Canon EOS R8

Всего 22902 сообщ. | Показаны 22881 - 22900
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Камрады! Подскажите калибратор что бы бу можно было взять тысяч до 10. А то че то мониторы по цвету стали разъезжаться, а вызывать калибровщика для всех примерно в те же деньги встанет

классика это X-Rite i1 Display pro - он есть под разными брендами 
он же Calibrite Display Pro HL
20  тыщ
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Я пожалуй соглашусь что с таким размером диффузора толку на улице от него не будет (слишком уж мала площадь), можно на голую пыху снимать. По большому счету днём и на мощные пыхи типа ad400 обычно без модификаторов фигачат, сколько видел

Подробнее

я неопытный пользователь., 
Дома пробовал - разница, вроде, есть. На улице не сравнивал. Попробую в следующий раз.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
я неопытный пользователь., 
Дома пробовал - разница, вроде, есть. На улице не сравнивал. Попробую в следующий раз.

Дома стены и потолок, они дают дополнительную площадь. По большому счету для мягкости важно только соотношение площади излучающей поверхности к расстоянию до модели
RE[dimanes]:
 IMG_2065 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
Похоже, и вправду будет отдельная R8m2 "в ретро-стиле". Кто хотел?

RE[Frol]:
Правый верхний вариант интересен, буду смотреть по цене.
RE[dimanes]:
А я рад, что "ретро-камеру" выпустили не вместо, а вместе с R8m2. Я после всех этих Фуджи на ретро-крутилки смотреть не могу.
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
А я рад, что "ретро-камеру" выпустили не вместо, а вместе с R8m2. Я после всех этих Фуджи на ретро-крутилки смотреть не могу.

Да, быстрей всего возьму и мануальные стёкла посажу на эту тушку.
RE[dimanes]:
Можно эту картинку как-то посмотреть увеличенно без скама?
RE[Витя]:
Цитата:
от: Витя
Да, быстрей всего возьму и мануальные стёкла посажу на эту тушку.

А в чем неудобство с ретрокрутилками? А то у меня их со времён зенита не было, интересно было бы попробовать 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
А в чем неудобство с ретрокрутилками? А то у меня их со времён зенита не было, интересно было бы попробовать 

У меня был Зенит 12СД, но это было до 2000 года, и я там уже ничего не помню. А в наше время знакомство с крутилками у меня было по камерам Fujifilm GFX 50 R, XPro 2 и вот сейчас X-E5:
1. Постоянно норовят прокрутиться в сумке, особенно экспокоррекция. А так как привычки осматривать состояние крутилок перед съемкой у меня нет, были сюрпризы.
2. Переназначить крутилки нельзя, так как они dedicaded. А зачем тебе вообще на камере крутилка "пленочная симуляция" (это на X-E5)?
3. Режима PASM на ретро-камерах Fujifilm нет, и если ты хочешь снимать "как на Canon", то нужно искать обходные пути вида "диафрагму в A, выдержку в AUTO, это сюда, и вот этим откручивать сколько надо на глаз". А это прикольно ровно первые три раза.
RE[dimanes]:
Попробовал сделать первый тест "ламповый вилтрокс85 против бездуховного canon85/2". Снималс в режиме приоритета диафрагмы и это принесло определенные сюрпризы, с кэноном иногда исо почему то взлетало и как правило экспзиция была ярче.  В следующий раз попробуем в чистом мануале

вилка

кэнон

Бокешка у кэнон порезчке показалась, прям кружочки лезут
RE[dimanes]:
вилка

кэнон
 тут правда на камере с кэнон кто то задел диафрагму и она стала 2,8
RE[dimanes]:
вилка

кэнон. Исо скакнуло до 1250 зачем то

Забавно что у меня почти все мои семейные фотосессии по причине тестов техники
RE[dimanes]:
Тут ещё момент что на вилтрокс у камеры нет профиля и значит на открытой или около того наличествует виньетка. А в подобных сценах виньетка это скорее благо
RE[Gallfromtyumen]:
Спасибо за хороший тест.
Мое впечатление: картинка у Viltrox более гладкая в целом, но местами допускает то странное двоение линий в зоне нерезкости (первое фото, рядом с головой, то вспышки бликов (на предпоследнем фото). А у Canon картинка более "шершавая" из-за кружочков в боке, но зато и более однородная.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Тут ещё момент что на вилтрокс у камеры нет профиля и значит на открытой или около того наличествует виньетка. А в подобных сценах виньетка это скорее благо

Да виньетку в Lr можно и руками прибрать.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
вилка

кэнон. Исо скакнуло до 1250 зачем то

Забавно что у меня почти все мои семейные фотосессии по причине тестов техники

Подробнее

На первой фотке рядом с головой какой-то яркий блик. Может из-за него исо упало на вилке, а на кеноне выше оказалось. На второй фотке бокешка поинтереснее будет, некоторое художественное закручивание наблюдается, а не просто блюр в мыло. Ну тут как всегда, на вкус и цвет, как говорится. Размеры фоток не позволяют оценить резкость, хроматику. Все +- одинаковое. Как работа автофокуса, кстати?
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Спасибо за хороший тест.
Мое впечатление: картинка у Viltrox более гладкая в целом, но местами допускает то странное двоение линий в зоне нерезкости (первое фото, рядом с головой, то вспышки бликов (на предпоследнем фото). А у Canon картинка более "шершавая" из-за кружочков в боке, но зато и более однородная.

Подробнее

Вспышка блика около головы это лисапедист или скутерист скорее, фара видимо. Там велодорожка и их куча
RE[AlesS]:
Цитата:

от:AlesS
На первой фотке рядом с головой какой-то яркий блик. Может из-за него исо упало на вилке, а на кеноне выше оказалось. На второй фотке бокешка поинтереснее будет, некоторое художественное закручивание наблюдается, а не просто блюр в мыло. Ну тут как всегда, на вкус и цвет, как говорится. Размеры фоток не позволяют оценить резкость, хроматику. Все +- одинаковое. Как работа автофокуса, кстати?

Подробнее

Да вроде и тут и там фокус попадает. Кадры то не очень быстрые
А так да, удивило что бокешка закрутило, не знал такого про 85/2. Хотя я не любитель крученого боке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.