Canon EOS R8

Всего 15302 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Познавательное видео по сборке объективов Сигма

https://www.youtube.com/watch?v=r5HFLkNrbIU

Подробнее

отличное видео! Посмотрел с удовольствием! Спасибо!
RE[dimanes]:
Поздравляю новых владельцев с приобретением R8! Наши ряды множатся. Пусть сабж только радует! А вы нас своими работами.:)
RE[dimanes]:
Всем новым владельцам совет докупить запасную батарейку, т.к. индикация заряда в камере оч. приблизительная и выключается всё неожиданно. Для меня во всяком случае)))
Ну или повербанк со шнуром иметь поблизости с функцией PD.
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Всем новым владельцам совет докупить запасную батарейку, т.к. индикация заряда в камере оч. приблизительная и выключается всё неожиданно. Для меня во всяком случае)))
Ну или повербанк со шнуром иметь поблизости с функцией PD.

Подробнее

Мы же после RP, бывалые) у меня +2 китайские в запасе. Но не было случаев, чтобы ориг+китай высадил.
RE[dimanes]:
Я тоже докупил китайскую, которая напрямую по шнурку заряжается. Не часто использую но душу греет на прогулке.
RE[Дядя В]:
Да, сейчас тоже дозаказал пару китайских аналогов - Probty
Лишними точно не будут 
RE[dimanes]:
 IMG_3613 by Vladimir *Che, on Flickr
RE[dimanes]:
Ребят, подскажите пожалуйста, как вам canon r8 по афтофокусу и картинке? Думаю брать или не брать его. У самого canon 1Ds mark II, в этой камере очень нравится и цвет, афтофокус сносный но в основном при сьемке точку приходится выбирать крутилками, что занимает время, хочется что то по современней. Долгое время просто наблюдал за новинками от canon и не видел большого преимущества в новых моделял за исключением версий 1Dx, но там цена не доступная. На ютубе нет обзоров от простых пользователей на r8. У нее на самом деле очень цепкий и шустрый афтофокус?
RE[Archilla]:
Цитата:

от:Archilla
Ребят, подскажите пожалуйста, как вам canon r8 по афтофокусу и картинке? Думаю брать или не брать его. У самого canon 1Ds mark II, в этой камере очень нравится и цвет, афтофокус сносный но в основном при сьемке точку приходится выбирать крутилками, что занимает время, хочется что то по современней. Долгое время просто наблюдал за новинками от canon и не видел большого преимущества в новых моделял за исключением версий 1Dx, но там цена не доступная. На ютубе нет обзоров от простых пользователей на r8. У нее на самом деле очень цепкий и шустрый афтофокус?

Подробнее

Ух, очень уж разная, скажем так, философия у этих камер. После единички Р8 может показаться совсем игрушечной и куцей по органам управления. Если у вас набор старой и тяжелой оптики под единичку, на р8 с переходником может быть совсем не так удобно с нею. Ну и картинка многим привыкшим к старый камерам в новых бзк кенона не заходит. "Исо положили, цвет нипалажили!" - примерно так звучит обычно. :) Хотя лично мне картинка с этих матриц очень нравится, особенно, когда речь за людей и цветочки.

Автофокус у Р8 действительно цепкий и шустрый, после зеркала на БЗК следящий за глазом фокус по всему полю кадра - это будет очень здорово. Но вот точку руками на Р8 выбирать совсем неудобно, джойстика нету.

RE[dimanes]:
Начал легкую пристрелку с камеры.

Сабж + блинчик 28/2,8

RE[Archilla]:
Цитата:

Подробнее

Автофокус по глазу работает даже на Дед Морозе:)

Дед Мороз by Alebre, on Flickr
RE[Archilla]:
Цитата:

Подробнее

Эта система АФ у Кенона на мой взгляд лучшая из существующих.

По глазам работает безупречно даже на таких моделях))))

RE[dimanes]:
Про отсутствие джойстика.
Да, в момент выбора камеры этот момент несколько озадачивал, но не стал решающим. И правильно.
После, повесил выбор точки фокусировки на задний крест, вокруг кнопки Set, а на саму эту кнопку - сброс в центральную точку. Вот такой псевдо "джойстик" получился. Мне удобно.
Ну... есть некоторая "побочка" при торопливой съемке - если хватаешь камеру спешно, то можно задеть этот крест большим пальцем и в тот момент, когда видоискатель оказывается у глаза, точка улетает в крайнее положение.
Но, ее сразу легко вернуть в центр, да и не так уж часто это случается.
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Я тоже докупил китайскую, которая напрямую по шнурку заряжается.

А что за она?
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Автофокус по глазу работает даже на Дед Морозе:)

Дед Мороз by Alebre, on Flickr

Подробнее

У меня как-то глаза П.И. Чайковского на однотонном барельефе в зале зацепился автофокус. Поэтому, автофокус на последних БЗК, кажется, видит любые «глаза». 
RE[Ethermind]:
Цитата:
от: Ethermind
А что за она?

Probty у меня. Брал у китайцев. Но не высаживал ещё. Не знаю как она в сравнении с оригиналом. Про запас лежит.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Но вот точку руками на Р8 выбирать совсем неудобно, джойстика нету.

Пальцем в нужное место экрана ткнуть - совсем неудобно?
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Пальцем в нужное место экрана ткнуть - совсем неудобно?

При съемке через видоискатель - не особо. Думаю, для человека привыкшего к единичке, который задавал вопрос, это может быть важно.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
При съемке через видоискатель - не особо. Думаю, для человека привыкшего к единичке, который задавал вопрос, это может быть важно.

Я тоже перешел с джойстиков (как и все наверное) но перед покупкой насмотрелся обзоров, сразу установил в ПВУ экрана маленькую зону перемещения точки глядя через ВИ и очень быстро и легко привык. Точно, чувствительно, нос не участвует))) Т.что может ему наоборот понравится)) Бывает тач когда выключен, то навипад тоже работает. Но пальцем точнее и быстрее
RE[dimanes]:
Разбавлю фотографии в ленте футажом

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта