Canon EOS R8

Всего 15389 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Я и раньше читал про управление точкой АФ носом, но думал, что это шутка) Разве при визировании глазом через ЭВИ ЖК экран автоматически не отключается? Я думал это специально делается, чтобы как раз носом на что-то лишнее не нажать на экране.

Подробнее

Больше скажу, можно делать чтобы откл. Автоматически, можно управлять носом))), можно, чтобы не вмешивался нос выбрать маленькую зону экрана на ваше усмотрение. Я выбрал правую верхнюю четверть экрана для управления точкой большим пальцем. В этом случае нос не управляет.
RE[dimanes]:
У меня так процентов 90, если не 95 уже на электронном снято. Переключаюсь на птичках (но и то далеко не всегда уже), ну и да, при мерцающем свете и при работе с импульсным в студии. 
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
А зачем отключать имитацию экспозиции? И как?

Отключать в меню, точнее пока не скажу, камера не рядом. А зачем: при работе с импульсом мы ставим настройки, например: f8 1/200 Iso 100. Если имитация экспозиции будет включена, то вы будете видеть, в подавляющем большинстве случаев, тёмный экран т.к. имитация показывает нам что будет на итоговом снимке. Но вспышка в этой схеме камерой не учитывается. Если выкл. имит.эксп., то у вас появится возможность выстраивать кадр т.к. включится "оптический видоискатель" (это очень не научно, но смысл передаёт). 
RE[dimanes]:
Нашел в R8 режим "Панорама". Теперь на полтинник будет больше информации) Интересно, кто-нибудь снимает сейчас в нашей ветке панорамы с сшиванием нескольких кадров?
RE[dimanes]:
Я снял одну панораму но сшивал в PS. Тоже полтинником. Под печать 210 см по длинной. Очень впечатляет.
RE[dimanes]:
Всем привет.
Попробовал поснимать рф35. Рав без обработки очень порадовали.
Модель (мелкий) не желает позировать - сразу кривляться начинает. Так что случайные снимки.
 My little son by Dmitri Speaker_, on Flickr
Мелкий корчит рожи при виде фотоаппарата :(
RE[dimanes]:
Неужели больше никто не хочет поугадывать объективы и шторки с позапрошлой страницы? :) 

Подождем еще понедельник и вечером объявлю результаты. Удивительно, где все знатоки и ценители?
RE[alextros]:
Цитата:
от: alextros
Получается кроме вспышек всегда можно работать на электронном?

Не всегда. При сьемке с искусственным светом заполосить может мощно. Особенно гирлянды полосят и экраны на сцене. Хотя там какая то настройка есть в меню для снижения эффекта, вроде. Ну и очень жестком свете лучше на механическом - электронный подрезает динамический диапазон стопа на полтора, судя по тестам в печати
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Неужели больше никто не хочет поугадывать объективы и шторки с позапрошлой страницы? :) 

Подождем еще понедельник и вечером объявлю результаты. Удивительно, где все знатоки и ценители?

Вы камеру для тестов купили? Большинству интересно что-то приятное и красивое увидеть, а не ваши угадайки.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Вы камеру для тестов купили? Большинству интересно что-то приятное и красивое увидеть, а не ваши угадайки.

Тут так то технический форум. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Нашел в R8 режим "Панорама". Теперь на полтинник будет больше информации) Интересно, кто-нибудь снимает сейчас в нашей ветке панорамы с сшиванием нескольких кадров?

Любопытно, а где он? А то лень инструкцию читать )))
RE[dimanes]:
[img] [url=https://flic.kr/p/2pv5coi]Бластомуса by Ilya Tikhomirov, on Flickr
Попробовал 24-105 в макро + closeup+3

не получается картинку вставить. научите как
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Всем привет.
Попробовал поснимать рф35. Рав без обработки очень порадовали.
Модель (мелкий) не желает позировать - сразу кривляться начинает. Так что случайные снимки.

Приятные фото! Тут у RF35 на удивление мягкое размытие. 
Почему то в инете все портреты которые я нашёл выглядят жёстко и противно а у вас нет.
Для портретов хочется 1.4 какой нибудь... Но они все такие гигантские весят по 800 грамм и размер банки...
А RF 35 подкупает своей компактностью, но сомнения у меня по поводу его картинки.... 

Ещё было бы интересно посмотреть взрослый портрет 3/4 (по бедро) и взростый ростовой портрет (где человек во весь кадр) на 1.8, с похожим светом и фоном

Если не трудно киньте RAW на modus2000 @ inbox. ru ну или куда нибудь на файлообменник
Интересно поковырять RF 35

мои модели тоже разбегаются при виде фотика уже )))
RE[dimanes]:
Странно - R8 очень хорошо справляется с ББ, в сложном освещении, например морской аквариум где просто 95% спектра синий и фиолет. Копирую фотки через стандартное приложение canon на iphone, на экране приложения они просто практически идеальны, но когда они скопированы в телефон начинаются приколы. Прям все заливается маджентой...
RE[Ilys]:
Цитата:
от: Ilys
не получается картинку вставить. научите как

Во flickr под фото "поделится" тип ссылки BBCode и выбрать разрешение (я обычно около 600 ставлю)
и вставляете ссылку в ответ
 Бластомуса by Ilya Tikhomirov, on Flickr
RE[modus2000]:
ура заработало) спасибо
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin

Вот чем никогда не занимался, так это тестированием камер. :D

Разумеется, угадайка - всего лишь легкий троллинг и провокация, так, слегка дискуссию оживить. Мне правда нравится, что большинство любителей порассуждать и даже поругаться за характер оптики и прочего  на слепые тесты обычно не приходят. Хотя тут картинки достаточно "говорящие", имхо, без подвоха.  Сразу видно ху из ху, на случай будущих обсуждений важности премиальных стекол. Хотя, тут дешевые эльки, может, в этом дело?

Обязуюсь в дальнейшем выкладыванием красивого и приятного искупить вину вульгарной угадайки! :)
RE[Ilys]:
del
RE[Ilys]:
Цитата:

от:Ilys
Странно - R8 очень хорошо справляется с ББ, в сложном освещении, например морской аквариум где просто 95% спектра синий и фиолет. Копирую фотки через стандартное приложение canon на iphone, на экране приложения они просто практически идеальны, но когда они скопированы в телефон начинаются приколы. Прям все заливается маджентой...

Подробнее

Извечная проблема цветовых пространств?
RE[dimanes]:
на 200 f/2.8L
 IMG_1244 by Nikolay Ryabov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта