С учетом того, что 200-800 оказался с немалым разбросом фокусных расстояний, качество получаемого изображения от этого практически не пострадало:
https://youtu.be/JzlCmiU_MGw?si=EnOFiFRHOV2iqN1a
Вообще, давно хотел какой-нибудь телевик. Пересматривал кучу обзоров 100-400 vs. 100-500 и т.д. - вроде бюджетный снимает достойно, хоть и на сотку короче, а тут вдруг 200-800 выкатывают, который дешевле 100-500. Причем изначально без всяких экстендеров получаем 800mm на выходе. Чего уж говорить с 1.4 или 2 - до 1600mm пусть и с экстремальной диафрагмой. Интересное стекло получилось, пока всё в нём нравится. Даже соне на 200mm переплюнули)
Canon EOS R8
Всего 15345 сообщ.
|
Показаны 2341 - 2360
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
от:dimanes
С учетом того, что 200-800 оказался с немалым разбросом фокусных расстояний, качество получаемого изображения от этого практически не пострадало:
https://youtu.be/JzlCmiU_MGw?si=EnOFiFRHOV2iqN1a
Вообще, давно хотел какой-нибудь телевик. Пересматривал кучу обзоров 100-400 vs. 100-500 и т.д. - вроде бюджетный снимает достойно, хоть и на сотку короче, а тут вдруг 200-800 выкатывают, который дешевле 100-500. Причем изначально без всяких экстендеров получаем 800mm на выходе. Чего уж говорить с 1.4 или 2 - до 1600mm пусть и с экстремальной диафрагмой. Интересное стекло получилось, пока всё в нём нравится. Даже соне на 200mm переплюнули)Подробнее
Дружище, в добавляемом сообщении на верху есть пимпочка для вставки ссылки. И тогда нам не нужно будет её копировать из вашего сообщения, а сразу нажимать и переходить по ссылке. Без обид:)
А по поводу телевика, да круто получилось. Сам хожу облизываюсь. Но эта гонка вооружений походу бесконечна. Я вот крепко задумался, стоит ли менять свой 100-400 LIS II + RF1.4x на новый более тёмный телевик. На R7 у меня и так ЭФР 900мм. И светлее даже с телеконвертером, а когда снимешь его вообще 5.6 Вот и думай, а стоит ли.
RE[Alebre]:
от:Alebre
Дружище, в добавляемом сообщении на верху есть пимпочка для вставки ссылки. И тогда нам не нужно будет её копировать из вашего сообщения, а сразу нажимать и переходить по ссылке. Без обид:)
А по поводу телевика, да круто получилось. Сам хожу облизываюсь. Но эта гонка вооружений походу бесконечна. Я вот крепко задумался, стоит ли менять свой 100-400 LIS II + RF1.4x на новый более тёмный телевик. На R7 у меня и так ЭФР 900мм. И светлее даже с телеконвертером, а когда снимешь его вообще 5.6 Вот и думай, а стоит ли.Подробнее
Исо матриц растет, шумодавы все круче, боке сейчас тож рисует на раз два. в этом смысле 200-800 разумно стоящий выглядит тема, конечно когда в одном из обзоров показывали картинки с 800 5.6 и 800 f/9 там конеш разница
капец большая. А вот тут в видео выше с 100-500 и 200-600 ну да +/- из одной грядки
RE[jpoul]:
от:jpoul
Исо матриц растет, шумодавы все круче, боке сейчас тож рисует на раз два. в этом смысле 200-800 разумно стоящий выглядит тема, конечно когда в одном из обзоров показывали картинки с 800 5.6 и 800 f/9 там конеш разница
капец большая. А вот тут в видео выше с 100-500 и 200-600 ну да +/- из одной грядкиПодробнее
Пока объектив не попадет в нормальные руки смысла нет разглядывать картинки. У всех обзорщиков предсерийные образцы. И поют они слишком сладко. Но стекло на самом деле крутое вышло. Ни у кого такого нет. Если бы у меня были средства в неограниченном количестве, я вообще бы все стекла кэнон скупил (на всякий случай).:)
RE[dimanes]:
Я тут, пока форум лежал, прикупил РФ 100-400. Как временную меру, пока кэнон не выкатит какой-нибудь новый телевик в средних параметрах и цене, типа 300-500 ф4/5.6. Ну, ф8 поначалу пугала, но на солнце вполне норм снимать. С фоном бывает не так привычно, но терпимо. Плюс он очень легкий, стаб с фокусом тоже прилично работают, а если вспомнить цену и вес - так и вовсе праздник.
Ф9 с 800 мм уже не кажется такой уж страшной. Всяко это интереснее нелепых складных 800 с ф11.
Ф9 с 800 мм уже не кажется такой уж страшной. Всяко это интереснее нелепых складных 800 с ф11.
RE[Fet47]:
от:Fet47
Я тут, пока форум лежал, прикупил РФ 100-400. Как временную меру, пока кэнон не выкатит какой-нибудь новый телевик в средних параметрах и цене, типа 300-500 ф4/5.6. Ну, ф8 поначалу пугала, но на солнце вполне норм снимать. С фоном бывает не так привычно, но терпимо. Плюс он очень легкий, стаб с фокусом тоже прилично работают, а если вспомнить цену и вес - так и вовсе праздник.
Ф9 с 800 мм уже не кажется такой уж страшной. Всяко это интереснее нелепых складных 800 с ф11.Подробнее
Согласен. Еще у 800, который 11, МДФ 6 метров. Это запредельно. А у нового 200-800 3.3 метра, уже хорошо. Разница дырки 5.6 от 9 будет видна зимой, когда небо серое. Но ещё раз повторю, новое 200-800 ни смотря ни на что крутое стекло. Габариты бы чуть поменьше, вообще цены не было бы.
RE[Alebre]:
Согласен. Еще у 800, который 11, МДФ 6 метров. Это запредельно. А у нового 200-800 3.3 метра, уже хорошо. Разница дырки 5.6 от 9 будет видна зимой, когда небо серое. Но ещё раз повторю, новое 200-800 ни смотря ни на что крутое стекло. Габариты бы чуть поменьше, вообще цены не было бы.Подробнее
Увы, я обитаю преимущественно в Москве и опционально в Калининградской области, у нас темнота стоит довольно часто, и хочется дыру пошире, в пределах разумного. :)
А мдф да, на том складном адская, чисто подзорная труба. Мелкую птичку и тем более что-то типа макро вблизи совсем никак не снять. В этом плане РФ100-400 хорош, не помню точно, но не больше метра у него - стоя можно у ебя под ногами цветочек без проблем снимать крупным планом.
RE[Alebre]:
Пока объектив не попадет в нормальные руки смысла нет разглядывать картинки. У всех обзорщиков предсерийные образцы. И поют они слишком сладко. Но стекло на самом деле крутое вышло. Ни у кого такого нет. Если бы у меня были средства в неограниченном количестве, я вообще бы все стекла кэнон скупил (на всякий случай).:)Подробнее
Объектив похож на RF 100-500 L на который поставили телеконвертер :) :) :)
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Объектив похож на RF 100-500 L на который поставили телеконвертер :) :) :)
Но он этого стал дешевле )
RE[dimanes]:
Вот хороший предварительный обзор 200-800
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-RF-200-800mm-F6-3-9-IS-USM-Lens.aspx
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-RF-200-800mm-F6-3-9-IS-USM-Lens.aspx
RE[dimanes]:
Философский вопрос - как убедить себя купить RF 28mm уже имея на руках RF 35mm 1.8 STM? ))
Компактность выйдет всё равно ведь не карманная?
RE[B.Lebowski]:
от: B.Lebowski
Философский вопрос - как убедить себя купить RF 28mm уже имея на руках RF 35mm 1.8 STM? ))
Мне было проще, у меня не было RF 35.:)

RE[dimanes]:
RF 28mm

RE[dimanes]:
RF 28mm

RE[B.Lebowski]:
Аналогично))) но у меня ещё 35мм 1.8 самый редкоиспользуемый объектив, в основном 50 и 100-400 использую.
RE[B.Lebowski]:
Продать 35 1.8
RE[B.Lebowski]:
У меня было проще, я до этого для прогулок на легке таскал fuji xe3+xf18/f2 а потом Leica Q. Мне для стрита фр в 35мм не заходит. А размер вес у RF28 просто приятный бонус. По этому без всякого зазрения расстался с rf35 уже во 2 раз)
RE[jpoul]:
У меня было проще, я до этого для прогулок на легке таскал fuji xe3+xf18/f2 а потом Leica Q. Мне для стрита фр в 35мм не заходит. А размер вес у RF28 просто приятный бонус. По этому без всякого зазрения расстался с rf35 уже во 2 раз)Подробнее
А как на счет RF 24мм 1.:) для вечернего (ночного) стрита? Не рассматривали?
RE[Alebre]:
от: Alebre
А как на счет RF 24мм 1.:) для вечернего (ночного) стрита? Не рассматривали?
Да не так критично я лучше на R5 RF28 одену если прям надо.
Одно время у меня на фудже были XF16 XF18 и XF23 (что собственно 24/28/25) мне 24 уже прям широко для одного фикса, мне прям 28 то что надо)
RE[jpoul]:
Да не так критично я лучше на R5 RF28 одену если прям надо.
Одно время у меня на фудже были XF16 XF18 и XF23 (что собственно 24/28/25) мне 24 уже прям широко для одного фикса, мне прям 28 то что надо)Подробнее
Пока исо позволяет, мне удобнее конечно гулять с RF 24-105L. Зум есть зум. Но как стемнело блинчик на стоп светлее куда лучше.
RF 24-105L