Canon EOS R8

Всего 15363 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Рад, что понравилось. У меня на R-ке сначала был еф24-70/2.8-II с переходником, но 70 не хватало и громоздко было. Купил рф24-105/4 и практически не снимал с тушки. Изредка баловался еф полтосом 1,2

Да, в этом его главный минус. :D
В остальном только плюсы.
Re[dimanes]:Canon RF 24-105 F4L IS USM
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А почему не R6-2?
Джойстик колесико есть, материалы корпуса +- такие же

Тоже норм камера, но поему там корпус пластик, как и на R6 и R8.
В этом смысле R5 ближе к 5d.
Но лично мне по существу пофиг на это как и на доп экран и 8k видео.
Единственное существенная вещь имхо это сенсор а 45мп.
Re[jpoul]:
+1
PS
Что то похожее я уже излагал
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Тоже норм камера, но поему там корпус пластик, как и на R6 и R8.
В этом смысле R5 ближе к 5d.
Но лично мне по существу пофиг на это как и на доп экран и 8k видео.
Единственное существенная вещь имхо это сенсор а 45мп.

Подробнее

Помню была реклама порошка Дося, так зачем же платить больше? В принципе конечнода, по сути нет.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Помню была реклама порошка Дося, так зачем же платить больше? В принципе конечнода, по сути нет.

Мне нравиться 45мп, разглядывать кайф в этом свой есть, ну и кропнуть конено можно, приятно когда на тех-же 70мм не дотягиваешься.
В железном корпусе тоже есть своя эстетика, но прям бить в грудь себя и говорить что R5 огнь а R6 и R8 фуфло пластиковое чето как-то глупо имхо.
Да и были бы камеры кэнон прям образцами дизайна и эстетики - так все очень утилитарно по Японски (ну не хассель или лейка прям далеко) но зато удобно.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Мне нравиться 45мп, разглядывать кайф в этом свой есть, ну и кропнуть конено можно, приятно когда на тех-же 70мм не дотягиваешься.
В железном корпусе тоже есть своя эстетика, но прям бить в грудь себя и говорить что R5 огнь а R6 и R8 фуфло пластиковое чето как-то глупо имхо.
Да и были бы камеры кэнон прям образцами дизайна и эстетики - так все очень утилитарно по Японски (ну не хассель или лейка прям далеко) но зато удобно.

Подробнее

Да не, я ни в чём не успоряю.
Re[dimanes]:
Читал на помойке, что хассель завешил выпуск цифровых камер
Re[Полесов]:
Цитата:
Читал на помойке, что хассель завершил выпуск цифровых камер

Ну слава Богу.
Re[Полесов]:
Цитата:

Неправильно читаете. Не цифровых, а зеркальных. От зеркальных все отказываются. Лейка кстати тудаже - тоже отказывается от выпуска зеркалок.
Re[Полесов]:
Цитата:

...прекратила производство зеркальных камер для того,
что бы сконцентрировать усилия на выпуске беззеркальных моделей...
https://dphotoworld.net/news/hasselblad_prekratila_proizvodstvo_cifrovykh_zerkalnykh_kamer/2023-07-04-12182
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

У R5 разве железный корпус?
Ни то ни другое в руках не держал, но вроде же все отмечали что по корпусу R5 и R6 +- одинаковые
Re[jpoul]: Re[Alebre]:
Хотел бы попросить у вас RAWов в личку с RF 24-105 4L, если не будет трудно. Хочу покрутить в редакторе.

Задумался о покупке. Потом увидел цену :) Как-то можно было прошлым летом купить за 65 000 в идеальном состоянии с рук, а совсем недавно ещё было реально найти за 75 000 хороший экземпляр. Теперь цена от 85 000, а новый 100 000!
Re[hunter07]:
Цитата:
Ни то ни другое в руках не держал, но вроде же все отмечали что по корпусу R5 и R6 +- одинаковые

R5 - традиционный корпус из магниевого сплава, как и на старой R.
Они прям на сайте хвалятся картинками конструкции типа такой. Ну и на ощупь он холодный металический.
https://cdn.unwire.hk/wp-content/uploads/2020/07/unwire0012-3.jpg?_gl=1*10elio1*_ga*YW1wLVdkMEJKRGMxODN0dlF0aUkwdWhCYlE.
У R6/R8 корпус уже пластиковый, народ там кому нужна стабильность съемки со штатива уже жалуется на не стабильность конструкции.
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Хотел бы попросить у вас RAWов в личку с RF 24-105 4L, если не будет трудно. Хочу покрутить в редакторе.

Задумался о покупке. Потом увидел цену :) Как-то можно было прошлым летом купить за 65 000 в идеальном состоянии с рук, а совсем недавно ещё было реально найти за 75 000 хороший экземпляр. Теперь цена от 85 000, а новый 100 000!

Подробнее

Ответил в личку. Сам в шоке был от цены, но пока он мне все заменяет. А дальше посмотрю, может цены прилягут.
Re[hunter07]:
Цитата:

Корпус
Canon EOS R5 заключена в цельнометаллическую оболочку из магниевого сплава, которая надежно защищает уязвимые внутренности камеры от механических воздействий.
Re[dimanes]:
На старенький Тамрон 2875 для ЕФ маунта.

1/2000 ИСО100 Ф2.8
 Canon R8 with Tamron 28-75 F2.8 for EF mount by Dmitry Brodsky, on Flickr
Re[Absolutic]:
Дмитрий, приятно Вас видеть в этой ветке. Расскажите впечатления от камеры. Почему выбор пал именно на нее, а не на R6m2? Ведь в вашем случае это точно не вопрос цены ) Всегда интересно услышать ваше мнение.
Re[ZVA2016]:
Цитата:

от:ZVA2016
Дмитрий, приятно Вас видеть в этой ветке. Расскажите впечатления от камеры. Почему выбор пал именно на нее, а не на R6m2? Ведь в вашем случае это точно не вопрос цены ) Всегда интересно услышать ваше мнение.

Подробнее

Спасибо. Было интересно поснимать после прочтения многих обзоров где было написано что работа автофокуса второго поколения улучшилась по сравнению с первым поколением Р5/Р6. На Р6 2 не хотелось разкошеливаться тем более что по слухам Р5 Марк 2 до конца года должна выходить.

Так как Р5/Р6 первого поколения нет на руках, то сравнить по памяти тяжело. Но могу сказать что промахов по автофокусу со старым обьективом Тамрон 2875 Емаунта было больше чем к тому что я привык с другими современными камерами. Причем это была обычная портретная съемка, не какая то супер движуха.

Но возможно это проблема с обьективом, на след неделе поснимаю с родными РФками и посмотрю что так. Что то мне говорит что проблема это Тамроновская.

Re[Absolutic]:
Да, в объективе проблема, скорее всего. Если промахи и бывают с объективами RF, то крайне редко. Автофокус в Серво (в нем почти всегда и снимаю) ощутимо лучше работает, точнее и корректнее определяет объекты и «охватывает» их, чем в R5.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта