Canon EOS R8

Всего 15370 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[Kuban4]:
Цитата:
от: Kuban4
На всех Эрках, кроме Тройки, 12-ти битные Равы при использовании электронного затвора.

12 бит при скоростной серии или всегда при электронном затворе? Где вообще можно посмотреть эту инфу?
Re[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
12 бит при скоростной серии или всегда при электронном затворе? Где вообще можно посмотреть эту инфу?

Написано на сайте Canon:

R8 - RAW: RAW, C-RAW 14 бит (14-битная аналого-цифровая конверсия с электронным затвором по 1-й шторке, 12-битная аналого-цифровая конверсия с электронным затвором).
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а в r8 12 бит равы?

А какая разница?
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
100-400 родной который 5.6-8
 Canon R8 100-400 by Dmitry Brodsky, on Flickr
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:Canon RF 24-105 F4L IS USM
Re[dimanes]:Canon RF 24-105 F4L IS USM
Осваиваю ДПП

Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
А какая разница?

как по мне, так более чем существенная
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
как по мне, так более чем существенная

Сколько ни снимал в сложных условия — разницы не увидел до 400% увеличения и то не всегда. Было бы интересно посмотреть на существенные различия, вероятно, я что-то упустил
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Сколько ни снимал в сложных условия — разницы не увидел до 400% увеличения и то не всегда. Было бы интересно посмотреть на существенные различия, вероятно, я что-то упустил

Re[Вoнючий ветер]:
Цитата:

от:Вoнючий ветер

Подробнее

Это не про то :-)
Ликбез вот тут: https://petapixel.com/2018/09/19/8-12-14-vs-16-bit-depth-what-do-you-really-need/
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Это не про то :-)...

В смысле не про то !? Я на это утверждение
и привёл цитату. Или я не правильно тебя понял...
Цитата:

Re[Вoнючий ветер]:
Не тебя, а вас. Редактрура в 8-16-32 битной глубине не имеет никакого отношения к формату записи сырца. Я утверждаю, что разницы в 12 и 14 битах — нет. Или примеров опровергающих это я пока не видел.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Не тебя, а вас...

Как скажете, мой новый хозяин... :D
100 400 родной
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
 IMG_5062.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr

Подробнее

Класс!
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Я утверждаю, что разницы в 12 и 14 битах — нет. Или примеров опровергающих это я пока не видел.

Странное заявление. Открываем один из самых популярных Интернет-ресурсов по сравнению камер - "www.photonstophotos.net", и видим вполне весомую разницу:
Re[Kuban4]:
Цитата:

от:Kuban4
Странное заявление. Открываем один из самых популярных Интернет-ресурсов по сравнению камер - "www.photonstophotos.net", и видим вполне весомую разницу:

Подробнее

Графики я эти все смотрел. Они мало что значат в прикладном смысле.

Открываем две фотографии (или 10) нормально-экспонированные или даже с ошибкой и видим нулевую разницу. Когда я проводил эксперимент, то приходилось подписывать файлы, где 12 бит, а где 14, т.к. сам я их мог различить визуально солоар-кривой. Если у вас есть несколько raw со штатива в 12 и 14 бит с видимой разницей, то буду признателен за пример. Мне получить такие кадры не удалось.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Canon R8 Tamron 28mm-75mm F2.8

А какой адаптер используется для объектива с байонетом сони?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта