Canon EOS R8

Всего 15442 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
RE[dimanes]:
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Снимал в воскресенье триатлон в помещении в две камеры: р6+rf35 и р8+вилтрокс 85/1,8. По ощущениям вилтрокс неплох, но контровой свет не держит - там беговые дорожки поставили так что сзади были окна в пол (выложу), пришлось вспышкой подсвечивать когда посветлее за окном стало. А кэнон такие же снимки приемлемо отработал без подсветки, только на экспокоррекции. Возможно для репортажа имело смысл брать не вилтрокс, а кэнон rf85. С другой стороны кэнон ef100/2.0 еще хуже контровик держал, там совсем беда с резкостью была

Вот тут еще утро, свет из зала перевешивает пока, все неплохо

А вот тут уже пришлось подсвечивать. Ну и из за ограничений выдержки в 1/200 с пыхой микросмаз пошел. По уму нужно было переключиться в хсс и снять ограничение, но времени не было копаться в настройках, так снял, для соцсетей пойдет.

Подробнее

EXIF не видно к сожалению, на втором фото к каким ИСО снимали? Шум довольно заметный на лице, или кроп сильный?
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
EXIF не видно к сожалению, на втором фото к каким ИСО снимали? Шум довольно заметный на лице, или кроп сильный?

девушка на дорожке 1/400 F2.2 ISO 5000

бассейн  1/200 F2 ISO 1000
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG

Да, кроме того что исо 5000 там еще пришлось тени вытянуть - вот и шумы. Впрочем на телефоне это неважно. По уму уже тогда вспышку можно было начать использовать, но это силы, а их нужно экономить. Все же девять часов сьемки подряд
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Да, кроме того что исо 5000 там еще пришлось тени вытянуть - вот и шумы. Впрочем на телефоне это неважно. По уму уже тогда вспышку можно было начать использовать, но это силы, а их нужно экономить. Все же девять часов сьемки подряд

Подробнее

Соглашусь, для сайта и соцсетей более чем достаточно, на экране мобильника будет всё нормально выглядеть.

На репортажке спокойно ИСО до 6400 можно поднимать, шумодав в ЛР потом нормально всё поправляет
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Соглашусь, для сайта и соцсетей более чем достаточно, на экране мобильника будет всё нормально выглядеть.

На репортажке спокойно ИСО до 6400 можно поднимать, шумодав в ЛР потом нормально всё поправляет

Подробнее

Да и 8000 нормально, если тени не тянуть. С появлением в ЛР нейросетевого шумодава вообще фактор шумов стал менее значимым. Хотя конечно он всё делает несколько "пластиковым", но в запущенных случаях хорошая штука
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Да и 8000 нормально, если тени не тянуть. С появлением в ЛР нейросетевого шумодава вообще фактор шумов стал менее значимым. Хотя конечно он всё делает несколько "пластиковым", но в запущенных случаях хорошая штука

Подробнее

для сравнения контровик RF50 1.8

1685517746_55fc77 by HaskiSPb, on Flickr

1691000484_7852fe by HaskiSPb, on Flickr

Viltrox 85 1.8

1681298949_080c93 by HaskiSPb, on Flickr

1681016275_7b44f5 by HaskiSPb, on Flickr
RE[MaG]:
Цитата:

для сравнения контровик RF50 1.8

1685517746_55fc77 by HaskiSPb, on Flickr

1691000484_7852fe by HaskiSPb, on Flickr

Viltrox 85 1.8

1681298949_080c93 by HaskiSPb, on Flickr

1681016275_7b44f5 by HaskiSPb, on Flickr

Подробнее

На мой вкус здесь полтинник лучше, хотя вроде как и дешевле. 
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
вопрос по Flickr
А почему вы в группы не выставляете фото и не отмечаете фото тегами?
Многие заходят во Flickr чтобы получить представление о камере или объективе. Смотрят по группам, тегам. Ваши снимки не отразятся. А, уверен, имеют право быть просмотренными.

Подробнее

Я думал он сам по exif их определяет в группы ))) попробую как нибудь разобраться в этом )
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Я думал он сам по exif их определяет в группы ))) попробую как нибудь разобраться в этом )

В Flickr в комментариях под одной из фото написал как к группе присоединиться
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG

Спасибо, скачал и сам посмотрел. К своему стыду даже и не подозревал, что сюда возможно полноразмеры вставлять. 
RE[dimanes]:
Может объединить все ветки ФФ беззеркалок кэнон? тут одни и те же люди во всех ветках )))

RF 24-50 теперь у объектива со шрамом свои фирменные лучи :)
 B3322352-04EB-45EB-950B-BF8B1F07EC4C by modus30, on Flickr

RF 50 1.8
 7EBB781B-0037-438D-B334-FCDCAC805E13 by modus30, on Flickr
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
В Flickr в комментариях под одной из фото написал как к группе присоединиться

Спасибо, промаркировал фото
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Может объединить все ветки ФФ беззеркалок кэнон? тут одни и те же люди во всех ветках )))

Отличная идея)) 
RE[netsu]:
Цитата:
от: netsu
Отличная идея)) 

Идея отличная, жаль, что она уже была завёрнута модератором.
Если что, то такую тему создавали, но её перенесли в сообщества - обсуждение фотографий.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Спасибо, скачал и сам посмотрел. К своему стыду даже и не подозревал, что сюда возможно полноразмеры вставлять. 

Да собственно я вставил ссылки на фото, которые отдаю заказчику через wfolio. Отдельно куда то заливать ради форума я не буду
RE[MaG]:
Цитата:

Получил я сегодня Адаптер питания Kingma TC-LPE17, всё работает отлично. 
Нужно будет как-то протестить на сколько 10000mA павербанка хватает)

Подробнее

А как заставили камеру работать с открытой крышкой аккумуляторного отсека?
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Поздравляю с покупкой!
Красная вкладка № 8, «Просмотр изобр.»: «Время просмотра», «Отображение в видоискателе». Настраивается по предпочтениям для ЭВИ и экрана.
Кнопку для увеличения можно назначить через коричневую вкладку № 3 - «Назначить кнопки». Масштаб выбирается на синей вкладке № 3, «Увеличение».

Подробнее

А реально просмотр не работает в режиме имитации экспозиции (эмуляции ОВИ)? Или там еще хитрые настройки? Просто это очень странно. И действительно настройки кнопок не делятся на режимы съемки и просмотра? Где увеличение кадра я нашел сделать, но я думал это будет в режиме просмотра только, а в режиме съемки на этой кнопке другая полезная функция.
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
А как заставили камеру работать с открытой крышкой аккумуляторного отсека?

там есть специальная заглушка, куда провод заводишь и крышка закрывается

но без крышки тоже можно заставить работать камеру, если микрик замкнуть)
RE[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom
Идея отличная, жаль, что она уже была завёрнута модератором.
Если что, то такую тему создавали, но её перенесли в сообщества - обсуждение фотографий.

Так это было на прошлом форуме. Да и там нажаловались, что эта тема будет конкурировать с темами r3, r5, премиальными фиксами.
С апс-ц матрицей вон живёт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта