от: Frol
Да виньетку в Lr можно и руками прибрать.
Потом попробую ещё сравнить те же кадры без коррекций и приведенные к одной яркости
от: Frol
от: Gallfromtyumen
Вспышка блика около головы это лисапедист или скутерист скорее, фара видимо. Там велодорожка и их куча
от: AlesS
Возможно из-за этого исо и ниже оказалось, чем на кеноне. Экспозамер фару обработал и кадр затемнил.
Тут ещё момент что на вилтрокс у камеры нет профиля и значит на открытой или около того наличествует виньетка. А в подобных сценах виньетка это скорее благо
от:Speaker23
Спасибо. К сожалению, сейчас уже не дается. Один-два кадра успеваю сделать. И все. Не смог - момент уже ушел.
Чтоб загладить вину за бесконечные фото ребенка, сегодняшние красоты на Финском заливе. Тучи-облака были прямо драматИк. Драматизм даже снижать пришлось.
28-70/2.8A Sailing Day Out
Подробнее
от:Frol
Спасибо за хороший тест.
Мое впечатление: картинка у Viltrox более гладкая в целом, но местами допускает то странное двоение линий в зоне нерезкости (первое фото, рядом с головой, то вспышки бликов (на предпоследнем фото). А у Canon картинка более "шершавая" из-за кружочков в боке, но зато и более однородная.Подробнее
от: Gallfromtyumenот: Frol
Потом попробую ещё сравнить те же кадры без коррекций и приведенные к одной яркости
от: valser61
от: valser61
Шершавая )) Хорошее словечко Вы подобрали.
Смотрю вот хорошо с него выходит.
А так да, удивило что бокешка закрутило, не знал такого про 85/2. Хотя я не любитель крученого боке
от:Frol
Мне вот тоже с родной оптики картинка больше нравится, при всех ее казалось бы изъянах типа вот этой вот "шершавости".
Такое ощущение, что Кенон (и Никон видимо тоже) знает кучу мелочей, очень важных для производства качественного объектива, в то время как новые сторонние производители таким багажом знаний не обладают.
Казалось бы, - все ж на поверхности! А вот видимо не все, есть какие-то секреты, которые открываются только когда ты разрабатываешь свою двадцатую (или сотую) линзу.Подробнее
от: July-man
Ни разу такого не было с моей 85-ой, хотя на фоне всяких веточек и много снимков, те должно было проявиться как-то, но нет, сплошь очень техничное такое размытие ("как это я называю")