать для дальнейшего развития. Многие свадебщики так наедаются этими сьемками что в отпуска даже камеру не беру, а если и берут то чтобы в отпуске еще подработать.
Но зато у них есть постоянная практика и стимул снимать лучше, а какой то любитель тешит себя тем что я же для души снимаю, мне деньги не нужны, раз в год сниму забор какой нить и нормально. И если бы он снимал за деньги, то он бы снимал гораздо лучше чем сейчас.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Но зато у них есть постоянная практика и стимул снимать лучше, а какой то любитель тешит себя тем что я же для души снимаю, мне деньги не нужны, раз в год сниму забор какой нить и нормально. И если бы он снимал за деньги, то он бы снимал гораздо лучше чем сейчас.

Подробнее

Все так. Коммерческий фотограф должен уметь работать со светом, как с естественным так и с искусственным, постоянно учиться, осваивать новые техники съемки, иметь свой узнаваемый стиль, быть в курсе современных тенденций, обладать хорошим вкусом и талантом видеть красивый кадр. Если конечно ты не какой-то свадебный бомбила, который по лимонаду годами делаешь одни и те же безвкусные картинки. 
RE[dimanes]:
Доброго дня! Подскажите пожалуйста есть у кого опыт покупки через Авито новый r8 с китом 24-50 у продавца Bipo, стоит ли покупать, насколько рисково, цена просто привлекательна по сравнению с магазинами. Сам продавец пишет, что товар новый, на русском.
RE[ISM]:
Цитата:
Хм... Отличный план!

Странные вопросы. Инста, вк разумеется. Все потенциальные клиенты девочки с айфоном там. Из инсты и не уходили, а вк стали просматривать допом.
RE[Denis8489]:
Цитата:

от:Denis8489
Доброго дня! Подскажите пожалуйста есть у кого опыт покупки через Авито новый r8 с китом 24-50 у продавца Bipo, стоит ли покупать, насколько рисково, цена просто привлекательна по сравнению с магазинами. Сам продавец пишет, что товар новый, на русском.

Подробнее

Я недавно на Авито купил новый r8 с китом 24-50 за 99 тыс. руб. в фирме SPUTNIKA, попадались объявления и за 85 тыс. боди, но не стал рисковать, знакомый посоветовал эту фирму он уже там брал, без обмана все соответствовало описанию на сайте...

RE[Denis8489]:
Цитата:

от:Denis8489

Подробнее

Фотоспектр (98р) 
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

С одной стороны попав в круговорот недорогих съемок очень сложно оттуда вырваться и подняться на более высокий уровень ибо уровень невысокий, съемка стоит недорого, соответственно нужно делать много съемок чтобы заработать на хлеб с маслом.

Подробнее

Так и не надо попадать в "круговорот недорогих съемок". Логично снимать ровно столько, сколько комфортно. Рецепт на самом деле прост. Предположим, что ей комфортно - 1 съемка в неделю без отрыва от основной деятельности. У неё еще нет никаких заказов и нет прайса - и она делает эту 1 творческую съемку в неделю, что ей через месяц-два обеспечивает стильную ленту, подписки, запросы знакомых поснимать итд. Далее, у неё появляется и прайс. Неважно, какой - сколько себя оценивает сопоставив свой уровень с другими, такой и ставит. Далее, если она по этому прайсу недобирает заказов до  1 съемки в неделю, то она никуда не бросает свою основную работу, а так и хреначит эту съемку в недел, добирая до лимита творческими съемками. За счет творческих она привлекает внимания, у нее растет скил. Если при этом количество заказов становится больше, чем 1 съемка в неделю, то она увеличивает прайс таким образом, чтобы не выходить из этого комфортного ей ритма. А вот если она подняла прайс настолько, что доход с этих 4 съемок в месяц, становится сопоставим с доходом от работы, то она уходит с работы и увеличивает лимит с 1 до 2-3-4 (сколько будет комфортно без старой работы) съемок в неделю и далее уже строить ценообразования исходя из этого графика. Если же у нее так и не получается выйти на такой уровень цен, чтобы можно было свалить с работы, то она и не уходит. Просто имеет доп доход. И также живет в комфотном для себя ритме, где часть съемок коммерческие, часть - творческие. Не напрягаясь и также радуясь жизни и сохраняя ресурс для творческого роста. 

RE[dimanes]:
Последняя ночь лета )

RF 24-105 f4 с рук

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта