от: MaMoHTuK
Да в том-то и дело, что уже лет 5 как разрабатывает. Его еще на R1 ждали, а получили пока только чересстрочный дуалпиксел.
Так Canon и Dual Pixel CMOS AF разрабатывал с 2013 года.
Да в том-то и дело, что уже лет 5 как разрабатывает. Его еще на R1 ждали, а получили пока только чересстрочный дуалпиксел.
от: Fet47
Для каких же сюжетов так плох современный автофокус кенана, что надо очень ждать следующий? :)
от: usb72
Очень надеюсь, что хотя бы в пятерке третьем марке появится Quad Pixel AF.
от:Gallfromtyumen
Вынимаю. Но у меня их две с дублированием в каждой тушке, если одна помрёт не страшно. А вот с р8 стараюсь по поводу. Плохо что файлы больше 4 Гб по проводу не видит, а видео бывает и по 20 с гаком гиговПодробнее
от: Fet47
Для каких же сюжетов так плох современный автофокус кенана, что надо очень ждать следующий? :)
от: Frol
Так Canon и Dual Pixel CMOS AF разрабатывал с 2013 года.
от:Pepper_
Ну и контрольный выстрел Сапоп R8м2 в голову перфекциониста это нанесение иконки «лупа» на корпус. Она просто свалилась, стекла на боковую грань. Ну если совсем не лезет, ну откажитесь от нее вовсе. Какая в ней необходимость? Она нужна, может быть, только в первый день пока знакомишься с устройством и читаешь инструкцию. А если учесть, что кнопка ещё и переназначаемая…Подробнее
от:IkaR
Дохнут все, и самсунги и сандиски исупер пупер про. У меня пока не дохли только cfexpress (старые cf на зеркале дохли тоже) даже китайские, но думаю вопрос времени.
Просто если уж ушёл в профи действительно нет смысла использовать восьмёрку как основную камеру. Есть же первый р6, и батарейка и стаб и 2 карты.Подробнее

от:Frol
У товарища R6, он снимает видео, перебрасывает все по шнурку, и с этим постоянно какие-то проблемы, хотя файлы он пишет максимум по паре минут. Мы с ним пытались в этом разобраться, но запутались напрочь - по инструкции Canon предлагает ставить какой-то свой софт (???) и перебрасывать видео по шнурку через него (???). В общем, махнули рукой и перешли на кардридер. И как там правильно все это делать, мне так до сих пор непонятно.Подробнее
В 2013 он его уже вроде как выкатил в 70Д.
от:MaMoHTuK
Ну как бы чувствительность у него только горизонтальная из-за горизонтального расположения субпикселов. Соответственно на вертикали кэнон фокусируется намного лучше, чем на горитзонтали. Можете хоть дома проверить на оконной раме или на дверном косяки, вращая камеру верт/гор. Если говорить про конкретный сюжет - то, например, на закатное море бывало не мог навестить, пока камеру не наклонил.Подробнее
от: MGVN
что в дорогой коммерции тушки и стекла дешевле (в рамках разумного, конечно же), чем в любительской
от: MGVN
У нормального заказчика все без вторых флех страхуется (несколько человек всегда дублируют работу).
от: JuriJ
Думаю, что, для перемещения больших файлов, нужно переформатировать в NTFS.
от: Илья
А почему через приложение на комп не сбрасываете?
Довольно удобная функция...
от:MGVN
Забавность, что в дорогой коммерции тушки и стекла дешевле (в рамках разумного, конечно же), чем в любительской и часто у всех одна флешка. Хотя и энтузиасты в обвесе встречаются. В репортажке непростительно, но опять же, в любительской. У нормального заказчика все без вторых флех страхуется (несколько человек всегда дублируют работу). В любительском сегменте бомбилы сами себя страхуют.
Но две удобней одной - спору нет.Подробнее
от:Илья
Там, кстати, скорость вполне приемлемая, сопоставимая с чтением через кард-ридер.
Фотоаппарат "поднимает" свой wi-fi, и приложение на компе предлагает выбрать фото и скачать.
Что интересно - до сих пор доступно для загрузки из России ( https://www.canon.ru/software/eos-utility/ ), в то время как мобильное приложение закрыли для нас.
Единственное - есть толкьо для Windows и Mac.
Было бы интересно узнать, можно ли заставить работать в Линуксе...Подробнее