Canon EOS R8

Всего 9603 сообщ. | Показаны 8801 - 8820
RE[NGMV]:

от:NGMV
Так зависит от порта ещё, а не от диска, писал выше. По командировкам катался когда с HDD, так почти все телевизоры его не запускали (питания не хватает), только где телевизор был +- новый всё ок было. Поэтому стал кататься с флешкой потом (для страховки). 

Касается и материнок старых. Хотя за 2012 год материнки спокойно по 3.0 запускают диски. У меня скорость средняя 89-119мб в секунду. Меня устраивает. Не ниже, чем у гробов с питанием. 

WD не самая лучшая фирма же, для "тестов". У меня все внешние это бокс + переходник + диск (SEAGATE, Samsung, [color=#000000]Toshiba). Даже SSD с возможностью поменять диск или использовать бокс отдельно. Вроде время распайки прошло уже. [/color]

Подробнее

У меня к сигейтам, особенно внешним, плохое отношение. Тошибы и хитачи норм, да и вд у меня беспроблемные, а их много. Тут еще момент что большие 3.5 дюйма внешние диски у сигейта неудачны по корпусу, там тупо вентиляция не продумана. Впрочем это холивар 
RE[NGMV]:

от:NGMV
Форумы форумами, а мой опыт не из форумов, а из кучи собранных ПК и более 3000 живых тестовых машин с 3,5 и 2,5 дисками, которые в ПК стоят (в клубах). Около 2% поломок было по дискам. Из них 2 это 2,5 (по таблице в БДР проверил), всё остальное 3,5 (почти 60 штук). Стоят они примерно в соотношении 50% и 50% в машинках. Железо разное в каждом клубе, как и корпус. 

Опыт свежий, т.к. это за 2019-2023 год данные (дальше не сотрудничал, но общаюсь с собственниками всё ещё). Лучше спецов, которые в 1990-2000 начали и остановили свои познания на 2010. Сейчас всё другое. Что-то лучше, что-то хуже стало. Но железо быстро развивается, если знания не освежать каждые 3-6 месяцев, то вы всё, вне рынка с устаревшими знаниями. Даже моя статистика за 2023 может уже быть неактуальной и всё поменялось. 

В компах куча всего интересного, как пример забавный: HDMI способный питание с монитора давать, а вы там можете по незнанию проц или материнку убить (или видяху), или "вечный" двигатель сделать с радиатором. Или как 99% рядовых пользователей не знают как ядра CUDA включить, или что многие на зелёных картах сидят без полного цветового охвата (с неправильным цветом). На форумах наших устанете это искать. 

Ну и логически подумать: в ПК чаще ставят 3,5 потому что он дешевле (почти всегда), обдув там лучше, места больше, температура средняя 30-40 у него / в ноутбуке обдува мало, диск в среднем 50-60 градусов, места мало, всегда в режиме стрессовом диск. Вы на ПК 3,5 диск прогрейте до 50-60 и посмотрите, сколько он проработает. Все вопросы отпадут. 

Моему уже 13667 часов (2,5, тошиба). Можете свой диск проверить, сколько служит. Предыдущий лет на 5 старше, 2,5, у него в 1,5-2 раза часов работы больше уже (у отца стоит в ПК уже, не могу точные часы работы написать поэтому). 

P.S. в тех условиях, в которых мы диски используем дома, вообще не заморачиваться можно и брать хоть WD (их % по браку гляньте в различных источниках), хоть 2,5, хоть 3,5. Ну нет разницы для рядового пользователя. 

Подробнее

Ну я примерно так и думал. Вы ходя бы ИМХО добавляйте, когда делаете выводы такого масштаба. А так, извините, ваши умозаключения больше напоминают рассуждения Шарикова о переписке Каутского с Энгельсом)
RE[Lee Cooper]:

от:Lee Cooper
Ну я примерно так и думал. Вы ходя бы ИМХО добавляйте, когда делаете выводы такого масштаба. А так, извините, ваши умозаключения больше напоминают рассуждения Шарикова о переписке Каутского с Энгельсом)

Подробнее

Ожидаемая реакция. 
RE[Gallfromtyumen]:

от:Gallfromtyumen
У меня к сигейтам, особенно внешним, плохое отношение. Тошибы и хитачи норм, да и вд у меня беспроблемные, а их много. Тут еще момент что большие 3.5 дюйма внешние диски у сигейта неудачны по корпусу, там тупо вентиляция не продумана. Впрочем это холивар 

Подробнее

Я тоже к сиагейт плохо отношусь, но так сложилось, что 2 диска от них у меня. И самсунг не люблю очень, но тоже 2 диска от них. Но работают всё ещё и те, и другие. 

Ну тут, к сожалению, только если у вас 1000 дисков было бы, можно было адекватную оценку давать. А так, у нас у всех за всю жизнь до 100 дисков (в среднем у рядового пользователя в личном пользовании) всего на руках бывает и мы подвержены сильно влиянию личного опыта. 

Т.е. если мы купили 1 диск от самсунга и он сломался, то вероятность повторить это приключение снижается. А если это случилось дважды, то, скорее всего, уже никогда такой диск от них не купите (если вообще что-то купите от них после). 

А если бы была у вас партия из 100 дисков, где первые 2 сломались, а остальные 98 работали бы безотказно 10 лет, то было бы другое отношение. Но, повторю, у нас, к сожалению, потребительский опыт, у большинства, и нет цифр от крупных игроков. 

Даже моя статистика на 3000+ машин ничто по сравнению с более крупными игроками (все как ДНС бы статистику начали пилить по % возвратов, было бы круто). Хотя она всё ещё лучше статистики от рядового пользователя. 
RE[dimanes]:
Нужно сравнивать не название производителя, а конкретные модели железок, или хотя бы линеек. В одном сегменте они все одинаковы +/- (все как с фотоаппаратами )). Некоторые производители (вроде у сигейта точно было) указывают AFR, что хоть как-то описывает надежность накопителей в рамках производителя.
RE[Bot. James Bot]:

от:Bot. James Bot
Нужно сравнивать не название производителя, а конкретные модели железок, или хотя бы линеек. В одном сегменте они все одинаковы +/- (все как с фотоаппаратами )). Некоторые производители (вроде у сигейта точно было) указывают AFR, что хоть как-то описывает надежность накопителей в рамках производителя.

Подробнее

Наконец-то адекватный комментарий без привязки к бренду. 
RE[dimanes]:
Подскажите есть какой то быстрый способ сохранить в  Jpeg все кадры из предварительной съемки "Режим Серии RAW" ?
RE[dimanes]:
Фото из небольшого похода на рф28

Иногда это стеклышко может интересную картинку выдать. Но без гарантий
Странные деревья на фоне из за лютых лесных пожаров в прошлом году. Там рядом целая улица в деревне сгорела
RE[dimanes]:
Еше один обзор на новый 28-70.
Девченки позитивные на видео) как и в целом обзор) R8+28-70

https://www.youtube.com/watch?v=PffPjS8jmDE
RE[dimanes]:
Прогулочное на РФ 50/1.8
Обработка сугубо в камере. 

RE[jpoul]:

от:jpoul
Еше один обзор на новый 28-70.
Девченки позитивные на видео) как и в целом обзор) R8+28-70

https://www.youtube.com/watch?v=PffPjS8jmDE

Подробнее

да они как спецом друг для друга созданы. оба компромиссные, компактные, но при должном подходе результат не хуже чем у старших братьев..  
RE[kosty]:
от: kosty
да они как спецом друг для друга созданы. оба компромиссные, компактные, но при должном подходе результат не хуже чем у старших братьев..  

Такие вещи самому тестить нужно, по чужим обзорам поди пойми, особенно характер несовершенств, которые делают картинку интереснее или хуже
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Такие вещи самому тестить нужно, по чужим обзорам поди пойми, особенно характер несовершенств, которые делают картинку интереснее или хуже

Эт, да мне просто такие обзоры в поле больше нравятся, чем когда умные но нудные дядьки крутят объектив пред камерой и рассказывают че там с углами на 300% (хотя да в этом тож польза есть)
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen

Я не художник, для меня главное момент,а для его захвата нужны определённые ТТХ, без них сложно получается.
вот, пока у данного стекла 2 минуса, цена и отсутствие наличия. думается, пока морально и материально созрею на цену, и вторая проблема разрешится.  а в 8ке меня устраивает например 6 кадров в секунду, но приятно понимать , что при надобности можно и 20 и 40 получить и таймшифт. всё попробовал, но пока не было необходимости.. раньше вроде и 20мп хватало, но и 24 неплохо.  ну и сейчас имея тамрон 24 -70 готов поменять на 28-70 там где я использую разница не особо заметна (очень мало фото на 24мм). а вот размеры и вес жене будут особо приятны, на компактной тушке особенно.  не верю, что кэнон выпусти откровенное Г.. будем ждать подробных тестов.. хотя и так вроде всё понятно. Имея 40-45мп  было-б о чём думать но я давно решил, что 20-30 это оптимум для меня на сегодняшний день, и свежий объектив не может быть плох на этих матрицах. 
RE[kosty]:

от:kosty
Я не художник, для меня главное момент,а для его захвата нужны определённые ТТХ, без них сложно получается.
  ну и сейчас имея тамрон 24 -70 готов поменять на 28-70 там где я использую разница не особо заметна (очень мало фото на 24мм). а вот размеры и вес жене будут особо приятны, на компактной тушке особенно

Подробнее

Ну вот и рф35 технически был неплох, а не слюбилось. А тамрон иногда хорошо отрабатывает. Нравится как он контровик держит

Это с пыхой, конечно, но большинство моих стекол поплыло бы в таком свете
RE[Gallfromtyumen]:

от:Gallfromtyumen
Фото из небольшого похода на рф28

Иногда это стеклышко может интересную картинку выдать. Но без гарантий
Странные деревья на фоне из за лютых лесных пожаров в прошлом году. Там рядом целая улица в деревне сгорела

Подробнее

Интересно. Но мне показалось, что у вас на 28/2.8 бокешка гораздо помягче, чем у меня выходит. У меня что-то резче. Странно. Фото класс
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Интересно. Но мне показалось, что у вас на 28/2.8 бокешка гораздо помягче, чем у меня выходит. У меня что-то резче. Странно. Фото класс

Может он у меня кривой какой, с рук брал. 
RE[dimanes]:
Tamron 35 1.4

EOS R8_0001104 by modus30, on Flickr

EOS R8_0001092 by modus30, on Flickr

EOS R8_0001098 by modus30, on Flickr
RE[dimanes]:
EF70-200 f/4l

RE[dimanes]:
А что-то я давно ничего с розовым мерседесом не постил :)

IMG_0502 by Andrey Fed, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта