Canon EOS R8

Всего 15370 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Графики я эти все смотрел. Они мало что значат в прикладном смысле.

Если у вас есть несколько raw со штатива в 12 и 14 бит с видимой разницей,
то буду признателен за пример.
Мне получить такие кадры не удалось.

Подробнее

Ну не только вам,
Реальный замер диапазона (у поляков) показал на выходе R8
512 тональных переходов (для Canon уже прорыв),
https://www.optyczne.pl/upload2/279335_CR8_sensor_TR2.png
что реально соответствует ширине 9 bit.
Так что в стандартных условиях мало вероятно увидеть разницу 12 или 14 :)
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Графики я эти все смотрел. Они мало что значат в прикладном смысле.

Может просто чуть-чуть добавить знаний или опыта в фотоделе? Я на работе каждый день слышу, что фото с телефона практически ничем не отличается от фотографий с фотокамеры. Но я в эти слова не верю.
Re[Kuban4]:
Цитата:
от: Kuban4
Может просто чуть-чуть добавить знаний или опыта в фотоделе? Я на работе каждый день слышу, что фото с телефона практически ничем не отличается от фотографий с фотокамеры. Но я в эти слова не верю.

Может просто прислать парный пример в raw? Требуется пары файлов со штатива и высоким контрастом. Скажем, ISO 100, 1000, 5000.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Может просто прислать парный пример в raw? Требуется пары файлов со штатива и высоким контрастом. Скажем, ISO 100, 1000, 5000.

Зачем? Вы вступили в огромную армию любителей фото, которые не видят разницы между снимками с телефона и фотокамеры. Радуйтесь. А то потеряете покой и сон, будете искать самую лучшую камеру... :D
Re[Kuban4]:
Цитата:
Зачем? Вы вступили в огромную армию любителей фото, которые не видят разницы между снимками с телефона и фотокамеры. Радуйтесь. А то потеряете покой и сон, будете искать самую лучшую камеру... :D

Понятно, блаблаблабла

Полгода назад снял во дворе и на этом вопрос был закрыт
https://shorturl.at/CEK57

Пока «специалисты» не пришлют пример на котором разница очевидна буду считать свой пример убедительным. Желательно присылать пример хотя бы в 10 раз хуже, а не в 100, как обычно водится.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Понятно, блаблаблабла

Товарищ, это у вас блаблаблабла. А я показал конкретные результаты лабораторных тестов. В вашем личном мире может быть всё, что угодно, а здесь на форуме речь идёт о нормальном мире фотографии, в котором действуют свои законы и правила.
Re[Kuban4]:
Цитата:

от:Kuban4
Товарищ, это у вас блаблаблабла. А я показал конкретные результаты лабораторных тестов. В вашем личном мире может быть всё, что угодно, а здесь на форуме речь идёт о нормальном мире фотографии, в котором действуют свои законы и правила.

Подробнее

Разницу покажите на примере, на графике жигули тоже машина
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Разницу покажите на примере, на графике жигули тоже машина

А в школе вы учителям тоже всё время задавали подобного рода вопросы, типа - докажите, что Земля круглая, в килограмме ровно 1000 грамм, между Москвой и Питеров 600 км?
Я же написал изначально - подтяните немного уровень своих знаний по фотографии, и всё встанет на свои места, ну или оставайтесь в многомиллионной армии фото-любителей, не различающих разные фотокамеры по снимкам.
Что касается реальных тестов, то данный материал легко и непринуждённо находится в интернете (смотреть с 13.30 минуты):

https://www.youtube.com/watch?v=Ulwk2xfo5lc&t=2s
Re[Kuban4]:
Цитата:

А в школе вы учителям тоже всё время задавали подобного рода вопросы, типа - докажите, что Земля круглая, в килограмме ровно 1000 грамм, между Москвой и Питеров 600 км?
Я же написал изначально - подтяните немного уровень своих знаний по фотографии, и всё встанет на свои места, ну или оставайтесь в многомиллионной армии фото-любителей, не различающих разные фотокамеры по снимкам.
Что касается реальных тестов, то данный материал легко и непринуждённо находится в интернете (смотреть с 13.30 минуты):

https://www.youtube.com/watch?v=Ulwk2xfo5lc&t=2s

Подробнее

Уровень моих знаний достаточный чтобы читать графики, интерпретировать и соотносить с фотографией, которая мне интересна.

Не нужно предлагать ролики фотографий картонных коробок с недодержкой в 3 стопа под люминесцентными лампами и прочее «творчество».

Я попросил показать нормально экспонированную пару 12-14 бит с высоким контрастом, чтобы можно было смотреть на света и тени. Я такую пару предоставил (https://shorturl.at/CEK57). Практической разницы в ней нет.

Присылайте нормальный raw. Коли вы позиционируете себя не как представителя армии фотолюбителей, то рассчитываю получить добротную пару, как с эстетической, так и с технической точки зрения. Любой полнокадровый беззеркальный Canon.
Re[Kuban4]:
У Яна достаточно много примеров на данном форуме, для подтверждения своих взглядов.
У Вас же одни только теоретические предположения и общение в грубой форме.
Если у Вас нет конкретных практических примеров на эту тему, Вы можете высказывать свои предположения, но в более вежливой форме.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Уровень моих знаний достаточный чтобы читать графики, интерпретировать и соотносить с фотографией, которая мне интересна.

Не нужно предлагать ролики фотографий картонных коробок с недодержкой в 3 стопа под люминесцентными лампами и прочее «творчество».

Я попросил показать нормально экспонированную пару 12-14 бит с высоким контрастом, чтобы можно было смотреть на света и тени. Я такую пару предоставил (https://shorturl.at/CEK57). Практической разницы в ней нет.

Присылайте нормальный raw. Коли вы позиционируете себя не как представителя армии фотолюбителей, то рассчитываю получить добротную пару, как с эстетической, так и с технической точки зрения. Любой полнокадровый беззеркальный Canon.

Подробнее

Имхо диалог практика с теоретиком.
Ян, я уверен что твой оппонент даже до конца не понимает о чем ты говоришь, ему главное доказать свою правоту. А предложить из своей практики скорее всего кроме кустов, дворов и прочего «творчества» нечего.
От себя скажу что значимой разницы для практической съемки тоже не увидел.
Даже если на посте надо пушить модель в тени контрового света местами на 1,5-2 стопа. Дальше это уже за пределами практического применения.
Тоже интересно есть ли практические кейсы 12 vs 14 бит на бзк кэнон. А не пуш кустов на 4 стопа с разглядыванием под 400% и прочий технодроч, чем славиться фотору.

Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Ян, я уверен что твой оппонент даже до конца не понимает о чем ты говоришь, ему главное доказать свою правоту. А предложить из своей практики скорее всего кроме кустов, дворов и прочего «творчества» нечего.
Даже если на посте надо пушить модель в тени контрового света местами на 1,5-2 стопа. Дальше это уже за пределами практического применения.
Тоже интересно есть ли практические кейсы 12 vs 14 бит на бзк кэнон. А не пуш кустов на 4 стопа с разглядыванием под 400% и прочий технодроч, чем славиться фотору.

Подробнее

Именно так. Нормально экспонированный кадр (с хорошим светом можно даже с небольшой ошибкой) показывает что разницы нет. Если разница видна, то с вероятностью 95% сам кадр говно и технический брак.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
А какой адаптер используется для объектива с байонетом сони?

Предпологаю это старый тамрон под ef
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Я понял, что вы разницу между разными камерами не видите. Не нужно мне это писать десятки раз. Ровно так же не видят разницу между снимками разных камер и сотовых телефонов миллионы людей. Но разница есть. Нужно либо чуть прибавить знаний по фото, либо забить...
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

Я на работе 5 дней в неделю слышу тоже самое: "разницы в снимках, снятых на на сотовый телефон и фотокамеру, практически нет, а вы [то есть "я"], их отклоняете..."
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Именно так. Нормально экспонированный кадр (с хорошим светом можно даже с небольшой ошибкой) показывает что разницы нет.

Я это сразу понял перешёл на электронный затвор и не пытаюсь кому-то что-то доказывать.
Re[Kuban4]:
Цитата:

Я понял, что вы разницу между разными камерами не видите. Не нужно мне это писать десятки раз. Ровно так же не видят разницу между снимками разных камер и сотовых телефонов миллионы людей. Но разница есть. Нужно либо чуть прибавить знаний по фото, либо забить...

Подробнее

Чтобы что-то понять, нужно иметь вводные данные или предпосылки. Ни первого ни второго я вам не давал. Пожалуй, осушу ваши фантазии мелиоративными императивами.

— Я не занимаюсь сравнением разных камер.
— Я не сравниваю телефоны с камерами.
— Я не смотрю фото коробок с пушем в три стопа.

Единственное, что я вам предоставил — парный кадр 12 и 14 бит, который показывает, что практической разницы не существует, с моей точки зрения. Вывод, который следует из парного сравнения — согласие (несогласие) с тем, что разницы нет.

Также я попросил лично у вас нормально проэкспонированную raw-пару -12 и -14 бит, на которой видна та самая существенная разница, о которой вы говорите. Повторюсь, ни графики, ни умозаключения, ни чужие видосы, ни сравнения с телефонами — не требуется. Только ваши личные raw-кадры со штатива, которые коррелируют с графиками и показывают видимую разницу между 12 и 14 битами.

И сделайте милость, прекратите мне рекомендовать подтянуть знания. Жду парных raw.
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Я это сразу понял перешёл на электронный затвор и не пытаюсь кому-то что-то доказывать.

На R и М6-2 использовал мехзатвор только при съемке при непонятном искуственном освещении, когда был риск получить полосы и нужно было задействовать подавление фликкера.
Re[Kuban4]:
Цитата:
Нужно либо чуть прибавить знаний по фото, либо забить...

Эти знания, кмк, несколько из другой области.
Re[dimanes]:
Читаю последние сообщения и тоже захотелось увидеть сокрушительную разницу 2-х "украденных" битов :D Видаки вон 10 битам радуются как дети и при том вертят картинку по-тяжелой, а тут 12 вдруг потеряли кошерность и наложили печать проклятия на восьмерку. Ну ад-адище!

Цитата:
Я на работе 5 дней в неделю слышу тоже самое: "разницы в снимках, снятых на на сотовый телефон и фотокамеру, практически нет, а вы [то есть "я"], их отклоняете..."

Я скажу более ужасную вещь – своими глазами видел фото с тапка, технически снятые более качественно нежели потуги некоторых проминателей дивана с навороченными беззеркалками. Так что наличие технической возможности для 99% носителей фототехники вообще никак не коррелирует с итоговым результатом.

Не, я понимаю – чисто математически разница выглядит чудовищной. Но алармистам 12-ти бит стоит на практике (как уже не раз советовали форумчане с внушительным портфолио достойных работ) прожевать этот факт, может тогда мозг станет более восприимчив к реальности. Или кому-то выделили грант на оцифровку Третьяковки и нужен срочный повод выпилить из затратной части аренду цифрозадника?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта