Canon EOS R8

Всего 15368 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Baru]:
Цитата:

от:Baru
Приближения не будет, картинка просто обрежется, качество картинки будет ниже, так как будет использоваться часть сенсора.
Фишка вестимо для использования кроп объективов, если это кенон ефс рфс то кроп включится автоматически, если сторонний кроп объектив будет виньетка.

Подробнее

Спасибо за быстрый ответ.
Понял, что смысла здесь нет в использовании.
Занимаюсь любительской съёмкой птиц.
Теперь опять сложный выбор. Кроп камера, где зум 70-300 на длинном конце даст эквивалент 486 mm или ФФ и 100-500. Ввалить кучу денег ради небольшого прироста в максимальном фокусном расстоянии... На кропе и то 300 (486 ФФ) для мелких птиц уже маловато. Без дальнейшего кадрирования фото - только уток в пруду снимать.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Выше была фотка с котом, уже вдоль и поперек ее обсудили

Ну во первых это кошка.
Во вторых мыло надеюсь не то, что Вы невфокусе имеете в виду ?
А правый глаз вполне себе чётко.
А в том, что есть более чёткие объективы согласен конечно же.
Re[hunter07]:
Цитата:
Выше была фотка с котом, уже вдоль и поперек ее обсудили

Ну вот на последней фотке с кошкой, правый глаз (для кошки) вроде норм.
и блик хорошо читается от окна и сосуды видны, но и хромота на усах никуда не делась. (тут я согласен с valser61)

Надо конечно смотреть по другим фото, более "плоским", в том числе поле резкости.

Сколько смотрел с него кадры, я бы не сказал что прям мыло как с 1.0,
Но и резкость по всему полю как с RF это не про него.

Но есть в нем что-то, чего нет в том же RF50L, который стерилен.
Все-таки творческое это стекло на открытой, что для документального(не приукрашающего) фокусного 50мм достаточно интересно.
Re[veb.]:
Цитата:

от:veb.
Спасибо за быстрый ответ.
Понял, что смысла здесь нет в использовании.
Занимаюсь любительской съёмкой птиц.
Теперь опять сложный выбор. Кроп камера, где зум 70-300 на длинном конце даст эквивалент 486 mm или ФФ и 100-500. Ввалить кучу денег ради небольшого прироста в максимальном фокусном расстоянии... На кропе и то 300 (486 ФФ) для мелких птиц уже маловато. Без дальнейшего кадрирования фото - только уток в пруду снимать.

Подробнее

Если так рассуждать, то нужен rf 800 f11. Стекло относительно не дорогое, а приближение даёт отличное. Многие птичники на него фотографируют.
Re[dimanes]:
Еще апдейт минусов сабжа в сравнении с R6-2 с колокольни владельца 5д4.

1) Маленькая батарейка - вобще пофиг. Ничего не мешает купить еще одну.
2) Один кард слот - вобще пофиг. За 10 лет владения камерами с 2мя слотами этот слот использовал несколько раз всего и то в этом не было особой необходимости.
3) Меньше время съемки видео без перегрева - вобще пофиг. Интервью и спектали часами точно снимать не буду. Вот за багом с перегревом в фото, что уже словили владельцы, нужно понаблюдать
4) Нет матричного стаба - для фото пофиг, да для видео тоже не так все печально.
Судя по тем видосам что видел, артефакты от матричного стаба смотрятся мягко говоря так себе. Если оптика нестабнутая, то безусловно это существенный плюс, но стабнутая оптика + цифровой стаб уже решают проблему. Вот только на R6-2 на стабнутой оптике так и так придется снимать с артефактами ил без стаба вобще. Как ни странно, но тут у R8 есть даже некоторое преимущество.
5) Меньше разрешение ЭВИ - фиг знает насколько сильно это отличается в реальной жизни. Пигут что разницы особой нет. Внешние экранчики идентичны.
6) Нет мех затвора - хз насколько это ощущается в реальной жизни. Пока непонятно.
Кстати вопрос владельцам. Снимаю я на механике на солнце и у меня выдержка улетает за 1/4000 И меня будет сразу пересвет или камера может автоматом в электроннику перейти?
7) Нет джойстика и колесика - печально, неудобно, но наверно можно смириться.
Я на пятаке джойстик использую в основном при сьемке людей, когда гоняешь точку чтобы в модель, на лицо попадал фокус. Следящий по глазам в таких случаях снимает потребность в джойстике. Колесико конечно мегаудобно, без него плохо)
8 ) Маленькие размеры - хуже хват, неудобно использовать с нормальной оптикой, тем более если это будет ЕФ через переходник. Но такая же проблема после пятака будет и на R6-2
9) На R8 либо медленная серия на механике либо быстрая в электроннике, причем настолько быстрая какая не нужна вобще. На R6-2 есть 12кс в механике которая оптимальная и более чем достачная. Но например бежащую модель можно снимать и на медленной. Больше надо только если реально нужно спорт снимать.

Вобщем как единственную камеру на замену пятаку я бы ее себе конечно бы все равно не взял, но... Если если разница в штуку баксов и дальше будет между ними сохраняться, то по нынешнему курсу это 90тр и как раз +- те деньги за которые я могу продать свой бу пятак, потому за тот же самый бюджет куда более оправдано прикупить R8 в пару к пятаку чем полностью уходить на R6-2. Не знаю на кой ляд мне 2 камеры, но 2 лучше чем одна)
Re[veb.]:
Присмотритесь к R7, птичек в ветке посвящённой этой камере очень много.
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Если так рассуждать, то нужен rf 800 f11. Стекло относительно не дорогое, а приближение даёт отличное. Многие птичники на него фотографируют.

Если rf 800 f11 единственный телевик, то не верный выбор. Потому как:
- зимой плотно ложится на полку,
- МДФ 6 метров, все что оказалось ближе до свидания,
- качество снимков приемлемое, но не отличное.
Если для птиц, то лучше вариант R7+rf 100-500, но это уже совсем не бюджетно. Можно R10+rf 100-400 и к нему еще rf 600 f11, более-менее по цене получится.
Re[hunter07]:
Цитата:
Не знаю на кой ляд мне 2 камеры, но 2 лучше чем одна)

ГЫ :D знакомо)
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

1) Маленькая батарейка - вобще пофиг. Ничего не мешает купить еще одну.
2) Один кард слот - вобще пофиг. За 10 лет владения камерами с 2мя слотами этот слот использовал несколько раз всего и то в этом не было особой необходимости.
3) Меньше время съемки видео без перегрева - вобще пофиг. Интервью и спектали часами точно снимать не буду. Вот за багом с перегревом в фото, что уже словили владельцы, нужно понаблюдать
4) Нет матричного стаба - для фото пофиг, да для видео тоже не так все печально.
Судя по тем видосам что видел, артефакты от матричного стаба смотрятся мягко говоря так себе. Если оптика нестабнутая, то безусловно это существенный плюс, но стабнутая оптика + цифровой стаб уже решают проблему. Вот только на R6-2 на стабнутой оптике так и так придется снимать с артефактами ил без стаба вобще. Как ни странно, но тут у R8 есть даже некоторое преимущество.
5) Меньше разрешение ЭВИ - фиг знает насколько сильно это отличается в реальной жизни. Пигут что разницы особой нет. Внешние экранчики идентичны.
6) Нет мех затвора - хз насколько это ощущается в реальной жизни. Пока непонятно.
Кстати вопрос владельцам. Снимаю я на механике на солнце и у меня выдержка улетает за 1/4000 И меня будет сразу пересвет или камера может автоматом в электроннику перейти?
Я на пятаке джойстик использую в основном при сьемке людей, когда гоняешь точку чтобы в модель, на лицо попадал фокус. Следящий по глазам в таких случаях снимает потребность в джойстике. Колесико конечно мегаудобно, без него плохо)
8 ) Маленькие размеры - хуже хват, неудобно использовать с нормальной оптикой, тем более если это будет ЕФ через переходник. Но такая же проблема после пятака будет и на R6-2
9) На R8 либо медленная серия на механике либо быстрая в электроннике, причем настолько быстрая какая не нужна вобще. На R6-2 есть 12кс в механике которая оптимальная и более чем достачная. Но например бежащую модель можно снимать и на медленной. Больше надо только если реально нужно спорт снимать.

Вобщем как единственную камеру на замену пятаку я бы ее себе конечно бы все равно не взял, но... Если если разница в штуку баксов и дальше будет между ними сохраняться, то по нынешнему курсу это 90тр и как раз +- те деньги за которые я могу продать свой бу пятак, потому за тот же самый бюджет куда более оправдано прикупить R8 в пару к пятаку чем полностью уходить на R6-2. Не знаю на кой ляд мне 2 камеры, но 2 лучше чем одна)

Подробнее

Все читаю и читаю Ваши рассуждения не в первой ветке. Вы себя не можете уговорить на смену пятака? Или нас, владельцев пытаетесь убедить в не правильно потраченных д.с.? Лично я взял то, что хотел. Размер, цвет, запах все мне подходит. Уверен, что R8 это точно не про Вас. После пятака нужно брать только пятак. Задушите жабу и сделайте ход.
Re[hunter07]:
Цитата:

1)
2)
3)
4)
5)
7)
8 )
9)

Вобщем как единственную камеру на замену пятаку я бы ее себе конечно бы все равно не взял, но... 2 камеры лучше чем одна)

Подробнее
Где-то было написано в руководстве Кенона, что снимать на светосильные объективы нужно на полностью шторном затворе.
И это очень печальное известие для владельцев R8 c его неполноценным урезанным затвором.
Так что не судьба вам проникнуться художественностью EF 50 1.2 L
Все самые смачные вишенки на торте проплывают мимо, недоступны для вас.
Покупайте R8 в довесок к своему кирпичу, который толком не может навести на резкость один из лучших портретников Кенона.
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Если для птиц, то лучше вариант R7+rf 100-500, но это уже совсем не бюджетно. Можно R10+rf 100-400 и к нему еще rf 600 f11, более-менее по цене получится.

Подробнее

Полностью согласен, но стоить это будет прилично.
Re[hunter07]:
Цитата:

-По джойстику у меня всё решается быстрой парковкой точки в центр при серво, цепляю нужный объект через центр и потом кадрируюсь от края до края. Следящий держит очень цепко. Либо если снимать через видоискатель то большим пальцем перемещаю точку. Работает хорошо, без затупов. Но это нужно при условии, что в кадре не один объект и надо указывать камере нужный объект. А если у вас портретная съёмка то и про джойстик вы не вспоминаете, там всё на месте. В глазу модели. А при неспешной пейзажной (не серво) можно и навипадом двигать точку. И не факт, что я использую оптимальные возможности для замены джойстика. Камера мало ещё на руках.
-По колёсику: у меня все стёкла RF. По умолчанию на колечко объектива установлена была коррекция экспозиции при полунажатии спуска, что полностью исключает случайное смещение экспы. Соответственно колёсико есть. Правда с RF стёклами.
Re[howo]:
Цитата:

от:howo
Где-то было написано в руководстве Кенона, что снимать на светосильные объективы нужно на полностью шторном затворе.
И это очень печальное известие для владельцев R8 c его неполноценным урезанным затвором.

Подробнее

Так не надо на 1.2 на солнце снимать
Тут и механика не спасет

Цитата:
от: howo

Покупайте R8 в довесок к своему кирпичу, который толком не может навести на резкость один из лучших портретников Кенона.

Очень смешно)
R8 тоже толком не наводится (точнее наводится, но еще не только лишь каждый поймет потом куда он навелся), а 50 1.2 это не портретник
Ну и 50 1.2 я продал и перекрестился, сомневаюсь что еще раз его куплю
Re[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В

-По колёсику: у меня все стёкла RF. По умолчанию на колечко объектива установлена была коррекция экспозиции при полунажатии спуска, что полностью исключает случайное смещение экспы. Соответственно колёсико есть. Правда с RF стёклами.

Подробнее

Колесиком уж больно удобно фотки листать)
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Все читаю и читаю Ваши рассуждения не в первой ветке. Вы себя не можете уговорить на смену пятака? Или нас, владельцев пытаетесь убедить в не правильно потраченных д.с.? Лично я взял то, что хотел. Размер, цвет, запах все мне подходит. Уверен, что R8 это точно не про Вас. После пятака нужно брать только пятак. Задушите жабу и сделайте ход.

Подробнее

Человек скотина обучаемая, воспринимает информацию делает выводы из нее.
Я сначала как увидел спеки подумал что фу бэ, затвор урезанный, стаба нет и т.д.
Сейчас поизучал тему и вроде не так все критично. Тем более если старую камеру оставить.
R5 это тоже не совсем тож самое что и прежний пятак, не все там меня устраивает.
И не нужны мне 45мп
Re[hunter07]:
Цитата:
Колесиком уж больно удобно фотки листать)

)) а вот это просто дело привычки. Навипадом ещё меньше движений делаем
Re[hunter07]:
Цитата:

Человек скотина обучаемая, воспринимает информацию делает выводы из нее.
Я сначала как увидел спеки подумал что фу бэ, затвор урезанный, стаба нет и т.д.
Сейчас поизучал тему и вроде не так все критично. Тем более если старую камеру оставить.
R5 это тоже не совсем тож самое что и прежний пятак, не все там меня устраивает.
И не нужны мне 45мп

Подробнее

Пока сами не попробуете никогда не узнаете о плюсах и минусах. Как вторая, прогулочная камера зайдет многим. Как пропуск в БЗК R8 вполне себе камера!
Re[hunter07]:
Цитата:

И не нужны мне 45мп

Тогда R6II
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
По какой причине? Есть свет - будет кадр. Нет света - кадра не будет. В этом плане чем зима от лета отличается?
Цитата:
Согласен!
Цитата:
Либо третий вариант - R7+rf100-400 и, если финансы позволят, rf800. rf600 я бы не рекомендовал - такой же тёмный, ка rf800, а между 400 и 600 разница невелика.
Re[hunter07]:
Цитата:
...Не знаю на кой ляд мне 2 камеры, но 2 лучше чем одна)

Два сапога,лучше,чем один... :D
Но после Р8, брать в руки кирпич , будет хотеться
все меньше, имхо.

Цитата:
... После пятака нужно брать только пятак. Задушите жабу и сделайте ход.

Еще рано. Надо подождать второго пятака.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта