от: Dmitriy333
этак с с какого нибудь Алтая к примеру наснимаешь а домой приедешь -все пропало!!! как же подстраховаться если у меня R8
Ну Алтай не свадьба, можно еще раз ездить)
этак с с какого нибудь Алтая к примеру наснимаешь а домой приедешь -все пропало!!! как же подстраховаться если у меня R8
от: IkaR
Также не понимаю прикола скидывать что-то с камеры по шнурку. Это гораздо менее удобно чем вытащить карточку и слить через кардридер супер быстро и без всяких проблем.
вот Вы мне сомнений подкинули_ что все флешки дохнут. этак с с какого нибудь Алтая к примеру наснимаешь а домой приедешь -все пропало!!! как же подстраховаться если у меня R8
от: JuriJ
Чем меньше манипуляций с флешкой, тем лучше для неё. Когда-нибудь встроенную память будут делать, как сейчас делают в мобильниках.
от: MaMoHTuK
Так а чем менее удобно-то? Действий-то больше, тут исключительно вопрос привычки.
от:IkaR
Дохнут все, и самсунги и сандиски исупер пупер про. У меня пока не дохли только cfexpress (старые cf на зеркале дохли тоже) даже китайские, но думаю вопрос времени.
Просто если уж ушёл в профи действительно нет смысла использовать восьмёрку как основную камеру. Есть же первый р6, и батарейка и стаб и 2 карты.Подробнее
от:Gallfromtyumen
скидывать кабелем. Флешки дохнут в основном когда их картридер начинает определять, как я поняд. Обычная жалоба - в камере все видело, вставила в картридер - не видит флешку.
Не панацея конечно но на порядок надежность повысит. Ну и да, непаленые приличные картыПодробнее
от:glass
Это глупость.
Покупать надо - не подделки, это первое.
Второе - пользоваться надо по правилам.
Тогда ничего просто так не сдохнет.
С 2005 года у меня только одна флэшка умерла, и то - физически (просто треснула в жёстком футляре).
Да, конечно - я не репортажник, у меня объёмы иные.
И, дублировать, конечно - надо. Это само собой.
(на цешках я не дублировал, разумеется, там только один порт, но у меня не мероприятия, в большинстве случаев присутствовала возможность переснять).Подробнее
Это глупость.
Покупать надо - не подделки, это первое.
Второе - пользоваться надо по правилам.
Тогда ничего просто так не сдохнет.
С 2005 года у меня только одна флэшка умерла, и то - физически (просто треснула в жёстком футляре).
Да, конечно - я не репортажник, у меня объёмы иные.
И, дублировать, конечно - надо. Это само собой.
(на цешках я не дублировал, разумеется, там только один порт, но у меня не мероприятия, в большинстве случаев присутствовала возможность переснять).Подробнее
от:IkaR
Мне кажется тут произошла Путаница в кардридере возможны глюки с файловой системой которые восстанавливаются одной командой. Все случаи когда у меня дохли флешки А их было штук 6 именно в фотоаппарате на съёмкеПодробнее
от: Gallfromtyumen
Увы, дохнут, просто выборку данных нужно побольше. Это можно минимизировать но полностью застраховаться невозможно кроме как дублированием
Про дублирование я сказал.
Но моя выборка вполне нормальная, поскольку я таки работаю. И камер сменил за эти годы много. Чаще камеры менял, чем карты.
Правда, конечно - не репортажник, объёмы гораздо меньше.Подробнее
Значит ли это что затворы в принципе не дохнут?
А где нагрев-там и отказ.
полностью застраховаться невозможно кроме как дублированием
Когда в командировки на съёмки летал на пару недель - там, разумеется, без дублирования в параллель - вообще не варик. Тут никак не переснять. Кучу карт возил с собой.
Но это было ДО видео.
Сейчас, с нынешними объёмами видео - было бы гораздо сложнее.
Когда 150-200 гб с одного дня - только в путь.
Тут уже обязательно сразу перекидывать на харды надо.Подробнее
пользовался я ими по правилам.
Увы, дохнут, просто выборку данных нужно побольше. Это можно минимизировать но полностью застраховаться невозможно кроме как дублированием