Устав смотреть как дорожает R8, случайно взял вчера R6m1. Зашёл в ДНС за одной копеечной ерундой, заглянул на полку с камерами. 166к, Ростетст. Что-то дёшево для далёкой провинции. Спросил продавца: Он б/у или уценка? Нет. Полез в телефон сразу шерстить ДНСы страны: Москва, Владик, Краснодар, Новосиб, Ростов...: Везде 209к. Решил забрать. Что странно: вынесли запечатанный, а не дали витринный, но после моей покупки он сразу стал на сайте: "Отсутствует в продаже", может продавец прохавал что ценники не обновились и второй сразу забрал :D Рядом стоял RP: сравнил по весу, по габаритам: да не такая и большая разница, а то все кричат у RP/R8 компактный корпус... ну да, ± 5-10мм в разные стороны, вообще не заметно. Да, увесистее, но не критично. Не зеркальный же фулфрейм, скорее обычный зеркальный кроп. Кроме матрицы в 20мп (которых лично мне достаточно. Зато РАВы меньше весят :D ) плюшек больше за ту-же цену: ёмкий аккум, полноценная механика с 12 к/с, 2x SD, тот же ДуалПиксель2, матричный стаб (который мне и даром не сдался :D ), матрица не открыта для пыли и т.д.. И гарантия федеральной сети а не какого-то магазинчика в Москве. В общем взять R8 было не судьба

На сегодня смотрел, московские барыги цены на R8 немного скинули, а то у некоторых уже за 150к переваливать начал.