Canon EOS R8/R8 Mark II

Всего 23273 сообщ. | Показаны 23261 - 23273
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
А. Ну в чатах барышни обычно при передаче гробили. Часто можно восстановить инфу, слетает таблица файлов. Но иногда и наглушняк, даже специализированные сервисы не могут. Там еще вопрос какие у них картридеры конечно и какое питание по usb приходит, на дешевых блоках питания каких только чудес не бывает
У меня пока единственный инцидент - это физически сломанный корпус сандиска экстрим, там такая пластмасса стремная. И тоже оригинал, скорость отличная

Подробнее

Кстати слушай про картридеры прям хорошая тема Наверное если брать всякие днище то инциденты возможны. Но если брать просто приличных китайцев типа ugreen или orico проблем быть не должно.

И по блоку питания тоже согласен слишком старый или слабый тоже может давать всякие глюки именно по жёстким дискам и картам памяти у меня предыдущий когда начал умирать начали диски отваливаться 
RE[glass]:
Цитата:

от:glass
В основном, это, опять-таки - в правила использования.
Затворы, например, у третьей соньки, дохли - когда репортажники серийкой херачили на левых аккумах на мехзатворе.
Аккум внезапно отключился - затвор, что ожидаемо - упс. 

Подробнее

Больше на байки если честно какие-то похожи затворы там дохли в разных режимах. И каким образом отключение аккумулятора может сломать затвор тоже не совсем понятно. При просадке напряжения камеры скорее всего просто прекратит съёмку.

Я не совсем понимаю Какие правила нужно соблюдать при эксплуатации флешки Кроме того что не ломать её физически. У меня флешка отъезжала посреди съёмки интерьерки где просто не было никакой скоростной съёмки и нагрева, отъезжала в конце съёмки масштабного детского дня рождения, и будь у меня одна флешка Я бы достаточно сильно влип )

Для меня странновато звучит что флешка не рассчитана на её многократное вставление и вынимание из разъёма. В моём понимании в течение срока службы флешка спокойно должна несколько тысяч итерации подобного переживать без проблем 
RE[dimanes]:
Мне все больше нравится этот корпус. 

RE[glass]:
Цитата:
от: glass
Плюс ещё то, что в репортажке, в запаре - сложнее соблюсти правила. Не выдёргивать флэшку без выключения, хотя бы.

Так при открытии дверцы отсека карты памяти камера сразу же выключится, по крайней мере Canon точно выключаются с давних зеркалочных времен) 
RE[glass]:
Цитата:

от:glass
Это не так.
Во-первых - я помню, что вы чужие флэшки не брезгуете в свою камеру ставить.
Наверняка и свои флэшки - хз куда пихаете.
А это как половой орган, который, куда попало - пихать тоже не стоит.
Во-вторых - как часто форматировали?
Я даже между одинаковыми камерами форматирую, потому что в противном случае сразу траблы вылезут.

Подробнее

В чём проблема чужих флешек если они хорошие? Вставил, отформатировал, погнал?

Свои флешки Я пихаю только в своей камеры  квадрокоптеры и кардридеры. Но даже если вы допустим давал попользоваться коллегам тоже не видел бы в этом никакой проблемы при условии форматирования после использования ими. 

Форматирую достаточно регулярно. Флешки редко пересекаются между камерами потому что для каждой свой комплект. Бывало что не форматировал и срочно нужно было перекинуть карточку например с камеры в коптер потому что забыл карточку для коптера - проблема опять же ноль потом с этой карточки скидывал в компьютер и фотографии с камеры и с коптера 

Сравнение с половым органом простите мягко говоря неудачное. Если у вас в камерах различная бактериальная среда и патогенные организмы которые могут негативно влиять на работу флешки - проблема точно не во флешке) 

RE[Вонючий ветер]:
Цитата:
от: Вонючий ветер
Мне все больше нравится этот корпус. 

Мне кстати тоже нравится корпус новой восьмерки, глядя на эти сравнения. Более богато и технологичнее смотрится такая угловатость. Надеюсь будущие пятерки такие же будут.
RE[MGVN]:
Цитата:
от: MGVN
2. Превышение гарантийной перезаписи 

А что это такое и как это проверять?
RE[usb72]:
Цитата:
от: usb72
 Мне кстати тоже нравится корпус новой восьмерки, глядя на эти сравнения. Более богато и технологичнее смотрится такая угловатость. Надеюсь будущие пятерки такие же будут.

Нужно ещё позолотой украсить. 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Все случаи когда у меня дохли флешки А их было штук 6 именно в фотоаппарате на съёмке 

Я, конечно, дико извиняюсь, но если у вас сдохло аж ШЕСТЬ (!) флешек в камере, то у вас или какие-то не такие флешки, или вы что-то не то с ними делаете. Такой разброс, когда у кого-то за 10..15..20 лет умирает максимум одна, а у кого-то 6 - никакой недостаточной статистикой не объяснить.

У меня вот тоже НИ ОДНА флешка внезапно не сдохла. Единственное, что было (лет 10-15 назад), что часть RAW-ов (может десяток-два со всей съемки, не помню уже) не открывалось, видны были jpg-превьюшки. Камера там была виновата или флешка - я хз, это еще вроде CF были, где контакты, которые часто гнулись и глючили - притча во языцех. Но даже с ними это было только один раз.

Все остальное умирало ВСЕГДА медленно, что можно было это увидеть и выкинуть флешку ДО того, как она не прочитается после съемки. Все же просто - стала работать стабильно медленнее, тупить, пошли ошибки - заменил.

Я, конечно, не отрицаю, что бывают ситуации, когда и быстро подыхает, поэтому резервировать в любом случае надо. Ну не 6 же сука раз, (пусть даже за десяток лет).

RE[IkaR]:
Цитата:
Я не совсем понимаю Какие правила нужно соблюдать при эксплуатации флешки
роме того что не ломать её физически 

Может быть поэтому у вас внезапно и сдохло уже 6 флешек, а у нас  - ни одной?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Я, конечно, дико извиняюсь, но если у вас сдохло аж ШЕСТЬ (!) флешек в камере, то у вас или какие-то не такие флешки, или вы что-то не то с ними делаете. Такой разброс, когда у кого-то за 10..15..20 лет умирает максимум одна, а у кого-то 6 - никакой недостаточной статистикой не объяснить.

У меня вот тоже НИ ОДНА флешка внезапно не сдохла. Единственное, что было (лет 10-15 назад), что часть RAW-ов (может десяток-два со всей съемки, не помню уже) не открывалось, видны были jpg-превьюшки. Камера там была виновата или флешка - я хз, это еще вроде CF были, где контакты, которые часто гнулись и глючили - притча во языцех. Но даже с ними это было только один раз.

Все остальное умирало ВСЕГДА медленно, что можно было это увидеть и выкинуть флешку ДО того, как она не прочитается после съемки. Все же просто - стала работать стабильно медленнее, тупить, пошли ошибки - заменил.

Я, конечно, не отрицаю, что бывают ситуации, когда и быстро подыхает, поэтому резервировать в любом случае надо. Ну не 6 же сука раз, (пусть даже за десяток лет).

Подробнее

Ну вот так получилось что за первые 13 лет у меня сдохло шесть флешек, а за последние пять ни одной. Ничего фундаментально не поменялось. Три флешки сдохли до того что перестали определяться. Ещё две сдохли частично но часть файлов с них можно было вытащить и одна просто начала сильно глючить, и скорость упала практически до нуля, благо кроме случая с интерьерной съёмкой у меня всегда была в камере и вторая

Среди этих флешек не было ни одного нонейма и для своих времён они все были достаточно быстрые.

Статистикой - это легко объяснить, тем более на такой временной дистанции. 

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Может быть поэтому у вас внезапно и сдохло уже 6 флешек, а у нас  - ни одной?

Ну ок за последние 5 лет а это наверное в районе миллиона кадров У меня тоже не сдохла ни одна, с точки зрения эксплуатации ничего не поменялось. Какие можно сделать из этого выводы? 
RE[IkaR]:
Цитата:
Ну ок за последние 5 лет а это наверное в районе миллиона кадров У меня тоже не сдохла ни одна, с точки зрения эксплуатации ничего не поменялось. Какие можно сделать из этого выводы? 

вспоминается старый анекдот
" Спрашивают блондинку: Какова вероятность того, что, выйдя на улицу, вы
встретите динозавра.
Б: 50 процентов
- Этот как??
Б: Ну, или я его встречу, или нет"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.