Canon EOS R8/R8 Mark II

Всего 23321 сообщ. | Показаны 23301 - 23320
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Если бэдблоков меньше чем "запасное пространство под ремаппинг" (как-то так называется), то можно сделать низкоуровневый реформат и поставить обратно в RAID, если он не пятый а шестой, например.
Но конечно же стратегически более правильно его отдать кому-нибудь под файлопомойку, которую не жалко.

Подробнее

Он nas ставит на колени в процессе проверки и переформатирования (дико тормозит) да и потом тревога будет постоянно светиться. 
Ну и он же дальше сыпаться будет наверное, там же все эти ошмётки. Пусть полежит пока
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Я вас уверяю - любой папа первым же делом скажет, что "это бесценно!!!", а когда ему объявят стоимость восстановления, равную стоимости двух новых HDD приличного размера + принести один HDD, такой же или больший, как "донор", первым делом скажет "да ну нахер" (с).

Подробнее

Я бы так не сказал. Хоть никто старые фото и не смотрит особо конечно  Но уж на пенсии точно )
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Я бы так не сказал. Хоть никто старые фото и не смотрит особо конечно  Но уж на пенсии точно )

Ты просто слишком хорошо знаешь им цену.
RE[MGVN]:
Цитата:
от: MGVN
 У нормального заказчика все без вторых флех страхуется (несколько человек всегда дублируют работу). В любительском сегменте бомбилы сами себя страхуют. 

Основываясь на чем вы делаете такие заключения, что у нормального заказчика несколько человек ходят друг за другом и одновременно снимают одно и тоже. Вы реально видели таких богатых заказчиков которые могут позволить себе для выполнения одной и той же задачи брать несколько фотографов???
Зачем это заказчику, что бы застраховать съемку т.к у фотографа нет второй флехи, вы это серьезно???
RE[Amalanhig]:

Я думаю чел имел ввиду у нормальных людей в основном снимают друзья и знакомые и все кому не лень, а потом собирают все фото со всех устройств у виновника торжества и все довольны  
А любители нанимать фотографов, платят бабки за перестраховку 
Ща каждый первый фотограф, так что не вижу смысла в найме фотографа, только если под это выделен бюджет у организации. Даже на свадьбу не вижу смысла звать фотографа. Только видео съёмка ключевых моментов на ролик в 45-60 минут. Дольше уже не выносимо долго смотреть.
з.ы. у меня сестре на свадьбе пацаны для тренировки сделали ролик на 12-15 минут с церемонии и был профи с фото и видео...Догадайтесь какое видео стало хитом просмотров и главное понравилось невесте больше 
RE[Витя]:
Цитата:
от: Витя
Даже на свадьбу не вижу смысла звать фотографа. Только видео съёмка ключевых моментов на ролик в 45-60 минут. Дольше уже не выносимо долго смотреть.

На свадьбу сейчас фотографа зовут в первую очередь ради красивой и стильной постановки, никакие видосы ее не заменят.
Как и нейросети, потому как в этих фото ценится помимо красоты также и аутентичность.

А по этой логике:

Цитата:
от: Витя

у нормальных людей в основном снимают друзья и знакомые и все кому не лень, а потом собирают все фото со всех устройств у виновника торжества и все довольны

Скорее всего может не быть ни одной красивой постановочной фото. Скажем, будет в ЗАГСе "встаньте вместе" и 5 общих планов с чуточку разных ракурсов, где ребята смотря в разные стороны и с кучей мусора на фоне, потому что эти этим никто не парится. И с прогулки скорее всего не будет вообще ничего кроме попарных фото молодых с гостями на фоне других гостей, урн и случайных прохожих.

Разве что найдется какая-нибудь подружка невесты со вкусом, которая отведет ребят на полчаса в сторону и сделает "стильно и красиво". Что бывает далеко не всегда.

Цитата:

от:Витя

з.ы. у меня сестре на свадьбе пацаны для тренировки сделали ролик на 12-15 минут с церемонии и был профи с фото и видео...Догадайтесь какое видео стало хитом просмотров и главное понравилось невесте больше 

Подробнее

А уж что касается видео со свадьбы - то это настолько до хрена вариантов, как можно снять и как смонтировать, что фото там и рядом не стояло. Сходу:

- Стандартное линейное репортажное видео, со всего дня или отдельно по событиям, в одну или несколько камер.
- Клиповая нарезка на 2-3 минуты с постановки на прогулке под музыку
- Клиповая репортажная нарезка с банкета на 2-3 минуты под музыку
- Комбинированная (музыка / внутрикадровый звук) нарезка со всего дня на 5-10 минут
- Минутный динамичный тизер со всего дня
- Предсвадебный сторителлинг с участием ребят и близких, внутрикадровый или закадровый под клипом
- Предсвадебная постановочная съемка
- Комбинированный ролик, включающий в себя сторителлинг, внутрикадровый звук со свадьбы и клиповую нарезку со свадьбы и предсвадебки.
- Серия рилс до минуты по ключевым событиям
- Серия вертикальных коротких видео с постановки
- Сюжетный вертикальный рилс с постановки или предсвадебки
....

Это вот только сходу и очень обобщенно. Еще все это снимать и монтировать тоже можно по-разному.
Можно делать акцент на визуале и красоте, можно на сюжетах и сценках, можно на эмоциях итд.

Когда все подобное обговорено с рефами и примерами и предпочтения всем понятны, то ситуация, когда видак сделал настолько непойми чего, что даже клип, сделанный кем-то случайно на коленке вдруг оказался лучше - невозможна в принципе.

А если-таки видео рандомных пацанов-любителей оказалось для ребят лучше - то это как бы сами раздолбаи, что так выбирали. То есть банально не посмотрели даже, какие видео в принципе бывают со свадеб, не выделили из них то, что им больше нравится, не делали выбор на основе этих предпочтений, не проговаривали и не показывали эти рефы на предварительной встрече.

Чтобы понять, что, например, "нам не надо протокольная академическая съемка как у всех", а надо какая-нибудь динамичная прикольная вертикальная нарезка - семи пядей во лбу не надо. Достаточно просто вечерок посмотреть, что в принципе бывает, а на следующий день уже искать исходя из этого.

Вы же вот описали в паре строк, что надо конкретно вам, а именно "фотограф не нужен, видео репортажное линейное, на выходе не более часа". А ребята ваши, судя по всему, не сформулировали даже этого. Но тоже с оговоркой. Возможно, вы так написали, потому что не в курсе, что в принципе и как можно снять. А когда вам покажут примеры - захотите уже совсем другого.
RE[Витя]:
Цитата:

Подробнее

Если я правильно понимаю "Профи" был один который снимал и фото и видео? Я таких терминаторов последний раз видел лет 15 назад и всегда они снимали жуткое г******) неудивительно что у пацанов на телефон получилось лучше.
RE[Витя]:
Цитата:

Я думаю чел имел ввиду у нормальных людей в основном снимают друзья и знакомые и все кому не лень, а потом собирают все фото со всех устройств у виновника торжества и все довольны  
А любители нанимать фотографов, платят бабки за перестраховку 
Ща каждый первый фотограф, так что не вижу смысла в найме фотографа, только если под это выделен бюджет у организации. Даже на свадьбу не вижу смысла звать фотографа. Только видео съёмка ключевых моментов на ролик в 45-60 минут. Дольше уже не выносимо долго смотреть.

Подробнее

Это у вас хорошо фотографа не было)
Ну и видеографа тоже
RE[MaMoHTuK]:
Нет смысла фотографа на свадьбе сейчас. Я молодой, мне 18 и я на свадьбу не буду звать фотографа, все знакомые и друзья не хотят фотографа. В лучшем случае это заказ студийного сета + родители или прогулочное "love story" после росписи на пару часов. Только видео и желательно не очень длинное.
RE[Витя]:
Цитата:

Нет смысла фотографа на свадьбе сейчас. Я молодой, мне 18 и я на свадьбу не буду звать фотографа, все знакомые и друзья не хотят фотографа. В лучшем случае это заказ студийного сета + родители или прогулочное "love story" после росписи на пару часов. Только видео и желательно не очень длинное.

Подробнее

Для вас нет смысла фотографа на свадьбе сейчас, а Егор Ушаков думает по другому, что есть и считает, что одного фотографа на свадьбе мало.
Футболист ЦСКА Егор Ушаков потратил около 7 миллионов рублей на свадьбу с актрисой Стасей Милославской.
По информации Sport Baza, праздник прошёл в особняке на Малой Ордынке, за аренду которого пара заплатила 800 тысяч рублей. Ещё около 2 миллионов рублей стоили услуги организаторов. 400 тысяч рублей пришлось заплатить двум фотографам, а в 600 тысяч обошлись кавер-группа и декор зала. Ещё 700 тысяч рублей ушло на банкет.
На образ невесты и торт пара потратила около 500 тысяч рублей.
RE[Amalanhig]:
Цитата:

от:Amalanhig
Для вас нет смысла фотографа на свадьбе сейчас, а Егор Ушаков думает по другому, что есть и считает, что одного фотографа на свадьбе мало.
Футболист ЦСКА Егор Ушаков потратил около 7 миллионов рублей на свадьбу с актрисой Стасей Милославской.
По информации Sport Baza, праздник прошёл в особняке на Малой Ордынке, за аренду которого пара заплатила 800 тысяч рублей. Ещё около 2 миллионов рублей стоили услуги организаторов. 400 тысяч рублей пришлось заплатить двум фотографам, а в 600 тысяч обошлись кавер-группа и декор зала. Ещё 700 тысяч рублей ушло на банкет.

Подробнее

Ососбенно доставляет " 400 тысяч рублей пришлось заплатить двум фотографам ".
Прям потянуло неволей, насильным навязыванием и отъемом последней копеечки  : )))
RE[Илья]:
Цитата:

от:Илья
Ососбенно доставляет " 400 тысяч рублей пришлось заплатить двум фотографам ".
Прям потянуло неволей, насильным навязыванием и отъемом последней копеечки  : )))

Подробнее

Очевидно что это все агенство организовывало и осваивало свадебный бюджет. Размер отката опять же неизвестен.
RE[Amalanhig]:
Цитата:

от:Amalanhig

Подробнее

Можно еще свадьбу Овечкина и Усманова на тысячу гостей припомнить)
Там наверно штук 10 фотографов шуршало)
RE[Витя]:
Цитата:

Подробнее

Тут особенность в том что фотограф на свадьбе часто нужен не молодым, а старшему поколению. Для них как правило ценее столько красивые живые фото пары, а шаблонные кадр на фотозоне нескольких поколений семьи. Часто эти фото с торжеств единственные качественные фото бабушек и дедушек
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Очевидно что это все агенство организовывало и осваивало свадебный бюджет. Размер отката опять же неизвестен.

Как будто 400k для состоятельного человека это много, частенько они сами за съёмки на порядок больше получают. Ну и гости у них не пальцем деланные, за неудачные фото и обидеться могут
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Как будто 400k для состоятельного человека это много, частенько они сами за съёмки на порядок больше получают. Ну и гости у них не пальцем деланные, за неудачные фото и обидеться могут

400 000 рублей для состоятельного человека наверное не так уж и много (я просто таковым не являюсь, поэтому мне это кажется "много" ;) ). Но этот футболист играет во второй лиге (а "вторая лига" - это "третья сверху"), его стоимость на Transfermarkt указана как 100 000 евро, по статистике зарплата игрока равна около 10% трансферной стоимости, то есть 10 000 евро или примерно 1 000 000 рублей, и получается, что на свадьбу он потратил свою более чем полугодовую зарплату.
Ну, понятно, почему они выбрали такого дешевого фотографа - хотели в бюджет уложиться :)))
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Как будто 400k для состоятельного человека это много

400к - это точно меньше половины типичной месячной зарплаты молодого футболиста топ-клуба РПЛ.  Даже при том, что Егор на поле выходил очень редко, последние пару лет был в аренде, а сейчас перешел в "Родину", куда тоже в состав не попал.
RE[dimanes]:
если человеку платят 200к за день и пару вечеров обработки- то там минимум должен быть  Энди Уорхол или Серов а если уровень мастера все таки ниже.... то уж увольте- это наглость
RE[Витя]:
Цитата:

Подробнее

Ну так это только ваши предпочтения (ну и частично вашего ближнего круга общения), обобщать его на всех, как минимум, некорректно. К тому же, как я написал выше, мнение это скорее всего пока поверхностное. Ведь как копнулась тема вглубь - сразу пошли оговорки "ну может в студии", "может лавстори", "может после росписи на пару часов". То есть по сути вам фотограф уже оказался нужен и обсуждается его формат.

Так-то и в нулевых-начале 10х, когда в массы пошли цифровые компакты (и даже зеркалки), были те же разговоры - да зачем нужен фотограф, у нас гости все сами наснимают. Тут даже ходить далеко не надо, можно этот же форум почитать, как сами фотографы ныли, что гости с мыльницами и китовыми зеркалками отнимают у них работу:

https://foto.ru/forums/topics/krizis-svadebnoj-fotosyomki
https://foto.ru/forums/topics/daesh-kazhdomu-po-zerkalke-ili-kak-izmenitsya-rynok
https://foto.ru/forums/topics/uspeshnyj-rossijskij-svadebnyj-fotograf-mif-ili-realnost
https://foto.ru/forums/topics/kak-vy-dumaete-nuzhny-li-budu-fotografy-let-cherez-5

Аргументы там ровно те же, что и у вас сейчас, только вместо гостей с телефонами фигурируют гости с компактами или зеркалами.

Но вот как-то рынок никуда не делся, просто трансформировался. Если до середины нулевых платили (утрированно) только за сам факт, что у фотографа есть крутая камера и он нажимает кнопку, то в начале 10х за это платить перестали и платят только за то, что не могу сделать сами. С тех пор принципиально ничего не поменялось. Разве что качество любительского контента (фото/видео) выросло, что увеличило и требования к фотографам.
RE[Dmitriy333]:
Цитата:
от: Dmitriy333
если человеку платят 200к за день и пару вечеров обработки- то там минимум должен быть  Энди Уорхол или Серов а если уровень мастера все таки ниже.... то уж увольте- это наглость

Да понятно, что там больше половина бюджета мимо, я о том, что для той пары это не так, чтобы большие суммы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.