Canon EOS R8

Всего 10756 сообщ. | Показаны 10721 - 10740
RE[100wasser]:

от:100wasser
Ну по цифрам на Лимитс RF28 резче и 35 Арт и, особенно, 24 Арт. Но и системы разные и разрешение разное (45МП против 42 МП) и фильтры разной плотности стоят (хотя я всегда считал, что на Кеноне самые плотные фильтры как раз, что должно играть на руку Сигмам, по идее).

Подробнее

Можно ради интереса парный тест устроить при случае. Может мой и мягкий, с рук брал
RE[Gallfromtyumen]:

от:Gallfromtyumen
Так лимитс же тестирует на еф системах тоже. Думаю результаты вполне 45 и 50 мегапикселей вполне сравнимы. Но вот по ощущениям 24 ооочень резкий. Возможно это особенности микроконтраста и цвета, холодный цвет сигмы как то резче смотрится

Подробнее

Это я впопыхах проглядел - смотрел только тесты на Соньках. Пошёл смотреть тесты Сигм на EF.
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Можно ради интереса парный тест устроить при случае. Может мой и мягкий, с рук брал

Да. Судя по всему на разных тушках в этих тестах смысла нет никакого. Когда RF28 на 45МП, а Сигма на 42МП - RF легко побеждает. А когда Сигма на 50МП - по центру сразу легко побеждает Сигма.

Видно только, что RF28 при любом раскладе резкий по всему полю начиная с открытой, а Сигмы только по центру.
RE[100wasser]:

от:100wasser
Да. Судя по всему на разных тушках в этих тестах смысла нет никакого. Когда RF28 на 45МП, а Сигма на 42МП - RF легко побеждает. А когда Сигма на 50МП - по центру сразу легко побеждает Сигма.

Видно только, что RF28 при любом раскладе резкий по всему полю начиная с открытой, а Сигмы только по центру.

Подробнее

Да, РФ28 равномернее. Но субъективно, на тех же лицах в групповых фото, восприятие иное. Видимо больший контраст сигмы сказывается. А пейзажи не снимаю, трудно что то про них сказать
RE[dimanes]:

от:inozemtsev-sv
По поводу резкости 28. Руки у меня не трясутся. Вот камерные джипеги и равы на разных диафрагмах. https://disk.yandex.ru/d/4oTlNy_vUqV2OA

Честно говоря тоже бритвенной резкости на своем рф28 не замечаю. Но для прогулок достаточно

Подробнее

А мне кажется это самое резкое стекло.
Ниже прочитал про себя, да подчищаю периодически фликр. 
Может от стаба тушки так чётко. Вот видео снимаю иногда жену, так вообще балдёж, тлф так не снимет, как МНЕ кажется, точнее выражусь - я так не сниму. )
RE[Gallfromtyumen]:
52. Собственно так и брал в 2022. Оно конечно курс другой, но и подустарел. 
А сигму 50 взял за 37

А почему решили сменить кенан на сигму? кенан по картинке же намного лучше?
RE[valser61]:

от:valser61
А мне кажется это самое резкое стекло.
Ниже прочитал про себя, да подчищаю периодически фликр. 
Может от стаба тушки так чётко. Вот видео снимаю иногда жену, так вообще балдёж, тлф так не снимет, как МНЕ кажется, точнее выражусь - я так не сниму

Подробнее

В видео да, он крайне полезен. Со стабом фоткать кстати не пробовал, только в видео
RE[netsu]:
от: netsu
А почему решили сменить кенан на сигму? кенан по картинке же намного лучше?

Резкость, особенно в контровике. Снимали регистрацию брака (а там в основном свет за спиной и ничего с этим не сделаешь кроме пыхи которую не хотелось), жена основным фотографом с 50/1,2, я от нечего делать (все равно ее ждать) подснял на вилтрокс 85. По итогу в выдачу в основном пошел вилтрокс, с еф50/1,2 довольно невнятные фото.
Ну и в целом еф50/1,2 как репортажное стекло не особо хорош, и в контровике мягчит, и скорость, да и резкий он дай бог с 2,5. 
Насчет рисунка да не сказал бы что у сигмы плохо то с рисунком
Вот же выкладывал https://foto.ru/forum-posts/14051800
Вроде моет ровненько, без нервов. И при этом можно поставить на такое 1.4 и будет резко в грип
Ну и плюс в репортаже удобно иметь одинаковую по цвету пару стекол 24 + 50, в стесненных условиях прямо выручает
RE[Gallfromtyumen]:
Честно говоря тоже бритвенной резкости на своем рф28 не замечаю. Но для прогулок достаточно

Да. Габариты конечно подкупают. Особенно для поездок, по 15-20 км в день таскать с собой.
RE[modus2000]:
от: modus2000
а я перебор способов автофокуса повесил на кольцо объектива

У меня там ИСО поселилось
RE[dimanes]:
По поводу рф28. Тоже сначала показалось, что он не резкий. Сделал один пробный парный снимок с 24-50, увидел, что рф28 немного резче, и успокоился. Резкости 24-50 мне хватает за глаза, значит и 28 должно хватать)

https://disk.yandex.ru/d/XtcmGu4_ztXMWw
RE[Andrey_Ulrich]:
от: Andrey_Ulrich
У меня там ИСО поселилось

исо у меня тупо на авто всегда
лишь при смене характера съёмки я подкручиваю в красном меню настройки компенсации авто исо  (выдержка короче/длиннее)

Если объектив со стабом и снимаю пейзажи - увожу выдержку в длинную, если что то динамичное или на телевик снимаю то короче ставлю
RE[Lexa414]:
от: Lexa414
Тоже сначала показалось, что он не резкий. 

вообще RF стекла они очень высокого уровня
просто корпус у них такой дурацкий лёгкий и создаёт ощущение дешевки
а оптически они бритва просто

это понимаешь когда RF24-50 начинаешь сравнивать с каой нибудь Tokina где все углы в мыле или даже с EF 17-40 

мы просто зажрались резкостью )))

PS вспоминается история когда один маркетолог засунул внутрь будильника грузик и будильники стали лучше продаваться потому что людям казалось что тяжелое более качественное
RE[dimanes]:
Я тоже из тех, кто по привычке не доверяет авто исо, и повесил его выбор на колесо объектива. :) Вообще для меня исо не всегда элемент управления выдержкой, это еще и споосб влияния на общую картинку же, мне как-то приятнее его всегда контролировать руками. Но я репортажи то почти и не снимаю сейчас.
RE[modus2000]:

от:modus2000

это понимаешь когда RF24-50 начинаешь сравнивать с каой нибудь Tokina где все углы в мыле или даже с EF 17-40 

мы просто зажрались резкостью )))

Подробнее

Не хотелось бы брюзжать, но даже у RF24-105Л я никакой бритвы не вижу, тем более на длинном конце.
Чего там говорить про RF24-50...
RE[modus2000]:

от:modus2000

Подробнее

Хотел бы напомнить как выглядит картинка с 24-50 на широком конце без коррекции)

Хотя по резкости таки да, вопросов к ней не было. Скорее к зависимости картинки от освещения, на прямом солнце она сочная и яркая, а вот когда облака посильнее тусклеет как то сильно резко, на других стеклах такого не видел. Причем это не про исо, какие то особенности просветления, что ли. 
RE[Gallfromtyumen]:

от:Gallfromtyumen
Хотел бы напомнить как выглядит картинка с 24-50 на широком конце без коррекции)

Хотя по резкости таки да, вопросов к ней не было. Скорее к зависимости картинки от освещения, на прямом солнце она сочная и яркая, а вот когда облака посильнее тусклеет как то сильно резко, на других стеклах такого не видел. Причем это не про исо, какие то особенности просветления, что ли. 

Подробнее

Зато кадр классный, прям очень питерский такой! :)
RE[hunter07]:
от: hunter07
Не хотелось бы брюзжать, но даже у RF24-105Л я никакой бритвы не вижу, тем более на длинном конце.
Чего там говорить про RF24-50...

Да ну, не правда. Я каждое окошко могу рассмотреть. Детализация вполне на уровне.

Петропавловск-Камчатский by Alebre, on Flickr
RE[dimanes]:
В Питере вот такая зима. Если что, первый раз выкладываю фотки, просьба ногами не бить(

IMG_5077 by Alexey Bit, on Flickr

IMG_5081 by Alexey Bit, on Flickr

А еще, я так понимаю, 28-70 2.8 тут никто не купил? Жду его, мне кажется, для меня будет очень крутой объектив. Цена пока кусается. Даже с учетом продажи EF 35/2 USM, которой вроде как станет ненужным при наличии 28-70.
RE[Lexa414]:

от:Lexa414
В Питере вот такая зима. Если что, первый раз выкладываю фотки, просьба ногами не бить(

Подробнее

А вы давно живёте в Сосновке? Не знаете в каких годах (примерно) так "красиво" отремонтировали спорткомплекс?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта