от: MaG
там есть специальная заглушка, куда провод заводишь и крышка закрывается
но без крышки тоже можно заставить работать камеру, если микрик замкнуть)
А вы протестили на сколько 10000mA павербанка хватает?
там есть специальная заглушка, куда провод заводишь и крышка закрывается
но без крышки тоже можно заставить работать камеру, если микрик замкнуть)
от: Григорий
Поверьте - в вашем случае надо 2х64 хотя бы
съёмка один час, без максимальных серий, обычно у меня занимает 18-20ГБ ( cRAW+JPEG )
для R8 и 64 считаю мало, минимум 128 нужно брать
уточнение ещё, карту тогда нужно брать с хорошей скоростью
вот я сегодня снимал три часа, 2500 кадров (только cRAW), общий вес 36Гб
от:Александр
А реально просмотр не работает в режиме имитации экспозиции (эмуляции ОВИ)? Или там еще хитрые настройки? Просто это очень странно. И действительно настройки кнопок не делятся на режимы съемки и просмотра? Где увеличение кадра я нашел сделать, но я думал это будет в режиме просмотра только, а в режиме съемки на этой кнопке другая полезная функция.Подробнее
от: Сергей
А вы протестили на сколько 10000mA павербанка хватает?
от:MaG
у кого есть нормальное решение как снимать зимой и чтобы руки не замерзали?
в эти выходные были моменты, что пальцы так замерзали, что я даже кнопки не мог нащупать(
варежки или супер тёплые перчатки, тоже не способствуют удобству управления камерой
EF 70-200 F2.8Подробнее
от:MaG
в эти выходные были моменты, что пальцы так замерзали, что я даже кнопки не мог нащупать(
варежки или супер тёплые перчатки, тоже не способствуют удобству управления камеройПодробнее
от:Fet47
Мой выбор для зимних съемок - перчатки из тонкой кожи с толстым мехом внутри. При нормально подобранном размере камерой в целом сносно управлять в них можно, колесики там крутить и вкл/выкл дергать, мелкие кнопки, конечно, только на удачу жать. :) Ну и Р8 всеж совсем мала для комфортных съемок в перчатках, как ни крути.
Альтернатива - грелки для рук. У меня еще старая советская каталитическая где-то лежит, а сейчас можно оч неплохие аккумуляторные купить, с регулируемой температурой и не вонючие. Удобная штука, замерзли руки - погрел.Подробнее
от:Fet47
Мой выбор для зимних съемок - перчатки из тонкой кожи с толстым мехом внутри. При нормально подобранном размере камерой в целом сносно управлять в них можно, колесики там крутить и вкл/выкл дергать, мелкие кнопки, конечно, только на удачу жать. :) Ну и Р8 всеж совсем мала для комфортных съемок в перчатках, как ни крути.
Альтернатива - грелки для рук. У меня еще старая советская каталитическая где-то лежит, а сейчас можно оч неплохие аккумуляторные купить, с регулируемой температурой и не вонючие. Удобная штука, замерзли руки - погрел.Подробнее
от: Oxyminsk
Что-то Viltrox недавно вспоминали, и у меня девочка попросила в конце съемки крупных портретиков ей сделать. Нравится.
от: Gallfromtyumen
У меня не было такого. Странно это
только с ним такое происходит, на всех остальных стёклах всё нормально
от: Gallfromtyumen
Может где то диафрагма запаздывает? А если короче выдержку сделать, типа 1/1000, там как?
а то 1/160 для телевика несколько рисковано в плане смазов, я стараюсь где то 1/300 применять
с пыхой я не снимал короче 1\200
от: Oxyminsk
у меня на 1/200 шторка попадала только с каким-то убогим синхром и в целом комплектом света. На 1/160 было норм
с пыхой я не снимал короче 1\200