Canon EOS R8

Всего 15367 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Не смешите сударь ) С фокусом не хуже 135ки, даже на 1.2

Только там на 1.2 такое мыло, что фиг поймешь попал фокус или нет)
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Да, проблемы нет, собственно.

В чем проблема снимать всё на 24-70 и никогда не ставить на фотоаппарат 24mm, 35mm и 50mm? Зачем покупать фикс, имея зум? Для чего? Вот, для этого.

Для вас придумали Canon EF 28-300mm f/3.5-5.6L Он, кстати, тяжёлый, огромный и добротный, как вы любите :D

Подробнее

Для меня придумали?)
У меня единственный зум какой был был китовый на 550д больше 10 лет назад))
Зачем покупать все вместе 24mm, 35mm и 50mm действительно не понимаю.
Какой то один из них или 2 тут ок. 35 и 50 можно из за светосилы брать, но зачем светосила на шириках фиг его знает. Только если в клубешниках пьяные рожи снимать.
Чем 135л подходит лучше для сьемки лошадей вы так и не ответили.
Re[dimanes]:
Еф135/2,0 хорош на кубинских пляжах на сочинских и анапских и 24мм узко.
На 6д2 у мене был 135/2, жалею что продал: на м-ке шикарный телевик для футбола.
Re[veb.]:
Цитата:

от:veb.
Доброго времени суток!
Скажу сразу, все 62 стр не вычитал. Прочитал несколько страниц, ответа не увидел.
Подскажите, пожалуйста.
В настройках есть такая функция. Кадрирование/соотношение сторон. Если вкл режим кропа 1,6 можно получить визуально "ближе" объект на том же фокусном расстоянии. Например, для съемки отдаленного объекта. Но, что в данном случае происходит, снижается качество? Используется часть матрицы, будет ли зашумление на высоких ISO?
В общем, зачем эта фишка?

Подробнее

Приближения не будет, картинка просто обрежется, качество картинки будет ниже, так как будет использоваться часть сенсора.
Фишка вестимо для использования кроп объективов, если это кенон ефс рфс то кроп включится автоматически, если сторонний кроп объектив будет виньетка.
Re[dimanes]:
Подскажите есть смысл менять флешку uhs-1 v30 на uhs-2 v90. Быстрее ли опустошается буфер?
Re[Baru]:
Поскольку картинка вырезается из центральной, наиболее качественной части кадра, то качество только улучшится
Минусом, говорят, на R8 получается 9 мпикселей.
Ну, это не страшно, моя первая цифромыльница олимпус в 2001 году имела 1.3 мп
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Для меня придумали?)

Дело в размерах и весе. Вы один из немногих, кто в ветке компактной камеры R8 ищет размер зеркальной. Не находит, и продолжает поиск. Для чего? Вам вполне сгодится "четвертый пятак".

Цитата:
У меня единственный зум какой был был китовый на 550д больше 10 лет назад))

Это вы к чему? Мне похвалить вас или пожалеть? Пожалею, пожалуй

Цитата:

от:hunter07
Зачем покупать все вместе 24mm, 35mm и 50mm действительно не понимаю.
Какой то один из них или 2 тут ок. 35 и 50 можно из за светосилы брать, но зачем светосила на шириках фиг его знает. Только если в клубешниках пьяные рожи снимать.

Подробнее

Вопрос был о покупке фикса к зуму, а не о покупке трёх фиксов сразу. И их необходимости. Вы сознательно всё перевернули.

Цитата:
Чем 135л подходит лучше для сьемки лошадей вы так и не ответили.

Хотя бы тем, чтобы снимать с меньшей глубиной резкости портрет в полный рост лошади и всадника. Рисунком. Весом объектива в долгих пеших прогулках.

Вы грустью про "трава была зеленее" одолели уже
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Вы один из немногих, кто в ветке компактной камеры R8 ищет размер зеркальной

R8 позиционируется как доступная камера, а не как компактная
Re[hunter07]:
Цитата:
R8 позиционируется как доступная камера, а не как компактная

а глаза у вас есть? Чтобы сравнить со своим пятаком, например? :D
R8 меньше и легче даже кропнутых Фуджи xt

Например, Canon RP на русском сайте Canon позиционируется, как КОМПАКТНАЯ. Чем же RP по размерам и весу отличается от R8?

А вот ДОСТУПНОЙ R8 Canon не позиционировал. Если только RP, как доступный полный кадр.

Re[TEQUILA]:
Цитата:
а глаза у вас есть? Чтобы сравнить со своим пятаком, например? :D
R8 меньше и легче даже кропнутых Фуджи xt
.

Странная предъява) Я тут разве утверждал обратное?)

Цитата:

А вот ДОСТУПНОЙ R8 Canon не позиционировал. Если только RP, как доступный полный кадр.

Собственно как и компактной. Просто среди много всего упоминается что это самый легкий полный кадр, но это не позиционирование.
Камера задумывалась как бюджетное решение для начинающих, а компактность идет там бонусом. Оттуда выпилили матричный стаб, затвор и тд не для того чтобы компактную камеру создать, а чтобы она заняла свою ценовую нишу.
И опять же новичкам проще маленькую камеру продать чем большую.
Re[hunter07]:
Цитата:
Собственно как и компактной. Просто среди много всего упоминается что это самый легкий полный кадр, но это не позиционирование.

Вы меня слышите? Или сознательно игнорируете доводы? Прочтите презентацию Canon RP на русском сайте Canon. R8 на этом сайте пока не будет. А вот в презентации Canon RP часто упоминается компактность.

Цитата:
Камера задумывалась как бюджетное решение для начинающих,

Это кто вам такое сказал? Canon так не говорит. Ни про "бюджетное решение", ни про "для начинающих"

Цитата:
а компактность идет там бонусом.

сначала, камера не "компактная", а теперь вдруг "компактная". Вы определитесь

Цитата:
Оттуда выпилили матричный стаб, затвор и тд не для того чтобы компактную камеру создать, а чтобы она заняла свою ценовую нишу

Откуда выпилили? Из RP выпилили? Там этого и не было.

Вы не инженер, и не маркетолог Canonа. Откуда вам знать, что Canon специально не создавали компактную полнокадровую камеру?

Продажи RP огромны. Многие камеру покупают из-за компактности. Я купил Rp, потому что мне нравится её размер в сочетании с полным кадром. Как и купил R8 позже.

Цитата:
И опять же новичкам проще маленькую камеру продать чем большую

Кто вам всё это рассказывает? Дайте ссылку на исследования? На статистику? Новичку проще продать разрекламированную и популярную камеру. Ту камеру, которую будет советовать ему блогер, или авторитетный кореш-фотограф.
Re[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Подскажите есть смысл менять флешку uhs-1 v30 на uhs-2 v90. Быстрее ли опустошается буфер?

Говорят, что да....
Вот здесь глянь ,на 7:48 https://www.youtube.com/watch?v=FW7We7rbk2s&t=27s

]
Re[hunter07]:
Цитата:
а 50л очень специфическое стекло, даже с беззеркалочным АФ сплошное мыло
Вы точно разбираетесь в стёклах, что выдаёте такие абсурдные характеристики?

Как владелец, поделюсь своим мнением, что

50л - отличное, можно сказать, универсальное стекло, позволяющее делать резкие кадры практически по всему полю, даже начиная с открытой.

Отличная цветопередача.
Плюс к этому потрясающее фирменное боке, недостижимое для других объективов данной ценовой категории.
И совершенно уникальный фирменный "маслянистый" рисунок, вызывающий вау-эффект своей художественностью.

Цитата:
Только там на 1.2 такое мыло, что фиг поймешь попал фокус или нет)
Да похоже, объектив неисправный, не иначе.

Re[hunter07]:
1. Компактные размеры, в сравнении с R6 mII, требуют уменьшения функций и аккумулятора(например: один известный американский производитель телефонов ставит ОДИН процессор на 3-4 телефона в год, но самый маленький самый дешёвый, а самый большой стоит больше всех).
2. Эта камера не для начинающих, как минимум из-за цены. Rp или R стоит дешевле, особенно если б.у. для новичков R50 и R100. Ну, а вообще большинство новичков после какой-нибудь 650d покупают зеркальный ФФ, типа 5d mark II, 6d mark II.
3. Так что она скорее компактная(с 50mm 1.8 уместится в сумочку спокойно), чем доступная.
Re[howo]:
Я тоже как то был владельцем этого стекла и знаю о чем говорю
Re[Baru]:
У меня UHS-I, мне достаточно её(птички, цветочки). Но если есть финансовая возможность, то стоит, просто потому что быстрее.
Re[hunter07]:
Цитата:
Значит, бракованное стекло. Не повезло.

Резкое качественное изображение. Начиная с открытой.
ГРИП там только маленький. Если снимать на 1.2, может показаться, что действительно мыло. Так как резким будет только та область, куда вы сфокусировались.
Re[hunter07]:
Цитата:

Владельцам зеркалок нужно запретить оценивать резкость светосильных стёкол. Об этом могут рассуждать только беззеркальщики.
Re[howo]:
Цитата:

от:howo
Значит, бракованное стекло. Не повезло.

Резкое качественное изображение. Начиная с открытой.
ГРИП там только маленький. Если снимать на 1.2, может показаться, что действительно мыло. Так как резким будет только та область, куда вы сфокусировались.

Подробнее

Спасибо повеселили) Особенно про резкое и качественное начиная с открытой)
Резкое и качественное там с 2.8 идет
Со стеклом все ок было, даже юстировал по гарантии
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Владельцам зеркалок нужно запретить оценивать резкость светосильных стёкол. Об этом могут рассуждать только беззеркальщики.

Выше было фото с котом.
Хз куда там попал фокус, возможно на усы, но и на усах резкость так себе.
Прикольно безусловно, но это все не про резкость ни разу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта