Canon EOS R8

Всего 15271 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Объемная картинка, нравится

Спасибо! Я не сильный специалист в проявке, но меня и такой результат радует. Стеклышко прикольное получилось, очень сравнимо с еф-м 22мм 2.0)))
RE[sergtum]:
Да.  так работает алгортим фокуса по глазам на первых эрках
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
а если поотключать всякие цифровые оптимизаторы? 

на rf28?
RE[dimanes]:
Всем привет! 

Заранее извиняюсь за некую сумбурность и большую простыню. Хотелось бы посоветоваться с уважаемой аудиторией темы (а также с теми, кто перешёл с RP, тут вроде таких немало). Через некоторое время намечен отпуск, поездка в дальние края, посетить которые больше всего мечтал. Раньше много снимал сначала на Д40, потом Д40х с 16-85, периодические были пробы то Д7100, то даже первого и второго пятака с разными фиксами, но как-то и интерес к фотосъемке как таковой упал, да и хотелось большей детализации, чем на Д40х (хотя цвет конечно обожаю, но люблю рассматривать на большой экране при 100%). Даже вот в 19-м году брал в поездку на Мадейру (включая 6-ти дневный поход с палаткой) Д40х + 16-85VR. Но потом как-то ушёл интерес  У себя в Крыму много хожу в походы, но как-то и телефона хватает. Летом ездил на Азоры с 13про - в целом, на 1х меня качество вполне устраивает даже при просмотре на 100% на большом мониторе (перешарпано только капец), но вот после этого до 70 мм прямо пропасть, а в этом промежутке очень много нужных фокусных. Но конечно удобство "достал из кармана - снял - убрал" не сравнить даже с таким компактом, как R8.

Собственно, изначально думал насчет обновления на 15про, там уже есть и 2х, и 28-35 сразу, но это всё кроп с 24 мп основного. Смотрится конечно лучше, чем цифровым зумить на моем 13 про, но всё-таки тоже не совсем то. 

Потом подумал насчет RP, когда-то заглядывался на неё. Хочется компактности, но при этом я не знаю, насколько он будет востребован после поездки (по идее в походы по Крыму буду его брать, как раз весной самый пик). Если его брать, то только с 28-105 китовым, мне пофиг на его темность на дальнем конце - я снимаю в основном днём в горах, где полно света, а где его будет не очень много - стаб вполне себе 4 стопа. Жуткие 24 мм  на нём тоже не особо напрягают, это фокусное хорошо закрывает телефон в крайнем случае. Зато все остальные фокусные резко, не сильно дорого и не тяжело, в отличие от 24-105Л. А других вариантов и нет, т.к. фиксы для моего тревела (много походных частей с рюкзаком и т.д.) - не вариант совершенно. По идее основной посыл для меня сейчас - после Д40х даже RP будет просто космосом?

Но основной вопрос вот в чём - на R8 наткнулся случайно, она казалось бы во всем превосходит RP, но меня очень волнует этот рандомный вопрос с перегревом. Я живу в тёплых краях, плюс в этой самой поездке будет место, где будет +40 на протяжении трех дней. Я прочитал всю тему с RP и спрошу тут на всякий случай - у RP вообще не было подобных проблем с перегревом? Будут только одиночные фото. Видео и серии фото не снимаю от слова совсем. Бюджет покупки тоже говорит в сторону RP. Понимаю, что у R8 новее матрица, но RP по постам здесь ей уступает всего полстопа по ДД и пару стопов по шумам? В таком случае для меня наверное не особо будет видна разница при обычно более чем отличном освещении? 

Просто RP новой можно взять от 80 (на авито площадки с хорошим рейтингом) до 90 (даже на озоне за 90 есть), а R8 цена отличается просто капец - в обычных магазинах типа ДНС она стоит 200, а на тех же магазах на авито много вариантов за 112 (цитируемый здесь гетленс сейчас 129). Из-за чего такая разница в ценах и можно ли брать у тех, которые цену дают лучше, при этом имеют отличный рейтинг не менее 4.9? Кроме того, нужно учитывать, что к любой из них нужно обязательно доп аккум, карту памяти, сумочку, поэтому RP как-то больше сейчас прельщает.

Спасибо за внимание!
RE[dimanes]:
Если надо компактно то можно посмотреть в сторону M системы
Там EF-M стёкла и картинка не уступают бюджетным RF на полном кадре, автоматика и автофокус отличные.
но при этом сильно компактнее

я брал R8 за 112 вот прям на днях - разница в том что эти фотики возят частные лица из дубай и воообще не будет гарантии, в лучшем случае пару дней на тест.
Гетлинз хоть и подпольный магазин но хоть какая то гарантия, за это и переплата.

RP сейчас брать разумно - цена упала, а камера очень актуальная и долго еще будет актуальной. 

