Canon EOS R8

Всего 15374 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Объективы уже купили? или ещё в раздумьях?

с камерой сразу взял RF 14-35. В этом магазине закончился RF 70-200/4. Буду ждать его.
Re[dimanes]:
Как я кайфую от цвета матрицы! Самые простые фотографии, и столько радости. Пусть даже полуденный свет, и то хорошо!

Re[Pepper_]:
Цитата:

от:Pepper_

Что касается корпуса R8, если включить перфекциониста, то не очень нравится, как выглядит правый нижний угол экрана, когда он в закрытом положении. Немножко люфтит и "конфликтует" с соседними плоскостями инженерно.
А когда экран в рабочем состоянии, то странна его несимметричность.

Подробнее

Canon в принципе с пром дизайне и раньше не блестал, а сейчас еще проще стал делать.
К стати самая первая R с точки зрения дизайна, материалов, пропорций, внимания к мелочам куда прикольнее сделана, R5 проще, с R8 еще проще.

Но мне нравиться как R8 сидит в руке с небольшими стеклами. И вкл/выкл удобно сделан и виде/фото тоже.
Ну и фиг что он из пластика, зато легкий и маленький.
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre

Подробнее

Скажите, на связке r8+100-400 стаб постоянно работает или при полу нажатии?
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

По поводу перегрева. Мне показалось, что перегрев идет от экранчика. Когда я его отвернул в сторону, сразу стала остывать камера. Но это не точно.

Кстати ни разу не довел камеру до перегрева.
(обе батареи оригинал)
в Куала-Лумпуре так то блин тоже жарко было до +35 ни разу не загорался перегрев, но возможно мало снимал. хотя большими сериями долбил и долго когда молнии ловил (ну тогда на улице +30 тока было)
в МСК конечно больше снимал сериями, ну тут конечно не показатель, тут выше +20 редкость)
В основном снимал на RF35 + RF 24-105L.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Кстати ни разу не довел камеру до перегрева.
(обе батареи оригинал)
в Куала-Лумпуре так то блин тоже жарко было до +35 ни разу не загорался перегрев, но возможно мало снимал. хотя большими сериями долбил и долго когда молнии ловил (ну тогда на улице +30 тока было)
в МСК конечно больше снимал сериями, ну тут конечно не показатель, тут выше +20 редкость)
В основном снимал на RF35 + RF 24-105L.

Подробнее

Тут такое дело, что у кого-то всё ровно. Без перегревов. А у других, вышел поснимать на улицу, выглянуло солнце, и всё :D

Народ разбился на два лагеря. Один считает, что вся проблема в недопиленной прошивке. Остальные думают, что это косяк производства.

Читал комментарий человека, который уже отсылал камеру в Canon для устранения неисправности. Canon вернул камеру обратно с утверждением, что фотоаппарат исправен.

Мне непонятен алгоритм перегрева. Бывает жаркий день. Снимаешь весь день и ни о чём не думаешь. Периодически между короткими сессиями, выключая камеру. А было, что после нескольких десятков кадров, камера отключается. Я уже начал думать, может, что-то с моим фотоаппаратом? Как и все, жду прошивку
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

И Олимпус обладает этими качествами, при этом он железный. Вот не уверен, что только в размере матрицы причина.
Re[TEQUILA]:
Цитата:
Как я кайфую от цвета матрицы! Самые простые фотографии, и столько радости. Пусть даже полуденный свет, и то хорошо!

Рад за вас, но... где на этом кадре какой то красивый цвет?
Такой цвет абсолютно любой кэнон выдаст, даже кроп серии ххххД
Re[jpoul]:
Цитата:

Canon в принципе с пром дизайне и раньше не блестал, а сейчас еще проще стал делать.
К стати самая первая R с точки зрения дизайна, материалов, пропорций, внимания к мелочам куда прикольнее сделана, R5 проще, с R8 еще проще.

Но мне нравиться как R8 сидит в руке с небольшими стеклами. И вкл/выкл удобно сделан и виде/фото тоже.

Подробнее

Кстати после R5 ломки нет? Эргономика не бесит?
Отсутствие колеса и джойстика ощущается?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Рад за вас, но... где на этом кадре какой то красивый цвет?
Такой цвет абсолютно любой кэнон выдаст, даже кроп серии ххххД

Возможно. Я не настолько хорош, как фотограф. Но сравнивая цвет с ушедшей RP, вижу разницу в тех же банальных и простых сценах с дневным плоским светом. И в цвете и в контрасте. Вот, RP делает кадр по другому
Re[Pepper_]:
Цитата:
от: Pepper_
И Олимпус обладает этими качествами, при этом он железный. Вот не уверен, что только в размере матрицы причина.

Был у меня EM1 II. Canon просто мимо проходит с качеством сборки беззеркалок, которые у меня были. Проходит и плачет :D
Re[TEQUILA]:
Как с телефона цвет
Re[IgnatK]:
Цитата:
от: IgnatK
Как с телефона цвет

Так это же здорово! А с какого?
Re[jpoul]:
Цитата:

Подробнее

Так перегрев проявляется не сразу. Если не выключать камеру минут 30-40 и за это время нащелкать под 200-300 кадров, то вылезет. Я попробовал после 2-3 кадров постоянно выключать и ничего не перегревается. Зависит от режима использования.
Re[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Скажите, на связке r8+100-400 стаб постоянно работает или при полу нажатии?

Честно говоря даже не обратил внимания. Проверю.
П.С. проверил. Что на R7, что на R8 стаб EF 100-400 LIS II паркуется через 30-40 секунд.
Re[dimanes]:Canon EF 100-400 LIS II
Добавлю еще одну ласточку с неизвестного телефона :D

Re[TEQUILA]:
У Кенона есть цветовые профили, где можно настроить цвет на свой вкус. У меня стоит профиль «Точное».
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Кстати после R5 ломки нет? Эргономика не бесит?
Отсутствие колеса и джойстика ощущается?

Ощущается, не бесит.
Но я там где надо оперативности R5 использую он конечно удобнее, там тупо больше кнопок, под разные режимы фокусировки, экспокор на отдельном колесе сразу. Бат блок под портретный режим (но это наверно при желании на R8 можно сделать)
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Я попробовал после 2-3 кадров постоянно выключать и ничего не перегревается.

Видимо да, я выключаю всегда когда не снимаю (для меня есть кайф свой в этом флажке под большим пальцем - надеюсь у него большой ресурс :D )
Re[TEQUILA]:
Цитата:
Но сравнивая цвет с ушедшей RP, вижу разницу в тех же банальных и простых сценах с дневным плоским светом. И в цвете и в контрасте.

сравнивая фотографии R8&RP на странице
https://www.flickr.com/photos/foxsway/
я отдал предпочтение RP
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта