Canon EOS R8

Всего 15448 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
там есть специальная заглушка, куда провод заводишь и крышка закрывается

но без крышки тоже можно заставить работать камеру, если микрик замкнуть)

А вы протестили  на сколько 10000mA павербанка хватает?
RE[dimanes]:
Цитата:
от: Григорий
Поверьте - в вашем случае надо 2х64 хотя бы

Цитата:
съёмка один час, без максимальных серий, обычно у меня занимает 18-20ГБ ( cRAW+JPEG )

для R8 и 64 считаю мало, минимум 128 нужно брать

Цитата:
уточнение ещё, карту тогда нужно брать с хорошей скоростью

вот я сегодня снимал три часа, 2500 кадров (только cRAW), общий вес 36Гб

Решил последовать вашим рекомендациям (32Гб все-таки маловато).
Спасибо за мнения.
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
А реально просмотр не работает в режиме имитации экспозиции (эмуляции ОВИ)? Или там еще хитрые настройки? Просто это очень странно. И действительно настройки кнопок не делятся на режимы съемки и просмотра? Где увеличение кадра я нашел сделать, но я думал это будет в режиме просмотра только, а в режиме съемки на этой кнопке другая полезная функция.

Подробнее

При «Ассист. имит. ОВИ» действительно не работает просмотр отснятых кадров в EVF. Интересное замечание.
По второму вопросу тоже верно подмечено, по-другому никак.
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
А вы протестили  на сколько 10000mA павербанка хватает?

к сожалению нет, с какой интенсивностью я не снимаю, но мне всегда хватает трёх аккумов на день съёмок.
только зря таскал лишнюю тяжесть с собой)
RE[dimanes]:
у кого есть нормальное решение как снимать зимой и чтобы руки не замерзали?

в эти выходные были моменты, что пальцы так замерзали, что я даже кнопки не мог нащупать(

варежки или супер тёплые перчатки, тоже не способствуют удобству управления камерой

EF 70-200 F2.8

RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG

в эти выходные были моменты, что пальцы так замерзали, что я даже кнопки не мог нащупать(

варежки или супер тёплые перчатки, тоже не способствуют удобству управления камерой

EF 70-200 F2.8

Подробнее

Тренировать руки на привыкание к минусу. До минус 20 спокойно руки терпят, если не были раньше отморожены. Где-то продаются варежки с откидывающейся верхушкой. Кто-то у монтажных или слесарных перчаток верхушки пальцев отстригает. Зимний рыбак.
пс забыл сразу написать, что если сам одет не тепло, то руки сложно сохранить не замерзшими. Поэтому на ноги зимние сапоги пенки, на тело термобелье и т.д.
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG

Подробнее

Мой выбор для зимних съемок - перчатки из тонкой кожи с толстым мехом внутри. При нормально подобранном размере камерой в целом сносно управлять в них можно, колесики там крутить и вкл/выкл дергать, мелкие кнопки, конечно, только на удачу жать. :) Ну и Р8 всеж совсем мала для комфортных съемок в перчатках, как ни крути.

Альтернатива - грелки для рук. У меня еще старая советская каталитическая где-то лежит, а сейчас можно оч неплохие аккумуляторные купить, с регулируемой температурой и не вонючие. Удобная штука, замерзли руки - погрел.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Мой выбор для зимних съемок - перчатки из тонкой кожи с толстым мехом внутри. При нормально подобранном размере камерой в целом сносно управлять в них можно, колесики там крутить и вкл/выкл дергать, мелкие кнопки, конечно, только на удачу жать. :) Ну и Р8 всеж совсем мала для комфортных съемок в перчатках, как ни крути.

Альтернатива - грелки для рук. У меня еще старая советская каталитическая где-то лежит, а сейчас можно оч неплохие аккумуляторные купить, с регулируемой температурой и не вонючие. Удобная штука, замерзли руки - погрел.

Подробнее

Спасибо за информацию про грелки для рук. Хоть и не снимаю в сильные морозы, но может пригодиться в обычной жизни.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47

Подробнее

благодарю, тоже обращал взор в сторону кожи и меха
RE[MaG]:
Цитата:

Kenko grip hot shot IV 
RE[dimanes]:
Что-то Viltrox недавно вспоминали, и у меня девочка попросила в конце съемки крупных портретиков ей сделать. Нравится. И еще один кадр с Sigma 35.

RE[dimanes]:
Был вчера на тест-драйве фототехники от ГетЛинз, потестил некоторые рф стекла. Если интересно - впечатления и тестовые снимки в ветке про р6-1, на нее пробовал. 
RE[Oxyminsk]:
Цитата:
от: Oxyminsk
Что-то Viltrox недавно вспоминали, и у меня девочка попросила в конце съемки крупных портретиков ей сделать. Нравится.

я вот обратил внимание, что на Viltrox иногда на 1\200 шторка попадает, поэтому на нём снимаю 1\160.  На RF стёклах 1\200 всегда работает без осечек
RE[MaG]:
У меня не было такого. Странно это
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
У меня не было такого. Странно это

только с ним такое происходит, на всех остальных стёклах всё нормально
RE[MaG]:
Цитата:
только с ним такое происходит, на всех остальных стёклах всё нормально

Может где то диафрагма запаздывает? А если короче выдержку сделать, типа 1/1000, там как? 
а то 1/160 для телевика несколько рисковано в плане смазов, я стараюсь где то 1/300 применять
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Может где то диафрагма запаздывает? А если короче выдержку сделать, типа 1/1000, там как? 
а то 1/160 для телевика несколько рисковано в плане смазов, я стараюсь где то 1/300 применять

с пыхой я не снимал короче 1\200
RE[MaG]:
Цитата:

у меня на 1/200 шторка попадала только с каким-то убогим синхром и в целом комплектом света. На 1/160 было норм
RE[Oxyminsk]:
Цитата:
от: Oxyminsk
у меня на 1/200 шторка попадала только с каким-то убогим синхром и в целом комплектом света. На 1/160 было норм

вот этот вариант я не рассматривал, нужно будет в разных студиях посмотреть.

просто я уже на автомате стал ставить для Viltrox 1\160
RE[MaG]:
Цитата:

А, так это с пыхой. С пыхой короче снять сложно, только в HSS если он в пыхе есть. Но на пыху я тоже снимал с вилтроксом,кстати - как раз с соревнований где беговая дорожка. Там 1/200. Видать в вашей конкретной связке чутка что то глючит с задержками в мозгах камеры или импульс слишком коротки дает освещение
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта