Canon EOS R8
Всего 15390 сообщ.
|
Показаны 3861 - 3880
RE[TEQUILA]:
И на сигме 35 арт
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Классное боке всё же на EF 35 1,4L
Ну у меня такое мнение сложилось:
Tamron 35 1.4 - оптически хорош, но нет коррекции в DPP, а это печаль. Самый тяжёлый из всех.
Canon 35L II - прекрасен, но дороже в 2-3 раза....
Canon 35L - люди говорят софтит на открытой, края не резкие, в схеме нет флюоритовых стёкол, поэтому это обычная стекляха, не достоин названия L
Sigma 35 1.4 - люди говорят на открытой тоже софтит и фокус медленный, но есть коррекция в DPP
Canon RF 35 1.8stm - всем прекрасен, логичная покупка была бы, только вот картинка что то мне не нравится... Не видел пока хороших портретов на открытой ростовых / поясных
Наверное RF35 всё таки будет самая разумная покупка. ПОсмотрим... Сейчас пока нет на это денег, мечтаю, выбираю, обсуждаю )))
PS если кто то выложит РАВы CAnon с этих стёкол (взрослые портреты рост/пояс/по бедро) я буду очень счастлив )))
RE[modus2000]:
от:modus2000
Tamron 35 1.4 - оптически хорош, но нет коррекции в DPP, а это печаль
Canon 35L II - прекрасен, но дороже в 2-3 раза....
Canon 35L - люди говорят софтит на открытой, края не резкие, не достоин названия L
Sigma 35 1.4 - люди говорят на открытой тоже софтит и фокус медленный, но есть коррекция в DPP
Canon RF 35 1.8stm - всем прекрасен, логичная покупка была бы, только вот картинка что то мне не нравится... Не видел пока хороших портретовПодробнее
Может, в прокате взять и попробовать самому? У нас в СПб все есть. У вас в Мск и подавно.
RE[Дядя В]:
от:Дядя В
у вас всё отлично, но вы усложняйте задачи, подманивайте к свету, вводите реквизит, свет, одежду, причёску, насколько далеко вы хотите уйти в творческое фото с ребенком. Всё равно "здесь был я" постоянно снимать не будете, захотите поинтереснее.Подробнее
Вы все по делу говорите. Есть и пыхи с синхронизаторами, и рассеиватели и т.д. Но как-то все не доходят руки настроить все и заманить мелкого. Буду стараться.
RE[modus2000]:
от: modus2000
Наверное RF35 всё таки будет самая разумная покупка. ПОсмотрим... Сейчас пока нет на это денег, мечтаю, выбираю, обсуждаю )))
EF 35/2 USM IS забыли))
RE[modus2000]:
Tamron 35 1.4 - оптически хорош, но нет коррекции в DPP, а это печаль. Самый тяжёлый из всех.
у тамрона еще проблема в виньетке, если снимать в jpg, правится она не будет. а так разница между всем этим не очень большая (если не снимать стены и газеты). Что -то полегче, что подешевле, что -то порезче на открытой, где-то боке покрасивше.
RE[Speaker23]:
от: Speaker23
Может, в прокате взять и попробовать самому? У нас в СПб все есть. У вас в Мск и подавно.
во первых хочется поговорить )))
во вторых лень заморачиваться искать прокат, куда то ехать потом отвозить назад )))
RE[Lexa414]:
от: Lexa414
EF 35/2 USM IS забыли))
RF 35 1.8 почти такой же, нет смысла через переходник пользовать старый EF
если заморачиваться с переходником, то только ради "волшебства" 1.4
RE[Baru]:
от:Baru
у тамрона еще проблема в виньетке, если снимать в jpg, правится она не будет. а так разница между всем этим не очень большая (если не снимать стены и газеты). Что -то полегче, что подешевле, что -то порезче на открытой, где-то боке покрасивше.Подробнее
Точно не будет? Я не нашёл равы с Тамрона 35 1.4 но нашёл от другого тамрона и виньетка в DPP на правилась... А другие конвертеры я не люблю. Это вот конечно подстава от кэнона - что трудно было ползунок виньетки для всех стёкол сделать доступным?
Наверное придётся оставить мечту об 1.4 - громоздко тяжело и дорого, надо привыкать к RF 35 1.8 )))
в пользу 35 1.8 факт что у него есть стаб. Можно будет с ним гулять по городу и с рук ночью фоткать
RE[modus2000]:
Canon 35L - люди говорят софтит на открытой, края не резкие, в схеме нет флюоритовых стёкол, поэтому это обычная стекляха, не достоин названия L
Боже ты мой, какой бред могут люди нести...
RE[dimanes]:
RE[infiniti]:
от:infiniti
Canon 35 f 1.4LПодробнее
Да я смотрел примеры - мелкий размер, куча обработки, не понять. На РАВы бы глянуть, это более информативно....
RE[infiniti]:
от: infiniti
Боже ты мой, какой бред могут люди нести...
ну почему бред
графики MTF у 35 L не лучшие... только центр резкий
да и конструктив говорит о том что это объектив средней степени сложности
Но наверное на реальных снимках для меня важнее красивая бокеха присутствие коррекции в DPP чем графики MTF...
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/MTF.aspx?Lens=829&FLI=0&LensComp=121&FLIComp=0
Да, я тоже смотрю на 35 1.4 как вариант. Пока накапливаю знания, решу перед покупкой.
RE[Baru]:
от:Baru
у тамрона еще проблема в виньетке, если снимать в jpg, правится она не будет. а так разница между всем этим не очень большая (если не снимать стены и газеты). Что -то полегче, что подешевле, что -то порезче на открытой, где-то боке покрасивше.Подробнее
У Тамрона и второго Кенона ещё нет почти ХА. Про джипег не соглашусь, не так уж она большая, у меня на фликре есть такие фото.
RE[modus2000]:
от:modus2000
графики MTF у 35 L не лучшие... только центр резкий
да и конструктив говорит о том что это объектив средней степени сложности
Да, я тоже смотрю на 35 1.4 как вариант. Пока накапливаю знания, решу перед покупкой.Подробнее
Так вам просто нужно решить что вы на самом деле хотите - технически совершенное, но стерильное и скучное стекло, или не идеальное в техническом отношении, но живое и интересное стекло с киношной картинкой.
RE[dimanes]:
Дядя В
Тут он ограничен свободой перемещения и я поставил вспышечку и поснимал немного не мешая ему играть
Супер кадры.
Тут он ограничен свободой перемещения и я поставил вспышечку и поснимал немного не мешая ему играть
Супер кадры.
RE[dimanes]:
RE[Speaker23]:
от:Speaker23
ЕщеThe other side by Dmitri Speaker_, on Flickr
Подробнее
Здорово!👍 интересный взгляд, как картина маслом