Canon EOS R8/R8 Mark II

Всего 23275 сообщ. | Показаны 23221 - 23240
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Да в том-то и дело, что уже лет 5 как разрабатывает. Его еще на R1 ждали, а получили пока только чересстрочный дуалпиксел.

Так Canon и Dual Pixel CMOS AF разрабатывал с 2013 года.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Для каких же сюжетов так плох современный автофокус кенана, что надо очень ждать следующий? :)

Слушай, ты наверное сильно удивишься, но R5/R7 зачастую не могут сфокусироваться за линию горизонта на море, если других объектов там нет, и чтобы АФ "схватился", приходится отворачивать камеру примерно на 30 градусов от вертикали, брать фокус, после чего выбирать ракурс - угадай, почему так.
Для любой старой кропнутой зеркалки с одним центральным крестиком это - раз плюнуть.
RE[usb72]:
Цитата:
от: usb72
Очень надеюсь, что хотя бы в пятерке третьем марке появится  Quad Pixel AF.

Сильно вряд ли. Такие вещи выводят начиная с топов обычно, поэтому видимо со следующей единички. А в R5-3 скорее всего будет чересстрочный дуал-пиксел (который сейчас в единичке).
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Вынимаю. Но у меня их две с дублированием в каждой тушке, если одна помрёт не страшно. А вот с р8 стараюсь по поводу. Плохо что файлы больше 4 Гб по проводу не видит, а видео бывает и по 20 с гаком гигов

Подробнее

Думаю, что, для перемещения больших файлов, нужно переформатировать в NTFS.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Для каких же сюжетов так плох современный автофокус кенана, что надо очень ждать следующий? :)

Ну как бы чувствительность у него только горизонтальная из-за горизонтального расположения субпикселов. Соответственно на вертикали кэнон фокусируется намного лучше, чем на горитзонтали. Можете хоть дома проверить на оконной раме или на дверном косяки, вращая камеру верт/гор. Если говорить про конкретный сюжет - то, например, на закатное море бывало не мог навестить, пока камеру не наклонил. 

Это примерно как когда на зеркалке наводиться не по кресту, а по боковой точки. Но тут ситуацию спасает, что точек ОЧЕНЬ много, поэтому если линия хоть чуть не горизонтальная или на объектах есть какая-то микроструктура, то он найдет за что зацепиться.

В R1 эта проблема решена за счет того, что субпикселы чересстрочно воткнуты то горизонтально, то вертикально. 
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Так Canon и Dual Pixel CMOS AF разрабатывал с 2013 года.

В 2013 он его уже вроде как выкатил в 70Д.
RE[Pepper_]:
Цитата:

от:Pepper_
Ну и контрольный выстрел Сапоп R8м2 в голову перфекциониста это нанесение иконки «лупа» на корпус. Она просто свалилась, стекла на боковую грань. Ну если совсем не лезет, ну откажитесь от нее вовсе. Какая в ней необходимость? Она нужна, может быть, только в первый день пока знакомишься с устройством и читаешь инструкцию. А если учесть, что кнопка ещё и переназначаемая…

Подробнее

Я этой кнопкой часто пользуюсь (переназначил, так как её нет на R8), потому что много мануальных объективов есть из прошлой плёночной жизни и ещё TTArtisan 75mm F1.5 собираюсь преобести.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Дохнут все, и самсунги и сандиски исупер пупер про. У меня пока не дохли только cfexpress (старые cf на зеркале дохли тоже) даже китайские, но думаю вопрос времени. 

Просто если уж ушёл в профи действительно нет смысла использовать восьмёрку как основную камеру. Есть же первый р6, и батарейка и стаб и 2 карты.

Подробнее

Забавность, что в дорогой коммерции тушки и стекла дешевле (в рамках разумного, конечно же), чем в любительской и часто у всех одна флешка. Хотя и энтузиасты в обвесе встречаются. В репортажке непростительно, но опять же, в любительской. У нормального заказчика все без вторых флех страхуется (несколько человек всегда дублируют работу). В любительском сегменте бомбилы сами себя страхуют. 

Но две удобней одной - спору нет. 
RE[dimanes]:

RF 24-105/4-71
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
У товарища R6, он снимает видео, перебрасывает все по шнурку, и с этим постоянно какие-то проблемы, хотя файлы он пишет максимум по паре минут. Мы с ним пытались в этом разобраться, но запутались напрочь - по инструкции Canon предлагает ставить какой-то свой софт (???) и перебрасывать видео по шнурку через него (???). В общем, махнули рукой и перешли на кардридер. И как там правильно все это делать, мне так до сих пор непонятно.

Подробнее

Если файлы больше 4гб, то нужно EOS Utility ставить. Минус такой вот. 

Проблемы с файлами меньше если: проверьте провод, порт ПК или ноута. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
В 2013 он его уже вроде как выкатил в 70Д.

Значит еще года три накидываем до того.
Плюс, в то же время, с 2012 по 2015 Canon параллельно делал и Hybrid CMOS AF первой, второй и третьей версии. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ну как бы чувствительность у него только горизонтальная из-за горизонтального расположения субпикселов. Соответственно на вертикали кэнон фокусируется намного лучше, чем на горитзонтали. Можете хоть дома проверить на оконной раме или на дверном косяки, вращая камеру верт/гор. Если говорить про конкретный сюжет - то, например, на закатное море бывало не мог навестить, пока камеру не наклонил.

Подробнее

Кстати, на зеркалках ориентация датчиков модуля АФ рассчитывалась весьма оригинально - горизонтальные датчики АФ были организованы в виде "Z-pattern", где полоски размещались не одна над другой, а со смещением, что давало возможность хоть как-то цепляться за (почти) горизонтальные полосы.
RE[MGVN]:
Цитата:
от: MGVN

что в дорогой коммерции тушки и стекла дешевле (в рамках разумного, конечно же), чем в любительской

Не очень понятно, как коммерция может быть любительской и что вы под этим подразумеваете....

Цитата:
от: MGVN
У нормального заказчика все без вторых флех страхуется (несколько человек всегда дублируют работу).

Ну все же не так, чтобы прям дублируют. Несколько фотографов обычно распределяют по зонам/задачам и их функции только частично пересекаются. Да и плюс несколько фотографов на площадке чаще всего означают разных заказчиков. От организатора, от спонсора, от участника итд.

Ну и в любом случае, дублирует тебя там кто-то полностью или частично: потеря съемки из-за флешки - это конкретный твой залет,  а не так, что "да тут еще 5 человек снимать будут, че мне вторую флешку тащить". После такого залета заказчик скорее всего больше уже не позовет на подобные жирные мероприятия, где по несколько фотографов снимают одно и то же. Что тебя дублируют коллеги - вот точно не может быть основанием для того, чтобы положить болт на резервирование, придя, например, с одной флешкой, одной камерой и одним объективом.

RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Думаю, что, для перемещения больших файлов, нужно переформатировать в NTFS.

Так на компе и так ntfs, на флешке насколько я понимаю exfat который тоже без ограничений. Тут именно ограничение на передачу. Написали выше про canonutility, нужно попробовать
RE[Илья]:
Цитата:
от: Илья
А почему через приложение на комп не сбрасываете?
Довольно удобная функция...

Даже не думал об этом, нужно попробовать. Фотки то картридером привычнее, у меня все одно скорость упирается в скорость гигабитной сети, я сразу в nas кидаю
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
Забавность, что в дорогой коммерции тушки и стекла дешевле (в рамках разумного, конечно же), чем в любительской и часто у всех одна флешка. Хотя и энтузиасты в обвесе встречаются. В репортажке непростительно, но опять же, в любительской. У нормального заказчика все без вторых флех страхуется (несколько человек всегда дублируют работу). В любительском сегменте бомбилы сами себя страхуют. 

Но две удобней одной - спору нет. 

Подробнее

А можно как-то поконкретнее что вы понимаете под дорогой коммерцией? Я вот в рамках Челябинска и области работаю в том числе на топовых мероприятиях и не знаю коллегу, которого можно было бы назвать топовым фотографом, у которого не было хотя бы r6, или Аналогичной по уровню камеры от другого производителя и которые не пользовал бы хорошую оптику. И соответственно не знаю бы тех кто работал на одну флешку. Конечно все делятся на тех кто ещё не делает бэкапы и тех кто уже делает бэкапы, но тем не менее. Из тех кто снимает на одну флешку и простые камеры типа RP или R8 знаю только девочек которые занимаются портретными фотосессиями. Ну там действительно в случае чего переснять можно в отличие от каких-то ивентов.

Также не понимаю прикола скидывать что-то с камеры по шнурку. Это гораздо менее удобно чем вытащить карточку и слить через кардридер супер быстро и без всяких проблем. Я только с квадрокоптера сливаю по шнурку, если забываю вставить карточку. Но все равно это сильно менее удобно чем работать через кардридер. 
RE[Gallfromtyumen]:
Там, кстати, скорость вполне приемлемая, сопоставимая с чтением через кард-ридер. 
Фотоаппарат "поднимает" свой wi-fi, и приложение на компе предлагает выбрать фото и скачать.
Что интересно - до сих пор доступно для загрузки из России ( https://www.canon.ru/software/eos-utility/ ), в то время как мобильное приложение закрыли для нас.

Единственное - есть толкьо для Windows и Mac.
Было бы интересно узнать, можно ли заставить работать в Линуксе...
RE[Илья]:
Цитата:

от:Илья
Там, кстати, скорость вполне приемлемая, сопоставимая с чтением через кард-ридер. 
Фотоаппарат "поднимает" свой wi-fi, и приложение на компе предлагает выбрать фото и скачать.
Что интересно - до сих пор доступно для загрузки из России ( https://www.canon.ru/software/eos-utility/ ), в то время как мобильное приложение закрыли для нас.

Единственное - есть толкьо для Windows и Mac.
Было бы интересно узнать, можно ли заставить работать в Линуксе...

Подробнее

нужно попробовать для слива с р8.  
RE[IkaR]:
вот Вы мне сомнений подкинули_ что все флешки дохнут. этак с с какого нибудь Алтая к примеру наснимаешь а домой приедешь -все пропало!!! как же подстраховаться если у меня R8
RE[Frol]:
я только по кабелю-проблем нет родным софтом . если не получается -то с высокой долей вероятности дело в шнуре.сменить шнур
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.