Canon EOS R8

Всего 15370 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[dimanes]:
Надо 2 камеры и 2 объектива: 24-70/2.8 и 70-200/2.8
Это для обычных людей. Для фотоохотников могут быть варианты
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Снимаю я на механике на солнце и у меня выдержка улетает за 1/4000 И меня будет сразу пересвет или камера может автоматом в электроннику перейти?

Автоматом не переходит, нужно переходить в электронный затвор. К тому же 1/16000 доступно только при ручной экспозиции или приоритете выдержки.
Re[Baru]:
Извините, новичок, ручная экспозиция-это М режим?
Re[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
-Либо если снимать через видоискатель то большим пальцем перемещаю точку. Работает хорошо, без затупов.

Главное носом в экран не тыкать.
Re[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Извините, новичок, ручная экспозиция-это М режим?

Да, m или tv
Re[Baru]:
Поняла, спасибо!
Re[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Главное носом в экран не тыкать.

Для этого есть выбор. Я поставил зону в ПВУ. Нос всегда находится вне досягаемости))
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Пока сами не попробуете никогда не узнаете о плюсах и минусах. Как вторая, прогулочная камера зайдет многим. Как пропуск в БЗК R8 вполне себе камера!
Да, как пропуск в мир прекрасного сгодится.
Как дополнительная лёгкая камера измученных нарзаном и весом более дорогих камер эстетов - тоже сгодится.
Но брать в качестве основной камеры такое этакое сверхкомпромиссное обрезанное фотоизделие - это конечно трэшак.
Купите в таком случае схожий по цене R6 первой версии - почувствуйте себя профессиональным фотографом с камерой более высокого уровня)
Re[howo]:
Цитата:

от:howo

Но брать в качестве основной камеры такое этакое сверхкомпромиссное обрезанное фотоизделие - это конечно трэшак.
Купите в таком случае схожий по цене R6 первой версии - почувствуйте себя профессиональным фотографом с камерой более высокого уровня)

Подробнее

Профессиональный фотограф, это не тот у кого профессиональная камера :D
Ничего в R8 сферх-компромисcного нет, она быстрее R6 и больше разрешением, с прикольными программными улучшениями, и
не всем нужен стаб, второй слот, джойстик и колесо.
Как камера, она по факту прекрасно снимает и картинку выдает не хуже того же R5, просто в 2 раза меньшим разрешением.

А так можно продолжить вбросы в этом стиле например:
1) "Зачем вам эти камеры серии R6 - малопиксельные пластмасски с убогими ВИ - берите R5 почувствуйте себя настоящим про"
2) "Все эти бюджетные камеры хрень, в руке сидят плохо, в портретном режиме снимать не удобно, а с действительно классными объективами в руке вообще не сидят, мизинец сползает, баланс плохой - не то что R3, вот это вещь почувствуйте себя действительно про фотографом. берите R3 не разменивайтесь на пустяки"

Каждый из нас может много таких перлов выдать в стиле фото ру :D

Я предлагаю все-таки так не делать и не обижать коллег словами "трешак и фотоизделие"
Каждый сам решит что ему подходит
Re[jpoul]:
3) Все эти ваши бзк сырая недолеланая хрень. Настоящие профессианалы выбирают второй или третий пятак, проверенный и настроенный. Или 1d(x) для максимального профессионализма и эффекта бычка. :)
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
3) Все эти ваши бзк сырая недолеланая хрень. Настоящие профессианалы выбирают второй или третий пятак, проверенный и настроенный. Или 1d(x) для максимального профессионализма и эффекта бычка. :)

Ну, кстати, кремлёвский пул переходит с третьего пятака на беззеркалки сони.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Профессиональный фотограф, это не тот у кого профессиональная камера :D
Ничего в R8 сферх-компромисcного нет, она быстрее R6 и больше разрешением, с прикольными программными улучшениями, и
не всем нужен стаб, второй слот, джойстик и колесо.
Как камера, она по факту прекрасно снимает и картинку выдает не хуже того же R5, просто в 2 раза меньшим разрешением.

Подробнее

Там самое неприятное это ограничения по затвору. Ну это как мне кажется.
Да 1/4000 он нормальный
Потом условно нормальный, а когда еще короче уже и вовсе снимать можно, но уже с бубнами
Пожалуй это единственное что можно назвать компромиссом.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
3) Все эти ваши бзк сырая недолеланая хрень. Настоящие профессианалы выбирают...

Аналы много чего выбирают... Есть категория,которой нравится ,,потеребить,,
в руках фотик, почувствовать добротно сделанную вещь.Я такой.)) ...Как много эмоций можно потерять, взяв в руки эту пластмасску ...
Re[Вoнючий ветер]:
да вы, батенька, фетишист
Re[jpoul]:
бгг... а что значит не всем нужен стаб? Наличие стаба не может быть не востребованной функцией. Понятно, что и телефоном снимать можно. и там кадры могут быть не хуже чем с r8, но r8 реально более компромиссное решение чем 6II как и использование телефона для фото еще более компромисное чем r8.
Re[Шуруп]:
Между телефоном и фотоаппаратом пропасть. Ни один телефон не может:
1. Снимать на фокусном 400мм
2. Давать такие возможности для кропа
3. Разница в цене около 100000р заметна финансово.
Можно не мелочиться и с R3 сравнить или с 1DX какой-нибудь.
По-моему R8 универсальная камера, особенно для путешествий, когда вес в приоритете. Джойстик только для птичек и макро нужен, и то дело привычки, если есть альтернативы в настройках.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а что значит не всем нужен стаб? Наличие стаба не может быть не востребованной функцией

Если человек не снимает видео с рук или вообще его не снимает, а для фото у него 24-105L + 35RF например. Ну зачем ему стаб? что он ему даст?

Я понимаю зачем нужен стаб для фото 28-70L, 50L, 85L - но это все не про R8

Цитата:
от: Шуруп
r8 реально более компромиссное решение чем 6II

А я и не спорю с этим.
Но кому-то того что есть в R8 достаточно, как в основной или как дополнительной камере. а по качеству картинка на выходе будет одинаковая)
А компромиссы везде есть, даже безотносительно цены.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Если человек не снимает видео с рук или вообще его не снимает, а для фото у него 24-105L + 35RF например. Ну зачем ему стаб? что он ему даст?

Я понимаю заче нужен стаб для фото 28-70L, 50L, 85L - но это все не про R8

Подробнее

Отсутствие стаба, это в любом случае компромисс, сам по себе компромисс происходит между ценой и отсутствием какой либо функции, и далее все зависит от готовности мирится с этими компромиссами.

Стаб нужен не только для видео, он нужен для использования длительных выдержек в фото с рук, что в текущий момент времени является отличным решением для любительских камер на прогулках. Есть еще масса дешевых фиксов, многие их любят за "волшебство", ну и иметь стабилизацию может быть очень не плохим подспорьем для покупки более дорогой тушки, чтобы не идти на эти "компромиссы"
Re[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Между телефоном и фотоаппаратом пропасть. Ни один телефон не может:
1. Снимать на фокусном 400мм
2. Давать такие возможности для кропа
3. Разница в цене около 100000р заметна финансово.
Можно не мелочиться и с R3 сравнить или с 1DX какой-нибудь.
По-моему R8 универсальная камера, особенно для путешествий, когда вес в приоритете. Джойстик только для птичек и макро нужен, и то дело привычки, если есть альтернативы в настройках.

Подробнее

по пунктам со всем согласен:) только r8 будет для кого-то компромиссом, а для для вас универсальная камера. И вы и тот, другой, будут по своему правы:)
Re[Шуруп]:
Я длиннее чем 1/25 секунды не снимала с рук, мне достаточно вполне. Да, и зачем матрицу перегревать, чтобы потом «горячие пиксели» пошли? R6II тоже компромисс к R3. Должны быть камеры на любой выбор, а не только флагманы и переплаты за ненужные функции не нужны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта