Canon EOS R8/R8 Mark II

Всего 23277 сообщ. | Показаны 23201 - 23220
RE[Андрей]:
Цитата:

от:Андрей
Когда 1 слот, лучше съёмку разбивать на части. Например на три. Одну часть отснял - карту поменял. Вторую часть отснял - опять поменял. И так на съёмку три карты берёшь. Даже если одна карта откажет вдруг (хотя это очень маловероятно. Но у кого-то и бывает)- то две обязательно будут целы. 

Подробнее

Старый ламповый совет, да. Но опять же кусок съёмки потерять очень неприятно
RE[Pepper_]:
Цитата:

от:Pepper_
Ну и контрольный выстрел Сапоп R8м2 в голову перфекциониста это нанесение иконки «лупа» на корпус. Она просто свалилась, стекла на боковую грань. Ну если совсем не лезет, ну откажитесь от нее вовсе. Какая в ней необходимость? Она нужна, может быть, только в первый день пока знакомишься с устройством и читаешь инструкцию. 

Подробнее

В смысле кнопка "лупа" нужна только первый день? А резкость / фокусировку чекать?
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Боюсь, что если все это попробуют реализовать, то к камере придется приделать радиатор с водяным охлаждением. )

Так телефоны же не особо греются. А корпус там сильно меньше.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

видимо башмак и на этой камере дуру гонит

Да, у меня такая же хрень с годоксами на R6-2 вроде была несколько раз. Вытащить / вставить / поплотнее затянуть и норм.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Да, у меня такая же хрень с годоксами на R6-2 вроде была несколько раз. Вытащить / вставить / поплотнее затянуть и норм.

А вот и беда что x3 не затянешь. Вытащил, вставил - не завелась. Дома завелась
Я уже одну камеру в ремонт отдавал из за башмака, видимо и вторую пора
Но на край и второй синхр был, я тот ещё параноик 
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Технически это все можно сделать. Но зачем?
Все это будет сильно греться, а картинка будет телефонной.

Да с чего бы ей быть телефонной если те пикселы, что уже есть сейчас взять и разбить на 4 каждый для раздельного экспонирования? Фильтры останутся ровно теми же, это фактически бесплатное увеличение ДД. К тому же никто не мешает в диком лоулайте (где чувствительно важнее ДД) считывать пикселы сразу по 4 (биннинг) и получать РОВНО то же самое, что есть сейчас. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А вот и беда что x3 не затянешь. Вытащил, вставил - не завелась. Дома завелась
Я уже одну камеру в ремонт отдавал из за башмака, видимо и вторую пора

Не думаю, что дело прям в камере, у меня на тот момент R6-2 не так, чтобы заезженная была, почти с новья так и и было. Видимо просто неидеальная совместимость девайсов. Но у меня не Х3, а V1 глючила так. Синхры не помню, вроде нет.
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Кстати, Canon уже разрабатывает Quad Pixel AF.

Да в том-то и дело, что уже лет 5 как разрабатывает. Его еще на R1 ждали, а получили пока только чересстрочный дуалпиксел.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Не думаю, что дело прям в камере, у меня на тот момент R6-2 не так, чтобы заезженная была, почти с новья так и и было. Видимо просто неидеальная совместимость девайсов. Но у меня не Х3, а V1 глючила так. Синхры не помню, вроде нет.

Подробнее

Башмак на р6 - притча во языцах.  
Чутка люфт начинается и все, то работает, то не работает, то недосвет в ттл, то пересвет
А подтянуть это полкамеры разобрать нужно, с меня пятерку частник взял
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Да в том-то и дело, что уже лет 5 как разрабатывает. Его еще на R1 ждали, а получили пока только чересстрочный дуалпиксел.

Так вроде и R1 они столько же разрабатывали)) Очень надеюсь, что хотя бы в пятерке третьем марке появится  Quad Pixel AF.
RE[usb72]:
Цитата:

от:usb72
Так вроде и R1 они столько же разрабатывали)) Очень надеюсь, что хотя бы в пятерке третьем марке появится  Quad Pixel AF.

Подробнее

Для каких же сюжетов так плох современный автофокус кенана, что надо очень ждать следующий? :)
RE[Андрей]:
Цитата:

от:Андрей
Когда 1 слот, лучше съёмку разбивать на части. Например на три. Одну часть отснял - карту поменял. Вторую часть отснял - опять поменял. И так на съёмку три карты берёшь. Даже если одна карта откажет вдруг (хотя это очень маловероятно. Но у кого-то и бывает)- то две обязательно будут целы. 

Подробнее

Тут у многих фетиш на то, что на карте нужно экономить. Поэтому там и страх поломки от понимания, на подсознании, что карты Г. От такого вытаскивания рисков больше даже, иногда, контакты стираются. Вроде работают и с убитыми на вид контактами (стертыми в хлам). Но лучше купить надежную карту и не думать о том, что она откажет (защиты от лучей при просвете, бешенные скорости, возможность восстановления инфы). И это не про распиаренный для доверчивых Lexar, который вы за копейки можете килограммами у Китая закупать. 
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Для каких же сюжетов так плох современный автофокус кенана, что надо очень ждать следующий? :)

Многие хотят технику по типу: нажать кнопку и пусть выйдет красивое. И вот-вот она выйдет. Скоро-скоро. Куплю-куплю. И вот тогда стану красоту снимать, а сейчас талант ограничен оковами техники. Как-то так у многих. Но это сильно упрощая цепочку. 

На самом деле, если взять технику старую и новую, ПО еще в довесок сравнить, то бешенные шаги сделаны и работа сильно упрощена уже, до нельзя. А многим все мало и мало. 

К хорошему привыкают быстро и хочется еще лучше, вот и запросы. Мало кто откажется, если автофокус будет 100% всегда попадать, все будет резкое и даже в сложных темных сценах будет 100 из 100 попаданий, без смазов, промахов и т.д. 
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
Тут у многих фетиш на то, что на карте нужно экономить. Поэтому там и страх поломки от понимания, на подсознании, что карты Г. От такого вытаскивания рисков больше даже, иногда, контакты стираются. Вроде работают и с убитыми на вид контактами (стертыми в хлам). Но лучше купить надежную карту и не думать о том, что она откажет (защиты от лучей при просвете, бешенные скорости, возможность восстановления инфы). И это не про распиаренный для доверчивых Lexar, который вы за копейки можете килограммами у Китая закупать. 

Подробнее

Дохнут все, и самсунги и сандиски исупер пупер про. У меня пока не дохли только cfexpress (старые cf на зеркале дохли тоже) даже китайские, но думаю вопрос времени. 

Просто если уж ушёл в профи действительно нет смысла использовать восьмёрку как основную камеру. Есть же первый р6, и батарейка и стаб и 2 карты.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47

У R5 первой проблема с фокусировкой при жестком контровом свете. Вот и думаю, что новый вид автофокуса решит эту проблему. А так пока не вижу причин менять, лично меня первая пятерка полностью устраивает. Но здесь тема про восьмерку, поэтому не буду тут расписывать это.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
В смысле кнопка "лупа" нужна только первый день? А резкость / фокусировку чекать?

речь не про саму кнопку, а про то, как неряшливо нанесена иконка на корпус камеры
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN

Подробнее

Даже если дорогие карты надёжнее на два порядка середнячков дублирование в два слота на середнячках надёжнее чем одна дорогая в тысячи раз, просто теория вероятности.
А по цене может оказаться что тушка на два слота и базовые карты дешевле однослотовой тушки вкупе с дорогой картой приличного обьема, такие уж цены на накопители
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Вынимаю. Но у меня их две с дублированием в каждой тушке, если одна помрёт не страшно. А вот с р8 стараюсь по поводу. Плохо что файлы больше 4 Гб по проводу не видит, а видео бывает и по 20 с гаком гигов

Подробнее

А почему через приложение на комп не сбрасываете?
Довольно удобная функция...
RE[usb72]:
Цитата:

от:usb72
У R5 первой проблема с фокусировкой при жестком контровом свете. Вот и думаю, что новый вид автофокуса решит эту проблему. А так пока не вижу причин менять, лично меня первая пятерка полностью устраивает. Но здесь тема про восьмерку, поэтому не буду тут расписывать это.

Подробнее

Р5 в таких условиях не использовал, а на Р6-2 была разок эта проблема, пришлось на ручной фокус переключаться. На РП, помню, было куда чаще, мог даже просто на сцене с высоким контрастом затупить. Честно говоря, не думаю, что когда-нибудь появится автофокус, который сможет от возможности таких глюков в контровом с гарантией избавить, но помечтать можно, конечно. :)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Вынимаю. Но у меня их две с дублированием в каждой тушке, если одна помрёт не страшно. А вот с р8 стараюсь по поводу. Плохо что файлы больше 4 Гб по проводу не видит, а видео бывает и по 20 с гаком гигов

Подробнее

У товарища R6, он снимает видео, перебрасывает все по шнурку, и с этим постоянно какие-то проблемы, хотя файлы он пишет максимум по паре минут. Мы с ним пытались в этом разобраться, но запутались напрочь - по инструкции Canon предлагает ставить какой-то свой софт (???) и перебрасывать видео по шнурку через него (???). В общем, махнули рукой и перешли на кардридер. И как там правильно все это делать, мне так до сих пор непонятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.