Canon EOS R8

Всего 15370 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Я длиннее чем 1/25 секунды не снимала с рук, мне достаточно вполне. Да, и зачем матрицу перегревать, чтобы потом «горячие пиксели» пошли? R6II тоже компромисс к R3. Должны быть камеры на любой выбор, а не только флагманы и переплаты за ненужные функции не нужны.

Подробнее

Не знаю кто кому чего должен, решает рынок:) Есть спрос, есть и предложения
И только рынок покажет, попал кенон в него с r8 или не попал:)

https://dosug.md/ru/publication/20161/
это фото на длительных выдержках
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
да вы, батенька, фетишист

Че тут поделаешь....
Фотоаппарат должен стареть правильно.Хотя бы так...

А не вот так... :D

Re[Вoнючий ветер]:
Цитата:

от:Вoнючий ветер
Че тут поделаешь....
Фотоаппарат должен стареть правильно.Хотя бы так...

А не вот так... :D

Подробнее

На втором фото видны кривые руки и механическое повреждение, а не старение техники.
Плюс, многие с гораздо большим удовольствием будут фотографировать на второй, восстановленый фотоаппарат, а первый будет красиво лежать в серванте.
Re[Шуруп]:
Красивые фотографии)))
Re[Вoнючий ветер]:
Первый на Лейку похож, ну или новый Зенит.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Если человек не снимает видео с рук или вообще его не снимает, а для фото у него 24-105L + 35RF например. Ну зачем ему стаб? что он ему даст?

Я понимаю зачем нужен стаб для фото 28-70L, 50L, 85L - но это все не про R8

Подробнее

Так со сьемкой видео с рук тоже далеко не все так очевидно...
А нафига стаб 28-70L, 50L, 85L?
Светосилы вагон, исо можно гнать хоть до небес. На таких стеклах и для фото он точно не нужен.

Цитата:
от: Nevelichka
R6II тоже компромисс к R3. Должны быть камеры на любой выбор, а не только флагманы и переплаты за ненужные функции не нужны.

А там то в чем компромиссы?
Матрица +- такая же, система автофокуса та же, серийная сьемка +- такая же
Только корпус понаряднее и ухватистей. Вот там реально сложно понять зачем брать R3
Re[hunter07]:
Что что а стаб в камере это гениально, попробуйте за уши не оттянешь. Все ваши стекла становятся со стабом, брака просто ноль. :D
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Отсутствие стаба, это в любом случае компромисс, сам по себе компромисс происходит между ценой и отсутствием какой либо функции, и далее все зависит от готовности мирится с этими компромиссами.

Стаб нужен не только для видео, он нужен для использования длительных выдержек в фото с рук, что в текущий момент времени является отличным решением для любительских камер на прогулках. Есть еще масса дешевых фиксов, многие их любят за "волшебство", ну и иметь стабилизацию может быть очень не плохим подспорьем для покупки более дорогой тушки, чтобы не идти на эти "компромиссы"

Подробнее

Да классно же что есть выбор!
У всех свои потребности

сейчас кстати попробовал:
15-35 на R8 на 35 мм стабильно 1/8 секунды
15-35 на R5 на 35 мм стабильно 1 секунда
Больше гибкости.
Правда для съемки эффектов с большой выдержкой все равно штатив нужен.
но где-то может выручить
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Матрица +- такая же, система автофокуса та же, серийная сьемка +- такая же
Только корпус понаряднее и ухватистей. Вот там реально сложно понять зачем брать R3

А как же фокусировка движением зрачка :D
Re[hunter07]:
Цитата:
Так со сьемкой видео с рук тоже далеко не все так очевидно...
А нафига стаб 28-70L, 50L, 85L?

Для портретов в ночном городе
А так у меня лично бывали фото на исо 25600, ф 1,4 с выдержкой 1/15. Без стаба не было бы и фото
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

Ну да, без этого никуда в спортивной сьемке)
Если на полном серьезе то сейчас очень сложно найти аргументы в пользу кирпича.
Раньше у них хотя бы своя система фокусировки была, а теперь как в айфонах, операционка везде одна и та же, все функции одинаковые
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
Для портретов в ночном городе
А так у меня лично бывали фото на исо 25600, ф 1,4 с выдержкой 1/15. Без стаба не было бы и фото

Надеюсь фото того стоило)
Очень странно снимать портреты в подобных условиях. Я понимаю еще бы речь шла про репортажку, но 1/15 это не про репортаж
Ладно еще архитектуру ночную снимать, еще могу понять необходимость стаба, но портреты))
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

это реально удобно, но не панацея, без этого точно обойтись можно
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
это реально удобно, но не панацея, без этого точно обойтись можно

Вопрос не в том,без чего можно обойтись.
Обойтись можно даже без фотоаппарата.
Но вот многослойную матрицу зажали, 14 бит в раве , корпус из нормальной железяки, батарейку , ну это уже не в какие ворота не лезет. :D
Re[Вoнючий ветер]:
Цитата:

от:Вoнючий ветер
Вопрос не в том,без чего можно обойтись.
Обойтись можно даже без фотоаппарата.
Но вот многослойную матрицу зажали, 14 бит в раве , корпус из нормальной железяки, батарейку , ну это уже не в какие ворота не лезет. :D

Подробнее

а в r8 12 бит равы?
Re[Шуруп]:
Цитата:
а в r8 12 бит равы?

Ага щас. :D
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Надеюсь фото того стоило)
Очень странно снимать портреты в подобных условиях. Я понимаю еще бы речь шла про репортажку, но 1/15 это не про репортаж
Ладно еще архитектуру ночную снимать, еще могу понять необходимость стаба, но портреты))

Подробнее

Это когда кто-то поленился купить rgb фонарик с али за 500 рупь, а купил тушку за 200 тыщ с мильён ИСО. :D
Re[hunter07]:
Цитата:
Вот там реально сложно понять зачем брать R3

Многослойная матрица например, возможность снимать на электронном затворе без роллинг шаттера, больше буфер.
Re[Шуруп]:
Цитата:
а в r8 12 бит равы?

На всех Эрках, кроме Тройки, 12-ти битные Равы при использовании электронного затвора.
Re[Kuban4]:
Цитата:
от: Kuban4
На всех Эрках, кроме Тройки, 12-ти битные Равы при использовании электронного затвора.

Это ты про Ерёму говоришь, а мы про Фому беседовали. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта