от: 100wasser
Ну мне просто было интересно, на открытой снято или чуть прикрывали.
До 4.0 прикрыта, иначе обе в ГРИП не попадали
от: 100wasser
Ну мне просто было интересно, на открытой снято или чуть прикрывали.
от: Uhrfin
До 4.0 прикрыта, иначе обе в ГРИП не попадали
от: Andrey_Ulrich
Уважаемые сокамерники, я тут задался вопросом. А зачем в камере есть две дублирующихся функции: брекетинг экспозиции и hdr? Реализация чуть разная, но суть то одна.
от: MaG
брекетинг получаешь RAW и собираешь сам, а HDR клеит сама камера в JPEG
от: JuriJ
Я, например, часто фотографирую закат, рассвет, туман, лебедей в пруду, проезжающий трамвай и пр.
от: Gallfromtyumen
Пока эти лица или чужие или как плохо вкленные в фотошопе
Уважаемые сокамерники, я тут задался вопросом. А зачем в камере есть две дублирующихся функции: брекетинг экспозиции и hdr? Реализация чуть разная, но суть то одна.
от:MaMoHTuK
Да ладно. Вот когда плагины ретачми делают лица чужими - это вам разве не ок? Откуда же тогда здесь столько скептицизма? Ситуация 1 в 1. И там и там инструмент, который работает пока неидеально, но за ним очевидно будущее.Подробнее
Замечательно. Вот я даже не будут рассуждать о фотографии репортажной, событийной итд, которую генерить просто бесполезно по своей сути, а возьму даже ваш пример и спрошу. Стали ли бы тратить свое время на рассвет в абстрактном месте, лебедей в пруду или проезжающий трамвай, чтобы их генерить пачками, складывать по папочкам, а потом любоваться? Заменило бы вам это занятия реальные прогулки по городу с камерой, где вы подмечаете сюжеты и их запечатлеваете? Можете ли вы сказать, что получив возможность генерить что угодно и как угодно другие люди также массово перестали бы использовать фотоаппарат для того, что сохранять на память какие-то моменты жизни, память о местах, где побывали, красивых видах или забавных моментах и сели бы за компы / смартфоны и стали бы все это по фану генерить?Подробнее
Ретачи, если не жестить, не меняют ключевых особенностей лица. А ии рисует реально других людей
от:JuriJ
В прошлом году видел сцену - подростки облепили скамейку у подъезда и сидят... каждый в своём телефоне. Такую сцену лет десять назад невозможно было увидеть, но всё меняется - не нужно уже им живое общение, им интернет подавай. Скоро тоже самое произойдёт в отношении ИИПодробнее
Ну как... сглаживать объемы, которые сглаживать при ретуши моветон - именно это и есть. Плюс вопросы к микроструктуре кожи, что выглядит часто ненатурально. К ии-шным лицам и коже ровно такие же претензии, остальное уже нормально. То есть остались мелочи, которые долизать до идеала - только вопрос времени.Подробнее
от:JuriJ
В прошлом году видел сцену - подростки облепили скамейку у подъезда и сидят... каждый в своём телефоне. Такую сцену лет десять назад невозможно было увидеть, но всё меняется - не нужно уже им живое общение, им интернет подавай.Подробнее
А насчет микроструктуры кожи ретачи ее и не трогают, в чем их большой плюс, это не частотка
от: MaMoHTuK
Э.... а частотка каким образом ее трогает? Именно для того частоты разделять и придумали, чтобы не трогать. Хотя если кто неправильно ей пользуется, то всякое может быть...
ДУже имеется зонтичный октабокс годокс на 120 см, который использовал со спидлайтом.
от: Дядя В
А в него он не влезет?
Следующая ступень творчества- стрипы (ящитаю)))