Canon EOS R8

Всего 15377 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
сравнивая фотографии R8&RP на странице
https://www.flickr.com/photos/foxsway/
я отдал предпочтение RP

Отлично! +1 балл камере RP! Зная, наперёд, что всё равно победит смартфон, а потом Нейросеть, это отличный показатель для недорогой камеры.

У меня R8 всего пару недель. Цвет очень нравится. Посмотрим, как будет дальше :D
Re[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
У Кенона есть цветовые профили, где можно настроить цвет на свой вкус. У меня стоит профиль «Точное».

Точное как с телефона
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA

У меня R8 всего пару недель. Цвет очень нравится. Посмотрим, как будет дальше :D

Да хороший цвет у камеры даже с профилем от LR жить можно.
А это троль (IgnatK) без единой достойной даже внимания фото, много по каким веткам тут бегает, чушь всякую несет.
Его трут то там то тут, не вижу смысла реагировать и чет доказывать.

R8 + RF85L
Re[dimanes]:Canon RF 24-105 F4L IS USM
Сейчас я вам подпорчу с цветом. Вечерело, исо 3200. Правил баланс на свой вкус.

Re[Sushi Cat]:
Телефоны тоже разные по-цвету. Американские и корейские очень разнятся по скинтону и цветовой передаче. В любом случае, всё дело вкуса, можно так сказать про любой фотоаппарат, а вернее связку тушка+объектив. О вкусах не спорят, кстати.
Re[TEQUILA]:

Здравствуйте,
Отличный цвет!
В чём обрабатываете равы?
Есть возможность дать равки покрутить?
Re[Не профи]:
Цитата:
от: Не профи

Здравствуйте,
Отличный цвет!
В чём обрабатываете равы?
Есть возможность дать равки покрутить?

Иногда мне кажется, что ФОТО.ру - это один большой троллинг :D
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Да хороший цвет у камеры даже с профилем от LR жить можно.
А это троль (IgnatK) без единой достойной даже внимания фото, много по каким веткам тут бегает, чушь всякую несет.
Его трут то там то тут, не вижу смысла реагировать и чет доказывать.

Подробнее

Да, я не из тех, кто будет расстраиваться от таких комментариев. И про цвет. Я понимаю разницу между постановочной фотографией в золотой час и в полуденный репортаж :D

Понравился портрет старика в шляпе!
Re[TEQUILA]:
Цитата:
Иногда мне кажется, что ФОТО.ру - это один большой троллинг :D

Не понял про троллинг. Я искренне)
Re[Не профи]:
Цитата:
от: Не профи
Не понял про троллинг. Я искренне)

Самый обычный Lr. Профиль Стандарт. Конечно, сейчас насыплю вам равов и пришлю в личку ссылку

Отправил
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Сейчас я вам подпорчу с цветом. Вечерело, исо 3200. Правил баланс на свой вкус.

Дань уважения высшей расе транспорта! :D
Re[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
У Кенона есть цветовые профили, где можно настроить цвет на свой вкус. У меня стоит профиль «Точное».

А я использую Стандарт. У Canon Стандарт прилично выглядит, на мой вкус
Re[TEQUILA]:
Я ещё одно время пользовалась «Натуральное», но потом для интереса поставила «Точное», но пропасти в цвете не вижу.
Re[TEQUILA]:
Цитата:
Самый обычный Lr. Профиль Стандарт. Конечно, сейчас насыплю вам равов и пришлю в личку ссылку

Отправил

Спасибо! Покрутил, теперь дуиаю)
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Честно говоря даже не обратил внимания. Проверю.
П.С. проверил. Что на R7, что на R8 стаб EF 100-400 LIS II паркуется через 30-40 секунд.

То есть после съемки кадра стаб выключается через 30сек и включается при следующей фокусировке? Если так то это круто, в r/rp стаб на Еф стёклах работал без остановки чем дополнительно высаживал аккумулятор.
Re[TEQUILA]:
Цитата:
сравнивая цвет с ушедшей RP, вижу разницу в тех же банальных и простых сценах с дневным плоским светом. И в цвете и в контрасте. Вот, RP делает кадр по другому

Вот любопытно, я на нормальном свету разницы между своими Р6-2 и РП при сравнении "в лоб" не заметил. Да и в РПшной теме тогда выкладывал фотки. А на ваших фото разница в Р8 и РП правда видна сразу. А матрица в Р8 и Р6-2 я так понял, что одна и та же. Правда, я в родном ДПП только равы конвертирую, может, в этом дело.

Было бы любопытно сравнить Р8 и Р6-2. :)
Re[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Вот любопытно, я на нормальном свету разницы между своими Р6-2 и РП при сравнении "в лоб" не заметил. Да и в РПшной теме тогда выкладывал фотки. А на ваших фото разница в Р8 и РП правда видна сразу. А матрица в Р8 и Р6-2 я так понял, что одна и та же. Правда, я в родном ДПП только равы конвертирую, может, в этом дело.

Было бы любопытно сравнить Р8 и Р6-2. :)

Подробнее

Честно говоря, алгоритм обработки кадра у меня самый, что ни на есть простой. Бросаю серию в Лайтрум, ставлю профиль Стандарт и раздвигаю ползунки светов, да теней. Я так делал на RP, так же делаю и на R8. А съёмка у меня из разряда, и "днём на солнце хорошо". Даже, с плоским светом. Но, матрица R8 другая. Я это вижу. Попробую на закате поснимать лошадей. С хорошим светом, должна быть разница заметна больше.

Попробуйте, проявить RAW R6 и R8 в Лайтруме. У вас две камеры на руках. Я свою продал. Не смогу провести эксперимент.

А вообще, хорошо, что с фоточками ветка ожила. Можно спорить и спорить
Re[dimanes]:Canon RF 24-105 F4L IS USM
Re[dimanes]:
R8 + 24-105L
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
R8 + 24-105L

Подробнее

Интересный портрет! Такой большой мужчина и такие псы :dry:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта