Canon EOS R8

Всего 15399 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[dimanes]:
Приветствую сокамерников!
Вчера получил камеру, после R6 со среденй моей рукой просто отлично легла в руку.
Похоже как Олимпус ЕМ1 марк 2 по хвату, даже немного удобнее из-за шершавости ручки.
Опять таки после R6 вообще ничего в сборке не напрягло. Лёгонькая, хваткая, только позитив.
Ещё читаю инструкцию. Как только пойму как парковать центральную точку в центр при следящем так и забуду об отсутствии джойстика.
Тап по экрану решает, но нужно привыкать))
Задавал тут вопрос про совместимость с пыхами Годокс, всё работает. Древний пульт на шнурке тоже работает.
А обновление прошивки было? Что то на оф. сайте не нашел.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Просто бат ручка (даже оригинальная) и камера не монолитная конструкция.
Помню когда тестировал Rку, то нацепив ручку на камеру тут же ее снял. Неудобным показалось

Фиг его знает, я не замечаю люфтов никаких на R5+китайский батблок.
Все цельно-кирпично. А вот качество резиновых нашлепок на корпусе на китайце не очень. А так вообще удивил по качеству китаец, за 6 тысяч все работает как надо, колесики и кнопку жмутся приятно и т.д. и т.п.

Если бы для меня стояла задача всерьез снимать на R8 c тяжелыми стеклами - нацепил бы батблок и не парился.
Но тут конечно у каждого свои заморочки.
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Чуть-чуть застал вечернего солнца. Поснимал на телефон собаку, бегущую по воде. И, кстати, уже второй день, как камера не ловит перегрев с неоригинальной батарейкой.

Интересно поиграть с профилями в Лайтрум. Эти фотографии с Книжным.

Подробнее

Хорошо пес вышел.
Re[Дядя В]:
У Кэнона классически точка фокусировки выставляется ровно по центру при нажатии кнопки «корзина». Попробуйте так.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Смотрю китайец батблок меньше 4 тыс стоит) для больших стекол вполне оправданно думаю даже и на R8 + 2 батареи сразу.

Гемор с батблоком флешку вытаскивать. Есть решение на 18650 батарейках, его бы приобрёл
Re[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В

А обновление прошивки было? Что то на оф. сайте не нашел.

Её родимую ждём!

Мои поздравления! Пусть радует камера. Про хват согласен с вами! Очень удобный
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Апдейт минусов сабжа в сравнении с R6-2 с моей колокольни.
Рассуждаю как теоретик, камеры в руках не держал.
1) Маленькая батарейка - вобще пофиг. Ничего не мешает купить еще одну.
2) Один кард слот - вобще пофиг. За 10 лет владения камерами с 2мя слотами этот слот использовал несколько раз всего и то в этом не было особой необходимости.
3) Меньше время съемки видео без перегрева - вобще пофиг.
4) Нет матричного стаба - для фото пофиг, для видео хз. Судя по публикуемым материалам с матричным стабом могут быть нюансы, а стабилизированная оптика вроде как позволяет частично компенсировать отсутсвие стаба в тушке.
5) Меньше разрешение ЭВИ - фиг знает насколько сильно это отличается в реальной жизни. Внешние экранчики идентичны.
6) Нет мех затвора - тоже хз насколько это ощущается в реальной жизни, потому как владельцы БЗК с мех затворами пишут что снимают на электронный по большей части
7) Нет джойстика и колесика - печально, неудобно, но наверно можно смириться.
8 ) Маленькие размеры - хуже хват, неудобно использовать с нормальной оптикой, тем более если это будет ЕФ через переходник.

Если разница между камерами сотка рублей, то пожалуй со всем этим можно смириться. А вот полтос бы я переплатил, но не больше.
Сейчас разница порядка 80тр

Подробнее

Лет через пять...
1) Батарейки нет - пофиг...Я на улице нашел длинные провода,ими и подключаю в розетку.
2) Карты памяти нет - пофиг. Те два кадра,которые пишутся на внутреннюю память,я тут же скидываю на ноутбук.
3) Перегрев не волнует,т.к.зимой я не прячу камеру за пазуху...
4) Матричный стаб не нужен, всегда можно камеру куда нибудь упереть.
5) ЭВИ и так не нужен. Зачем ЭВИ,еcли есть экранчик!?
6) Без кнопок и джойстика обхожусь легко и непринужденно. Есть тачь скрин.
7) Корпус из слоеной бумаги - вообще пофиг! А что вы хотели за 10000$ !!!?? Он ведь пропитан льняным маслом,а оно не боится воды...

PS Интересно,выкатит сапог , сапог без ЭВИ, с характеристиками R8 за 1000 у.е.?
Re[dimanes]:
Кнопкой Корзина возвращать точку в центр не получилось. Повесил на AF ON. Она под пальцем. Удобно расположена.
Re[dimanes]:
Купил 6м2 с пристяжным эви. За 3 года ни разу не пристегивал.
Правда, там экран наклоняющийся одним пальцем по вертикали, а не уё.. как в R серии, да и всех остальных
Re[Дядя В]:
Цитата:

Похоже как Олимпус ЕМ1 марк 2 по хвату, даже немного удобнее из-за шершавости ручки.

во как раз с него я и вернулся на Сапоп, именно потому и R8 )

Цитата:
Ещё читаю инструкцию. Как только пойму как парковать центральную точку в центр при следящем так и забуду об отсутствии джойстика.

на том же этапе, на последних страницах. Точку в центр переназначил на кнопку
  • , можно и на другие.
  • Re[Вoнючий ветер]:
    Цитата:

от:Вoнючий ветер
    Лет через пять...
    1) Батарейки нет - пофиг...Я на улице нашел длинные провода,ими и подключаю в розетку.
    2) Карты памяти нет - пофиг. Те два кадра,которые пишутся на внутреннюю память,я тут же скидываю на ноутбук.
    3) Перегрев не волнует,т.к.зимой я не прячу камеру за пазуху...
    4) Матричный стаб не нужен, всегда можно камеру куда нибудь упереть.
    5) ЭВИ и так не нужен. Зачем ЭВИ,еcли есть экранчик!?
    6) Без кнопок и джойстика обхожусь легко и непринужденно. Есть тачь скрин.
    7) Корпус из слоеной бумаги - вообще пофиг! А что вы хотели за 10000$ !!!?? Он ведь пропитан льняным маслом,а оно не боится воды...

PS Интересно,выкатит сапог , сапог без ЭВИ, с характеристиками R8 за 1000 у.е.?

Подробнее

:smile2: метко написано.
    Re[TEQUILA]:
    Цитата:
    от: TEQUILA
    :smile2: метко написано.

Ну а как еще..? Идет война производителя с карманами потребителя.
    Но оборону держат не многие. Завидев наступление,тут же переходят
    на сторону врага и всячески ему потакают... :smile2:
    Амбассадорам дают предрелизные камеры не для того, чтобы они
    нашли недостатки,а для того, что бы было время подумать, какую дичь
    они будут втирать лопоухому потребителю , что бы тот не вышел из сна. ;)
    Re[jpoul]:
    Тут народ (в лице ув. Г. Полесова) как бы интересуется: зачем ты R5 с этим уё… заместо R-ки (с таким же уё…) купил, а не…? Может мне и не брать: „шило на мыло“, как говорится
    Re[Baru]:
    Цитата:
    от: Baru
    Гемор с батблоком флешку вытаскивать. Есть решение на 18650 батарейках, его бы приобрёл

Точно, на R8 же карта в бат отсеке, да не удобно однако((
    на лейке Q нае...ся с этим делом с прикрученным доп хватом это не дело.
    Re[Auswanderer]:
    Цитата:

от:Auswanderer
    Тут народ (в лице ув. Г. Полесова) как бы интересуется: зачем ты R5 с этим уё… заместо R-ки (с таким же уё…) купил, а не…? Может мне и не брать: „шило на мыло“, как говорится

Подробнее

а не что?
    две совершенно разные камеры под один байонет) удобно.

Давно не верю в магические сказки, про какой-то особый цвет, сказочную передачу зеленого :cannabis: и прочую эзотерику.
    Тотальное превосходство одних систем над другими и прочее. Все +/- в умелых руках одно и тоже будет 🍬. Как и не в умелых тоже будет примерно одно и тоже 💩
    Re[jpoul]:
    Да это почти шутка была в сторону Полесова и его убеждения, что экранчик должен именно так откидываться и это важно(!) :D .
    Про байонет и попробовать минимизировать размер: эт то понятно.
    А про цвет – ты, наверное, в тему о РП заглянул. Тут наши мнения полностью совпадают
    Re[Auswanderer]:
    Цитата:

от:Auswanderer
    Да это почти шутка была в сторону Полесова и его убеждения, что экранчик должен именно так откидываться и это важно(!) :D .
    Про байонет и попробовать минимизировать размер: эт то понятно.
    А про цвет – ты, наверное, в тему о РП заглянул. Тут наши мнения полностью совпадают

Подробнее

Про экран подмечено верно. Я тоже владел М6марк2, лучше экрана не придумаешь. Очень удобный в использовании. Хаят его только те, кто им не пользовался. Однако мне это не помешало перейти на самую маленькую ФФ камеру кэнон по другим причинам.
    Re[jpoul]:
    Цитата:

от:jpoul
    Фиг его знает, я не замечаю люфтов никаких на R5+китайский батблок.
    Все цельно-кирпично. А вот качество резиновых нашлепок на корпусе на китайце не очень. А так вообще удивил по качеству китаец, за 6 тысяч все работает как надо, колесики и кнопку жмутся приятно и т.д. и т.п.

Если бы для меня стояла задача всерьез снимать на R8 c тяжелыми стеклами - нацепил бы батблок и не парился.
    Но тут конечно у каждого свои заморочки.

Подробнее

Я не люфты имел в виду, а одно дело когда у тебя изначально большая и хваткая тушка, а другое когда к маленькому корпусу какая то чужеродная конструкция присобачена.

Кста, нет желания сделать сравнение влияния матричного стаба на сьемку видео?
    Просто на улице снять какую нить бродилку по улице с рук на R8 на РФ 24-105 на широм угле и тоже самое на R5. Интересно насколько разница большая будет если будет вобще.
    Re[hunter07]:
    Цитата:
    от: hunter07
    Я не люфты имел в виду, а одно дело когда у тебя изначально большая и хваткая тушка, а другое когда к маленькому корпусу какая то чужеродная конструкция присобачена.

Когда переходишь на R систему и через полгода берёшь в руку пятак, думаешь: "как я раньше таскал этот толстый кирпич"
    Re[Edmus]:
    Цитата:
    от: Edmus
    Когда переходишь на R систему и через полгода берёшь в руку пятак, думаешь: "как я раньше таскал этот толстый кирпич"

Да еще навернув туда что нить типа 28-70 на полтора кг))
    Кирпич меня вобще не напрягает, я в этом для себя вижу только плюсы.
    Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта