Интересно поиграть с профилями в Лайтрум. Эти фотографии с Книжным.

от:TEQUILAПодробнее
от:Sp_
Я стараюсь просматривать все темы, ну не все конечно но многие. Так вот я смотрю фотографии которые мне могут понравиться. Просто для эстетического удовольствия. У форумчан принципов выставления фото нет, как бы все тестовое и техническое. Это обсуждению не подлежит. Но и фотографии классные все же встречаются. Например эта.Подробнее
от:jpoul
Ощущается, не бесит.
Но я там где надо оперативности R5 использую он конечно удобнее, там тупо больше кнопок, под разные режимы фокусировки, экспокор на отдельном колесе сразу. Бат блок под портретный режим (но это наверно при желании на R8 можно сделать)Подробнее
от:hunter07
Апдейт минусов сабжа в сравнении с R6-2 с моей колокольни.
Рассуждаю как теоретик, камеры в руках не держал.
1) Маленькая батарейка - вобще пофиг. Ничего не мешает купить еще одну.
2) Один кард слот - вобще пофиг. За 10 лет владения камерами с 2мя слотами этот слот использовал несколько раз всего и то в этом не было особой необходимости.
3) Меньше время съемки видео без перегрева - вобще пофиг.
4) Нет матричного стаба - для фото пофиг, для видео хз. Судя по публикуемым материалам с матричным стабом могут быть нюансы, а стабилизированная оптика вроде как позволяет частично компенсировать отсутсвие стаба в тушке.
5) Меньше разрешение ЭВИ - фиг знает насколько сильно это отличается в реальной жизни. Внешние экранчики идентичны.
6) Нет мех затвора - тоже хз насколько это ощущается в реальной жизни, потому как владельцы БЗК с мех затворами пишут что снимают на электронный по большей части
7) Нет джойстика и колесика - печально, неудобно, но наверно можно смириться.
8 ) Маленькие размеры - хуже хват, неудобно использовать с нормальной оптикой, тем более если это будет ЕФ через переходник.
Если разница между камерами сотка рублей, то пожалуй со всем этим можно смириться. А вот полтос бы я переплатил, но не больше.
Сейчас разница порядка 80трПодробнее
от:TEQUILA
Вы забыли ещё один большой минус. Камера греется. Т.е. на коммерческом репортаже под солнцем есть шанс остаться без фотографий в самый неподходящий момент. Пока этот баг всё больше получает огласку на просторах интернета.
Разница в один стандартный объектив. Например, в RF 24-105Подробнее
от: hunter07
Греется в режиме фото или видео?
кто то лично уже столкнулся с данной проблемой?
от:hunter07
7) Нет джойстика и колесика - печально, неудобно, но наверно можно смириться.
8 ) Маленькие размеры - хуже хват, неудобно использовать с нормальной оптикой, тем более если это будет ЕФ через переходник.Подробнее
от: Pepper_
Сильно зависит от физиологии. У меня рука не крупная. Мизинец не свисает. Мне очень удобно.
от: Полесов
Интересно, чем занимаются тестеры кенон перед тем, как выпустить камеру на рынок?
от: Pepper_
8. Сильно зависит от физиологии. У меня рука не крупная. Мизинец не свисает. Мне очень удобно.
Скорее сильно зависит от размера используемой оптики.
Понятно дело что с РФ35 будет удобно, а с ЕА 70-200 наоборот неудобно с рукой любого размера
от: jpoul
Смотрю китайец батблок меньше 4 тыс стоит) для больших стекол вполне оправданно думаю даже и на R8 + 2 батареи сразу.