Canon EOS R8

Всего 15300 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Всем новым владельцам совет докупить запасную батарейку, т.к. индикация заряда в камере оч. приблизительная и выключается всё неожиданно. Для меня во всяком случае)))
Ну или повербанк со шнуром иметь поблизости с функцией PD.

Подробнее

А что за функция PD? С ней точно работает?

Я пробовал свою камеру подключать к разным зарядникам, в том числе исходно для Type-C, но фотик их не признаёт. Хочется иметь возможность дозарядки
RE[Rott]:
Цитата:
от: Rott
А что за функция PD? С ней точно работает?

Да, точно. Я заряжаю. И телефон у меня есть OnePlus 9, его родная зарядка заряжает от сети тоже.
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Да, точно. Я заряжаю. И телефон у меня есть OnePlus 9, его родная зарядка заряжает от сети тоже.

а зарядка идет только в выключенном состоянии? Или можно снимать и заряжать одновременно?
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
а зарядка идет только в выключенном состоянии? Или можно снимать и заряжать одновременно?

в выключенном. Но версии PD есть разные, я не вникал. У меня 2.0 - это самое дно))) И чтобы такой банк заряжал, шнур нужен Type-C с двух концов (подороже которые).
RE[dimanes]:
Не могу добавить в предыдущее сообщение. Редактирование закрыто.
По кабелю: у меня кабеля для зарядки такие-  Type-C to Type-C 100W charging cable.
RE[dimanes]:
На распродаже прикупил Meike RF 85/1.8 по космически низкой цене. Кто-нибудь сталкивался с таким зверем?
RE[dimanes]:
Купил какой-то пауэрбанк с PD, кабель тоже, вроде зелёная лампа горит, но надо сначала камеру разрядить так, чтобы понятно было, что работает... Но думаю, что работает.

Другой вопрос: а как работает wi-fi / bluetooth? У меня чего-то вообще не работает. Bluetooth ничего сам не ищет, компьютер и телефон фотокамеру не видят. С Wi-Fi тоже не понятно, как оно должно работать, но фотик ничего не видит.

В опции "Connect to smartphone" предлагает установить приложение, а это приложение 2022 года и не знает про R8.

Прошивка судя по всему старая, 1.0.0 для тушки

Или может ещё камера косячная, дохлый модуль там? Как должно быть?

PS: хотя компьютер видит Wi-fi сеть камеры
PS2: Приложение на смартфоне (андроид) увидело камеру, но не смогло подключиться, not supported
RE[Rott]:
Цитата:

от:Rott
Купил какой-то пауэрбанк с PD, кабель тоже, вроде зелёная лампа горит, но надо сначала камеру разрядить так, чтобы понятно было, что работает... Но думаю, что работает.

Другой вопрос: а как работает wi-fi / bluetooth? У меня чего-то вообще не работает. Bluetooth ничего сам не ищет, компьютер и телефон фотокамеру не видят. С Wi-Fi тоже не понятно, как оно должно работать, но фотик ничего не видит.

В опции "Connect to smartphone" предлагает установить приложение, а это приложение 2022 года и не знает про R8.

Прошивка судя по всему старая, 1.0.0 для тушки

Или может ещё камера косячная, дохлый модуль там? Как должно быть?

PS: хотя компьютер видит Wi-fi сеть камеры
PS2: Приложение на смартфоне (андроид) увидело камеру, но не смогло подключиться, not supported

Подробнее

Отлично работает приложение с камерой. Всё лето jpeg бросал на телефон с походов, чтобы людям сразу отдать. Почитайте мануал
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Отлично работает приложение с камерой. Всё лето jpeg бросал на телефон с походов, чтобы людям сразу отдать. Почитайте мануал

Делаю всё по инструкции, получаю сообщение
"Pairing failed

This camera is not supported"

не понимаю

RE[dimanes]:
Хрень какая-то, не работает

Обновил прошивку на камере до 1.1.0 (была 1.0.0). Удалил Camera Connect со смартфона (Android), перезапустил телефон (так в каких-то старых инструкциях рекомендовали), из меню камеры по QR ссылке поставил заново. Версия 2.9.20.18 (build 1275). При попытке pairing телефон видит камеру, но если её выбрать, то пишет, что камера не поддерживается.

Не понимаю, что не так, и как должно это работать
RE[dimanes]:
Прочитал в App Store вот такой отзыв о работе приложения:

РЕШЕНИЕ Ошибки соединения камеры после обновления

После обновления невозможно подключить к телефону.
Проблему решила следующим образом: создала заново соединение айфона с камерой:
На камере
Меню » Параметры функций » Настройки беспроводной связи » Функция Wi-FI - ТУТ НЕ ВЫБИРАЕМ СВОЕ УСТРОЙСТВО! !, а жмем кнопку в бок (для камер eos 200d) , в остальных камерах задача- найти меню с выбором подключаемого устройства (телефон, ноут и тд) жмем иконку со смартфоном ( жмем зарегистрировать устройство для подключения на смартфоне открываем приложение camera connect и соединяем, все после этого заработает.
RE[dimanes]:
Припоминаю, что первый коннект с телефоном делал долго, начинал с начала не один раз но точно без отступления от инструкции. 
После первого раза всё коннектится легко. 
После обновления прошивки настройки не слетели. Всё так же хорошо. 
RE[dimanes]:
Азия

RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
 Post #49 by Vladimir *Che, on Flickr
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Азия

Подробнее

Павел, а есть профиль коррекции объектива в камере. У меня, что то отсутствует в R5 и DPP.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Павел, а есть профиль коррекции объектива в камере. У меня, что то отсутствует в R5 и DPP.

Попробуйте через EOS Utility установить профиль.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Все коррекции объектива работают, кроме коррекции искажения. Где-то встречал на просторах инета, что она не отключаемая.
RE[dimanes]:
Она то вроде правится в фотоаппарате и DPP , это видно по Лайтруму, но птичка не стоит )
Ладно, это не важно, стекляшка радует прям как прайм )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта