Canon EOS R8/R8 Mark II

Всего 23303 сообщ. | Показаны 23281 - 23300
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Хорошо я пятёрку купил )) Хотя просто R приятнее корпус был.

А ведь производитель, Сanon, это отлично понимает. Что у первой R, был корпус хорош, если на такой корпус добавить управление от r5 mark ll, то камера будет огонь.

То была первая беззеркальная камера, "замануха", больше так вкладываться в материал, Canon yже хочет.
RE[usb72]:
Цитата:
от: usb72
 ... Более богато и технологичнее смотрится такая угловатость. Надеюсь будущие пятерки такие же будут.

Минимализм - наше все! 

Цитата:
от: Edmus
Нужно ещё позолотой украсить. 

Тут то как раз простое все, как первый трактор, дополнительных рюшечек не требуется. 

Цитата:
от: Frol
Вот кстати про флэшки интересный вопрос...

Как то раз я заморочился с 14 bit-ным равом на видео, в eos m, через Magic lantern. Долго рассказывать, но народ на профильном форуме,  пришел к одному из пару вариантов карт, которые "тянули" этот объем данных. Одна из карт была SanDisk Extreme Pro. Некоторые пожаловались, что карты плохо работают и дохнут. Стали рыть глубже и выяснили, что не все карты вытягивают заявленную скорость передачи/записи данных, а только видимо оригинальные. Так вот при экстремальных нагрузках они и дохли...

Цитата:
от: avatorikus
....Здесь же, кастрат костратом. Или вы о том, что угловатость нравится?

Нравится угловатость... Но здесь как бы да, начальный уровень. Если дизайн перейдет на старшие модели, надеюсь будет по интереснее...

Цитата:
от: Ska3o4nik
Берите сразу соньки, к чему эти полумеры?)...

Сони !?? Не, Сони неее....У нее байонета нету...
RE[dimanes]:
Даже страшно фотки со старого р8 теперь постить. 

Мы к вам, профессор. И вот по какому вопросу.
 (костюм и котелок надо, конечно, для стиля)
рф16
RE[Dmitriy333]:
Цитата:
от: Dmitriy333
вот Вы мне сомнений подкинули_ что все флешки дохнут. этак с с какого нибудь Алтая к примеру наснимаешь а домой приедешь -все пропало!!! как же подстраховаться если у меня R8

Проблема с падежом флэшек излишне демонизирована.
В конце концов, ну пропадет твой Алтай и что переживать то, это же не съемка за которую платят аж 10-15тр)
У меня сейчас уже 3я по счету камера где есть второй слот. За 12 лет владения камерами с 2мя слотами 2ой слот  использовал лишь однажды, хотя доводилось и мелкую коммерцию снимать, да и поездки были в десятки раз дороже Алтая (хотя признаю что по красотам тот Алтай что я видел был одним из лучших мест). И пока владел пятаками у меня было 2 CF флэшки которые у меня со 2го пятака перекочевали на 3й, а потом на 4ой и суммарно на них снимал аж 13 лет и ничего не сдохло, правда и снимал я далеко не каждый день и даже не каждую неделю.

ЗЫ Кстати тот единственный раз когда я задействовал 2ю флэшку, мне это помогло. Меня тогда заставили удалить некоторые кадры, но на 2ой флэшке они остались)
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
А ведь производитель, Сanon, это отлично понимает. Что у первой R, был корпус хорош, если на такой корпус добавить управление от r5 mark ll, то камера будет огонь.

То была первая беззеркальная камера, "замануха", больше так вкладываться в материал, Canon yже хочет.

Подробнее

Да не замануха была, просто после зеркальных пятаков не решались на другой корпус (и то на фоне пятаков он был так себе),  это потом пообвыклись уже и страх потеряли.
Тогда и стекла  из других материалов были. Чего уж говорить если на первых РФ Эльках пластмасса была не такая как на текущих
RE[Вонючий ветер]:
Цитата:

от:Вонючий ветер
Как то раз я заморочился с 14 bit-ным равом на видео, в eos m, через Magic lantern. Долго рассказывать, но народ на профильном форуме,  пришел к одному из пару вариантов карт, которые "тянули" этот объем данных. Одна из карт была SanDisk Extreme Pro. Некоторые пожаловались, что карты плохо работают и дохнут. Стали рыть глубже и выяснили, что не все карты вытягивают заявленную скорость передачи/записи данных, а только видимо оригинальные. Так вот при экстремальных нагрузках они и дохли...

Подробнее

Если "плохо работают и дохнут" неоригинальные карты, тогда наверное нужно купить оригинальные?
RE[Frol]:
Цитата:
Если "плохо работают и дохнут" неоригинальные карты, тогда наверное нужно купить оригинальные?

Так я про это и говорю. Покупали то все оригинальные, дорогие. Только не все они оказывается выдерживают ТТХ. Или под видом оригинальных, продают подделку. Выяснили, когда с ноутбуком приходили проверяли на месте, скоростя записи/ чтения...
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Проблема с падежом флэшек излишне демонизирована.
В конце концов, ну пропадет твой Алтай и что переживать то, это же не съемка за которую платят аж 10-15тр)
У меня сейчас уже 3я по счету камера где есть второй слот. За 12 лет владения камерами с 2мя слотами 2ой слот  использовал лишь однажды, хотя доводилось и мелкую коммерцию снимать, да и поездки были в десятки раз дороже Алтая (хотя признаю что по красотам тот Алтай что я видел был одним из лучших мест). И пока владел пятаками у меня было 2 CF флэшки которые у меня со 2го пятака перекочевали на 3й, а потом на 4ой и суммарно на них снимал аж 13 лет и ничего не сдохло, правда и снимал я далеко не каждый день и даже не каждую неделю.

ЗЫ Кстати тот единственный раз когда я задействовал 2ю флэшку, мне это помогло. Меня тогда заставили удалить некоторые кадры, но на 2ой флэшке они остались)

Подробнее

Справедливости ради за 15 лет плотной эксплуатации cf и cfexpress сдохла только одна, в целом они были сильно надёжнее чем sd, правда и дороже. Но бывает и Такое и восстановить это геморрой тот ещё 
RE[Frol]:
Цитата:

Просто если оригинал дохнет, он сразу становится подделкой) ведь оригиналы никогда не ломаются) 
RE[Вонючий ветер]:
Цитата:

Так я про это и говорю. Покупали то все оригинальные, дорогие. Только не все они оказывается выдерживают ТТХ. Или под видом оригинальных, продают подделку. Выяснили, когда с ноутбуком приходили проверяли на месте, скоростя записи/ чтения...

Подробнее

Что-то как-то все сумбурно.
Если карты оригинальные, дорогие, и не выдерживают ТТХ, то плиз название фирмы в студию, чтобы мы такие карты не покупали.
Если это под видом оригинальных продают подделку, то тут тоже желательно знать, как определить оригинал и как определить подделку, чтобы не попадать.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Справедливости ради за 15 лет плотной эксплуатации cf и cfexpress сдохла только одна, в целом они были сильно надёжнее чем sd, правда и дороже. Но бывает и Такое и восстановить это геморрой тот ещё 

Подробнее

Как-то по работе сталкивался с восстановлением данных на жестких дисках.
Ценник на работу там такой, что только реально высокая ценность данных оправдывает.
Наши любительские съемки, да и половина коммерческих, скорее всего, стоимость восстановления не оправдают.
Так что...
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Три флешки сдохли до того что перестали определяться. Ещё две сдохли частично но часть файлов с них можно было вытащить и одна просто начала сильно глючить, и скорость упала практически до нуля, благо кроме случая с интерьерной съёмкой у меня всегда была в камере и вторая

Подробнее

Ну так это несколько иной расклад. Выходит, что как минимум 3 из них не сдохли "внезапно с потерей всего", а так, что по начавшимся глюкам и потере скорости была возможность их заменить. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ну так это несколько иной расклад. Выходит, что как минимум 3 из них не сдохли "внезапно с потерей всего", а так, что по начавшимся глюкам и потере скорости была возможность их заменить. 

Подробнее

Ну если больше половины съёмки потерялось - тоже приятного мало), причём до последней съёмки проблем с ними не было. Была ещё одна которые начала помирать по чуть чуть и её просто выкинул, в статистике сдохших её нет. В ней только те с которых не получилось получить данные.

Чтобы было понятнее: 3 сдохли полностью, на 2 побилось больше половины, на 1 сохранились почти все файлы (потерялось процентов 5) но сливались они очень долго (я из интереса пробовал, в лайтрум слил всё с другой карты) 
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Что-то как-то все сумбурно.
Если карты оригинальные, дорогие, и не выдерживают ТТХ, то плиз название фирмы в студию, чтобы мы такие карты не покупали.
Если это под видом оригинальных продают подделку, то тут тоже желательно знать, как определить оригинал и как определить подделку, чтобы не попадать.

Подробнее

Я там написал, что это были SanDisk Extreme Pro. На ноутбук ставили программу для проверки скорости считывания/записи карты. В магазине проверяли и попадались карты, которые не соответствовали заявленным характеристикам. Люди, которые купили такие же карты раньше и жаловались  на работу со сбоями, повреждённые файлы и т.д. , потом их проверяли и оказывалось, что то же не выдерживают свои характеристики, а покупали их за дорого... Вот скорее всего попадаются такие карты или брак или подделка, они то и гибнут потом. Помню как то Canon выпускал какую то рекомендацию, не использовать SanDisk Extreme Pro, т.к. были какие то проблемы, но потом вроде бы что то исправляли в прошивке и все наладилось.
RE[Вонючий ветер]:
Цитата:

Я там написал, что это были SanDisk Extreme Pro. На ноутбук ставили программу для проверки скорости считывания/записи карты. В магазине проверяли и попадались карты, которые не соответствовали заявленным характеристикам. Люди, которые купили такие же карты раньше и жаловались  на работу со сбоями, повреждённые файлы и т.д. , потом их проверяли и оказывалось, что то же не выдерживают свои характеристики, а покупали их за дорого... Вот скорее всего попадаются такие карты или брак или подделка, они то и гибнут потом. Помню как то Canon выпускал какую то рекомендацию, не использовать SanDisk Extreme Pro, т.к. были какие то проблемы, но потом вроде бы что то исправляли в прошивке и все наладилось.

Подробнее

Карты SanDisk Extreme Pro формата SDHC/SDXC существуют на рынке где-то пятнадцать лет, и модификаций по классу скорости у них наберется с десяток, если считать UHS-I и UHS-II.
Лично у меня на руках четыре модификации - старые SDHC UHS-I на 45 и 95 Мб/с, новые SDXC UHS-I на 170 и 200 Мб/с.
Разные модификации - это разные карты, с разными контроллерами и разными чипами памяти.
Если глючит карта SanDisk Extreme Pro SDHC UHS-I 64Gb 95 Мб/с, то это вовсе не означает, что карта SanDisk Extreme Pro SDXC UHS-I 128Gb 170 Мб/с тоже глючит.
RE[Roman]:
Цитата:

от:Roman
Интересную тему подняли. В общем никогда проблем с карточками не было. Правда, не снимаю профессионально. А с 50Д все время по шнурку скидывал фото. 

А вот с R8 скидываю через кард ридер и уже один раз было - вставил флешку, ровно и аккуратно. Включил и он выдал ошибку карты памяти. Выключил, вытащил, втавил обратно - все ОК. Что это было не знаю, но не повторялось. На фотике все врема L брекет и провод подключать возможно, но очень не удобно.

Все сижу и думаю - что лучше дергать: USB-C или карту. Если порт накроется, еще можно без него жить. А вот если картридер в камере - тут только ремонт.

Так ли нужен стаб матричный? Для видео? Я как - то не фанатею видео вообще. Так иногда записываю, как играю на гитаре. Или обзор какой запилить. Или мероприятие какое. Все это видео весит очень много, требует много времени на обработку и хранение. Да и смотреть - времени надо, которого нет.

Подробнее

Если накроется порт USB, то это гораздо хуже и дороже в ремонте, чем картридер. Любой ремонт и настройка фотоаппарата происходит через порт USB.
Лучше работать через картридер, но аккуратно.
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Как-то по работе сталкивался с восстановлением данных на жестких дисках.
Ценник на работу там такой, что только реально высокая ценность данных оправдывает.
Наши любительские съемки, да и половина коммерческих, скорее всего, стоимость восстановления не оправдают.
Так что...

Подробнее

Да как сказать. Сколько стоит семейный фотоархив с детством своих детей?
Но сделать бэкап конечно дешевле чем восстановить, даже два бэкапа, один это иллюзия надёжности
У меня один из 6 Тб дисков под бэкап был пропилен посередине (видимо головкой ударило) и это вообще никак нигде не показывало, ни в каких смартах. А вот когда я вставил его в nas который перед добавлением в массив делает полный тест (сутки) оказалось что там тысячи бэдблоков. 
Не знаю что с ним и делать теперь. Битый сегмент я вырезал из оборота но куда этот диск воткнуть непонятно. В nas не вставишь, в компах у меня hdd уже нет ни одного. Как внешнюю файлопомойку только что
RE[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Если накроется порт USB, то это гораздо хуже и дороже в ремонте, чем картридер. Любой ремонт и настройка фотоаппарата происходит через порт USB.
Лучше работать через картридер, но аккуратно.

В таком случае вообще лучше WI-FI, и тебе - скидывать и настройки .... и порт не изнашивается и карту не дёргаешь ...
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Да как сказать. Сколько стоит семейный фотоархив с детством своих детей

Я вас уверяю - любой папа первым же делом скажет, что "это бесценно!!!", а когда ему объявят стоимость восстановления, равную стоимости двух новых HDD приличного размера + принести один HDD, такой же или больший, как "донор", первым делом скажет "да ну нахер" (с).
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
У меня один из 6 Тб дисков под бэкап был пропилен посередине (видимо головкой ударило) и это вообще никак нигде не показывало, ни в каких смартах. А вот когда я вставил его в nas который перед добавлением в массив делает полный тест (сутки) оказалось что там тысячи бэдблоков. 
Не знаю что с ним и делать теперь. Битый сегмент я вырезал из оборота но куда этот диск воткнуть непонятно. В nas не вставишь, в компах у меня hdd уже нет ни одного. Как внешнюю файлопомойку только что

Подробнее

Если бэдблоков меньше чем "запасное пространство под ремаппинг" (как-то так называется), то можно сделать низкоуровневый реформат и поставить обратно в RAID, если он не пятый а шестой, например.
Но конечно же стратегически более правильно его отдать кому-нибудь под файлопомойку, которую не жалко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.