RE[Ivan]:
Ivan, под описанные задачи прекрасно и даже с лихвой подойдет RP. К нему на авите докупить тысяч за 15-20 24-105 rf и в путь. Снимал продолжительное время на RP - перегрева не было ни разу даже под самым палящим солнцем в зените. Разница в дд с последними новинками не критичная, а если уж со штатива в брекетинге снимать, то тут и д40х вполне хорошо себя покажет)
RE[Ivan]:
Ivan: ежели цветопередача не напрягает - так и RP сойдёт.   
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
такая же карта, не ловил перегрев

У меня как-то в достаточно жаркой студии при неспешной съемке появлялась шкала на минуту примерно, но не заполнялась и при этом тушка не была теплой. Потом снимал спорт на 20 к\с очень активно и никакого индикатора перегрева не появлялось. Странно как-то, как-будто глюк какой-то был.
RE[Ivan]:
1. Перегрев на рп таки ловил - при сьемке триатлона в 35 жары в тени лезла ошибка связи с обьективом. Хотя лезла она и на р6 с другим стеклом. Возможно это именно обьективы глючили. На р8 пока в перегрев не уходил, но там очень хорошая uhs2 карта. Р6 с двумя работающими в параллель картами тоже ручку нагревает прилично так при быстрой сьемке
2. Р8 все еще можно взять в ГЛ за 119,9 по промокоду #R8Family. Либо взять кит с 24-50 за 129 и продать стекло за 10. Я бы такое стеклышко для отпуска
3. Разница в картинке между р8 и рп велика именно на ярком солнце, рп теряет оттенки в светах и среднем диапазоне и в равах ее нет. Могу вечерком поискать сьемку на воздухе на р6+50/1.2 и рп+70-200/2.8. Стекла близкие по духу, а разница в картинке велика
Брать рп за 80-90 смысла не вижу, разница в цене до р8 на уровне стоимости одного средненького стеклышка. Если уж брать рп для походов то уж бу тысяч за 50-60, чтоб не жалко. Либо если света достаточно можно современный кроп посмотреть, типа никон z30/50. Отличная легкая камера без особых недостатков. И рабочее исо те же 3200 что на рп. Либо никон z5 - по качесту картинки очень хорош, а по цене ниже р8, особенно в комплекте с 24-70/4,0
RE[dimanes]:
Всем большое спасибо!

При всей моей любви к Никону и его эргономике, мне не нравятся цвета с них после ухода от CCD, сколько не пробовал. Там всё не так плохо уже, как было во всяких Д300 и Д700, но всё равно не моё. Если бы устраивали, взял бы какой-нить Д3500 и вообще не парился. Поэтому беззеркалки Никона тоже не рассматриваю. У кенона нравится то, что можно взять компактный ФФ за недорого, поэтому кроп не вижу смысла. Сони для меня как тёмный лес, душа лежит к кенону.

Прекрасно осознаю, что брать за 90 тушку РП, когда за 129 продается Р8 кит (беру гетленс и то, и то) - но момент с перегревом меня волнует сильно (представьте - идет группа по маршруту, меня никто ждать не будет, пока я буду батарейку вытаскивать и вставлять обратно). Да и моральный акцент - до 100 за тушку в целом жаба согласна, после - уже не очень. Если бы не этот перегрев, забил бы на всё и взял. Б.у брать стремно, тем более в места, о которых давно мечтал. Мало ли что. Разница в 15 тыс. того не стоит. 

А что в РП с цветопередачей и цветами такого плохого? Тему всю прочитал, ничего не оттолкнуло из фоток вроде.

В походах я отношусь к технике бережно, поэтому это не говорит о том, что надо брать убитую, т.к. я всё равно её убью. Д40х с 16-85 был во многих дальних походах, выглядит прекрасно для своего возраста. 
RE[Ivan]:
Я в походах только на телефон, слишком долго доставать камеру-темп группы собьешь )
А в рп вопрос не столько к цветам, сколько к светам. Мало оттенков, слишком как то контрастно при жестком свете. Предположим лицо, на которое сквозь листву падают лучи солнца пятнами. На рп эти пятна будут почти белыми, на р8 скинтонт останется в равах и его можно будет вытянуть, при прочих равных настройках
RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
При всей моей любви к Никону и его эргономике, мне не нравятся цвета с них после ухода от CCD, сколько не пробовал. Там всё не так плохо уже, как было во всяких Д300 и Д700, но всё равно не моё. Если бы устраивали, взял бы какой-нить Д3500 и вообще не парился. 

Подробнее

Того же мнения.
Я перед покупкой R8 даже поставил себе рав конвертер никона, глянуть чего там изменилось у них с тех пор. Ничего не изменилось мой глаз не может на цвет никона смотреть... 
RE[Ivan]:
щ
i’m 
Цитата:
от: Ivan
А что в РП с цветопередачей и цветами такого плохого? Тему всю прочитал, ничего не оттолкнуло из фоток вроде.

по сравнению с никоном у любой камеры кэнон всё прекрасно с цветом

Кэноны чуть краснят/фиолетят, кто то больше кто то меньше, но это легко поправимо профилем который можно залить в камеру. Никон же не исправить ничем

вот таким например
Профиль Canon m20
я его делал для m200 но я подставлял его на RP (через DPP) и хорошие цвета даёт

вообще самой RP у меня не было, есть m200 это по сути кроп от RP, так вот m200 после Canon 5Dm2 это просто самолёт с офигенными цветами, исо, скоростью и автофокусом

Я тоже долго метался между R, RP, R8, купил таки R8 но разницу между m200 и R8 я кроме полного кадра и ультравысоких исо я не ощутил пока :)

ещё раз советую для похода m200 / m6 - улётная система с бомбезными стёклами. Вся система со стеклами умещается в сумку Tenba Byob 7 размером 20см и весит пол кило)))
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
i’m 

по сравнению с никоном у любой камеры кэнон всё прекрасно с цветом

Кэноны чуть краснят/фиолетят, кто то больше кто то меньше, но это легко поправимо профилем который можно залить в камеру. Никон же не исправить ничем

вот таким например
Профиль Canon m20
я его делал для m200 но я подставлял его на RP (через DPP) и хорошие цвета даёт

вообще самой RP у меня не было, есть m200 это по сути кроп от RP, так вот m200 после Canon 5Dm2 это просто самолёт с офигенными цветами, исо, скоростью и автофокусом

Я тоже долго метался между R, RP, R8, купил таки R8 но разницу между m200 и R8 я кроме полного кадра и ультравысоких исо я не ощутил пока :)

ещё раз советую для похода m200 / m6 - улётная система с бомбезными стёклами

Подробнее

Либо вообще Кэнон 250d-очень недооценная камера. Опять же батарею зеркалка расходует много меньше, но при желании можно и отлично в лайфвью снимать с дуалпикселем. Было у меня ее предок 100d некое время-очень нравилась по эргономие, маленькая, но очень ухватистая
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Либо вообще Кэнон 250d-очень недооценная камера. Опять же батарею зеркалка расходует много меньше, но при желании можно и отлично в лайфвью снимать с дуалпикселем. Было у меня ее предок 100d некое время-очень нравилась по эргономие, маленькая, но очень ухватистая

Подробнее

кстати да
я правда не пользовался но себе присматривал когда m200 купил

у m200 мне иногда не хватало глазка, для съёмки телевиком - по экрану трудно в птичку попасть
RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
Всем привет! 

Но основной вопрос вот в чём - на R8 наткнулся случайно, она казалось бы во всем превосходит RP, но меня очень волнует этот рандомный вопрос с перегревом. Я живу в тёплых краях, плюс в этой самой поездке будет место, где будет +40 на протяжении трех дней. Я прочитал всю тему с RP и спрошу тут на всякий случай - у RP вообще не было подобных проблем с перегревом? Будут только одиночные фото. Видео и серии фото не снимаю от слова совсем. Бюджет покупки тоже говорит в сторону RP. Понимаю, что у R8 новее матрица, но RP по постам здесь ей уступает всего полстопа по ДД и пару стопов по шумам? В таком случае для меня наверное не особо будет видна разница при обычно более чем отличном освещении? 

Просто RP новой можно взять от 80 (на авито площадки с хорошим рейтингом) до 90 (даже на озоне за 90 есть), а R8 цена отличается просто капец - в обычных магазинах типа ДНС она стоит 200, а на тех же магазах на авито много вариантов за 112 (цитируемый здесь гетленс сейчас 129). 

Подробнее

Про перегрев не подскажу, Р8 пока нет, но вот по матрице с РП разница очень значительная, по ДД - два стопа. И даже не столько детали вытаскиваются из теней, сколько цвет возвращается казалось бы их проваленных теней. Я даже на Р6 первой когда-то культурный шок испытал, а на 24 МП еще получше. 
Я всю технику последние несколько лет беру в Дискаунте у Парка победы, у них сна днях сцена была около 112  
RE[AntonBelyi]:
Цитата:

от:AntonBelyi
И даже не столько детали вытаскиваются из теней, сколько цвет возвращается казалось бы их проваленных теней. Я даже на Р6 первой когда-то культурный шок испытал, а на 24 МП еще получше. 

Подробнее

да а зачем что то вообще вытягивать? :)

по сути то и старые камеры нормально снимали, я вот как то не понимаю преимуществ от широкого диапазона - я стараюсь на этапе съёмки всё хорошо сделать, чтобы не вытягивать мертвячину
RE[modus2000]:
Затем что свет не всегда от нас зависит и ширина ДД сцены может быть сильно больше ДД камеры. 
Но тут нужно покрутить равы с нормальной современной камеры что бы понять какие возможности открываются
Как пример-полдень, солнце, бежит на тебя спортсмен лицо которого в тени от козырька бейсболки. Задача-что бы лицо читалось. И таких спортсменов 50 человек за тни минуты. Допустимый брак по распознованию лица не более пяти процентов
RE[Gallfromtyumen]:
а есть фоточки с триатлона? не помню вы в ветке RP показывали их или нет.
RE[netsu]:
Цитата:
от: netsu
а есть фоточки с триатлона? не помню вы в ветке RP показывали их или нет.

Там уже в основном на р6 было. Триатлон еше норм, там человек 100 бежит. А вот Стальной Характер.... 3000 участников, 7500 фото на отдачу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта