Canon EOS R8
Всего 15363 сообщ.
|
Показаны 1141 - 1160
Re[dimanes]:
Canon EOS R8 таки вырос в цене на Алиэкспресс! И начинает подрастать на Авито! Вот, это времена в которые мы живём :D Надо было RP в конце лета продавать

Re[Edmus]:
от: Edmus
Когда переходишь на R систему и через полгода берёшь в руку пятак, думаешь: "как я раньше таскал этот толстый кирпич"
Ерунда полная, сейчас снимая на R6, смотрю на 5DIV и понимаю - вещь!!!
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
сейчас снимая на R6, смотрю на 5DIV и понимаю - вещь!!!
Убедил, остаюсь на четвертаке)
Re[dimanes]:
hunter07, спасибо за исчерпывающий ответ :smile2:
от:dimanes
Практически со всеми пунктами согласен, хорошо написал.
Не совсем понял, зачем тебе джойстик. Что им двигать собираешься, если можно поставить в следящем режиме центральную точку и от нее уже отталкиваться, например, в универсальном режиме AF? Либо тапнуть по экрану.
Про размер и хват - левой рукой, как вариант, можно придерживать оптику, что очень удобно.Подробнее
Re[Денис Сорокин]:
Старшие зеркалки действительно повеселее изготовлены, но когда дело доходит до результатов, тут уже у бзк появляется несомненное преимущество. Ну, получаемое в итоге, наверное, поважнее, чем тактильные ощущения :о)
Re[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Canon EOS R8 таки вырос в цене на Алиэкспресс! И начинает подрастать на Авито! Вот, это времена в которые мы живём :D Надо было RP в конце лета продавать
А разве было как-то иначе? Кто не успел купить, назовем это так, дождется устранения бага и возможных снижений цен.
Re[dimanes]:
от:dimanes
Старшие зеркалки действительно повеселее изготовлены, но когда дело доходит до результатов, тут уже у бзк появляется несомненное преимущество. Ну, получаемое в итоге, наверное, поважнее, чем тактильные ощущения :о)Подробнее
Ну а в чем приимущество получаемого в итоге?
Матрицы +- одинаковые с зеркалками. Портреты на БЗК ловчее снимать, но пейзажи пофиг на что, тут у БЗК преимуществ ровно ноль.
Аргументы за БЗК - это удобство получения этого самого результата (во всяком случае адепты БЗК на этот напирают), ну а тактильные ощущения и эргономика влияет на удобство сьемки.
Мне вот еще как то морально тяжело расстаться с хорошо сделаной проф камерой в пользу пластмассовой с любительским управлением.
Re[hunter07]:
от:hunter07
Ну а в чем приимущество получаемого в итоге?
Матрицы +- одинаковые с зеркалками. Портреты на БЗК ловчее снимать, но пейзажи пофиг на что, тут у БЗК преимуществ ровно ноль.
Аргументы за БЗК - это удобство получения этого самого результата (во всяком случае адепты БЗК на этот напирают), ну а тактильные ощущения и эргономика влияет на удобство сьемки.
Мне вот еще как то морально тяжело расстаться с хорошо сделаной проф камерой в пользу пластмассовой с любительским управлением.Подробнее
тода R5)
Re[Alebre]:
от: Alebre
Как вам 24-105?
Re[jpoul]:
от: jpoul
тода R5)
А почему не R6-2?
Джойстик колесико есть, материалы корпуса +- такие же
Re[hunter07]:
Пикселей „недосыпали“; ну, и по мелочам: если интересно – берёшь ТТХ и сравниваешь. Мне и первой причины достаточно, поскольку спорт/птички и репортаж у меня очень редки.
PS
Кстати: сын у матросика занимается репортажем (если мне память не изменяет). Взял R3 и вскоре забрал у матросика R5, а взамен отдал R3
PS
Кстати: сын у матросика занимается репортажем (если мне память не изменяет). Взял R3 и вскоре забрал у матросика R5, а взамен отдал R3

Re[Auswanderer]:
от: Auswanderer
Сын матросика бомбила. Там репортажи свадьбы да детские утренники всякие. Для зарабатывания денег ему и 3го пятака за глаза бы хватило, а это жонглирование камерами уже блажь.
Так что пример ни разу не показательный.
Re[hunter07]:
Примeр как пример и только. :D Т.е. не всегда всё в cкорострельность и AF упирается. Если же тебя первое, что я обозначил устраивает, то – в чём дело т.е. что лучшее желаете? Аaaa – пикселей всёж маловато… :D Ну, тогда… и – по кругу!
PS
Нy, есть желание и возмoжноcти… Просто у него первoй кameрой тоже вроде бы R5. Так за то, чоб наши желания и возможности…
Ик…(пардон)
Пора спать – завтра на работу с ранья

PS
Нy, есть желание и возмoжноcти… Просто у него первoй кameрой тоже вроде бы R5. Так за то, чоб наши желания и возможности…

Re[TEQUILA]:
от: TEQUILAот: Alebre
Как вам 24-105?
Для моих нужд просто огонь!. Когда он приехал, подумал ну и здоровяк. А сейчас уже привык. Мне как раз для внуков такого не хватало. На М6м2 были либо ширик, либо фиксы. Устал жонглировать, хотя и с него картинка устраивала. Я не очень требовательный в этом плане. А с этим стеклом все мои фокусные покрываются с лихвой. И Ф4 достаточно. Потом к зиме подумаю над фиксом (24, 28, 35).
Re[Денис Сорокин]:
Во, аналогичные чувства испытывал последние пол года, как Р6-2 купил, к своему Д810. Поснимаешь на эти пластиковые фигульки, берешь потом этот кирпич - вещщщь! И кладешь его на полку дальше. :) Так вот поиспытывал этих чувств, понаслаждался на последок весом и качеством сборки кирпича, не отходя от полки, да и продал. :)
Re[Alebre]:
Рад, что понравилось. У меня на R-ке сначала был еф24-70/2.8-II с переходником, но 70 не хватало и громоздко было. Купил рф24-105/4 и практически не снимал с тушки. Изредка баловался еф полтосом 1,2
Re[Полесов]:
от: Полесов
Рад, что понравилось. У меня на R-ке сначала был еф24-70/2.8-II с переходником, но 70 не хватало и громоздко было. Купил рф24-105/4 и практически не снимал с тушки. Изредка баловался еф полтосом 1,2
Согласен полностью. Спасибо за совет.

Мне вот такого и не хватило на М6м2. Ну еще автофокус на голову выше, можно вообще ни о чем не думать.

Re[jpoul]:
от: jpoul
тода R5)
Поддержу, ну куда уж легче ? С 15-35 проходил весь день без ремешка, всё никак не сошью на руку, красота. Да и всё есть в нём, даже более )