Цитата:от:Kuban4
Я понял, что вы разницу между разными камерами не видите. Не нужно мне это писать десятки раз. Ровно так же не видят разницу между снимками разных камер и сотовых телефонов миллионы людей. Но разница есть. Нужно либо чуть прибавить знаний по фото, либо забить...Подробнее
Чтобы что-то понять, нужно иметь вводные данные или предпосылки. Ни первого ни второго я вам не давал. Пожалуй, осушу ваши фантазии мелиоративными императивами.
— Я не занимаюсь сравнением разных камер.
— Я не сравниваю телефоны с камерами.
— Я не смотрю фото коробок с пушем в три стопа.
Единственное, что я вам предоставил — парный кадр 12 и 14 бит, который показывает, что практической разницы не существует, с моей точки зрения. Вывод, который следует из парного сравнения — согласие (несогласие) с тем, что разницы нет.
Также я попросил лично у вас нормально проэкспонированную raw-пару -12 и -14 бит, на которой видна та самая существенная разница, о которой вы говорите. Повторюсь, ни графики, ни умозаключения, ни чужие видосы, ни сравнения с телефонами — не требуется. Только ваши личные raw-кадры со штатива, которые коррелируют с графиками и показывают видимую разницу между 12 и 14 битами.
И сделайте милость, прекратите мне рекомендовать подтянуть знания. Жду парных raw.