от: TEQUILA
Объективы уже купили? или ещё в раздумьях?
с камерой сразу взял RF 14-35. В этом магазине закончился RF 70-200/4. Буду ждать его.
Объективы уже купили? или ещё в раздумьях?
от:Pepper_
Что касается корпуса R8, если включить перфекциониста, то не очень нравится, как выглядит правый нижний угол экрана, когда он в закрытом положении. Немножко люфтит и "конфликтует" с соседними плоскостями инженерно.
А когда экран в рабочем состоянии, то странна его несимметричность.Подробнее
от: Alebre
По поводу перегрева. Мне показалось, что перегрев идет от экранчика. Когда я его отвернул в сторону, сразу стала остывать камера. Но это не точно.
от:jpoul
Кстати ни разу не довел камеру до перегрева.
(обе батареи оригинал)
в Куала-Лумпуре так то блин тоже жарко было до +35 ни разу не загорался перегрев, но возможно мало снимал. хотя большими сериями долбил и долго когда молнии ловил (ну тогда на улице +30 тока было)
в МСК конечно больше снимал сериями, ну тут конечно не показатель, тут выше +20 редкость)
В основном снимал на RF35 + RF 24-105L.Подробнее
от: jpoul
Ну и фиг что он из пластика, зато легкий и маленький.
Как я кайфую от цвета матрицы! Самые простые фотографии, и столько радости. Пусть даже полуденный свет, и то хорошо!
Canon в принципе с пром дизайне и раньше не блестал, а сейчас еще проще стал делать.
К стати самая первая R с точки зрения дизайна, материалов, пропорций, внимания к мелочам куда прикольнее сделана, R5 проще, с R8 еще проще.
Но мне нравиться как R8 сидит в руке с небольшими стеклами. И вкл/выкл удобно сделан и виде/фото тоже.
Ну и фиг что он из пластика, зато легкий и маленький.Подробнее
от: hunter07
Рад за вас, но... где на этом кадре какой то красивый цвет?
Такой цвет абсолютно любой кэнон выдаст, даже кроп серии ххххД
от: Pepper_
И Олимпус обладает этими качествами, при этом он железный. Вот не уверен, что только в размере матрицы причина.
от: IgnatK
Как с телефона цвет
Canon в принципе с пром дизайне и раньше не блестал, а сейчас еще проще стал делать.
К стати самая первая R с точки зрения дизайна, материалов, пропорций, внимания к мелочам куда прикольнее сделана, R5 проще, с R8 еще проще.
Но мне нравиться как R8 сидит в руке с небольшими стеклами. И вкл/выкл удобно сделан и виде/фото тоже.
Ну и фиг что он из пластика, зато легкий и маленький.Подробнее
от: Baru
Скажите, на связке r8+100-400 стаб постоянно работает или при полу нажатии?
от: hunter07
Кстати после R5 ломки нет? Эргономика не бесит?
Отсутствие колеса и джойстика ощущается?
от: Alebre
Я попробовал после 2-3 кадров постоянно выключать и ничего не перегревается.
Но сравнивая цвет с ушедшей RP, вижу разницу в тех же банальных и простых сценах с дневным плоским светом. И в цвете и в контрасте.