от: TEQUILA
Расскажите, почему взяли и с какими стёклами?
Взял с фиксом 28/2.8 . Портретник выбираю пока.
тут мой пост в самом низу коротенько "почему?"
от:Fet47IMG_0489 by Andrey Fed, on Flickr
Подробнее
от: Fet47
Ага, как бывший заядлый никонист присоединяюсь к вопросу. :)
Особенно интересно, как автофокус по глазам/людям в сравнении с Р8.
от:Fet47
Мой выбор для зимних съемок - перчатки из тонкой кожи с толстым мехом внутри. При нормально подобранном размере камерой в целом сносно управлять в них можно, колесики там крутить и вкл/выкл дергать, мелкие кнопки, конечно, только на удачу жать. :) Ну и Р8 всеж совсем мала для комфортных съемок в перчатках, как ни крути.
Альтернатива - грелки для рук. У меня еще старая советская каталитическая где-то лежит, а сейчас можно оч неплохие аккумуляторные купить, с регулируемой температурой и не вонючие. Удобная штука, замерзли руки - погрел.Подробнее
от: Nevelichka
Купила себе грелку для рук, заряжается как телефон. 650р обошлась. Пригодится не только в фотографировании, но и в обычной жизни.
Sony анонсировала 24-50/2,8. Жаль, не на байонет RF. Нечто такое надо на Canon R8
от:dimanes
Что-то я пропустил его анонс, а на офсайте не нашел. Видел, помню, картинку на сонеруморсах и размер относительно некомпактный. Сразу возникает вопрос: так ли нужны подобные фокусные при наличии рф 24-70? Все же 24-50 коротковато)Подробнее
от:dimanes
Что-то я пропустил его анонс, а на офсайте не нашел. Видел, помню, картинку на сонеруморсах и размер относительно некомпактный. Сразу возникает вопрос: так ли нужны подобные фокусные при наличии рф 24-70? Все же 24-50 коротковато)Подробнее
от: Дмитрий
28 70 Ф2 такой феноменальный объектив для РФ маунта, не могу даже смотреть в сторону каких то альтернатив. Да 2870 очень большой, но качество картинки улет.....
от:ДмитрийCanon R8 50mm 1.8 STM RF by Dmitry Brodsky, on Flickr
Подробнее
от:TEQUILA
Сони представит его только 21 февраля. Но, что-то мне подсказывает, что объектив выйдет компактным. Пока про размеры и вес ничего не известно. Лишь, слухи. Но, это не Мастер, значит, цена будет более доступной, чем RF 24-70. У меня сложилось впечатление, что Canon старается удовлетворить только птичников своими объективами))) Где 35/1.4, 50/1.4, 24-70/4, 28-70/2.8, например? Чертовски не хватает середнячков на фоне дорогущих L-ек и "хоботных" пластиковПодробнее
от: modus2000
Хорошее фото а как вы шум сделали?
У меня сложилось впечатление, что Canon старается удовлетворить только птичников своими объективами))) Где 35/1.4, 50/1.4, 24-70/4, 28-70/2.8, например? Чертовски не хватает середнячков на фоне дорогущих L-ек и "хоботных" пластиковПодробнее
от:Fet47
Да если б хоть птичников. :) В длинном сегменте абсолютно такая же картинка - есть неплохие доступные легкие и очень темные стекла или уже топовые светлые телевики за много денег и кг. Ничего среднего типа легкого 300 ф4 там и близко нет на РФ.
Впрочем, у меня полтос 1.8 уже несколько лет, и пока ничего плохого про него сказать не могу. Хоботом шевелит, колесом крутит, пластик пока нигде не развалился, разве что бленда пообтерлась. А картинка так вполне себе для моих задач. 50 1.4 все еще хочется, конечно, но жить можно. :)Подробнее
Интересно, что не выпуская середнячков, Canon выпускает откровенную муть. Кому нужен RF 5.2mm F2.8L DUAL FISHEYE? Двум человекам из десяти тысяч? Или разработка так нужных всем Canon TS-R 14mm F4L и Canon TS-R 24mm f/3.5L))))Подробнее