Canon EOS R8

Всего 15363 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Я пока что его не нашла, как его можно проверить? Да, и судя по форуму здесь владельцы с ним не сталкивались. 

Если прямо вот очень хотите - зафиксируйте камеру на штативе или еще как, и на МДФ снимайте под углом лист бумаги в клеточку или линейку из какого-нибудь блокнота. Цельтесь в одну точку, закрывая диафрагму, делайте кучу снимков и следите за поведением ГРИП по линии, которая идет примерно вдоль оси объектива. Ну, как раньше на зеркалках проверяли фронт/бэк фокус стекол, только на МДФ в макро.

Это не вопрос проверки есть или нет, он точно есть, это именно про заметить.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Если как основная камера для репортажной работы: органов управления после р6 не хватает, все же три колеса под выдержку, диафрагму, исо это удобно. Немного страшно снимать только на одну карту. Но цена оправдывает

Подробнее

Не только для репортажной, снимать в принципе удобнее на Р6/Р6-2. Поскольку имею и Р8 и Р6-2 на полке рядом, не раз замечал - рука всегда тянется к Р6-2. Если не брать в расчет цену, Р8 лучше тем, что меньше и легче, и когда надо просто погулять с камерой, то беру ее. Но для меня это много значит, поэтому и держу обе. :)
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Не только для репортажной, снимать в принципе удобнее на Р6/Р6-2. Поскольку имею и Р8 и Р6-2 на полке рядом, не раз замечал - рука всегда тянется к Р6-2. Если не брать в расчет цену, Р8 лучше тем, что меньше и легче, и когда надо просто погулять с камерой, то беру ее. Но для меня это много значит, поэтому и держу обе. :)

Подробнее

Это несомненно так, но именно в репортаже разница особенно заметна. В неторопливых сьемках лишнюю кнопку нажать проблем нет
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Если прямо вот очень хотите - зафиксируйте камеру на штативе или еще как, и на МДФ снимайте под углом лист бумаги в клеточку или линейку из какого-нибудь блокнота. Цельтесь в одну точку, закрывая диафрагму, делайте кучу снимков и следите за поведением ГРИП по линии, которая идет примерно вдоль оси объектива. Ну, как раньше на зеркалках проверяли фронт/бэк фокус стекол, только на МДФ в макро.

Это не вопрос проверки есть или нет, он точно есть, это именно про заметить.

Подробнее

Так тогда он и не имеет значения чтобы переживать из-за него. У меня никогда не было зеркалки и зеркальных стёкл, поэтому не знаю.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Если как основная камера для репортажной работы: органов управления после р6 не хватает, все же три колеса под выдержку, диафрагму, исо это удобно. Немного страшно снимать только на одну карту. Но цена оправдывает

Подробнее

как вариант настроить передачу джпегов на смартфон на лету, хоть какая-то но безопасность.
RE[Fet47]:
Был EF100/2.8 не L, ни разу не видел шифта фокуса, все снимал им но правда чаще в мануале.  жалею что продал... Теперь вот R8 и думаю что к нему повесить. из макро был уверен что RF100, но блин начитался... что прям в макро это очень видно... 
RE[Ilys]:
Цитата:

от:Ilys
Был EF100/2.8 не L, ни разу не видел шифта фокуса, все снимал им но правда чаще в мануале.  жалею что продал... Теперь вот R8 и думаю что к нему повесить. из макро был уверен что RF100, но блин начитался... что прям в макро это очень видно... 

Подробнее

я сделала тестовый снимок часов-на МДФ с f10-буквы в которые целилась видны идеально, даже царапины которые я не видела есть. Поняла, что вряд ли буду снимать постоянно на МДФ, тк это объектив+бленда. Ни одна пчёлка не даст так близко ему к себе придвинуться. Но я только начинаю осваивать макро
RE[Ilys]:
Цитата:

от:Ilys

Подробнее

Возьмите EF-ный. На Озоне они сейчас по вкусной цене
RE[dimanes]:

RE[dimanes]:
Так что товарищи? 
RF100/2,8 macro или EF100/2,8 macro, игрища с SA кольцом не интересны. 
Кольцо управления есть на переходнике (едет с амазона), пока есть обычное переходное кольцо от canon. 100-ка нужна в 75% случаев для именно макро (макро как и с кольцами так и close-up линзами) на разницу 35/1.8 возьму. Про сигму 24-70 art все молчат...
RE[TEQUILA]:
Спасибо. Озон очень стремная тема, нельзя оплатить после проверки(
RE[Ilys]:
Цитата:
от: Ilys

Можно отказаться после проверки и деньги вернуться вам на карту. Но, ваше право, покупайте, как удобнее.

Сомневаюсь, что вам Амазон без оплаты выслал что-то)))
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Возьмите EF-ный. На Озоне они сейчас по вкусной цене

На ОЗОНе сейчас много чего по интересным ценам появилось, но я так понимаю, если доставка из-за бугра, там ещё и таможенный сбор могут приплюсовать. 
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
На ОЗОНе сейчас много чего по интересным ценам появилось, но я так понимаю, если доставка из-за бугра, там ещё и таможенный сбор могут приплюсовать. 

С 1 октября 2023 года по 1 апреля 2024 года пошлина уплачивается с товара дороже 1000 евро или с посылки весом больше 31 кг
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin

Вопрос можно ли вернуть товар, если он из за бугра.
RE[Ilys]:
Цитата:
от: Ilys

Как раз нет. Озон заставляет поставщиков принимать возврат. 
И вернуть можно легко даже сложную электронику через несколько дней без объяснения причин.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

конечно. Вот, ссылочка для ознакомления https://docs.ozon.ru/common/ozon-global/returns-from-abroad/?country=RU
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Я возвращал за бугор. Без проблем.
RE[dimanes]:
А 24-50 китовый кто-то пробовал в съемке на Р8?
RE[meskalin]:
Цитата:
от: meskalin
А 24-50 китовый кто-то пробовал в съемке на Р8?

я, по моим меркам отличное стекло

пару страниц назад я тут выкладывал довольно много фото
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта