Как ни странно с равками с р8 не очень хорошо т.к. пока на нее лишь коммерция, равки с которой удаляю сразу после отдачи материала ибо диск не резиновый, хоть и шесть терабайт.
Вот с пары последних сьемок где не удалил https://disk.yandex.ru/d/pIeaavWruQIdvA
Canon EOS R8
Всего 15399 сообщ.
|
Показаны 3461 - 3480
RE[meskalin]:
RE[Gallfromtyumen]:
Спасибо!
RE[Edmus]:
от: Edmus
Как это? Получатся в таких камерах электронный затвор быстрее механического. Зачем тогда там вообще установлен механический затвор?
1.Использование электронного затвора ухудшает динамический диапазон на стоп-полтора. Те, в случае р8 до уровня рп
2. При искуственном освещении может полосить картинку начать (фликер). Как вариант выставлять выдержку 1/50 но не всегда это возможно до и не панацея. Особенно люто со светом от гирлянд полосит
3.Нельзя применять вспышку
4. На быстро движущихся объектах возможно искажение геометрии т.к. информация считывается по строкам.
Всех этих недостатков лишена только свежевышедшая сони а9-3 с глобальным электронным затвором (т.е инфа со всей матрицы считывается одномоментно), но она стоит как крыло от боинга
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
1.Использование электронного затвора ухудшает динамический диапазон на стоп-полтора. Те, в случае р8 до уровня рп
2. При искуственном освещении может полосить картинку начать (фликер). Как вариант выставлять выдержку 1/50 но не всегда это возможно до и не панацея. Особенно люто со светом от гирлянд полосит
3.Нельзя применять вспышку
4. На быстро движущихся объектах возможно искажение геометрии т.к. информация считывается по строкам.
Всех этих недостатков лишена только свежевышедшая сони а9-3 с глобальным электронным затвором (т.е инфа со всей матрицы считывается одномоментно), но она стоит как крыло от боингаПодробнее
То есть электронный затвор таки ни разу не быстрее механического. О чём и речь.
RE[dimanes]:
Есть ли какие-то моменты, которые бы вас остановили от покупки Р8 с учетом опыта который уже есть по камере?
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
О, нет. Обещают только в начале февраля. Китай, есть Китай. Уверен, что обьектив вам зайдет, как только распробуете его.
Ой, как долго!!! Я с Китая, в том числе с Алика ни разу ничего не заказывала. Тоже надеюсь, что понравится.
RE[Edmus]:
Быстрее в части срабатывания, но не считывания. Механика не может давать ни 20 ни, тем более 40 к/с. Ну и шаттершока нет, что приятно.
RE[Edmus]:
Он может быть быстрее но возможны артефакты.
RE[modus2000]:
от:modus2000
я помню игрался на Nikon зеркалке с быстрой синхронизацией пыхи - тупо не нашёл этой функции применение.
Если мешает солнечный свет просто можно закрыть диафрагму.
Ну если только какую то заморозку движения снимать на пляже со вспышкой и на солнечном свете...
Ну или когда на открытой диафрагме на пляже со вспышкой, вместо ND фильтра... (ну это я так, размышляю вслух для чего нужна эта функция).
Я поэтому и спросил - любопытно как люди на практике применяют это.
Насколько я понял у R8 скорость синхронизации пыхи 1/200 и никаких быстрых функций пыхи там нетПодробнее
Ну например если надо перебить солнце и оставить приоткрытую диафрагму шоб боке-шмоке было, ну да как вариант nd фильтр.
У р8 все по классике короче 1/200 вспышку в высокоскоростную синхронизацию переводить нужно, а там мощность уже падает силльно.
RE[Edmus]:
от:Edmus
Что механическому затвору осталось недолго, это очевидно. Кроме А9III с её глобальным затвором, уже достаточно других камер без мех. затвора, где роллингшаттер очень мал. С этим всё ясно.
О какой камере вы говорите, у которой вспышка синхронизируется быстрее выдержки синхронизации мех затвора с полной мощностью без HSS?Подробнее
а9-3, на никонах каких-то еще, если не ошибаюсь.
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Точно пока не могу сказать про ДД, а вот разница в градиентах между полумеханическим и электронным затворами при проявке в сложных пейзажных сценах однозначно есть. В общем, 2 бита, похоже, все-таки решают итоговую картинку, но не везде.
от: Gallfromtyumen
В восьмерке добавлена классная фича - Подавление высокочастотного мерцания -> Установить вручную/Автоматическое обнаружение (диодные лампы показали - 100 Гц). Самое главное, в отличие от подавления мерцания «Flicker!», работает в режиме электронного затвора. Теперь никаких полос.
RE[meskalin]:
от: meskalin
Есть ли какие-то моменты, которые бы вас остановили от покупки Р8 с учетом опыта который уже есть по камере?
За ценник в 108500 ₽ камера с лихвой оправдывает весь заложенный в неё функционал, то есть практически получаем мини_р6м2 на 71500 ₽ дешевле. Выбирал как раз таки между 8 и 6II.
Если в приоритете: разрешение EVF; аккумулятор; джойстик; крупный хват; полноценная механика с 1/8000 сек. и 12 кадров/сек.; IS; видеовозможности; 2 слота; кнопки увеличения и Q + крутилка; Wi-Fi и т.д., то, наверное, нужно смотреть в сторону старших моделей. По личным здешним наблюдениям (в рамках фоторе), мало кому требуются те же 2 слота или стаб на пару с вай-фаем 5 Ггц. С другой стороны, если есть возможность приобретения, то почему бы и нет.
Сам пока что восьмеркой очень доволен, хоть она и унаследовала некоторые не совсем заметные косячки еще с первой эрки.
RE[Baru]:
от: Baru
а9-3, на никонах каких-то еще, если не ошибаюсь.
а9-3 первая и пока единственная, где понятие "выдержка сихронизации" теряет смысл. На никонах хоть и нет уже мех. затвора на некоторых, всё равно синхронизация на примерно тех же выдержках, как у механики.
RE[Nevelichka]:
https://community.usa.canon.com/t5/EF-RF-Lenses/Focus-shift-with-RF-100mm-f2-8L-macro-lens/m-p/376107
RE[Vladimir_W]:
от:Vladimir_W
Шифт-фокус это смешение фокуса при диафрагмирование объектива.
То есть, если Вы сфотографировали объект при диафрагме 2,8 - то резкость у Вас там где Вы навелись. При закрытии диафрагмы ( 4, 5,6 , 8 , 11, 16 и т.д.) резкость смещается или вперед (перед объектом) или назад (что бывает чаще и зависит от конструкции объектива).
Сами Canon признали эту проблему у данного объектива (RF 100 L macro).
У меня этой проблемой страдает EF 24-70/4L при съемке с близкого расстояния. Но у него эта проблема выражена несильно. Также этой проблеме подвержен EF-50/1,2 L.Подробнее
Вот ж блин. прочитал кучу обзоров, уже собирался покупать. Это единственный объектив который не вызывал у меня сомнений. ОН по тестам был резце чем EF 100 macro yf 2,8 теперь чтоже брать EF? У него нет шифт фокуса...
RE[Ilys]:
от:Ilys
Вот ж блин. прочитал кучу обзоров, уже собирался покупать. Это единственный объектив который не вызывал у меня сомнений. ОН по тестам был резце чем EF 100 macro yf 2,8 теперь чтоже брать EF? У него нет шифт фокуса...Подробнее
Я пока что его не нашла, как его можно проверить? Да, и судя по форуму здесь владельцы с ним не сталкивались.
RE[dimanes]:
от:dimanes
Точно пока не могу сказать про ДД, а вот разница в градиентах между полумеханическим и электронным затворами при проявке в сложных пейзажных сценах однозначно есть. В общем, 2 бита, похоже, все-таки решают итоговую картинку, но не везде.
В восьмерке добавлена классная фича - Подавление высокочастотного мерцания -> Установить вручную/Автоматическое обнаружение (диодные лампы показали - 100 Гц). Самое главное, в отличие от подавления мерцания «Flicker!», работает в режиме электронного затвора. Теперь никаких полос.Подробнее
ДД это и про градиенты тоже
Про подавление мерцания не знал, нужно потестить. Впрочем я на р6-1 ловил
RE[meskalin]:
от: meskalin
Если как основная камера для репортажной работы: органов управления после р6 не хватает, все же три колеса под выдержку, диафрагму, исо это удобно. Немного страшно снимать только на одну карту. Но цена оправдывает
RE[Ilys]:
от:Ilys
Вот ж блин. прочитал кучу обзоров, уже собирался покупать. Это единственный объектив который не вызывал у меня сомнений. ОН по тестам был резце чем EF 100 macro yf 2,8 теперь чтоже брать EF? У него нет шифт фокуса...Подробнее
Ну, есть два пути. Первый - можно смело забить и снимать в свое удовольствие. :) Шифт этот там не играет никакой роли в абсолютном большинстве ситуаций. Второй - купить ЕФ версию и точно также снимать в свое удовольствие, точно зная, что шифта нет. Разница на реальных фотографиях, особенно не парных, по резкости будет практически никакая. Я не возьмусь вслепую отличать, что снято на ЕФ, а что на РФ100. Все не так страшно и критично. :)
RE[dimanes]:
от:dimanes
За ценник в 108500 ₽ камера с лихвой оправдывает весь заложенный в неё функционал, то есть практически получаем мини_р6м2 на 71500 ₽ дешевле. Выбирал как раз таки между 8 и 6II.Подробнее
Р6 вообще не рассматривали? Вроде не шибко она отличается от Р6М2, а цена заметно ниже.