Canon EOS R8

Всего 15389 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
RE[dimanes]:
Alebre, к вам вопрос по съемке птиц. Какое все-таки фокусное расстояние для полного кадра необходимое и достаточное? На семерке, смотрю, большинство снимков в крайнем положении зума, то есть на 400mm, но это кроп с его 640mm. Возможно, что 500mm было бы в самый раз или, например, 800mm без применения экстендера? Если отбросить финансовый вопрос, что предпочли: rf 100-500 или rf 200-800? Выбор для ff.
С интересом хотелось бы почитать ваше мнение, либо других участников темы у кого есть опыт в подобном жанре.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Alebre, к вам вопрос по съемке птиц. Какое все-таки фокусное расстояние для полного кадра необходимое и достаточное? На семерке, смотрю, большинство снимков в крайнем положении зума, то есть на 400mm, но это кроп с его 640mm. Возможно, что 500mm было бы в самый раз или, например, 800mm без применения экстендера? Если отбросить финансовый вопрос, что предпочли: rf 100-500 или rf 200-800? Выбор для ff.
С интересом хотелось бы почитать ваше мнение, либо других участников темы у кого есть опыт в подобном жанре.

Подробнее

Сильно зависит от размера, степени пугливости птиц и характера съемки (идешь и ищешь, или замаскировался и ждешь). Скажем, люблю снимать синичек в парке - они не боятся человека и можно легко снимать даже на 200 мм. или чайки на туристических пляжах, этих вообще на любое стекло, кажется, можно. А какая-нибудь поганка, хоть и заметно больше синички, но фиг подпустит к себе, и даже на 400 у меня весьма посредственные фото ее, вот для такой 800 в самый раз было бы. 

Вообще почти всю живность в московских парках и лесах я раньше вполне успешно снимал на 300 ф4, поэтому очень жду примерно такой объектив на РФ. :) 500 же, на мой взгляд, вообще почти для всего хватит. Но тут такое дело, все равно будут ситуации, когда хотелось бы длиннее. :)
RE[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Если птицы мелкие и снимаешь без подготовки, без "приманки" и маскировки, то 500мм частенько не хватает, но у меня есть возможность кропнуть.
Вообще в съёмке птиц больше внимания надо уделять подготовке съёмки, чем оборудованию.
200-800 в России сейчас стоит неадекватных денег. Нет, даже так: СОВЕРШЕННО НЕАДЕКВАТНЫХ денег.
У него MSRP 1900 долларов (на bh photo такая и есть), у нас же его продают дороже 100-500. Ну это просто смешно и рушит всю концепцию этого объектива.
RE[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Если птицы мелкие и снимаешь без подготовки, без "приманки" и маскировки, то 500мм частенько не хватает, но у меня есть возможность кропнуть.
Вообще в съёмке птиц больше внимания надо уделять подготовке съёмки, чем оборудованию.
200-800 в России сейчас стоит неадекватных денег. Нет, даже так: СОВЕРШЕННО НЕАДЕКВАТНЫХ денег.
У него MSRP 1900 долларов (на bh photo такая и есть), у нас же его продают дороже 100-500. Ну это просто смешно и рушит всю концепцию этого объектива.

Подробнее

Через годик когда цена выровниться 200-800 к 150 тыщам - норм будет.
Особенно для таких малопиксельных камер как R8/R6 где кропать особо нечего, а требование к разрешению наоборот не такие высокие. 

RE[dimanes]:
Добрый день! Друзья, вот и стал я счастливым обладателем. После 6d это какой то соверешенно другой уровень! Пожалуйста, огласите список критически важных настроек на первое время, включая казалось бы банальные. Съемки вот вот на носу, студия и улица. Начну мануал читать, но хоть первые не запороть)))
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Сильно зависит от размера, степени пугливости птиц и характера съемки (идешь и ищешь, или замаскировался и ждешь). Скажем, люблю снимать синичек в парке - они не боятся человека и можно легко снимать даже на 200 мм. или чайки на туристических пляжах, этих вообще на любое стекло, кажется, можно. А какая-нибудь поганка, хоть и заметно больше синички, но фиг подпустит к себе, и даже на 400 у меня весьма посредственные фото ее, вот для такой 800 в самый раз было бы. 

Вообще почти всю живность в московских парках и лесах я раньше вполне успешно снимал на 300 ф4, поэтому очень жду примерно такой объектив на РФ. :) 500 же, на мой взгляд, вообще почти для всего хватит. Но тут такое дело, все равно будут ситуации, когда хотелось бы длиннее. :)

Подробнее

Мне для непугливых птиц(крякв, воробьёв, голубей) хватает 100мм на кропе, а где птицы подвижны, пугливы, то и 400мм на кропе мало. 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Кстати, на тему угадаек. Нашел свободных пол часа сегодня, так что предлагаю еще одну. :)

Как известно (но это не точно), есть колоссальная разница в цвете у разных объективов, элек и всех прочих в особенности. :D А так вышло, что у меня скопилось 3 РФ объектива, у которых есть одинаковое фокусное - 100 ф2.8, 70-200 ф4 и 100-400 ф5.6-8. Так что закрываем их все на 5.6, целимся в куст с цветами и легко угадываем, какой где. :) Ну или не легко. Или не угадываем.

Подробнее

так вы по сути взяли 3 эльки (во всех 3х моделях UD стекла присутствуют в схеме в т.ч. в 100-400) - у них цвет одинаковый

если бы взять кэнон L и какую нибудь Токину дешевую - вот тогда разницу в цвете только слепой не заметит

помимо этого, чтобы сравнить цвет, проявлять РАВы надо в стороннем проявщике, иначе кэнон автоматом правит цвета на своих объективах
RE[alextros]:
Цитата:

от:alextros
Добрый день! Друзья, вот и стал я счастливым обладателем. После 6d это какой то соверешенно другой уровень! Пожалуйста, огласите список критически важных настроек на первое время, включая казалось бы банальные. Съемки вот вот на носу, студия и улица. Начну мануал читать, но хоть первые не запороть)))

Подробнее

главное с режимом автофокуса разобраться все остальное похоже на 6D

я включаю следящий АФ в пределах зоны + включено управление точкой фокуса пальцем по экрану (носом кстати удобно возить точку по экрану глядя в видоискатель :) )

камере показываешь носом точку где у модели глаз, камера захватывает глаз и держит следящим фокусом

как то так

Ну ещё мне авто исо понравилось что можно выдержку короче-длиннее настроить, часто этим пользуюсь если объектив со стабом то в авто исо можно удлинннить выдержку и кадры будут чище
RE[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Соглашусь со всеми, кто выше высказался. А вот мой сценарий. Однозначно RF100-500, в очень многих сценариях хватит 500мм. Когда совсем не будет хватать, то плюсом экстендер 1.4х, а это уже 700мм и достойное качество. 200-800 вроде прикольный, но громоздкий уже. Постоянно таскать его будет не в кайф.
RE[alextros]:
Цитата:
от: alextros
критически важных настроек на первое время

после зеркалки на бзк при съёмке с импульсом нужно выключать имитацию экспозиции, после съёмки включать назад, с эелектронным затвором пыха не работает.  Остальное не критично.
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Через годик когда цена выровниться 200-800 к 150 тыщам - норм будет.
Особенно для таких малопиксельных камер как R8/R6 где кропать особо нечего, а требование к разрешению наоборот не такие высокие. 

Подробнее

Ну да, за ту цену, которую предполагают кэнон за него - это отличный объектив.
Но у нас с новинками сейчас жестят, никон Z8 продавали по цене Z9, новые объективы кэнона - по 800-1000 долларов к рекомендуемой цене. В общем, наценивают совершенно без совести.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
главное с режимом автофокуса разобраться все остальное похоже на 6D

я включаю следящий АФ в пределах зоны + включено управление точкой фокуса пальцем по экрану (носом кстати удобно возить точку по экрану глядя в видоискатель :) )

камере показываешь носом точку где у модели глаз, камера захватывает глаз и держит следящим фокусом

Подробнее

Я и раньше читал про управление точкой АФ носом, но думал, что это шутка) Разве при визировании глазом через ЭВИ ЖК экран автоматически не отключается? Я думал это специально делается, чтобы как раз носом на что-то лишнее не нажать на экране.
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
после зеркалки на бзк при съёмке с импульсом нужно выключать имитацию экспозиции, после съёмки включать назад, с эелектронным затвором пыха не работает.  Остальное не критично.

А зачем отключать имитацию экспозиции? И как?
RE[dimanes]:
Сегодня применил 24-50 в коммерческой сьемке. Раньше приходилось таскать в рюкзаке килограммовый 24-70/2.8 на случай что в ходе корпоративного мероприятия потребуется общий снимок всех участников. Тяжело и рюкзак где то оставить страшно ибо дорогой. Сегодня взял 24-50 и таки да, групповой кадр, больше 100 человек. Фоткал с одной пыхой, вроде ничего так получилось, резко. На 24 миллиметра
RE[dimanes]:
RF 50 1.8
 EOS R8_1201_1 by modus30, on Flickr
RE[dimanes]:
Москва Сити

RF 50 1.8

RF 24-50

RF 24-50

RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Москва Сити

RF 50 1.8

RF 24-50

RF 24-50

Подробнее

Смотрю вкатил 24-50)))
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В

Получается кроме вспышек всегда можно работать на электронном?
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Смотрю вкатил 24-50)))

да просто другого нет ))) 
ну вообще 24-50 на голову выше ширика Tokina AF 19-35 - резче, углы тоже резкие
стабилизатор суперский - вечером с рук легко (кадры выше - с рук)
электроника отлично поправляет все его недостатки в виде дисторсии и сильной виньетки

хочется конечно 24-105 f4L но в этом сезоне всё потрачено на камеру ))))
RE[alextros]:
Цитата:
от: alextros
Получается кроме вспышек всегда можно работать на электронном?

Есть ограничения по съёмке очень быстрых движений и съёмке при мерцающих лампах но это контролируемо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта