Canon EOS R8

Всего 12229 сообщ. | Показаны 11801 - 11820
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Ну мне просто было интересно, на открытой снято или чуть прикрывали.

До 4.0 прикрыта, иначе обе в ГРИП не попадали
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
До 4.0 прикрыта, иначе обе в ГРИП не попадали

Ага, так и подумал. Но неверно оценил на глаз как 2.8. Впрочем у меня и опыта с такой оптикой ровно ноль.
RE[dimanes]:
Уважаемые сокамерники, я тут задался вопросом. А зачем в камере есть две дублирующихся функции: брекетинг экспозиции и hdr? Реализация чуть разная, но суть то одна.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Уважаемые сокамерники, я тут задался вопросом. А зачем в камере есть две дублирующихся функции: брекетинг экспозиции и hdr? Реализация чуть разная, но суть то одна.

брекетинг получаешь RAW и собираешь сам, а HDR клеит сама камера в JPEG
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
брекетинг получаешь RAW и собираешь сам, а HDR клеит сама камера в JPEG

Так равки тоже в хдр остаются
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ

Я, например, часто фотографирую закат, рассвет, туман, лебедей в пруду, проезжающий трамвай и пр. 

Замечательно. Вот я даже не будут рассуждать о фотографии репортажной, событийной итд, которую генерить просто бесполезно по своей сути, а возьму даже ваш пример и спрошу. Стали ли бы тратить свое время на рассвет в абстрактном месте, лебедей в пруду или проезжающий трамвай, чтобы их генерить пачками, складывать по папочкам, а потом любоваться? Заменило бы вам это занятия реальные прогулки по городу с камерой, где вы подмечаете сюжеты и их запечатлеваете? Можете ли вы сказать, что получив возможность генерить что угодно и как угодно другие люди также массово перестали бы использовать фотоаппарат для того, что сохранять на память какие-то моменты жизни, память о местах, где побывали, красивых видах или забавных моментах и сели бы за компы / смартфоны и стали бы все это по фану генерить? 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Пока эти лица или чужие или как плохо вкленные в фотошопе

Да ладно. Вот когда плагины ретачми делают лица чужими - это вам разве не ок? Откуда же тогда здесь столько скептицизма? Ситуация 1 в 1. И там и там инструмент, который работает пока неидеально, но за ним очевидно будущее.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

Ну брекетинг нужен исторически не столько для склейки, сколько для того, чтобы выбрать из нескольких вариантов экспозиции наиболее удачный. Как и брекетинг по бб, кстати.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Да ладно. Вот когда плагины ретачми делают лица чужими - это вам разве не ок? Откуда же тогда здесь столько скептицизма? Ситуация 1 в 1. И там и там инструмент, который работает пока неидеально, но за ним очевидно будущее.

Подробнее

Ретачи, если не жестить, не меняют ключевых особенностей лица. А ии рисует реально других людей
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Замечательно. Вот я даже не будут рассуждать о фотографии репортажной, событийной итд, которую генерить просто бесполезно по своей сути, а возьму даже ваш пример и спрошу. Стали ли бы тратить свое время на рассвет в абстрактном месте, лебедей в пруду или проезжающий трамвай, чтобы их генерить пачками, складывать по папочкам, а потом любоваться? Заменило бы вам это занятия реальные прогулки по городу с камерой, где вы подмечаете сюжеты и их запечатлеваете? Можете ли вы сказать, что получив возможность генерить что угодно и как угодно другие люди также массово перестали бы использовать фотоаппарат для того, что сохранять на память какие-то моменты жизни, память о местах, где побывали, красивых видах или забавных моментах и сели бы за компы / смартфоны и стали бы все это по фану генерить? 

Подробнее

В прошлом году видел сцену - подростки облепили скамейку у подъезда и сидят... каждый в своём телефоне. Такую сцену лет десять назад невозможно было увидеть, но всё меняется - не нужно уже им живое общение, им интернет подавай. Скоро тоже самое произойдёт в отношении ИИ, да уже произошло - у нас ИИ в топ100 занял место фотографа Андрея Киселёва, который немало усилий приложил создавая свои фотографии. А на счёт себя - да, так всё и происходит, но уже несколько лет на фотографию времени немного, даже R8 с осени лежит пока без объектива. А трамвай снять как хотел так и не удалось. Идея была снять отъезжающий новогодний разукрашенный огнями трамвай в темноте с длинной выдержкой, что-бы на фото остались только огни, но никак не получалось, а каждый раз ждать следующего, а потом и Новый год следующий...
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ретачи, если не жестить, не меняют ключевых особенностей лица. А ии рисует реально других людей

Ну как... сглаживать объемы, которые сглаживать при ретуши моветон - именно это и есть. Плюс вопросы к микроструктуре кожи, что выглядит часто ненатурально. К ии-шным лицам и коже ровно такие же претензии, остальное уже нормально. То есть остались мелочи, которые долизать до идеала - только вопрос времени.
RE[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ
В прошлом году видел сцену - подростки облепили скамейку у подъезда и сидят... каждый в своём телефоне. Такую сцену лет десять назад невозможно было увидеть, но всё меняется - не нужно уже им живое общение, им интернет подавай. Скоро тоже самое произойдёт в отношении ИИ

Подробнее

Слишком вольное обобщение. Если было бы не нужно - не сидели бы рядом. Нужно и то и то, просто живое в меньшей пропорции. Это совсем не то же самое что "не нужно". И, к слову, я бы не сказал, что за последние 10 лет здесь что-то изменилось. Безвылазно общаться в мессенджерах стали еще лет 15 назад, залипать в лентах инсты, вк или ютубчиках - еще лет 10 назад. Разве что ТГ и тикток за последние 5-7 лет сильно набрали популярность, но это уже детали. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Ну как... сглаживать объемы, которые сглаживать при ретуши моветон - именно это и есть. Плюс вопросы к микроструктуре кожи, что выглядит часто ненатурально. К ии-шным лицам и коже ровно такие же претензии, остальное уже нормально. То есть остались мелочи, которые долизать до идеала - только вопрос времени.

Подробнее

Ну не, ИИ меняет именно геометрию лица, разрез глаз, линию рта. Это много хуже чем варианты с освещением. А насчет микроструктуры кожи ретачи ее и не трогают, в чем их большой плюс, это не частотка
Вообще когда вижу у кого его портрет из ИИ - у меня первая мысль что это нищеброд какой то. Снобизм, вероятно, но не отпускает
RE[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ
В прошлом году видел сцену - подростки облепили скамейку у подъезда и сидят... каждый в своём телефоне. Такую сцену лет десять назад невозможно было увидеть, но всё меняется - не нужно уже им живое общение, им интернет подавай. 

Подробнее

10 лет назад это всё уже было, как только массово появились смартфоны в подъездах у нас подростки стали толпами сидеть с ними, практически не общаясь. Меня все время удивляло, почему они это дома не делают.  Из-за этого у нас и домофоны ставить начали в то время.
RE[dimanes]:
Опробовал R8 при жестком весеннем освещении, в том числе следящий автофокус. Достойно на мой взгляд:
 202
5-03-17_IMG_0975 (UFO Landing:) by LOL Wisely, on Flickr
 2025-03-17_IMG_0991 (Contrast) by LOL Wisely, on Flickr
 2025-03-17_IMG_0992 (Natrure&Human) by LOL Wisely, on Flickr
 2025-03-17_IMG_1070 (Spring&Speed) by LOL Wisely, on Flickr
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
А насчет микроструктуры кожи ретачи ее и не трогают, в чем их большой плюс, это не частотка

Э.... а частотка каким образом ее трогает? Именно для того частоты разделять и придумали, чтобы не трогать. Хотя если кто неправильно ей пользуется, то всякое может быть...  
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Э.... а частотка каким образом ее трогает? Именно для того частоты разделять и придумали, чтобы не трогать. Хотя если кто неправильно ей пользуется, то всякое может быть...  

Часто оставляют только высокую частоту, выглядит как рифленая пластмасса
RE[dimanes]:
Друзья. Мне вот-вот должен приехать источник постоянного света на 150w. Я вот теряюсь в догадках, какой лучше октабокс под него взять? Выбираю между 120 см и 90 см. Уже имеется зонтичный октабокс годокс на 120 см, который использовал со спидлайтом. Также имеется тяжеленный си-стенд с журавлем.  Нормально, но размеры огонь просто. Треть квартиры занимает :) вообще то это не пугает, но вопрос целесообразности открыт.
Что скажете?
Ах, да. Снимаю семью, детишек. Всё для себя, как увлечение.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
ДУже имеется зонтичный октабокс годокс на 120 см, который использовал со спидлайтом. 

А в него он не влезет? 
Следующая ступень творчества- стрипы (ящитаю)))
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
А в него он не влезет? 
Следующая ступень творчества- стрипы (ящитаю)))

Он как мне кажется не очень подходит, т.к. он сильно менее глубокий, не под боуенс, и на отражение...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта