Canon EOS R8

Всего 15345 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
RE[dimanes]:
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
 Fisheye 11mm by Vladimir *Che, on Flickr

Подробнее

Не плохо так нашу землюшку загнуло в обратную сторону.:)
RE[dimanes]:
))) не правлю фишай. Не для того покупал))
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
))) не правлю фишай. Не для того покупал))

Я и говорю, прикольно выглядит.:)
RE[dimanes]:
RF28

IMG_3573 by Vladimir *Che, on Flickr

IMG_3561 by Vladimir *Che, on Flickr
RE[dimanes]:
Ребята, подскажите может знает кто-нибудь. Работает ли, если да то нормально ли объектив Viltrox RF 85 1.8 с R8?
RE[dimanes]:
Viltrox RF 85 1.8 с R6 у меня работал корректно. Не думаю что на 8ке будет иначе. [red c]
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
мне 24 уже прям широко для одного фикса, мне прям 28 то что надо)

+1
RE[dimanes]:
Коллеги, помните мануальные Самьянги? Одно время на них компания ставила чипы. В чипе было прописанное в EXIF фокусное. Не подскажите, работает помощник фокусировки через этот чип?
RE[dimanes]:
Лучше rf35/1.8is ничего нет
RE[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Лучше rf35/1.8is ничего нет

А вот, и свежий обзор от Гордона. Судя по комментариям, лучше, чем новый Voigtlander 50mm f1 Nokton ничего нет!)

https://youtu.be/KjIdxf-rIwA?si=d4V8pK6yPLnsw0Yg
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
А вот, и свежий обзор от Гордона. Судя по комментариям, лучше, чем новый Voigtlander 50mm f1 Nokton ничего нет!)

https://youtu.be/KjIdxf-rIwA?si=d4V8pK6yPLnsw0Yg

Подробнее

Заманчивая штуковина, однако! Хотя что-то мне подсказывает, что если возьму - это на пару раз поиграться, и потом на полку. :)
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
А по поводу телевика, да круто получилось. Сам хожу облизываюсь. Но эта гонка вооружений походу бесконечна. Я вот крепко задумался, стоит ли менять свой 100-400 LIS II + RF1.4x на новый более тёмный телевик. На R7 у меня и так ЭФР 900мм. И светлее даже с телеконвертером, а когда снимешь его вообще 5.6 Вот и думай, а стоит ли.

Подробнее

Рано или поздно, как показывает практика того же фоторе, большинство пользователей все-таки переходит на беззеркальные байонеты. Объективы выпускают не так часто, особенно интересные, а вот тушки штампуют чуть ли не раз в 2-3 года. Я бы, наверное, избавился от кропа в пользу одного универсального стекла, тем более AF R8 работает достойно. Да, теряем в светосиле, но обретаем удобство без дополнительных приспособлений.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Заманчивая штуковина, однако! Хотя что-то мне подсказывает, что если возьму - это на пару раз поиграться, и потом на полку. :)

По цене рф полтоса 1.2 - надо очень сильно любить мануалить)
RE[B.Lebowski]:
Цитата:
от: B.Lebowski
Философский вопрос - как убедить себя купить RF 28mm уже имея на руках RF 35mm 1.8 STM? ))
Компактность выйдет всё равно ведь не карманная?

В любом случае тащить сумку, поэтому можно и 24-70(105) вместо блинчика прихватить, не ограничивая себя в каких-либо ракурсах и сюжетах.
RE[dimanes]:
Когда не повезло с курьерской доставкой…

Примерно с 1:45
https://youtu.be/FFc9hqQcal8?si=9SUMhu1PFT7GVU55
RE[dimanes]:
Небольшая информация для тех, кто планирует R8 к покупке. Ценник в Мск сейчас за тушки с английским и русским меню 131990/133990 руб. соответственно.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47

Надо брать один мануальный объектив в поход. Например, новый Фойгтлендер. Аскетизм и гедонизм, так сказать. Выбора не будет, можно прочувствовать "великого шедевратора" на все 100%
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

Я всегда относился к мануальной оптике, как к игре. Не нравилось мне мучать модель применяя лупу по Live View, да и не хватало терпения на прогулках у себя любимого с неавтофокусным объективом. А тут, открыл для себя фокусировку клиньями. На RP такая штука не работала. Кручу кольцо Планара теперь и мне нравится. Ещё взял за копейки Samyang с чипом (не знаю, сработает ли он?) с Авито. 85-ка от корейцев неплоха за свои деньги. А тут такая фишка с фокусировкой от Canon. В общем, Фойгты хороши, хочется, да цена кусается. 
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

Так он меньше и компактнее. Полтос 1.2 под 1 кг - это, при всем моем уважении к кэнону, за гранью добра и зла. 

А вообще оно, конечно, стекло для фотографий бокехи и смакований, какое оно воздушное и кремовое выходит. Впрочем, не такой уж редкий вид "спорта". :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта