Canon EOS R8

Всего 11214 сообщ. | Показаны 10761 - 10780
RE[Jay Rogue]:
от: Jay Rogue
Мб будет полезно. Синхр x-pro2 успешно управляет пилотным светом пыхи v1 (вкл-выкл и мощность)

Спасибо, но речь шла о другом синхрике и других пыхах (студийных моноблоках). В разделе "Студийная съемка и оборудование" есть моя тема, там всё описано.
RE[MaG]:
от: MaG
по моим наблюдениям больше ProFoto в студиях, Godox очень мало где, но начинают переходить сейчас потихоньку на него студии

В Тюмени тоже примерно так. Но бывает что и вовсе импульса нет, а одна ледпанель за десять тыщ )
RE[Froll-e]:
от: Froll-e
Вот R5 + RF28/2.8@5.6

Кмк, резкости тут достаточно.

https://flic.kr/p/2qHVjS9

По меньшей мере странный пример для оценки резкости.
Все детали тут в тень провалены. О резкости по воде или небу судить?
RE[dimanes]:
R8+RF28 наверное не совсем показательно, вечерняя съёмка

RE[dimanes]:
Ух ты как красиво ) Где это
RE[Николай]:
1
RE[Николай]:
от: Николай
Ух ты как красиво ) Где это

Это Елагин остров в СПб. Каток ЦПКиО.
RE[100wasser]:
от: 100wasser
Это Елагин остров в СПб. Каток ЦПКиО.

При такой теплой погоде лёд не слишком быстро деградирует? Или там внизу холодильные машины?
RE[Gallfromtyumen]:
однозначно искусственный
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
При такой теплой погоде лёд не слишком быстро деградирует? Или там внизу холодильные машины?

Конечно искусственный, но по такой погоде и он деградирует
RE[100wasser]:
от: 100wasser
ps: А раз Годоксов у вас пока так мало, то значит тают мои шансы на то, что вы проверите управление пилотным светом с синхрика, когда у вас образуется съёмка в студии?

на sk400ii регулируется пилот с x2t
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen

тогда ещё был мороз)
RE[Baru]:
от: Baru
на sk400ii регулируется пилот с x2t

Спасибо, полезно знать. Но меня интересует работа X3.

SK400II - это уже очень близко к тому, что меня интересует. Остался последний шажок )
RE[100wasser]:

от:100wasser
Но в РФ в 90% (а может и больше) студий стоит импульсный свет одной китайской марки - а среди приборов этой марки, 100% совместимость по радиопротоколам.

Подробнее

Не знаю, не знаю. По моим скромным наблюдениям Profoto / godox / прочий зоопарк - примерно в равных соотношениях...
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Не знаю, не знаю. По моим скромным наблюдениям Profoto / godox / прочий зоопарк - примерно в равных соотношениях...

Да, меня тут уже поправили. Я подумал, что по всей России примерно так, как у нас тут. А в столицах вот, пишут, Профото куда ни плюнь. Красиво жить не запретишь, чё. Уж не знаю только, как эти студии отбивают такой дорогой свет. Да и неудобно же. Вот надо софтбокс новый купить - профотовские и дорогие, и не особо удобные, и ассортимент не особо широкий, и попробуй ещё купи его.

Но в любом случае, такого зоопарка со светом, как в тех же штатах, всё равно не получается. Либо Годокс, либо Профото. А в провинциях - почти всегда Годокс (Тюмень не будем брать в расчёт - они там, видимо, на углеводородной горячке Профото напокупали).
RE[MaMoHTuK]:

от:MaMoHTuK
А по ИСО на кольце объектива - тоже крайне странно, что кому-то это заходит. ИСО этим кольцом проще простого случайно сдвинуть в процессе работы. Причем это еще пол-беды. Ибо если случайно сдвинуть, когда ИСО стоит на авто - то на авто его уже так просто обратно не вернуть. Во-первых, это обычно раздражает, когда для того, чтобы исправить последствия единиченого действия, приходится совершать уже несколько  действий. Во-вторых, из-за этого на ровном месте можно реально запороть серию кадров, когда  там уже не авто, но ты уверен, что там авто. Поэтому переключение ИСО - только через зажатую кнопку, на каком бы кольце не висело. С выдержкой, диафрагмой или экспокоррекцией чуть проще - кольца  на камере крутануть случайно хоть и можно, но случается реже. Да и оттого, что изменится что-то из этого на одно-два значения, ничего криминального скорее всего не пройзойдет.

Подробнее

Чего странного то? У всех свои критерии удобства. Когда я снимал репортажи, был тогда на зеркальных никонах, исо тоже сидело на кнопке с колесом, было самое то. Сейчас у меня съемки куда спокойнее, колесо на объективе самое то для Р8. Ни разу его не сбивал в процессе. 
RE[MaMoHTuK]:

от:MaMoHTuK
А по ИСО на кольце объектива - тоже крайне странно, что кому-то это заходит. ИСО этим кольцом проще простого случайно сдвинуть в процессе работы. Причем это еще пол-беды. Ибо если случайно сдвинуть, когда ИСО стоит на авто - то на авто его уже так просто обратно не вернуть. Во-первых, это обычно раздражает, когда для того, чтобы исправить последствия единиченого действия, приходится совершать уже несколько  действий. Во-вторых, из-за этого на ровном месте можно реально запороть серию кадров, когда  там уже не авто, но ты уверен, что там авто. Поэтому переключение ИСО - только через зажатую кнопку, на каком бы кольце не висело. С выдержкой, диафрагмой или экспокоррекцией чуть проще - кольца  на камере крутануть случайно хоть и можно, но случается реже. Да и оттого, что изменится что-то из этого на одно-два значения, ничего криминального скорее всего не пройзойдет.

Подробнее

Так оно и есть на кольце через зажатую кнопку... Возврат в авто, если он был, происходит через несколько секунд бездействия.
RE[dimanes]:
вот в этом тесте 
прочитал что  стаб в 24-105 может на 1/2с (!) резкие снимки давать
попробовал реально!

я даже не думал никогда такие длинные выдержки ставить с рук, самое длинное 1/25 ставил
а тут вот оно как... пол секунды спокойно

EOS R8_3170 by modus30, on Flickr
RE[modus2000]:

от:modus2000
попробовал реально!

я даже не думал никогда такие длинные выдержки ставить с рук, самое длинное 1/25 ставил

Подробнее

Ну 1/2 - это и впрямь достижение, но 1/8 для стабнутого RF-объектива - скорее норма. С 1/25 вы напрасно себя ограничивали, тем более на таком приличном стекле.
RE[modus2000]:

от:modus2000
вот в этом тесте 
попробовал реально!

EOS R8_3170 by modus30, on Flickr

Подробнее

Интересно как себя показал бы rf 28-70mm f2.8 is stm при тех же условиях? 
Недавно себе взял его и r8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта