от: TEQUILA
Но цены, капец, как растут
Ну да рубль падааает
сейчас цена в 124 за которую я взял на старте в KL кажется уже подарком)
Но цены, капец, как растут
от: hunter07
Какую еще белую? Сейчас все серое везде.
от:AntonBelyi
Там пару страниц назад шло обсуждения 24-105/4. У меня он еще с РП с 2020 года за 50 т.р. из раскитовки. Самый редко используемый объектив, потому что мне ф/4 мало чтобы детей снимать, сам он громоздкий, и люфт-погремушка хобота раздражает. Хотя он резкий, с топовым стабом на видео, неплохим мягким размытием.
На р8 (РП) просится что-то типа 35/1,8 на постоянкуПодробнее
Люфт хобота? Это, как в старых добрых EF 24-105 (первой версии)?
У меня из старых добрых был только 24-7/2,8, у которого все монолитно. У РФ же он слегка болтается и гремит при тряске камерой. Подтверждено многими владельцами тут на форуме еще несколько лет назад, просто некоторые думали, что это стабПодробнее
Интересно. Не знаете ли как дела обстоят с RF 70-200/4? Всё также печально с хоботом?
Там пару страниц назад шло обсуждения 24-105/4. У меня он еще с РП с 2020 года за 50 т.р. из раскитовки. Самый редко используемый объектив, потому что мне ф/4 мало чтобы детей снимать, сам он громоздкий, и люфт-погремушка хобота раздражает. Хотя он резкий, с топовым стабом на видео, неплохим мягким размытием.
На р8 (РП) просится что-то типа 35/1,8 на постоянкуПодробнее
от:hunter07
Они бы лучше выпустили аналог ЕФ 24-70/4, но на РФ байонет.
Чтобы был компактнее и дешевле 24-105.
24-105 интересен из за своего широкого угла, а длинный конец на нем не нужен, ибо если есть потребность в чем то дальнобойном, то уже надо брать другие стекла.Подробнее
от:hunter07
Они бы лучше выпустили аналог ЕФ 24-70/4, но на РФ байонет.
Чтобы был компактнее и дешевле 24-105.
24-105 интересен из за своего широкого угла, а длинный конец на нем не нужен, ибо если есть потребность в чем то дальнобойном, то уже надо брать другие стекла.Подробнее
от: Дядя В
А RF28/2.8 уже взял кто-нибудь?
Я заказал из Китая на днях из-за размеров и привычного телефонного фокусного. Под прогулки. Жду..
от: Edmus
Подозреваю, что ЕФ24-70 ф4 плохо продавался, поэтому с РФ24-70 4 они не спешат.
от: AntonBelyi
Мне было бы интереснее какой-нибудь 20-60
Интересно. Не знаете ли как дела обстоят с RF 70-200/4? Всё также печально с хоботом?
от: Pepper_
Если потрясти объектив можно услышать "стук". Положение кнопки LOCK на это не влияет. Это печаль? Но до чего же он аккуратный и компактный, пока бленду не прикрепишь ;)