Canon EOS R8

Всего 15390 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Приятные фото! Тут у RF35 на удивление мягкое размытие. 
Почему то в инете все портреты которые я нашёл выглядят жёстко и противно а у вас нет.
Для портретов хочется 1.4 какой нибудь... Но они все такие гигантские весят по 800 грамм и размер банки...
А RF 35 подкупает своей компактностью, но сомнения у меня по поводу его картинки.... 

Ещё было бы интересно посмотреть взрослый портрет 3/4 (по бедро) и взростый ростовой портрет (где человек во весь кадр) на 1.8, с похожим светом и фоном

Если не трудно киньте RAW на modus2000 @ inbox. ru ну или куда нибудь на файлообменник
Интересно поковырять RF 35

мои модели тоже разбегаются при виде фотика уже )))

Подробнее

Спасибо. Я пока мало снимал на р8. Все, что есть пока.
Я думаю, здесь на форуме есть хорошие снимки с рф35.
У меня снимки - бытовуха без всяких красивостей и профессиональностей.
Ф/1.4 - у меня есть сигма 50/1.4.  35/1.4 интересно, конечно, но таскать такую байду я с собой точно не буду (а у меня все съемки на ходу с мелким - там есть, чем нагрузить рюкзак и без здорового объектива).
Рав на почту сейчас отправлю.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Тут так то технический форум. 

Странно, я всегда думал, что ixbt технический, в отличии от фотору. Там реально огромные ветки по камерам практически без фотографии могут быть.
RE[dimanes]:
Ладно, раз желающих больше нет, оглашаю результаты:

1 70-200
2 100 эл.
3 100-400 эл.
4 100-400
5 70-200 эл.
6 100

Дядя В - мое почтение! :) Самый полный ответ и почти идеально точный. Что любопытно - 70-200 угадали все. 

Надо в следующий раз похитрее что-то соорудить и приз какой-нибудь определить для массовости. :)
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Что любопытно - 70-200 угадали все. 

А при чём тут угадывание.
Зная особенности объективов не надо угадывать, всё сразу видно. Просто у меня все эти три объектива были в пользовании в разное время, и, соответственно, я знал, как они себя ведут.
А вот с электронным затвором - тут и правда угадывание, поэтому в этом смысла я и не видел.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Извечная проблема цветовых пространств?

Это наверное пока не для моего ума) можно развить тему чтобы понятнее стало
RE[dimanes]:
 IMG_5475 by Ilya Tikhomirov, on Flickr

IMG_5483 by Ilya Tikhomirov, on Flickr

24-105L clouseup +3
RE[Ilys]:
Цитата:

от:Ilys
Странно - R8 очень хорошо справляется с ББ, в сложном освещении, например морской аквариум где просто 95% спектра синий и фиолет. Копирую фотки через стандартное приложение canon на iphone, на экране приложения они просто практически идеальны, но когда они скопированы в телефон начинаются приколы. Прям все заливается маджентой...

Подробнее

не замечал у себя такого. Из R8 через Camera Connect сохранял в Фото. Цвета не менялись. В настройках приложения указывал сохранять JPG.
RE[Pepper_]:
Цитата:
от: Pepper_
не замечал у себя такого. Из R8 через Camera Connect сохранял в Фото. Цвета не менялись. В настройках приложения указывал сохранять JPG.

у меня съемка в экстремальном ББ, я сохраняю в raw, при сохранении в jpeg - все норм, как вижу так и сохраняется.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Мелкий корчит рожи при виде фотоаппарата :(

Из цикла "советы бывалых отцов": снимайте его когда он занят интересным делом или когда он ограничен в свободе перемещения а вы можете заранее поставить свет или банально переместить стол/кресло в нужное пятно света.
Я бывало заранее ставил свет или двигал кресло поближе к окну там где будет сын лепить из пластилина или рисовать или есть или смотреть видосик или распаковывать подарок..
Потом ребёнку обязательно (но не навязчиво) нужно показывать реально хорошие кадры и не показывать брак. И он привыкнет к тому, что каждый кадр с его участием это  хорошая карточка и начнёт помаленьку работать с вами. Но не сразу. Мой младший - крепкий орешек, я с ним работал как с пугливой птицей))))

Тут он ограничен свободой перемещения и я поставил вспышечку и поснимал немного не мешая ему играть

А здесь он поработал в надежде на хороший кадр 

RE[Fet47]:
ВВАХХХ!!! Спасибо за интересный контент! И приятно попасть в топ 100))
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Из цикла "советы бывалых отцов": снимайте его когда он занят интересным делом или когда он ограничен в свободе перемещения а вы можете заранее поставить свет или банально переместить стол/кресло в нужное пятно света.
Я бывало заранее ставил свет или двигал кресло поближе к окну там где будет сын лепить из пластилина или рисовать или есть или смотреть видосик или распаковывать подарок..
Потом ребёнку обязательно (но не навязчиво) нужно показывать реально хорошие кадры и не показывать брак. И он привыкнет к тому, что каждый кадр с его участием это  хорошая карточка и начнёт помаленьку работать с вами. Но не сразу. Мой младший - крепкий орешек, я с ним работал как с пугливой птицей))))

Тут он ограничен свободой перемещения

А здесь поработал в надежде на хороший кадр

Подробнее

Спасибо за совет. Я заманиваю мелкого на кухню - там два окна от пола до потолка. По дополнительному свету - пока не удалось его использовать. Но надеюсь, что пыха, синхронизатор и рассеиватель как-нибудь помогут при съемке.
RE[Speaker23]:
Цитата:
Я заманиваю мелкого на кухню - там два окна от пола до потолка. 

Сразу хорошая идея. Он же не всегда жуёт, да? Там можно нормально снять. Только подобрать не сильно длинное стекло чтобы интерьер немножко цеплять... Я с кухни начинал тоже))) прикармливал)))
RE[Speaker23]:
Цитата:
По дополнительному свету - пока не удалось его использовать. 

Потому что он на стойке должен стоять ненавязчиво))
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Сразу хорошая идея. Он же не всегда жуёт, да? Там можно нормально снять. Только подобрать не сильно длинное стекло чтобы интерьер немножко цеплять... Я с кухни начинал тоже))) прикармливал)))

На снимках  ребенок не жует. Снято, вроде, нормально. Не знаю, как Ваши рекомендации использовать.
RE[Speaker23]:
Цитата:
Я думаю, здесь на форуме есть хорошие снимки с рф35.

Да я уже их пересмотрел много. Но как то до сих пор не могу прочувствовать этот объектив.

На близких расстояниях размытие нравится - мягко всё. А на дальних (ростовой  портрет) такое ощущение что объектив меняет характер - боке жесткое противное... 

Рав получил, покрутил, спасибо, этот конкретный Рав очень понравился
RE[Speaker23]:
Цитата:
На снимках  ребенок не жует. Снято, вроде, нормально. Не знаю, как Ваши рекомендации использовать.

у вас всё отлично, но вы усложняйте задачи, подманивайте к свету, вводите реквизит, свет, одежду, причёску, насколько далеко вы хотите уйти в творческое фото с ребенком. Всё равно "здесь был я" постоянно снимать не будете, захотите поинтереснее.
RE[Ilys]:
Цитата:
от: Ilys
Это наверное пока не для моего ума) можно развить тему чтобы понятнее стало

Для кодирования цвета используются разные "палитры", называемые цветовыми пространствами (srgb, adobeRGB, Display P3 и прочие). У каждой свой разный охват цветов, одни и те же цвета кодируются разными значениями, разная гамма. Засада в том конвертация между цветовыми пространствами даже в адобовских программах не всегда корректная, а уж у в сторонних тем более. В связи с этим надежнее работать в одном цветовом пространстве, как правило это srgb, который корректно показывает браузер. 
Попробуйте в камере включить srgb если adobergb стоит, возможно поможет. Хотя в айфонах пространство  Display P3, там даже гамма другая, что отдельная засада
RE[Gallfromtyumen]:
Спасибо
RE[Ilys]:
Может там еще в программе какие то настройки в части цветовых пространств есть. Но вряд ли
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Да я уже их пересмотрел много. Но как то до сих пор не могу прочувствовать этот объектив.

На близких расстояниях размытие нравится - мягко всё. А на дальних (ростовой  портрет) такое ощущение что объектив меняет характер - боке жесткое противное... 

Рав получил, покрутил, спасибо, этот конкретный Рав очень понравился

Подробнее

Классное боке всё же на EF 35 1,4L
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта