Canon EOS R8/R8 Mark II

Всего 23273 сообщ. | Показаны 23241 - 23260
RE[Dmitriy333]:
Цитата:
от: Dmitriy333
этак с с какого нибудь Алтая к примеру наснимаешь а домой приедешь -все пропало!!! как же подстраховаться если у меня R8

Ну Алтай не свадьба, можно еще раз ездить)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Также не понимаю прикола скидывать что-то с камеры по шнурку. Это гораздо менее удобно чем вытащить карточку и слить через кардридер супер быстро и без всяких проблем.

Так а чем менее удобно-то? Действий-то больше, тут исключительно вопрос привычки. 
RE[Dmitriy333]:
Цитата:
от: Dmitriy333
вот Вы мне сомнений подкинули_ что все флешки дохнут. этак с с какого нибудь Алтая к примеру наснимаешь а домой приедешь -все пропало!!! как же подстраховаться если у меня R8

скидывать кабелем. Флешки дохнут в основном когда их картридер начинает определять, как я поняд. Обычная жалоба - в камере все видело, вставила в картридер - не видит флешку.
Не панацея конечно но на порядок надежность повысит. Ну и да, непаленые приличные карты
RE[MaMoHTuK]:
Ну да- не поспоришь😂
RE[dimanes]:
Чем меньше манипуляций с флешкой, тем лучше для неё. Когда-нибудь встроенную память будут делать, как сейчас делают в мобильниках.
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Чем меньше манипуляций с флешкой, тем лучше для неё. Когда-нибудь встроенную память будут делать, как сейчас делают в мобильниках.

Уже делают, в тех же сигмах bf аж 230 гигов. Только по нынешним временам это прилично так удорожает камеры. Глянул сейчас на цены cfexpress, чувствительно. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Так а чем менее удобно-то? Действий-то больше, тут исключительно вопрос привычки. 

Ну давайте подумаем для начала вот о чём заглушка USB порта чисто по своей конструкции явно рассчитана на меньшее количество открываний и закрываний чем дверца карты памяти.

Не вынимая камеры из рюкзака открыть дверцу и дёрнуть карточку и вставить её в стационарный кардридер, по мне так гораздо более удобно чем доставать камеру располагать её на столе, открывать заглушку которая менее удобна чем дверца карты памяти. А если к ней ещё какой-нибудь 70-200 пристёгнут? А если камер две? На любителя телодвижения) 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Дохнут все, и самсунги и сандиски исупер пупер про. У меня пока не дохли только cfexpress (старые cf на зеркале дохли тоже) даже китайские, но думаю вопрос времени. 

Просто если уж ушёл в профи действительно нет смысла использовать восьмёрку как основную камеру. Есть же первый р6, и батарейка и стаб и 2 карты.

Подробнее

Это глупость.
Покупать надо - не подделки, это первое.
Второе - пользоваться надо по правилам.
Тогда ничего просто так не сдохнет.
С 2005 года у меня только одна флэшка умерла, и то - физически (просто треснула в жёстком футляре).
Да, конечно - я не репортажник, у меня объёмы иные. 
И, дублировать, конечно - надо. Это само собой.
(на цешках я не дублировал, разумеется, там только один порт, но у меня не мероприятия, в большинстве случаев присутствовала возможность переснять). 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
скидывать кабелем. Флешки дохнут в основном когда их картридер начинает определять, как я поняд. Обычная жалоба - в камере все видело, вставила в картридер - не видит флешку.
Не панацея конечно но на порядок надежность повысит. Ну и да, непаленые приличные карты

Подробнее

Мне кажется тут произошла Путаница в кардридере возможны глюки с файловой системой которые восстанавливаются одной командой. Все случаи когда у меня дохли флешки А их было штук 6 именно в фотоаппарате на съёмке 
RE[glass]:
Цитата:

от:glass
Это глупость.
С 2005 года у меня только одна флэшка умерла, и то - физически (просто треснула в жёстком футляре).
(на цешках я не дублировал, разумеется, там только один порт, но у меня не мероприятия, в большинстве случаев присутствовала возможность переснять). 

Подробнее

Увы, дохнут, просто выборку данных нужно побольше. Это можно минимизировать но полностью застраховаться невозможно кроме как дублированием
RE[glass]:
Цитата:

Это глупость.

Подробнее

Дохли не подделки пользовался я ими по правилам.

Личный опыт в данном случае такое себе Тем более если нет объёма. У меня например затвор и не дохли ни разу при том что во всех моих камерах они переваливали за полмиллиона. Значит ли это что затворы в принципе не дохнут? Нет не значит у знакомых вполне себе дохлей и на небольших пробегах причём даже у тех кто снимал только в студии без какого-то экстрима в отличие от меня 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Мне кажется тут произошла Путаница в кардридере возможны глюки с файловой системой которые восстанавливаются одной командой. Все случаи когда у меня дохли флешки А их было штук 6 именно в фотоаппарате на съёмке 

Подробнее

А. Ну в чатах барышни обычно при передаче гробили. Часто можно восстановить инфу, слетает таблица файлов. Но иногда и наглушняк, даже специализированные сервисы не могут. Там еще вопрос какие у них картридеры конечно и какое питание по usb приходит, на дешевых блоках питания каких только чудес не бывает
У меня пока единственный инцидент - это физически сломанный корпус сандиска экстрим, там такая пластмасса стремная. И тоже оригинал, скорость отличная
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Увы, дохнут, просто выборку данных нужно побольше. Это можно минимизировать но полностью застраховаться невозможно кроме как дублированием

Про дублирование я сказал.
Но моя выборка вполне нормальная, поскольку я таки работаю. И камер сменил за эти годы много. Чаще камеры менял, чем карты.
Правда, конечно - не репортажник, объёмы гораздо меньше.
RE[glass]:
Цитата:

Про дублирование я сказал.
Но моя выборка вполне нормальная, поскольку я таки работаю. И камер сменил за эти годы много. Чаще камеры менял, чем карты.
Правда, конечно - не репортажник, объёмы гораздо меньше.

Подробнее

Про выборку - это скорее про учет опыт не одного человека. У нас в городе фоточат человек на 500, где то раз в пару недель кто то с этой темой вылазит
А так да, репортаже они греются порой сильно, особенно если серией лупить. А где нагрев-там и отказ. А бывает и просто так греются, оптимизирует размещение что ли.
Лично мне без резерва неуютно. Впрочем у меня и домашний архив с тройным резервированием, мне так спокойнее. Кто то к этому проще относится
RE[IkaR]:
Цитата:
 Значит ли это что затворы в принципе не дохнут? 

В основном, это, опять-таки - в правила использования.
Затворы, например, у третьей соньки, дохли - когда репортажники серийкой херачили на левых аккумах на мехзатворе.
Аккум внезапно отключился - затвор, что ожидаемо - упс. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
 А где нагрев-там и отказ.

Плюс ещё то, что в репортажке, в запаре - сложнее соблюсти правила. Не выдёргивать флэшку без выключения, хотя бы.
upd
Флэшбек. Несколько лет назад запомнился поиск лоха на соревы, на каком-то фрилансерском сайте.
Весь день снимать выступления, меняя флэшки каждые 15 минут.
Первая мысль - поиск лоха, который за один день, за эти заработанные копейки - влетит на замену порта.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
 полностью застраховаться невозможно кроме как дублированием

Когда в командировки на съёмки летал на пару недель - там, разумеется, без дублирования в параллель - вообще не варик. Тут никак не переснять. Кучу карт возил с собой.
Но это было ДО видео.
Сейчас, с нынешними объёмами видео - было бы гораздо сложнее.
Когда 150-200 гб с одного дня - только в путь.
Тут уже обязательно сразу перекидывать на харды надо.
RE[glass]:
Цитата:

Когда в командировки на съёмки летал на пару недель - там, разумеется, без дублирования в параллель - вообще не варик. Тут никак не переснять. Кучу карт возил с собой.
Но это было ДО видео.
Сейчас, с нынешними объёмами видео - было бы гораздо сложнее.
Когда 150-200 гб с одного дня - только в путь.
Тут уже обязательно сразу перекидывать на харды надо.

Подробнее

видео да, большое зараза
RE[IkaR]:
Цитата:
пользовался я ими по правилам.

Это не так.
Во-первых - я помню, что вы чужие флэшки не брезгуете в свою камеру ставить.
Наверняка и свои флэшки - хз куда пихаете.
А это как половой орган, который, куда попало - пихать тоже не стоит.
Во-вторых - как часто форматировали?
Я даже между одинаковыми камерами форматирую, потому что в противном случае сразу траблы вылезут.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

В основном погибают: 
1. Стирание контактов
2. Превышение гарантийной перезаписи 
3. Напряжение (левый аккум)
4. Неверная эксплуатация (по бытовому: тушка с защитой от мороза, флешка нет, замерзла, попала в тепло, конденсатик, водичка, перепады, если такие, которым пофиг, многие сектора потерять могут тупо от просвета в аэропорту, но это совсем дно должно быть)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.