Canon EOS R8

Всего 15391 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Здорово!👍 интересный взгляд, как картина маслом

Спасибо! Всегда смотрю на большие лужи на предмет интересных отражений.
RE[dimanes]:
Коллеги, получил EF 100 2.8L сегодня. Озон Глобал по демократичной цене.

Коробка была запечатана наклейкой c китайскими иероглифами (предположительно). Внутри полный комплект. Номера объектива и коробки совпадают. Линза новая, без царапок и пылинок. Контакт на байонете нетронутый. Всё в пакетиках. В работе без нареканий. Фокус шустрый. Изготовлен 20 июня 2023.

Правда, стабилизатор показался громким. Возможно, это фишка этой модели. Но не такой громкий, как на EF 70-200 4L IS.

Что несколько насторожило - это крышки. Задняя крышка без надписи внутри "Изготовлено в Тайвани". А передняя как-то похабно выглядит. Может, для китайского рынка крышки чуток похуже делают?)

Теперь душа облизывается на 35mm 1.4L с Озона. Да, денег лишних уже нет.
RE[TEQUILA]:
С переходником и блендой прям знатная труба! :)
RE[dimanes]:
Коллеги,
а может быть, кто-нибудь  нашел компактный штатив?
У меня есть mefoto в сложенном виде 450 мм, в разложенном виде 1600мм. Ножки трехсекционные. С закручивающимися муфтами. Масса 1650г. 
Смотрел Q666 (zomei и других фирм) и 669 carbon. Пользователи пишут, что длина в сложенном состоянии по факту 400мм, а не 350мм как заявляется.
Хотелось бы не более 350мм в сложенном состоянии. И чем выше, тем лучше в разложенном состоянии.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
С переходником и блендой прям знатная труба! :)

Да нет. Один в один по размерам и весу, как и RF 100 2.8L
Я когда думал покупать или нет, изучил размеры) А бленду, не факт, что я буду таскать

https://camerasize.com/compact/#903.980,903.9.5,ha,t

Какие же большие в размерах, RF-ные L-ки
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Коллеги,
У меня есть mefoto в сложенном виде 450 мм, в разложенном виде 1600мм. Ножки трехсекционные. С закручивающимися муфтами. Масса 1650г. 
Смотрел Q666 (zomei и других фирм) и 669 carbon. Пользователи пишут, что длина в сложенном состоянии по факту 400мм, а не 350мм как заявляется.
Хотелось бы не более 350мм в сложенном состоянии. И чем выше, тем лучше в разложенном состоянии.

Подробнее

Manfrotto Pixi
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Manfrotto Pixi

Хмм... Максимальная высота 135и мм. Как-то не того. Такие маленькие у меня есть и покруче этого manfrotto.
RE[dimanes]:
Benro mc19ar. Брал перед Новым годом на озоне. Есть еще аналог от манфротто. Реально очень компактный и одновременно полноразмерный. Но, естественно не такой жесткий
RE[TEQUILA]:
Как по длине такой же как и 135/2л?
135-очку с блендой пользуешь?
RE[netsu]:
Цитата:
от: netsu
Как по длине такой же как и 135/2л?
135-очку с блендой пользуешь?

135 чуток короче будет. Действительно размер отличный. Вообще, всё сочетается в этом объективе: цена, размер и картинка. И я её использую без бленды. Бленду надеваю если идёт снег или дождь.

А макрик, так там вообще вспышка сверху планируется и вырезание рассеивателя.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:Fet47
Сильно зависит от размера, степени пугливости птиц и характера съемки (идешь и ищешь, или замаскировался и ждешь). Скажем, люблю снимать синичек в парке - они не боятся человека и можно легко снимать даже на 200 мм. или чайки на туристических пляжах, этих вообще на любое стекло, кажется, можно. А какая-нибудь поганка, хоть и заметно больше синички, но фиг подпустит к себе, и даже на 400 у меня весьма посредственные фото ее, вот для такой 800 в самый раз было бы. 

Вообще почти всю живность в московских парках и лесах я раньше вполне успешно снимал на 300 ф4, поэтому очень жду примерно такой объектив на РФ. :) 500 же, на мой взгляд, вообще почти для всего хватит. Но тут такое дело, все равно будут ситуации, когда хотелось бы длиннее. :)

Подробнее

Цитата:

от:Anatom
Если птицы мелкие и снимаешь без подготовки, без "приманки" и маскировки, то 500мм частенько не хватает, но у меня есть возможность кропнуть.
Вообще в съёмке птиц больше внимания надо уделять подготовке съёмки, чем оборудованию.
200-800 в России сейчас стоит неадекватных денег. Нет, даже так: СОВЕРШЕННО НЕАДЕКВАТНЫХ денег.
У него MSRP 1900 долларов (на bh photo такая и есть), у нас же его продают дороже 100-500. Ну это просто смешно и рушит всю концепцию этого объектива.

Подробнее

Цитата:

от:Alebre
Соглашусь со всеми, кто выше высказался. А вот мой сценарий. Однозначно RF100-500, в очень многих сценариях хватит 500мм. Когда совсем не будет хватать, то плюсом экстендер 1.4х, а это уже 700мм и достойное качество. 200-800 вроде прикольный, но громоздкий уже. Постоянно таскать его будет не в кайф.

Подробнее

Всем большое спасибо за подробные ответы.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Коллеги, получил EF 100 2.8L сегодня. Озон Глобал по демократичной цене.

Поздравляю с покупкой. Как стаб работает? Постоянно пока включена камера?
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Поздравляю с покупкой. Как стаб работает? Постоянно пока включена камера?

Спасибо! К сожалению, да! Постоянно. Это, на мой взгляд, единственный минус стекла. И в видео, думаю, стаб будет слышно
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Коллеги,

Подробнее

Легкие, компактные и высокие, к сожалению, не смогут надежно удержать камеру с крупной оптикой (особенно при порывах ветра). Моё мнение, что штатив должен быть чуть с запасом, то есть выдерживать нагрузку свыше изначально требуемой. Сейчас самым удобным и практичным оказался Manfrotto MKBFRTA4GT-BH, очень им доволен.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Легкие, компактные и высокие, к сожалению, не смогут надежно удержать камеру с крупной оптикой (особенно при порывах ветра). Моё мнение, что штатив должен быть чуть с запасом, то есть выдерживать нагрузку свыше изначально требуемой. Сейчас самым удобным и практичным оказался Manfrotto MKBFRTA4GT-BH, очень им доволен.

Подробнее

О! У меня такой, только модель с видеоголовой. Классный!
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Теперь душа облизывается на 35mm 1.4L с Озона. Да, денег лишних уже нет.

Тоже поздравляю с покупкой сотки, но я бы всё-таки начал с этой 35-ки - очень классное и универсальное стекло :о)
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Наверное RF35 всё таки будет самая разумная покупка.

Хоть и говорят/пишут, что плохих стекол не бывает, а все дело в руках снимающего (так и есть, согласен), но данная модель обычно в арсенале фотографов долго не задерживается ввиду получения скучного результата. Многих, как и меня ранее, привлекла компактность, но со временем пришло понимание, что лучше нацепить вместо RF 35/1.8 зум-объектив и будет не хуже. При этом сколько еще появится неупущенных ракурсов с помощью переменных фокусных расстояний, даже можно не писать)
Понятия не имею, откуда они их берут новыми и в полном комплекте, но прекрасный 35L 1.4 можно ухватить сейчас из Гонконга за ~55k.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Понятия не имею, откуда они их берут новыми и в полном комплекте, но прекрасный 35L 1.4 можно ухватить сейчас из Гонконга за ~55k.

Да! Именно эта цена
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Да! Именно эта цена

а есть ссылка?  можно в личку
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
а есть ссылка?  можно в личку

Сегодня уже 64,6k, надо ловить (было чуть меньше 55k).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта