Canon EOS R8
Всего 15391 сообщ.
|
Показаны 3901 - 3920
RE[TEQUILA]:
чехол положили? мой тоже из таможни едет)
RE[dimanes]:
TEQUILA
"... Что несколько насторожило - это крышки. Задняя крышка без надписи внутри "Изготовлено в Тайвани". А передняя как-то похабно выглядит. Может, для китайского рынка крышки чуток похуже делают?)..."
Может быть я скажу глупость или затрону чьи то интересы, за то простите:
1) Не делают японцы ни крышки, ни чего либо другое отдельно на разные рынки (это крайне дорого и не рентабельно). Штампуется все и для всех на одной линии, одного, отличного качества, со всеми маркировками. И вас это правильно насторожило. Я думаю это чисто Китайское изготовление.
2) Сам смотрю на Озон и "облизываюсь", но: у вас есть 100% уверенность, что это стекло, как в прочем и другие продаваемые на Озоне, настоящее Японское, изготовлено в Японии? Есть конечно EF-ные стекла производства Малайзия, но так это Кеноновское производство, и везде на всех шильдиках это пишется. А тут как то не все понятно, по-темному... Лично меня это внутри настораживает и я пока не решаюсь на такую покупку.
Это всего лишь частное мнение и не более.
"... Что несколько насторожило - это крышки. Задняя крышка без надписи внутри "Изготовлено в Тайвани". А передняя как-то похабно выглядит. Может, для китайского рынка крышки чуток похуже делают?)..."
1) Не делают японцы ни крышки, ни чего либо другое отдельно на разные рынки (это крайне дорого и не рентабельно). Штампуется все и для всех на одной линии, одного, отличного качества, со всеми маркировками. И вас это правильно насторожило. Я думаю это чисто Китайское изготовление.
2) Сам смотрю на Озон и "облизываюсь", но: у вас есть 100% уверенность, что это стекло, как в прочем и другие продаваемые на Озоне, настоящее Японское, изготовлено в Японии? Есть конечно EF-ные стекла производства Малайзия, но так это Кеноновское производство, и везде на всех шильдиках это пишется. А тут как то не все понятно, по-темному... Лично меня это внутри настораживает и я пока не решаюсь на такую покупку.
Это всего лишь частное мнение и не более.
RE[Ilys]:
от: Ilys
чехол положили? мой тоже из таможни едет)
Да. Чехол, бленда, инструкция, крышки, незаполненный гарантийный талон, в котором пропечатан номер объектива и сам объектив. Жаль, не положили лапку на штатив)
RE[565f]:
от:565f
TEQUILA
Это всего лишь частное мнение и не более.Подробнее
Да, крышки похожи на те, что я покупал на Али, когда терял свои. Особенно крышка байонета.
По поводу "китайского изготовления". Возможно. Но тогда выходит, что Canon выпускает стёкла на каком-то другом заводе, с более дешёвой рабочей силой. Сам объектив определяется фотоаппаратом, как родной, EXIF прописывается. Не понимаю и я, почему цена такая низкая. Но, всё работает.
Кстати, чехол сделан во Вьетнаме. Может, этот объектив из Вьетнама?)))
Что ещё удивительно, что продаваемый EF 35 1.4L свежих партий, как пишет народ. Но на деле, он уже давно перестал выпускаться
RE[dimanes]:
от: dimanes
Сегодня уже 64,6k, надо ловить (было чуть меньше 55k).
Сейчас 58889 руб.
В общем, даже такой ценник хорош, как и само стекло.
RE[dimanes]:
от: dimanes
Сейчас 58889 руб.
В общем, даже такой ценник хорош, как и само стекло.
Можно помониторить 3-4 дня и взять за 55000
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Кстати, чехол сделан во Вьетнаме. Может, этот объектив из Вьетнама?)))
я думаю если в DPP его определяет цифровая коррекция как родной то для волнений нет причин
RE[modus2000]:
от: modus2000
я думаю если в DPP его определяет цифровая коррекция как родной то для волнений нет причин
Да, волнения нет. Лайтрум определяет, как родной. Рассуждения больше ради интереса. Откуда и кто делает объективы дешевле? Или как их добывают продавцы?
RE[dimanes]:
Ничего не понимаю:на озоне нашел несколько R5 по цене 152т .Продавцы в основном находятся в Китае. Никто не знает ,что это за товар? Пишут 100% оригинал. Меня терзают смутные сомнения,кстати нашел там же один r8 по цене 90т
RE[Doktur]:
от: Doktur
Ничего не понимаю:на озоне нашел несколько R5 по цене 152т .Продавцы в основном находятся в Китае. Никто не знает ,что это за товар? Пишут 100% оригинал.
Надо смотреть на продавца. Как давно зарегистрирован на Озон? Сколько продаж? Какой рейтинг? Есть ли отзывы на фотоаппарат? Как называется его магазин (часто у мошенников - это просто набор букв)? А если решаетесь купить, так получать и вскрывать посылку только на камеру.
Я вскрыл прямо в офисе, записывая на телефон. Убедился, что содержимое соответствует описанию, что товар новый. Забрал товар. А работоспособность проверял уже дома.
RE[TEQUILA]:
от:TEQUILA
Надо смотреть на продавца. Как давно зарегистрирован на Озон? Сколько продаж? Какой рейтинг? Есть ли отзывы на фотоаппарат? Как называется его магазин (часто у мошенников - это просто набор букв)? А если решаетесь купить, так получать и вскрывать посылку только на камеру.
Я вскрыл прямо в офисе, записывая на телефон. Убедился, что содержимое соответствует описанию, что товар новый. Забрал товар. А работоспособность проверял уже дома.Подробнее
Чето мутят китайцы.Сейчас посмотрел в вопросах на озоне :говорят фотики эти часто идут без серийников вообще или не совпадают,продавцы отвечают ничего страшного это оригинал. Думаю все это собрано в Китае из оригинальных запчастей ,но как бы внеурочно,отзывов нет,видать только пошли поставки. Кинул для интереса р5 за 152т в корзину, все проходит.
RE[Doktur]:
от:Doktur
Чето мутят китайцы.Сейчас посмотрел в вопросах на озоне :говорят фотики эти часто идут без серийников вообще или не совпадают,продавцы отвечают ничего страшного это оригинал. Думаю все это собрано в Китае из оригинальных запчастей ,но как бы внеурочно,отзывов нет,видать только пошли поставки. Кинул для интереса р5 за 152т в корзину, все проходит.Подробнее
Ну, странные магазины. Это, кстати, те, которые состоят из набора букв. Если нажать на подробную информацию о продавце
RE[Doktur]:
от: Doktur
Меня терзают смутные сомнения,кстати нашел там же один r8 по цене 90т
Из интернета про R8:
street price is $1200
Это значит рекомендованная цена внутри какой то страны с НДС.
Т.е. без НДС её цена примерно 1000 $ = 89 000 рублей на наши деньги
Китайцы где то оптом берут без НДС (т.е. ещё дешевле чем 89тыс) и продают нам по рекомендованной цене, а ещё с учётом плавающих курсов рубль/юань/доллар иногда выходит дешевле чем за доллары покупать
При ввозе в Россию для перепродажи легально импортёр должен заплатить НДС, т.е. теоретически при коммерческом ввозе стоимость тушки после таможни должна опять стать 1200
Но т.к. наше законодательство позволяет без НДС в личное пользование ввозить - НДС не прибавляют. Ну либо ввозят "на шее" недекларируя в Россию, как это делают в авито. Покупают в дьютифри в Дубай без НДС , ввозят в Россию и продают в авито как частное лицо. Или на озоне.
Китайцы и Индусы менее жадные чем наши продавцы. При такой схеме русский перекупщик добавит в ценник 10 тыс.
А Индус рад продать с наваром в 1 тыс.
RE[Doktur]:
Чето мутят китайцы.Сейчас посмотрел в вопросах на озоне :говорят фотики эти часто идут без серийников вообще или не совпадают,продавцы отвечают ничего страшного это оригинал. Думаю все это собрано в Китае из оригинальных запчастей ,но как бы внеурочно,отзывов нет,видать только пошли поставки. Кинул для интереса р5 за 152т в корзину, все проходит.Подробнее
Серийников нет на коробках (на тушках есть), так как лютый серый импорт - это абсолютно нормально, много статей по данной теме. Тушки новые и собраны в Японии, приколов никаких нет - проверено лично. Дешевые брать опасно, но на пункте выдачи, например, можно взвесить товар и отказаться (вскрывать нельзя). Кстати, внешние коробки приходили от пятых сонек)
RE[dimanes]:
Уважаемые участники, есть предложение все же неспешно вернуться от торговых площадок к сабжу :о)
RE[dimanes]:
от:dimanes
Серийников нет на коробках (на тушках есть), так как лютый серый импорт - это абсолютно нормально, много статей по данной теме. Тушки новые и собраны в Японии, приколов никаких нет - проверено лично. Дешевые брать опасно, но на пункте выдачи, например, можно взвесить товар и отказаться (вскрывать нельзя). Кстати, внешние коробки приходили от пятых сонекПодробнее
.
RE[TEQUILA]:
Спасибо! К сожалению, да! Постоянно. Это, на мой взгляд, единственный минус стекла. И в видео, думаю, стаб будет слышно
А есть стабнутые объективы у кенона где этот стаб не постоянно работает? Очень бесит эта особенность. Был Тамрон так у него совсем не так.
RE[TEQUILA]:
Да, волнения нет. Лайтрум определяет, как родной. Рассуждения больше ради интереса. Откуда и кто делает объективы дешевле? Или как их добывают продавцы?
Интересно будет посмотреть фотки с сабжа на r8. У меня когда-то он был ,но мне не зашел именно в макро,стаб там действительно шумный -это нормально для него. Есть очень интересный альтернативный вариант :zeiss macro-planar 100mm. Я сейчас его ловлю на барахолке.На р8 мне кажется будет вообще огонь с его фокус -пикингом.
RE[dimanes]:
Недавнее сравнение объективов опять навеяло мысли: а что же взять? Изначально хотел RF100-400 + 85/2. Потом о 100/2.8 задумался. А если вместо этого 70-200/4 взять? А там и до 2.8 недалеко? На кроп-то не было смысла в дорогих объективах, а тут картинка на все деньги будет. Понятно, что больше от задач зависит. Они у меня чисто любительские. Ну наверное домашних удобнее на 70-200 фоткать, а для вылазок на природу 100-400 лучше? Эх, жаль, бюджет ограничен, я бы так всё купил )
RE[Doktur]:
Ничего не понимаю:на озоне нашел несколько R5 по цене 152т .Продавцы в основном находятся в Китае. Никто не знает ,что это за товар? Пишут 100% оригинал. Меня терзают смутные сомнения,кстати нашел там же один r8 по цене 90тПодробнее
И р6 по 102тыс.) Вы посмотрите имена у всех этих продавцов на Озоне, как под копирку все однотипные.