Canon EOS R8

Всего 15453 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Особенно в связке с R8) https://camerasize.com/compact/#903.789,ha,t
Кстати, был слух что выйдет вторая версия этой линзы. Поменьше и полегче https://www.canonrumors.com/canon-rf-28-70mm-f-2l-usm-ii-mentioned-cr2/

Подробнее

Вы знаете, к весу объектива привыкаешь быстрее чем к желаемой картинке фотографий.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Интересно, что не выпуская середнячков, Canon выпускает откровенную муть. Кому нужен RF 5.2mm F2.8L DUAL FISHEYE? Двум человекам из десяти тысяч? Или разработка так нужных всем Canon TS-R 14mm F4L и Canon TS-R 24mm f/3.5L))))

Подробнее

Не знаю, я имею крайне скудные представления о рынке оптики, а уж всякой специфической типа дуал-фишаев и прочих видео-стеклах так и вовсе никакого. :) Вполне возможно, что кому-то и нужен. Ну, а тилт-шифты то вполне понятный и востребованный кусок рынка, как ни крути. 

Боюсь, с точки зрения экономии у них все оч хорошо просчитано и всякие средние стекла будут выпускаться уже совсем в последнюю очередь. Спасибо хоть в зумах есть вполне неплохие ф4.
RE[dimanes]:
 IMG_0697 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
кто-то пользовался R7?
думаю взять как вторую камеру
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
кто-то пользовался R7?
думаю взять как вторую камеру

У меня на руках R8 и R7
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
У меня на руках R8 и R7

тогда в личку напишу
RE[dimanes]:
Может у кого из участников темы есть одновременно полтос, 85-ка и 135-ка? Интересно, что предпочтительней к имеющимся 50mm в дополнение - 85 или 135? Почему-то думается, что 135 все же очень длинное и неудобное фокусное, хотя 85-ка от полтоса особо недалеко убегает. Раньше был 85л, теперь снова есть мысль попробовать 85mm. 135 не владел, брал давно в прокате.
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
28 70 Ф2 такой феноменальный объектив для РФ маунта,  не могу даже смотреть в сторону каких то альтернатив.  Да 2870 очень большой, но качество картинки улет.....

Согласен, но будь у него начало с 24mm, то, наверное, подумал, а пока лучшим считаю rf 24-105/4)
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Сони представит его только 21 февраля. Но, что-то мне подсказывает, что объектив выйдет компактным. Пока про размеры и вес ничего не известно. Лишь, слухи. Но, это не Мастер, значит, цена будет более доступной, чем RF 24-70. У меня сложилось впечатление, что Canon старается удовлетворить только птичников своими объективами))) Где 35/1.4, 50/1.4, 24-70/4, 28-70/2.8, например? Чертовски не хватает середнячков на фоне дорогущих L-ек и "хоботных" пластиков

Подробнее

Есть такое, но данная история уже идет давно и всё в основном вопреки запросам пользователей)
В подобном состоянии дел Кэнон, наверное, заработает больше, так как доступный середнячок отсутствует.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Может у кого из участников темы есть одновременно полтос, 85-ка и 135-ка? Интересно, что предпочтительней к имеющимся 50mm в дополнение - 85 или 135? Почему-то думается, что 135 все же очень длинное и неудобное фокусное, хотя 85-ка от полтоса особо недалеко убегает. Раньше был 85л, теперь снова есть мысль попробовать 85mm. 135 не владел, брал давно в прокате.

Подробнее

Так смотря по тому, что снимаете. У меня к полтиннику сотка в паре обычно, 135 все-таки действительно слишком длинное для меня. "Сказочные" картинки с фоном в хлам я не снимаю, 135 абстрактно хочется, но это так, ГАС от нечего делать. :) 
RE[dimanes]:
Уже на низком старте чтобы купить эту камеру. Сейчас у меня 6d. А вот интересно как с мануальной оптикой он себя ведет удобнее чем на 6д будет? То что тут аккумулятор небольшой меня не пугает, на 6д аккумулятор садил в 0 всего пару раз, я снимаю небольшое число кадров за раз. А вспышка Canon Speedlite 600EX-RT к нему подойдет?
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Может у кого из участников темы есть одновременно полтос, 85-ка и 135-ка? 

у меня была такая тройка: 
а. 135тка почти всегда была на полке, заставлял себя ей снимать (потому что купил) портреты очень хороши но не лучше чем с 85мм.
б. 85тка и Полтяш как по мне не соседние фокусные. Портрет очень отличается. Чаще в пользу 85тки, но 50мм удобно всегда. 
в. Одновременно 85 и 50 мне комфортно иметь.
RE[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

У меня 50мм примерно на половине кадров, 85мм - 10%, 135мм - 1%. Но конечно это индивидульно.
RE[Сурикон]:
Цитата:

от:Сурикон
Уже на низком старте чтобы купить эту камеру. Сейчас у меня 6d. А вот интересно как с мануальной оптикой он себя ведет удобнее чем на 6д будет? То что тут аккумулятор небольшой меня не пугает, на 6д аккумулятор садил в 0 всего пару раз, я снимаю небольшое число кадров за раз. А вспышка Canon Speedlite 600EX-RT к нему подойдет?

Подробнее

Нормально с мануальной оптикой. Но со стабилизатором было бы лучше. 
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
У меня 50мм примерно на половине кадров, 85мм - 10%, 135мм - 1%. Но конечно это индивидульно.

точь в точь
RE[dimanes]:
Приобрел сегодня наконец снова ширик, РФ24 1.8. Даже вроде как чуть-чуть макро, что меня подкупило. Разумеется, сразу, решительно, ткнул им в кота. Вроде норм, хотя на усах слегка хроматит. В людей тоже ткнул, но чет я решительно разучился на него их снимать, надо практиковаться обратно. И цветочки всякие попробую поснимать, может, мне его и хватит, чтоб 100 2.8 не таскать на прогулки в лес. 

IMG_0934 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

я нищеброд - у меня RF50/1.8 + RF85/2.0 и EF100/2.0 + EF135/2.0 ...  я бы взял 85mm, $0.02
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Приобрел сегодня наконец снова ширик, РФ24 1.8. Даже вроде как чуть-чуть макро, что меня подкупило. Разумеется, сразу, решительно, ткнул им в кота. Вроде норм, хотя на усах слегка хроматит. В людей тоже ткнул, но чет я решительно разучился на него их снимать, надо практиковаться обратно. И цветочки всякие попробую поснимать, может, мне его и хватит, чтоб 100 2.8 не таскать на прогулки в лес. 

Подробнее

Посматривала в сторону этого объектива, но всё не купить.))) У меня есть Рф 35мм макро. Не удобно с ним макро снимать-слишком близко нужно подносить к мелкому объекту. Летом их с 85 ф2.0 сравнивала-на 85 такое удобнее. Но по итогу лучшие бабочки на клумбе вышли на 100-400ф5.6-8. Потому что там чисто портрет бабочки был и ничего лишнего, а цветочки на 85ф2.0.  
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47

Подробнее

О, поздравляю! Очень любопытно портреты на него посмотреть , поясные , 3/4 
в последнее время на ширик нравятся портреты и я тоже думал об этом объективе

Котэ прекрасен!
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Посматривала в сторону этого объектива, но всё не купить.))) У меня есть Рф 35мм макро. Не удобно с ним макро снимать-слишком близко нужно подносить к мелкому объекту. Летом их с 85 ф2.0 сравнивала-на 85 такое удобнее. Но по итогу лучшие бабочки на клумбе вышли на 100-400ф5.6-8. Потому что там чисто портрет бабочки был и ничего лишнего, а цветочки на 85ф2.0.  

Подробнее

Вот РФ35 мне не зашел категорически, картинка какая-то "рассыпчатая" что-ли, да и в целом фокусное не мое. :( Впрочем, в этой 24-ке тоже рассыпчатость явно есть, картинка кажется довольно похожа на 35-ку. Но давно хотел снова поснимать на что-то в меру широкое, приглядывался к 14-35, но дыру хотелось поменьше, а вес побольше нет. Вот и взял пока этот. Легкий, на Р8 хорошо ему.

А макро, конечно, тут не чета сотке, но какие-то интересные картинки могут получится. Я обычно снимаю не совсем уж макристое макро, типа всяких жучков-паучков, чаще просто цветочки относительно близко, для этого может и хватит.  Дождусь весны, будет понятно. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта