Canon EOS R8

Всего 15262 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
В режиме М на электронном затворе работает весь диапазон выдержек до 1/16000 включительно 

Отлично, спасибо!
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Подскажите, пожалуйста.
Читаю мануал про выдержки на электронном затворе. Кэнон пишет, что значение 1/16000s доступно только в режимах Tv или M, а все что до 1/8000s - Fv, P и Av. Как итог, от 1/4000s до 1/8000s про режим M можно забыть, верно?

Подробнее

Если такие выдержки нужны для съёмки портретов на пляже с открытой диафрагмой то в R8 можно пониженное iso L поставить (iso 50), тогда выдержка такая короткая уже не нужна.
RE[Evga]:
Цитата:
от: Evga
Сможете устроить поясной портрет на этот объектив, хочется посмотреть рисунок.... ?!
Если есть такая возможность 
Благодарю заранее 🙏

Тож выкладывал тут ранее с  него +/- поясной.

Стекло как стекло, для портрета конечно контраст из коробки с избытком, но рендерит задник лучше чем RF35 (но 35 из всех RF стекол что я снимал худший по рисунку не резкости в принципе)
Могу тож че снять на него портретного.

RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Стекло как стекло, для портрета конечно контраст из коробки с избытком, но рендерит задник лучше чем RF35 (но 35 из всех RF стекол что я снимал худший по рисунку не резкости в принципе)

Подробнее

Благодарю за фото. 
Симпатично! Может быть есть фото с дневным светом?😀?
RE[jpoul]:
Цитата:

Подробнее

Значит, Вам rf 35mm f1.8 понравилась меньше чем rf 28mm f2.8?
RE[Oxyminsk]:
Цитата:
от: Oxyminsk
Жуков рассказывал?) Ничего не перегревается с картой V30 Canvas Go.

такая же карта, не ловил перегрев
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Значит, Вам rf 35mm f1.8 понравилась меньше чем rf 28mm f2.8?

да они разные.
1) rf35 такой бюджетный компактный штатник- норм линза для не эльки от кэнонна. Ну да дребезжит у нее задник при сложных условиях, резкости слишком много для портрета, типа же еще полумакро у нее есть, что не на пользу портрету (как и в rf 85 2.0) Но все это не мешает при прямых руках норм на нее снимать. 
Сигма 35арт не смотря на все косяки конечно будет получше, тамрон 35 1.4  еще лучше, родная ef элька еще лучше.

2) rf28 ну такая игрушка блинчик. Оптически тоже не блещет, но в целом рендерит задник мягче, для 24мп норм разрешение. Самый главный ее плюс размер и вес. Но если все улучшалки отключить и глянуть картинку на нее с открытой прослезиться можно конечно)    
RE[jpoul]:
Цитата:

да они разные.
1) rf35 такой бюджетный компактный штатник- норм линза для не эльки от кэнонна. Ну да дребезжит у нее задник при сложных условиях, резкости слишком много для портрета, типа же еще полумакро у нее есть, что не на пользу портрету (как и в rf 85 2.0) Но все это не мешает при прямых руках норм на нее снимать. 
Сигма 35арт не смотря на все косяки конечно будет получше, тамрон 35 1.4  еще лучше, родная ef элька еще лучше.

2) rf28 ну такая игрушка блинчик. Оптически тоже не блещет, но в целом рендерит задник мягче, для 24мп норм разрешение. Самый главный ее плюс размер и вес. Но если все улучшалки отключить и глянуть картинку на нее с открытой прослезиться можно конечно)    

Подробнее

Получается надо брать 50мм 1.8 😂😂😂
Ну , а если серьезно.... То печально... Думал брать одно из них как штатник - компакт.
RE[jpoul]:
Цитата:

да они разные.

Подробнее

Лично у меня процентов 80 сьемок на rf35, но это репортаж и, как правило, с достаточно жестким импульсом. Высокая резкость позволяет снимать всех примерно с одного расстояния (в рост), а потом без особой потери качества кадрировать до поясного, при необходимости. Очень предсказуемое стекло, обработки с него минимум.
Плюс оно очень классно хватает и держит фокус практически в темноте, даже 50/1,2 в этом отношении хуже.

А для хорошего боке все одно телевик нужен. Как по мне для большей части сьемок достаточно связки 35 и 85 мм.
В качестве 85 взял себе намедни вилтрокс rf85/1,8. Есть еще Ef100/2.0 - вот где художественно задник размывает, но сам он мягковат для репортажа
RE[Evga]:
Цитата:
Получается надо брать 50мм 1.8 😂😂😂
Ну , а если серьезно.... То печально... Думал брать одно из них как штатник - компакт.

Как штатник я бы взял rf35 для R8 c ее габаритами и массой отлично. 28 более специфичное стекло, темное и без стаба.
Полтинник тож можно, но имхо он уже не так универсален.
Все что я выше писал это когда сравниваешь уже с эльками или другими топовыми стеклами (а они и сильно дороже и сильно тяжелее) накручивать на тот же R8 тамрон с адаптером в качестве штатника ну такое себе 
Я накидывал равок+jpeg с R8+35+85 ранее в теме, можете глянуть по ссылке

https://disk.yandex.ru/d/OkqTr1GVmhd3Pw
RE[jpoul]:
Цитата:

Как штатник я бы взял rf35 для R8 c ее габаритами и массой отлично. 28 более специфичное стекло, темное и без стаба.
Полтинник тож можно, но имхо он уже не так универсален.
Все что я выше писал это когда сравниваешь уже с эльками или другими топовыми стеклами (а они и сильно дороже и сильно тяжелее) накручивать на тот же R8 тамрон с адаптером в качестве штатника ну такое себе 
Я накидывал равок+jpeg с R8+35+85 ранее в теме, можете глянуть по ссылке

https://disk.yandex.ru/d/OkqTr1GVmhd3Pw

Подробнее

Спасибо большое 🙏
85 РФ ?? 
35... Не увидел симпатичного рисунка. Действительно. 
Даже 40мм еф художественнее смотрится. 🤔
RE[Evga]:
Цитата:
Спасибо большое 🙏
85 РФ ?? 

У меня 85 f2.0 любимый из фиксов Rf
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
1) rf35 такой бюджетный компактный штатник- норм линза для не эльки от кэнонна. Ну да дребезжит у нее задник при сложных условиях 

О, а я думал у меня 35-ка STM при смерти - иногда дребезжит когда перефокусируется.
RE[dimanes]:
дребезжит задник имелось ввиду - боке имеет жестковатый рисунок
RE[Evga]:
Цитата:
Спасибо большое 🙏
85 РФ ?? 

его там нет) это очень техничное стекло
в тех файлах что я кидал там да RF85L из бюджетных 85-ок у вилтрокса есть
rf 85.   RF 85 2.0 такая же как rf35 техничная, без откровений где всем правит резкость и контраст.
RE[dimanes]:
RF 28mm

Дочка с внуком by Alebre, on Flickr

Внук by Alebre, on Flickr
RE[jpoul]:
Цитата:

его там нет) это очень техничное стекло
в тех файлах что я кидал там да RF85L из бюджетных 85-ок у вилтрокса есть
rf 85.   RF 85 2.0 такая же как rf35 техничная, без откровений где всем правит резкость и контраст.

Подробнее

а если поотключать всякие цифровые оптимизаторы? 
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
RF 28mm

Объемная картинка, нравится
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Спасибо.
А ещё говорят видоискатель и экран в R больше - после него не кажется R8 маленьким?

Цитата:
Нет никакого фронтфокуса или бэк у Эрки.  В сравнении с. R8 не могу судить, не имел 8.

Есть, на ресницах вместо зрачков фокусируется. Видно на светосильной оптике при крупных портретах. Это многие уже заметили и обсудили 
RE[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
Есть, на ресницах вместо зрачков фокусируется. Видно на светосильной оптике при крупных портретах. Это многие уже заметили и обсудили 

Может это не б/ф фокус в строгом понимании? Может это "ошибка" кода? Если руками на зрачок наводиться, что будет резко? Ресница или зрачок? 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта