Canon EOS R8

Всего 15338 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Рано или поздно, как показывает практика того же фоторе, большинство пользователей все-таки переходит на беззеркальные байонеты. Объективы выпускают не так часто, особенно интересные, а вот тушки штампуют чуть ли не раз в 2-3 года. Я бы, наверное, избавился от кропа в пользу одного универсального стекла, тем более AF R8 работает достойно. Да, теряем в светосиле, но обретаем удобство без дополнительных приспособлений.

Подробнее

Ну если мне слить EF100-400LIS II и R7, то можно легко взять RF100-500. Причем у меня уже есть телеконвертер RF1.4x А это уже другая лига, по сравнению с 200-800. Да и меньше он, компактнее, легче и наверняка острее. Но с одной R8 я не хочу оставаться. Я люблю гулять с двумя тушками. Сценарий прогулок у меня такой, охочусь на телевике, если нужно достал из сумочки R8 и снял нужную мне красоту. А если постоянно перекручивать стёкла, то можно, конечно, но не удобно. Короче бзик:), но мысль имеет право на жизнь.
RE[dimanes]:
Цитата:

Небольшая информация для тех, кто планирует R8 к покупке. Ценник в Мск сейчас за тушки с английским и русским меню 131990/133990 руб. соответственно.

Подробнее

Я бы купил. Направьте пожалуйста.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: Полесов
Лучше rf35/1.8is ничего нет

А кто его продал после поездки в Москву как неудобный вовсе ?
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
В любом случае тащить сумку, поэтому можно и 24-70(105) вместо блинчика прихватить, не ограничивая себя в каких-либо ракурсах и сюжетах.

Это да. Но вот вчера с "магазина" пошёл полем к деревьям которые на Тамрон 35 1,4 фотографировал, ветер приличный дул, положил фотик с ним в карман боковой ветровки! Руки в бруки и км лёгким шагом. Удивился признаться. По картинке, жалею, что Тамрон продал, нема волшебства того в 28/2,8 , а может ещё не распробовал. Но фотик с ним лёгок до безобразия. Я как то в Тбилиси с Эркой брал только EF 24mm f 2.8 IS, вполне себе прилично путешествие заснял, просматриваю на досуге, красочно, всё можно рассмотреть детально, боке не завуалирует сюжеты, кое где углы растянуты конечно. Тут думаю с геометрией получше будет. На Никоне 28/ 1.8g был, нравился.
RE[dimanes]:
В тему блинчика. Сейчас на Али он по 30к. Кто хотел, но ждал дешевле. Вроде, последняя цена была на него 35к?
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Я всегда относился к мануальной оптике, как к игре. Не нравилось мне мучать модель применяя лупу по Live View, да и не хватало терпения на прогулках у себя любимого с неавтофокусным объективом. А тут, открыл для себя фокусировку клиньями. На RP такая штука не работала. Кручу кольцо Планара теперь и мне нравится. Ещё взял за копейки Samyang с чипом (не знаю, сработает ли он?) с Авито. 85-ка от корейцев неплоха за свои деньги. А тут такая фишка с фокусировкой от Canon. В общем, Фойгты хороши, хочется, да цена кусается. 

Подробнее

Кстати, до этого не знал, что в восьмерке есть этот помощник. Да, согласен, что вещь действительно удобная для работы с мануалами. Мне тоже самъянги нравятся, но планарчики эти малость помаслянистей.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
А вообще оно, конечно, стекло для фотографий бокехи и смакований, какое оно воздушное и кремовое выходит. Впрочем, не такой уж редкий вид "спорта". :)

Бокешка с новинки действительно неплохая, но если объект съемки находится далеко, то задний план слишком мельтешит. Скорее всего, это из-за малой задней линзы, так как в полтосе 1.0 от кэнона такого особо не наблюдается.
RE[dimanes]:
Да у меня как минимум пара курток есть в карман которых спокойно укладывается R8+28/2.8
при этом не оттопыриваясь нелепо. Норм.

IMG_3513 by Vladimir *Che, on Flickr
RE[dimanes]:
Цитата:
Кстати, до этого не знал, что в восьмерке есть этот помощник. Да, согласен, что вещь действительно удобная для работы с мануалами. Мне тоже самъянги нравятся, но планарчики эти малость помаслянистей.

Дело в том, что я не ожидал работы помощника по глазам. Т.е. камера сама находит лицо, а твоя задача, лишь свести клинышки на глазе. Лучше не придумать. Поэтому смотрю скептически на Митакон 50 0.95, или на TTArtisan 90 1.25, или на Nokton 50 1.1 (всего 42 000 рублей сейчас на Авито) из-за отсутствия чипа.

Да. Вот, если попадётся Цейс 85 1.4 по цене "недорого", обязательно приобрету. Ещё поговаривают Зенитар 85/1.4 неплох. Но что-то я не верю
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Ну если мне слить EF100-400LIS II и R7, то можно легко взять RF100-500. Причем у меня уже есть телеконвертер RF1.4x А это уже другая лига, по сравнению с 200-800. Да и меньше он, компактнее, легче и наверняка острее. Но с одной R8 я не хочу оставаться. Я люблю гулять с двумя тушками. Сценарий прогулок у меня такой, охочусь на телевике, если нужно достал из сумочки R8 и снял нужную мне красоту. А если постоянно перекручивать стёкла, то можно, конечно, но не удобно. Короче бзик:), но мысль имеет право на жизнь.

Подробнее

Ну, почему же бзик… Вполне разумное решение. Мне тоже вариант с двумя тушками нравится больше. На счет 100-500 + 1.4 = возможно да, будет интереснее 200-800. В общем, вариантов масса. Осталось прикинуть: надо ли менять, а если и да, то на что)
RE[Oxyminsk]:
Цитата:
от: Oxyminsk
Я бы купил. Направьте пожалуйста.

Погуглите на авите discount № 1. Рядом выскочит другой магазин, там вообще по 132500.
з.ы. Не знаю, можно ли сейчас такой информацией здесь делиться. Если нет, удалю сообщение.
RE[dimanes]:
Цитата:

Ну, почему же бзик… Вполне разумное решение. Мне тоже вариант с двумя тушками нравится больше. На счет 100-500 + 1.4 = возможно да, будет интереснее 200-800. В общем, вариантов масса. Осталось прикинуть: надо ли менять, а если и да, то на что)

Подробнее

Так в том то и дело, что сейчас моя система сбалансирована и меня устраивает(R8+rf14-35+rf24-105+rf28 и R7+EF100-400+rf1.4x). Пора на время остановиться.
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Так в том то и дело, что сейчас моя система сбалансирована и меня устраивает(R8+rf14-35+rf24-105+rf28 и R7+EF100-400+rf1.4x). Пора на время остановиться.

Здесь не хватает Voigtlander 50mm f1)))
RE[dimanes]:
Цитата:
Погуглите на авите discount № 1. Рядом выскочит другой магазин, там вообще по 132500.
з.ы. Не знаю, можно ли сейчас такой информацией здесь делиться. Если нет, удалю сообщение.

Можно ваш телеграмм или напишите мне пожалуйста @Oxy_minsk
Спасибо.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Здесь не хватает Voigtlander 50mm f1)))

Я вчера ещё утром просмотрел Гордона, хотел сюда закинуть ссылку, но вы опередили. Сначала тоже понравилось, как мануальное стекло ловит глаз человека. Но потом посмотрел, как он ловил людей на факельном шествии. То ещё удовольствие. Да мне и фотать некого с такой дыркой. Внукам и 4 сгодится, если что блинчик с 2.8 поможет. Вообще моя (недостижимая) мечта это rf 70-200 2.8
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Это да. Но вот вчера с "магазина" пошёл полем к деревьям которые на Тамрон 35 1,4 фотографировал, ветер приличный дул, положил фотик с ним в карман боковой ветровки! Руки в бруки и км лёгким шагом. Удивился признаться. По картинке, жалею, что Тамрон продал, нема волшебства того в 28/2,8 , а может ещё не распробовал. Но фотик с ним лёгок до безобразия. Я как то в Тбилиси с Эркой брал только EF 24mm f 2.8 IS, вполне себе прилично путешествие заснял, просматриваю на досуге, красочно, всё можно рассмотреть детально, боке не завуалирует сюжеты, кое где углы растянуты конечно. Тут думаю с геометрией получше будет. На Никоне 28/ 1.8g был, нравился.

Подробнее

Не будет в подобного рода стеклах ожидаемого волшебства, особенно когда сейчас есть неплохие зумы с 2.8. Правда, это только моё мнение)
В сумке носить всегда удобнее, чем в куртке. Летом, например, таким способом ношения, как в кармане, уже воспользоваться проблематично. Получается, что на выходе в основном только протоколирование без прикрас.
RE[dimanes]:
Цитата:
особенно когда сейчас есть неплохие зумы с 2.8. 

А вы посравнивайте: сравнение 28го с топовым зумом
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

Хороший набор, но был бы отличным, если исключить оттуда кропъ. Все-таки на полном кадре в некоторых условиях картинка получается побогаче. На мой взгляд под 14-35/24-105/28 подошла бы эрпэшка, а для движухи - восьмерка с нацепленным теледиапазоном)
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Дело в том, что я не ожидал работы помощника по глазам. Т.е. камера сама находит лицо, а твоя задача, лишь свести клинышки на глазе. Лучше не придумать. Поэтому смотрю скептически на Митакон 50 0.95, или на TTArtisan 90 1.25, или на Nokton 50 1.1 (всего 42 000 рублей сейчас на Авито) из-за отсутствия чипа.

Да. Вот, если попадётся Цейс 85 1.4 по цене "недорого", обязательно приобрету. Ещё поговаривают Зенитар 85/1.4 неплох. Но что-то я не верю

Подробнее

Тогда цейсс сам напрашивается к покупке, тем более он чипированный. Всяко проще будет наводится, учитывая несколько скромный EVF сабжа.
RE[dimanes]:
Цитата:

Хороший набор, но был бы отличным, если исключить оттуда кропъ. Все-таки на полном кадре в некоторых условиях картинка получается побогаче. На мой взгляд под 14-35/24-105/28 подошла бы эрпэшка, а для движухи - восьмерка с нацепленным теледиапазоном)

Подробнее

Лучше уж две R8, чем RP. Не лежит душа к ней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта