Canon EOS R8

Всего 15491 сообщ. | Показаны 12241 - 12260
RE[dimanes]:

я про фигуру. А вы передергиваете тему
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
зачем с одной точки снимать. в этом весь и смысл что человек заполняет весь кадр

Наверное затем, что это немного скучно, когда всю съемку человек одинаково заполняет кадр? Бывают планы дальние (фигурка на фоне пейзажа), общие (фигура целиком), средние, крупные итд. По голливудской классификации их 9 типов (от Extreme Long Shot до Extreme Close Up) каждый со своими задачами.

Если зацикливаться только на чем-то одном (в вашем примере это Long Shot), то несколько скучновато получается.

Но в целом, разумеется, логично, чтобы видеть перспективу в среднем как есть при съемке "в рост" логично использовать что-то около 35мм. Вот только при съемки по бедро / пояс  такая же перспектива будет на полтинник, по грудь/пояс - на 85-ку, лицо крупно - на 135-ку.
RE[modus2000]:
Цитата:
я про фигуру. А вы передергиваете тему

Нет, вы писали про съемку людей в целом.
RE[MaMoHTuK]:
я понял что я плохо объясняю.

в моей картине мира «рисунок объектива» это портрет

а портрет это ростовой или поясной

в других случаях мне рисунок не интересен(любой сойдёт)

поэтому я кадр с фикса оцениваю по эти двум видам портрета 

поэтому я сегодя сделал парные с сигмы и тамрона в таком ракурсе и мне интересно чужое мнение

вот честно я понял что в принципе пофиг и сигма и тамрон очень похожи и это был мой «бзик» насчёт волшебства 

в одинаковых условиях тамрон тупо резче и точнее и всё

касательно перспективы - я остался при своём.  телевик «полнит» ростовой

даже 50 мм заметно другой
RE[dimanes]:
Цитата:
Цитата:

от:tigergx
А у Вас и сигма 35 и тамрон 35???

Да

Тамрон отличный тож но сл временем понял что картинка Сигмы больше нра

Днём кстати более менее попадает фокус. Ночью прям много брака

Тамрон вообще «от бедра» 100% в фокусе как бы ты резко не крутил камеру

Подробнее

Там случайно нет режима -день-ночь ?
Она у меня на Nikon D700 тоже когда хотела тогда и радовала попаданием )
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Да

Тамрон отличный тож но сл временем понял что картинка Сигмы больше нра

Днём кстати более менее попадает фокус. Ночью прям много брака

Тамрон вообще «от бедра» 100% в фокусе как бы ты резко не крутил камеру

Подробнее

Там случайно нет режима -день-ночь ?
Она у меня на Nikon D700 тоже когда хотела тогда и радовала попаданием )[/quote]
Я на сигмы почти в темноте снимаю в клубах, нередко без пыхи. 
RE[dimanes]:
Гулять это каеф :)

RE[dimanes]:
RE[modus2000]:
Цитата:
нет, снимите человека лет 40 на 35 и на 135 , не с одной точки, а чтобы в кадре его рост был одинкавый и посмотрите как фигура выглядит на 35 и на 135

Вы серьёзно? Мы же с вами в марте 2023 спорили на эту тему. Я прикладывал 2 фото, снятых в полный рост на 135 и 50. Единственная разница была в позе и заднике.

Вот те фотки:
https://drive.google.com/drive/folders/1_YsST5qxP7xNvXbgMF8FcTFXVsNnFXnT?usp=sharing

RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Вы серьёзно? Мы же с вами в марте 2023 спорили на эту тему. Я прикладывал 2 фото, снятых в полный рост на 135 и 50. Единственная разница была в позе и заднике.

Вот те фотки:
https://drive.google.com/drive/folders/1_YsST5qxP7xNvXbgMF8FcTFXVsNnFXnT?usp=sharing

Подробнее

Ну мне видится, что на 50мм этот мужчина и сам потолще и лицо полнее, чем он же, на 135мм. Но это могут быть и эффекты позы и освещения - на таком свете сложно сказать.
RE[modus2000]:
Цитата:

в моей картине мира «рисунок объектива» это портрет
а портрет это ростовой или поясной

Ну это как бы две разных крупности, отличающиеся примерно в 2-2.5 раза по масштабу.
Другими словами, если ваши ростовые портреты кропнуть в 2-2.5 раза по масштабу, получатся аккурат поясные.
А кропнуть настолько - это равносильно тому, что изначально снять этот план на 85-ку.

Цитата:

касательно перспективы - я остался при своём.  телевик «полнит» ростовой
даже 50 мм заметно другой

Ну вот конкретно ваши примеры очень разные с точки зрения "полнит". Стройнит модель на общем плане у вас только самая первая фото, где она держит левую руку по диагонали вверх. На остальных не сказал бы. Где-то вообще средняя часть тела как будто увеличивается и создается впечатления большого живота. А еще из-за необходимости держать камеру ровно на 35-ку в рост вам приходится использовать нижнюю точку съемки. Все ваши ростовые последней серии сняты с уровня в диапазоне от колен до живота. А это не так, чтобы привычный ракурс смотреть на человека снизу вверх. При этом могут и двойные подбородки подчеркнуться, если они есть. Все-таки классика портрета - это точка съемки с уровня глаз или чуть ниже.

RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Гулять это каеф :)

Подробнее

Топчик серия. И цветовой лук прям зашел.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Ну мне видится, что на 50мм этот мужчина и сам потолще и лицо полнее, чем он же, на 135мм. Но это могут быть и эффекты позы и освещения - на таком свете сложно сказать.

Мужчина не менялся, место где он стоял тоже. Проводился только зум ножками, ну и поза поменялась.
RE[dimanes]:
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Топчик серия. И цветовой лук прям зашел.

Спасибо! Реально прям кайфанул от прогулки с фотиком. А по цвету - это из камеры. Не успел ещё на компе покрутить.
RE[Speaker23]:
О, ЦНИИ РТК. :) Партнеры наши.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Мужчина не менялся, место где он стоял тоже. Проводился только зум ножками, ну и поза поменялась.

Ну я догадался, что это он же ) И про "ножной зум" догадался ) Но речь же как раз шла о пропорциях тела при съемке на разных фокусных. Вот длинный фокус даёт a bit more flattering look, как мне кажется (не придумал как это некоряво сказать по-русски).
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47

Он самый. С отражением, но без солнца ((
 State Robotics Research Institute by Dmitri Speaker_, on Flickr
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47

Раз уж речь зашла. Давно хочу узнать о судьбе ЦКБ Машиностроения (это здание на Малой Охте, напротив Красногвардейской площади, с огромным стеклянным кубом-башней). Здание выглядит так, будто его превратили в бизнес-центр. Но ведь такое КБ, наверное, вполне востребовано сейчас.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Раз уж речь зашла. Давно хочу узнать о судьбе ЦКБ Машиностроения (это здание на Малой Охте, напротив Красногвардейской площади, с огромным стеклянным кубом-башней). Здание выглядит так, будто его превратили в бизнес-центр. Но ведь такое КБ, наверное, вполне востребовано сейчас.

Подробнее

Вот за здание ничего не скажу, не был у них, но само ЦКБМ живо и вроде неплохо себя чувствует, насосы нам делает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта