Canon EOS R8
Всего 15182 сообщ.
|
Показаны 14801 - 14820
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
Два цвета. В разных тональностях. Без оттенков.
Крепость светится, но в воде не рефлексирует.
Это как кенон делает такую хурму?
Крепость светится, но в воде не рефлексирует.
Это как кенон делает такую хурму?
RE[dimanes]:
.
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
Северное море вчера.
R8 + RF 24-50, JPEG + ACR.
IMG_2395_1 by Sodelise, auf Flickr
IMG_2478_1 by Sodelise, auf Flickr
IMG_2448_1 by Sodelise, auf Flickr
R8 + RF 24-50, JPEG + ACR.

RE[dimanes]:
Там же, дюны.
Верхняя на EF 70-200 f4, нижняя на RF 24-50.
IMG_2824_1 by Sodelise, auf Flickr
IMG_2915_1 by Sodelise, auf Flickr
Верхняя на EF 70-200 f4, нижняя на RF 24-50.

RE[Sodelise]:
от:Sodelise
Северное море вчера.
R8 + RF 24-50, JPEG + ACR.IMG_2395_1 by Sodelise, auf Flickr
Подробнее
Для таких фоток и телефона за глаза, нет необходимости восьмерку таскать на пляж.
RE[Sodelise]:
от:Sodelise
Северное море вчера.
R8 + RF 24-50, JPEG + ACR.IMG_2395_1 by Sodelise, auf Flickr
Подробнее
Ничего себе турник выгнуло. От 8-ки такого не ожидал:(((
RE[565f]:
от: 565f
Ничего себе турник выгнуло. От 8-ки такого не ожидал:(((
Турник на самом деле выгнут :) Форма у него такая.
RE[infiniti]:
от: infiniti
Для таких фоток и телефона за глаза, нет необходимости восьмерку таскать на пляж.
Да, 24-50 действительно не самый лучший и не самый художественный объектив. Однако для своих целей он меня полностью устраивает. А вот что мне куда таскать, я без посторонних указаний разберусь.
RE[Sodelise]:
от: Sodelise
Турник на самом деле выгнут :) Форма у него такая.
Однако:)))) Нет предела удивлению.
А мне фотки нравятся.
RE[Sodelise]:
Да, 24-50 действительно не самый лучший и не самый художественный объектив. Однако для своих целей он меня полностью устраивает. А вот что мне куда таскать, я без посторонних указаний разберусь.
Кстати, да. Карманный ширик получается. А ещё лучше он в видео справляется. Достал из кармана, что-то снял. Я бы посмотрел ещё на ваши фотографии с EF 50/12 и 135/2

RE[565f]:
от: 565f
Однако:)))) Нет предела удивлению.
А мне фотки нравятся.

Нетронутый оригинал jpeg, здесь, правда, вид спереди, но видно, как он выгнут :) При этом у столба на краю кадра все хорошо, стоит себе ровненько, корзинки-диваны слева тоже нормально стоят :) Просто такая форма турника.
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Кстати, да. Карманный ширик получается. А ещё лучше он в видео справляется. Достал из кармана, что-то снял. Я бы посмотрел ещё на ваши фотографии с EF 50/12 и 135/2
Да, он у меня для ситуаций, где мне не нужна широкая диафрагма и нет желания менять стекла. Ну вот например для таких мест, как песчанные пляжи, тем более на Северном море, где ветер достаточно серьёзный и песок задувает в камеру на ура :) С собой был он и EF 70-200, но тот только в дюнах пригодился, и то только на паре кадров. Открыть диафрагму на тех мотивах, которые хотелось снять, не хотелось ни разу, наоборот старалась максимально прикрыть. Разбег фоксуных невелик, но иногда выручал. Крошечный и легкий, еще и стаб есть на всякий случай, для видео соотвественно тоже норм)
Вот 50 1.2 и 135 2.0 я что-то совсем ленюсь с собой брать 🙈 Спасибо, что напомнили, надо бы мне их чаще выгуливать :)
RE[Sodelise]:
А если отключить коррекции в лайтруме то 24-50 становится значительно художественее, хотя и несколько своеобразным)

Хотя рф28-70/2,8 в качестве универсального зума среднего диапазона конечно получше будет, картинка интереснее. 24-50 очень как то от света зависит, чуть облачка и как то тоскливо, контраст падает и серо. Хотя на солнце вполне
RE[Sodelise]:
Ух... Ну не кипятитесь, пожалуйста.
infiniti хоть и высказался весьма прямо, тем не менее, повелительного наклонения он не использовал )
ps
Если пробежаться по техническим веткам форума, то видно, что пользователи уже давно публикуют фото не для "смотрите, как камера/объектив могут", а больше для "смотрите, как я могу". Ну а иначе зачем столько "снегурочек", снятых одной и той же камерой, на один и тот же объектив, в примерно одной и той же локации, возможно даже с одной и той же экспозицией ) В этом случае вполне возможно "нарваться на оценку".
Без такого количества фото будет сухо и скучно? Ну, наверное...
* Я, понимаю, что вот этот ps пишу не совсем в правильном месте. Вы как раз не фонтанируете количеством, частенько радуете качеством и разнообразием. Извините. Пишу тут не часто. Просто так совпало и накопилось )
RE[Pepper_]:
от:Pepper_
Ух... Ну не кипятитесь, пожалуйста.
infiniti хоть и высказался весьма прямо, тем не менее, повелительного наклонения он не использовал )
ps
Если пробежаться по техническим веткам форума, то видно, что пользователи уже давно публикуют фото не для "смотрите, как камера/объектив могут", а больше для "смотрите, как я могу". Ну а иначе зачем столько "снегурочек", снятых одной и той же камерой, на один и тот же объектив, в примерно одной и той же локации, возможно даже с одной и той же экспозицией ) В этом случае вполне возможно "нарваться на оценку".
Без такого количества фото будет сухо и скучно? Ну, наверное...
* Я, понимаю, что вот этот ps пишу не совсем в правильном месте. Вы как раз не фонтанируете количеством, частенько радуете качеством и разнообразием. Извините. Пишу тут не часто. Просто так совпало и накопилось )Подробнее
Мне кажется отсылки к телефону это бестолковая критика сама по себе.
На телефон сегодня в принципе можно снять, что угодно. Если для человека так важно на что снимать, и без современного аппарата с самыми топывыми стеклами никак не получается, то это не фотограф, а оператор фотоаппарата. Нажиматель на кнопку и крутитель колёсиков.
Если признак классной фотографии резкость или размытие фона, то это беда..
Ну, на мой непрофессиональный взгляд.
Девушка ответила ровно в том же ключе, в котором ее фото было прокомментировано.
RE[Andrey_Ulrich]:
от:Andrey_Ulrich
Мне кажется отсылки к телефону это бестолковая критика сама по себе.
На телефон сегодня в принципе можно снять, что угодно. Если для человека так важно на что снимать, и без современного аппарата с самыми топывыми стеклами никак не получается, то это не фотограф, а оператор фотоаппарата. Нажиматель на кнопку и крутитель колёсиков.
Если признак классной фотографии резкость или размытие фона, то это беда..
Ну, на мой непрофессиональный взглядПодробнее
Ну, жанры же разные. На ширик смартфонов всё не снять, да и технические ограничения ограничения пока велики
Кстати сегодня снимал баскетбол три на три, и оказалось что элька рф70-200/4 таки существенно приятнее по скорости чем рф28-70/2.8, перефокусировка побойчее. Так что где то и без топовых объективов непросто
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Кстати сегодня снимал баскетбол три на три, и оказалось что элька рф70-200/4 таки существенно приятнее по скорости чем рф28-70/2.8, перефокусировка побойчее. Так что где то и без топовых объективов непростоПодробнее
Моторчики разные. Недавно пробовал старенький EF 24 F2,8 USM, фокусируется моментально, так же как и моя Сигма 50мм F1,4. Вообще он понравился, но 2,8 не хочу.